PDA

Просмотр полной версии : А куда пропадают лекарства из аптек?!

Океана
23.03.2012, 11:36
Что-то последнее время стала часто сталкиваться с отсутствием привычных лекарств в наших аптеках.
Каждый раз одно и то же - приходишь за нужным препаратом, а нет его, на перерегистрации! И длится эта перерегистрация по несколько месяцев. Причем не понятно, просто лекарство в городе кончилось или его запретили продавать пока не пройдена эта самая пресловутая перерегистрация.
Да и что это такое на самом деле? Почему давно известный и широко продаваемый препарат вдруг становится "персоной нон-грата", что это за зверь такой - перерегистрация? Лекарство просто должно получить новые документы, или его заново тестируют на безопасность, эффективность и тп.? Если новые документы - то почему так долго и почему не делается это заранее? Если тестируют - но нафига (пардон за мой французский) его ДО этого продавали, не были уверены в его вреде и на нас проверяли?!

Вот сейчас опять с этой проблемой столкнулась, причем ну ладно какие-то импорнтые лекарства, но куда делись наши нижегородские свечи с глицерином? В них-то что тестировать или проверять?! А еще пропал ОКИ для полоскания. А еще одно очень нужное моей маме лекарство, которое врач ни чем заменить не может. Может куда пожаловаться, на чей сайт - минздрав, президент?....

chapyc
23.03.2012, 11:42
А куда глицериновые свечки пропали вот уже как год. Если бы в роддоме со мной девочки не поделились бы, не знаю что бы и делала

Миракл
23.03.2012, 12:17
свечки точно летом спокойно покупали.

У каждого лекарства есть своя лицензия, видимо подать сильно заранее на перерегистрацию нельзя, вот и получается, что дефицит создается.

Океана
23.03.2012, 12:22
свечки точно летом спокойно покупали.

У каждого лекарства есть своя лицензия, видимо подать сильно заранее на перерегистрацию нельзя, вот и получается, что дефицит создается.

Свечки с глицерином я еще в ноябре-декабре покупала маме. И очень удивилась, когда в соседней кассе взмыленный парень купил сразу пачек 15 этих свечек - мол уже 10 аптек обежал, и только в этой нашел... У меня мозг не сработал, что надо тоже запас сделать... Вот теперь этих свечек нет, в замен предлагают что-то вроде с бесакодилом, т.к. жутко ядрёное, что совсем не нужно.
Мне просто интересно, ЧТО там так долго перерегистрировать?! Причем каждый раз на одни и те же грабли наступают.

Когда сын был еще совсем пупсом из аптек пропадал Аквадетрим. Потом во вторую Б искала Хофитол - не было нигде в городе! Потом появился, но нафиг он мне был нужен после Б... Потом еще что-то, уж не помню, что, но тоже очень ходовое. Теперь вот ищу ту, что в первом посте написала. Ну что за фигня такая?!

Потом перестали Кетанов и Кеторол продавать (без рецепта). Сейчас уже Пенталгин отказались через интернет-аптеку продать - рецепт нужен! Купила в оффлайновой, но - не более 1 пачки в руки!
Т.е. чтобы купить запас лекарств, например, в поезду (или на дачу, в деревню), то надо втроем по аптекам ходить? Или начинать закупаться за месяц, чтобы собрать все в нужном количестве... Эх...

Slastena
23.03.2012, 13:44
Я тоже хофитол в Б искала, так и не нашла. Сейчас с мужем в плане спорта закупаемся витаминами и аминокислотами. Копеечные аминокислоты в аптеках присутствуют в единичных количествах, зато активно пиарятся дорогостоящие комплексные аналоги. На глютаминовую кислоту тоже в инет аптеке рецепт просят... когда будут звонить, спрошу спрошу можно ли без рецепта? Так как в оффлайновых аптеках спокойно отпускается без рецепта, только в наличии очень мало. Муж так и бегает по всем аптекам, тут пачку, тут де..
Про рецептурный отпуск была какая-то фенька еще в конце прошлого года, видимо вступило в действие... я лекарствами копеечными давно теперь закупаюсь...

I_r_e_n_e
23.03.2012, 14:25
из десяти ближайших аптек копеечные витамины и аминокислоты есть только в вита-фарме и то в небольших количествах только потому, что она типа социальная аптека.
какая прибыль например с янтарной кислоты за 3 руб/упаковка?(( вот и не нет ее нигде

Nezhka
23.03.2012, 16:28
ох,а у меня проблема с каплями в нос. Раньше пользовалась ксимелином,но потом я посчитала,что тратить в месяц больше 3х тысяч на капли в нос-перебор. Путем проб подобрала ринонорм. И вот постоянно нет его в аптеках,а ксимелина навалом(( Ну это естественно,т.к. при одинаковом воздействии,ксимелин стоит от 190 до 210,а ринонорм в три раза меньше.