Просмотр полной версии : Детский сад Анонимная жалоба в Департамент обр.?
Есть ли смысл жаловаться в департамент образования анонимно? или даже смотреть не станут?
Ведь если подписаться, то они же точно скажут в саду от кого жалоба поступила?
Мне надо, чтобы с проверкой пришли, но очень не хочется, чтобы на ребенке отразилось.
Apelsinka2303
23.03.2012, 13:25
я думаю если ты права и вина их, то им вообще потом не стоит издеваться над твоим малышом. тем более он у тебя уже говорит хорошо, так как 2 вторую жалобу накатаешь.
рассматривают даже анонимные жалобы - это раз
и не разглашают имя обратившегося - это два
на сайте департамента анонимно (без адреса, фио) жалобу не отправишь. еще как передадут. меня зав садом на ковер вызывала после моей жалобы в деп-т.
на сайте департамента анонимно (без адреса, фио) жалобу не отправишь. еще как передадут. меня зав садом на ковер вызывала после моей жалобы в деп-т.
Я второй год работаю, и второй год в сад постоянно приходят с проверками по письмам родителей - ни разу не сказали кто. Слава богу не ко мне. Но у нас это чаще жалобы истеричных родителей. Ну например - воспитатели путают одежду у детей (родителю пофиг, что 2 почти одинаковые серые водолазки сложно различить, или белые носки для физры)
Или - после того случая с девочкой на горке в детском саду - нажаловались, что у нас так и стоят горки - нам так и не сказали кто и что.
Правда воспитатели не дураки, сами догадываются
Хотелось бы верить,что не разглашают,но знаю что бывает по-разному. Отчего вот только это зависит?..
Катя, вот как сотрудник дет.сада, скажи мне это нормально что дети гуляют одни? не 5 минут а всю прогулку,их только забрать выходят. Меня в группе это одну похоже шокирует:(
А можно поподробнее? на что жаловалась, что не гуляют или?.. и что же зав. сказала?
И главное как к ребенку относятся после
Хотелось бы верить,что не разглашают,но знаю что бывает по-разному. Отчего вот только это зависит?..
Катя, вот как сотрудник дет.сада, скажи мне это нормально что дети гуляют одни? не 5 минут а всю прогулку,их только забрать выходят. Меня в группе это одну похоже шокирует:(
Это ПИЗ..Ц. (сорри) но это очень страшно, мало ли что. Для меня страшный сон, как матери и как педагога. Это одно из самых грубых нарушений. Никогда не оставляю детей, даже если кто-то хочет в туалет или там живот болит, сажаю всех на веранду и прошу присмотреть соседнего воспитателя.
а у вас вообще адекватные родители, если их не волнует. что их дети одни всю проулку....
Анонимные рассматривают, вызывают родителей группы, и на общем собрании слушают у кого какие претензии. Если все говорят, что у нас все хорошо, жалобу признают недействительной. Сами только что прошли жалобу такую, кто-то написал, на собрании все отмолчались, в итоге все равно воспитателям выговор, лишение премии. Про не разглашение на мой взгляд фигня, у нас вот нашу бабушку обвинили, хотя она вообще по другому вопросу к заведующей приходила, но сама заведующая, типа сделала заключение, что это бабушка нажаловалась (при том что она даже смс у нас написать не может, а уж в интернете тем более). В общем, даже если не подтвержденная инфа - разглашают.
Знаю, что если в открытую жаловаться, то все серьезнее, поэтому если надо будет, буду в открытую писать.
Кверти, вроде в открытую жаловалась, так наоборот, отношение лучше.
как оказалось можно, у нас отправили.
Катринка24(minimax81)
23.03.2012, 15:31
Есть ли смысл жаловаться в департамент образования анонимно? или даже смотреть не станут?
Ведь если подписаться, то они же точно скажут в саду от кого жалоба поступила?
Мне надо, чтобы с проверкой пришли, но очень не хочется, чтобы на ребенке отразилось.
Мне кажется, что можно попробовать позвонить туда. Во всяком случае, я жаловалась по телефону, что ребёнка отстранили от сада без прививки, они просили номер сада, нашу фамилию не спрашивали, и сами с садом разбирались.
HelenHenson!
23.03.2012, 15:48
у нас на прошлой неделе было собрание как раз после того как пришло анонимная жалоба...всех родителей собрали...обсудили все вопросы кого что не устраивает, была заведующая, медсестра, воспитатели....но КТО написал жалобу походу НИКТО не знал...так что анонимные жалобы очень даже рассматривают и их боятся больше всего в садиках...
А многие и не знают, детям же в саду говорят не рассказывать, а кто знает отказываются жаловаться, не хотят отношения портить, ррр
И подходила ведь к воспитателям, хотела по-хорошему, на 2-3 месяца их хватило, теперь опять не выходят(((
А многие и не знают, детям же в саду говорят не рассказывать, а кто знает отказываются жаловаться, не хотят отношения портить, ррр
И подходила ведь к воспитателям, хотела по-хорошему, на 2-3 месяца их хватило, теперь опять не выходят(((
рыба гниет с головы, значит заведующая спускает им это, наша бы сначала распяла бы того, кто оставляет детей одних, а потом бы еще наказала деньгой и выговором
Хм, получается анонимно - собрание будет, идти нервы себе трепать, проще получается проще подписаться и надеяться, что не сообщат фамилию? или сообщат, но ребенка трогать побояться..
А что вообще им грозит? это же реально оставление детей в опасности, несоблюдение должностных инструкций
нас только двое готовых подписаться
рыба гниет с головы, значит заведующая спускает им это, наша бы сначала распяла бы того, кто оставляет детей одних, а потом бы еще наказала деньгой и выговором
ну да, как можно не знать,это не первый год уже! и это две старшие группы, за подготовительными даже не выходят,они сами уходят когда нагуляются! и не всегда все вместе.. :rolleyes:
поэтому к ней и не собираюсь смысла явно нет
не скрываются даже, мы когда шли на праздник 8 марта,старшие дети по одному на площадку брели, там уже почти вся группа гуляла, без присмотра абсолютно, калитка открыта, народу постороннего тьма туда-сюда ходит(праздник же) и всем фиолетово!!! пипец короче.
Пингвинарий
23.03.2012, 17:04
Ты че - я думаю, как раз надо подписываться. И тогда именно за твоим ребенком и его группой уж точно будут следить.
А отношение.. ха.. куда уж лучше - его и так по сути одного (!) на улице оставляют, куда хуже-то? бить, что ли, будут?
нет уж, тут я бы лично высунулась и напрямую заявила - а если маньяк какой? Да вы че?
Ты че - я думаю, как раз надо подписываться. И тогда именно за твоим ребенком и его группой уж точно будут следить.
А отношение.. ха.. куда уж лучше - его и так по сути одного (!) на улице оставляют, куда хуже-то? бить, что ли, будут?
нет уж, тут я бы лично высунулась и напрямую заявила - а если маньяк какой? Да вы че?
Да и я о том же, как люди не понимают какие последствия могут быть?? еще и после случая с девочкой, которая в садике с горки упала и спасти не успели:( у наших кстати тоже горка есть, но им запрещают и они что удивительно слушаются
...Ира....
24.03.2012, 08:50
Я в шоке....Я бы однозначно подписалась. У меня сестра в саду работает уже 15 лет, и она всегда говорит, что наоборот, к мамашкам, которые постоянно жалуются, с детей пылинки сдувают, хотя часто бывают жалобы истеричных родителей, но все-равно, проверки никому не нравятся. Слушай, это вообще нельзя оставлять без внимания.
я бы еще и на видео записала бы....
Кошка Лена
24.03.2012, 08:54
Мне кажется для начала идешь к заведующей и предупреждаешь что если ситуация не изменится будешь жаловаться вше
вообще мамочек, знающих свои права и занимающих активную позицию стараются не трогать и их детей тоже, зачем лишние проблемы