Просмотр полной версии : Муки выбора пластиковые окна сейчас или летом? очеь грязно?
oksana_15
24.03.2012, 08:20
сильно дороже будет
Нужно поменять три окна и балконный блок. Есть ли смысл сейчас напрягаться, летом для нас проще, ребенок у бабушки, у мужа свободного времени больше
И на сколько это грязно?
Koluchka
24.03.2012, 08:24
сейчас.
с апреля скидок не будет.
я как раз на следующей неделе меняю :)))
По грязи пока не знаю. Но обещали в панельке не очень грязно. Но при этом рекомендовали все накрыть пленкой.
Обычно у них
1 день - доставка
2 день - сборка и откосы (примерно 2,5-3 часа на 1 окно). Потом где-то сутки не открывать.
Я буду с субботу ставить. а в воскресенье ребенка от бабушки забирать.
(У меня балкон + 1 окно)
Лучик света в темном царстве
24.03.2012, 10:05
ну грязь сейчас - это не самое страшное, там и грязи то не так уж и много-главное отодвинуть все что возле окон стоит по максимуму
тебе все окна менять, а следовательно ветродуй будет еще тот -сквознячок ого-го в квартире, поэтому ребенка по любому лучше к бабушке
Пыльновато. Обои пострадают тоже в углах где подоконник. Если ремонт свежий, то рекомендуюу их аккуратно отмочить и отогнуть. Потом без проблем приклеишь. Менять - сейчас.
Я бы летом меняло. Грязи будет предостаточно. Если столько окон,значит вся квартира будет в пыли. Саму грязь они то уберут, а вот остальное(.
Лучик света в темном царстве
24.03.2012, 14:00
да раскурочат они под подоконником прилично и ничего мне конкретно они замазывать выравнивать не стали - залили пеной доску и все
обои оторвали конечно + и стена стала очень не ровная-совет верный постарайтесь ваши обои (если ремонт хороший) отомочить и отогнуть...я уж не знаю как эта пена засохнет - ее нужно срезать аккуратно и выровнять стену
Цыбулька
24.03.2012, 14:32
У нас дом кирпичный, поэтому грязи было Очень много. Хотя все закрывали пленкой, все равно мыли наверное с неделю, т.к. моешь моешь, а пыль тут же оседает и так мыли каждый день всю неделю. У мамы дом панельный - грязи почти не было.
мы вот сейчас собираемся менять. В глазах рядить от разнообразия окон, фирм и прочих характеристик.
Как их выбирать?
Две камеры достаточно + хороший профиль и гарантийное обслуживание.
Послушай про "фишки", узнай сколько это стоит и решай надо оно или нет.
У нас хоть и панелька, грязм было дофигааааааа! Пленкой закрывали абсолютно ВСЕ! Но муж с братом еще недели 3 эту мелкую пыль вымывали, где уж она оседала... Было лето, мы на даче с сыном были
Меняли в октябре. Дом кирпичный. Меняли знакомые ребята, старались делать очень аккуратно. Но грязи было очень много!
Советую все вынести, а остальное тщательно накрыть и купите плотные, большие пакеты для мусора.
мы на этой неделе на кухне делаем
Лета не стали ждать
Ребенка буду держать в дальней от кухни комнате
Народ, а можно спроить - где делаете? у нас просто на кухне kaleva стоит, но я ей в эту зиму не довольна была, окно потело очень и даже намораживало!!
А нам надо в комнату окно и балконный блок.
oksana_15
28.03.2012, 15:29
заказали в общем в евроокнах
у свекрови тоже евроокна нам понравилось заказали там же
будем ждать установку 7 и 9 апреля
а у нас тоже kaleva, нормально не потели не намораживали , уже три зимы без нареканий )))
Мы в оконном континенте заказали, сегодня как раз замеряли все. Вышло дороже чем думали. Меняем окно и балконную дверь, окна Рихау, однопакетник, т.к. балкон застеклен. Как сделают напишу про грязь и прочее. Гарантию 5 лет дают.
Народ, а можно спроить - где делаете? у нас просто на кухне kaleva стоит, но я ей в эту зиму не довольна была, окно потело очень и даже намораживало!!
А нам надо в комнату окно и балконный блок.
мы будем ставит рехау
заказываем через своих :)
могу в личку скинуть контакт
У нас тоже Калева, ставили 15 декабря (1 окно), привезли-установили-запенили в 1 день. Катя была в саду, с Петей я уходила к подруге в соседний дом на весь день. Муж был дома, потом убирался. В 10 ушли, в 19 пришли в чистую квартиру с новым окном. Зиму отстояло отлично, не потело, не дуло.