PDA

Просмотр полной версии : Второй ребёнок

Местная
24.03.2012, 11:13
Задержка 4 дня... но тест отрицательный. Первому ребёнку 3 года, понимаю,что хочу второго, но не сейчас.
Девчонки, а может так у всех? Вроде хочется и колется.

Сакура
24.03.2012, 11:43
у моих разница 3.3, для меня это идеальный вариант, старший уже адекватныйи разница не такая большая.

Вольга
24.03.2012, 11:52
Не знаю как у всех, но у меня также. Сначала когда родила очень хотелось ещё ребёнка, а с каждым годом пыл пропадает. Для меня идеальна бы была разница лет 5). Наверное решится всегда тяжело,так как знаешь,что тебы впереди ждёт.

CrazyMilk
24.03.2012, 14:33
ну еще зависит от того сколько тебе лет
по мне 2-4 года -идеальная разница.... больше..ну мне вот будет колоться ,потому как после 35 рожать мне просто страшно
если есть время ждать,то можно и отложить

лично я уже в рд второго хотела)

Таша86
24.03.2012, 14:40
Моему тоже 3, где то в преиод с 1,5 лет мысль о втором в ужас приводила. Сейчас вот только стала понимать, что готова и не пугает то, что ждет с малышом. Только вот не от кого мне :)
А что тебя пугает? Почему не сейчас?

Salma
24.03.2012, 16:28
У нас разница между детьми будет 3,8, и я очень довольна,старший очень самостоятельный,помогает во всём мне,уже третьи роды думаю))))

Manu
24.03.2012, 17:07
Так хочется или не хочется? Если 2 полосочки все таки появятся, отключать мозг и радоваться изо всех сил. Если не появятся, и не захочется, начать лучше предохраняться чтобы не было сюрпрайзов и неожиданностей :)
Второго хочется с рождения первого, сейчас немного сожалею, что затянула с этим делом.

Julenka
24.03.2012, 17:08
Я недавно держала на руках племянника 4х месячного и долго анализировала свои ощущения. И поняла, что я пока не хочу второго малыша. Хотя в переспективе есть такие планы, но не сейчас, и думаю не ближайщие 2 года

Славия
24.03.2012, 17:35
для меня оказалась идеальной в 2.7! и думаю третьи тоже хочу в такой же разнице

Мерси
24.03.2012, 18:02
если тесты молчат, может, и нет ничего. а так разница будет хорошая: не большая, но и не маленькая, самое то)))! я вот вообще в теории 4-го уже хочу, но боюсь, моих сил (прежде всего моральных) не хватит на четверых))).

Местная
24.03.2012, 18:50
Моему тоже 3, где то в преиод с 1,5 лет мысль о втором в ужас приводила. Сейчас вот только стала понимать, что готова и не пугает то, что ждет с малышом. Только вот не от кого мне :)
А что тебя пугает? Почему не сейчас?

Меня пугают физические силы.
Если эти полоски появятся, то конечно только рожать. Хочется просто понять почему этот страх? Почему в первую беременность всё проще?

Местная
24.03.2012, 18:51
ну еще зависит от того сколько тебе лет
по мне 2-4 года -идеальная разница.... больше..ну мне вот будет колоться ,потому как после 35 рожать мне просто страшно
если есть время ждать,то можно и отложить

лично я уже в рд второго хотела)

28 мне.

Местная
24.03.2012, 18:53
Так хочется или не хочется? Если 2 полосочки все таки появятся, отключать мозг и радоваться изо всех сил. Если не появятся, и не захочется, начать лучше предохраняться чтобы не было сюрпрайзов и неожиданностей :)
Второго хочется с рождения первого, сейчас немного сожалею, что затянула с этим делом.

Скорее да,чем нет. Потому что смотря на одну полоску на тесте испытала разочарование и облегчение)).Дурь конечно,но факт.

Olivia
24.03.2012, 19:10
Хочется просто понять почему этот страх? Почему в первую беременность всё проще?

Я думаю, потому что с первым ребенком ты еще не догодываешься ЧТО тебя ждет)))))))

Неземная
24.03.2012, 19:52
Если на четвертый день задержки тесты отрицательные, то вероятность Б практически нулевая.
Я не в полне понимаю, как можно забеременеть, если ре не было в планах, для меня всегда загадка, когда так пишут.
А разница хорошая на мой взгляд до 5 лет, потом просто они вряд ли будут дружить и близко общаться, для детей лучше разница небольшая, для родителей наверное наоборот.

cat
24.03.2012, 20:12
А разница хорошая на мой взгляд до 5 лет, потом просто они вряд ли будут дружить и близко общаться, для детей лучше разница небольшая, для родителей наверное наоборот.

+1. тоже так считаю. у нас второй ребенок в планах есть. в 2 года Госьки начали планировать второго, но появились проблемы со здоровьем сначала у меня, потом сын стал часто и очень тяжело болеть с осложнениями и сейчас я спустя полгода езрезультатного планирования так устала от постоянного стресса, + возраст сейчас самый геморный (по крайней мере у моего, в 2 года все было гораздо проще, а щас вообще к вечеру я как тряпка, настолько стал выматывать). Как стала представлять, что к нашей сегодняшней картине прибавится грудничок и мне от этой мысли становится просто дурно. Хочу на работу гораздо больше, чем 2 ребенка на данном этапе. Хотя сама понимаю, что для детей чем раньше, тем лучше, но теперь я не уверена, что готова и в ближайшее время этого хочу!!

Местная
24.03.2012, 20:52
Если на четвертый день задержки тесты отрицательные, то вероятность Б практически нулевая.
Я не в полне понимаю, как можно забеременеть, если ре не было в планах, для меня всегда загадка, когда так пишут.

Я тоже не особо верю в эту беременность, так как всегда предохраняемся презервативами всегда. Но в этот раз был 1 раз прерванный ПА, поэтому при нём всегда есть вероятность беременности,пусть не такая большая.

Halima
25.03.2012, 00:17
У нас разница 1.5 , представлешь мой ужас когда я увидела 2 полоския, дочери было 8 месяцев)))) хотя я очень хотела второго ребенка сразу, но боялась до жути)))) и ничего даже уже привыкла, сейчас понимаю, что один ребенок это мега легко)))), а два ребенка для меня это настоящая семья)))))

Малышенция с др компа
25.03.2012, 00:34
Halima, поздравляю!!! Как роды-то прошли?

Мявушка
25.03.2012, 00:43
Я очень хотела второго ребенка, но даже при всем этом, когда увидела две полоски, меня заколбасило - дочка дала нам жару, было страшно, что все повторится. Может поэтому ту беременность Бог мне не дал носить. Зато уже в следующий раз я была уверена, что справлюсь, только бы все было с пузом хорошо. Если ты и забеременела, разница хорошая у деток будет, да и старший ребенок сможет уже тебе помогать во многом.

Китёна
25.03.2012, 08:26
Я не знаю какие ощущения, когда ребенку 3 года, но вот сейчас рожать точно бы не стала, не хочу ни за какие коврижки, спасибо мне никто за ре. не скажет и помоч не поможет.

Матильда
25.03.2012, 10:00
У нас разница 1.5 , представлешь мой ужас когда я увидела 2 полоския, дочери было 8 месяцев)))) хотя я очень хотела второго ребенка сразу, но боялась до жути)))) и ничего даже уже привыкла, сейчас понимаю, что один ребенок это мега легко)))), а два ребенка для меня это настоящая семья)))))

:)) А три ребенка - это проще чем один :)))

По теме- мне кажется это у всех так, потому что ты уже знаешь, что тебя ждет.

Светля4окк
25.03.2012, 10:44

это ты так говоришь, потому что сама не была в такой ситуации, :-)))
а такое случается часто. На нашем форуме примеров много - я, Пингвинарий, Томили (это точный пример троих), а их больше.
Знаешь ли и спирали "съезжают", и презики "вроде и не рвутся"....Этот вопрос явно решается выше.

Halima
25.03.2012, 15:16
Малышенция спасибо))) все хорошо, больнее но быстрее)) мне понравилось больше))))

Halima
25.03.2012, 15:18

Я тоже не понимала как можно)))) , но бывает и такое))) думаешь один раз пронесет))) ну каков шанс с единственного раза))))) ааа нет не пронесло)))) и Слава Богу))))))

Вольга
25.03.2012, 15:21
а такое случается часто. На нашем форуме примеров много - я, Пингвинарий, Томили (это точный пример троих), а их больше.
Знаешь ли и спирали "съезжают", и презики "вроде и не рвутся"....Этот вопрос явно решается выше.

Получается нам и предохранятся и не надо) Если и с контрацепцией казусы бывают)).
Я знаю 2 случая когда беременели со спиралью.

Светля4окк
25.03.2012, 16:10
Получается нам и предохранятся и не надо) Если и с контрацепцией казусы бывают)).
Я знаю 2 случая когда беременели со спиралью.

неправильный вывод! из моих слов этого не следует.
А следует только то, что 100% гарантия - это только воздержание. Всё остальное - не более 99%, но, как оказалось, 1% -это ооочень много! :-) и даже одна и та же женщина вполне попадает в этот 1% не единожды, :-))))
как говорится "не зарекайся..."

Мерси
25.03.2012, 16:28

+1. Я в вашей песочнице). у нас 3-й ребёнок 3 года не получался, зато первые двое вопреки предпринятым мерам безопасности. Так что действительно, вопрос деторождения не всегда мы решаем.

Малышенция
25.03.2012, 17:50
Малышенция спасибо))) все хорошо, больнее но быстрее)) мне понравилось больше))))

ой-ой-ой даже больнее!!! а почему больше понравилось?

как сейчас справляешься?

Вольга
25.03.2012, 18:00
неправильный вывод! из моих слов этого не следует.
А следует только то, что 100% гарантия - это только воздержание. Всё остальное - не более 99%, но, как оказалось, 1% -это ооочень много! :-) и даже одна и та же женщина вполне попадает в этот 1% не единожды, :-))))
как говорится "не зарекайся..."

Я знаю, что неправильный))). Просто на 100% вообще никогда нельзя быть уверенной.

нетерпеливая
25.03.2012, 18:25

вон недавно Пингвинарий в какой-то теме писала, что все трое ее детей получились при предохранении
такое случается, и не так уж редко

Лилу83
25.03.2012, 19:05
не боись, у меня будет разница почти 5 лет. Сдай ХГЧ)

Местная
25.03.2012, 19:29
не боись, у меня будет разница почти 5 лет. Сдай ХГЧ)

Наверное это не беременность. Цикл у меня около 30 дней. Во вторник должны были уже точно начаться, сегодня сделала тест, он отрицательный. Видно надо ждать М, уже нет смысла делать тесты?

Halima
25.03.2012, 21:00
мне акушерка сразу сказала, что будет больнее, но быстрее))так и вышло)))) родила за 3.5 часа, но схватки были сильнее нежели в первый раз, если на раскрытии 4 см с дочерью я вообще ничего не чувствовала, то здесь на 4 см уже было ого го))) но очень все быстро))) вытужила быстрее второй раз как то проще)))) и вообще со вторым все проще))) справляюсь я нормально, но у меня есть женщина на хозяйстве и каждый день приезжает мама))) так что я нормально, но женщинам , которые сами поднимают погодок памятник!!!!!!!!!!!!!

Неземная
25.03.2012, 21:25
вон недавно Пингвинарий в какой-то теме писала, что все трое ее детей получились при предохранении
такое случается, и не так уж редко

1 разок без предохранения это не контрацепция, а так у большинства и получилось, судя по коментам :)))) Спираль всем известно, что самая не эффективная, ППА - вообще не контрацепция.
Поэтому, что подразумевается под предохранением? Только презерватив или ОК, на них единицы получают Б, единицы! а не сплошь и рядом. Девочки, не рассказывайте сказки, что все нормально предохраняются и беременеют :))))

Неземная
25.03.2012, 21:26
Наверное это не беременность. Цикл у меня около 30 дней. Во вторник должны были уже точно начаться, сегодня сделала тест, он отрицательный. Видно надо ждать М, уже нет смысла делать тесты?

Может действительно сдать хгч утром? Скорее всего у тебя сбой цикла, если так долго полосок нет. У меня была как то задержка больше 10 дней, тесты отрицательные были, потом всё пришло.

cat
25.03.2012, 21:33
1 разок без предохранения это не контрацепция, а так у большинства и получилось, судя по коментам :)))) Спираль всем известно, что самая не эффективная, ППА - вообще не контрацепция.
Поэтому, что подразумевается под предохранением? Только презерватив или ОК, на них единицы получают Б, единицы! а не сплошь и рядом. Девочки, не рассказывайте сказки, что все нормально предохраняются и беременеют :))))

+1. Если Б нежелательна - предохраняться стоит презервативами, а рвутся они довольно-таки редко, а вот то, что большенство выберут другие типа предохранения - спираль, ппа и тп - вот тогда, в основном, и получаются дети. Чтобы порвался презерватив и получилось беременность - это вообще редкость, реально редкость. Мы с мужем только так и предохранялись и почему-то никогда ничего не рвалось!! А про спираль - была у врача когда, пришла дама, срок которой был где-то 12 недель. ЗаБ со спиралью, и более того, не чухала ее снимать, там такая суета была, потому что спираль была где-то уже неясно где и "врезалась" толи в шейку, толи куда еще. Так что со спиралью мульен случаев Б.

Светля4окк
25.03.2012, 22:55

ну тогда дай Бог тебе жить и не "попадаться"! :-))))))))))))))))))))
хорошо говорить, когда сама не была в такой ситуации.... Но я спорить не буду, не о том тема.

Мерси
25.03.2012, 22:58

Неземная, если с тобой чего-то не случалось, это не значит, что этого нет))). У меня вот опыт Б и на ОК, и с презервативами. И если с ОК у меня есть объяснение, я ступила и при кишечке не стала подстраховываться, то с презервативами я не знаю как получилось, вот честно, для меня это необъяснимо. ППА кстати тоже не считаю способом предохранения.

евже
26.03.2012, 00:34
Не знаю как у всех, но у меня также. Сначала когда родила очень хотелось ещё ребёнка, а с каждым годом пыл пропадает. Для меня идеальна бы была разница лет 5). Наверное решится всегда тяжело,так как знаешь,что тебы впереди ждёт.

Вот я считаю, что уже 5 лет много... Тут уж тогда еще больше наверное надо. У меня вот не получилось родить с разницей в 4 года, теперь уже будет около 6 лет - плохо, я считаю.... И с каждым годом меньше и меньше хочется.... Но больше и больше хочется случайности :)

Hru-hru
26.03.2012, 06:01
Неземная, если с тобой чего-то не случалось, это не значит, что этого нет))). У меня вот опыт Б и на ОК, и с презервативами. И если с ОК у меня есть объяснение, я ступила и при кишечке не стала подстраховываться, то с презервативами я не знаю как получилось, вот честно, для меня это необъяснимо. ППА кстати тоже не считаю способом предохранения.

Мы вот предохранялись ппа чистого времени лет 5 так точно и все было ок. Наверное у всех по разному.

Вольга
26.03.2012, 10:03
Вот я считаю, что уже 5 лет много... Тут уж тогда еще больше наверное надо. У меня вот не получилось родить с разницей в 4 года, теперь уже будет около 6 лет - плохо, я считаю.... И с каждым годом меньше и меньше хочется.... Но больше и больше хочется случайности :)

У каждого своё представление о идеальной разницы в возрасте.
Кто то рожает погодок и рад этому, а кто то с разницей в 5,6 и 10 лет и считают это идеальным.

Лейка
26.03.2012, 11:08
По мне так если выбирать между погодками и разницей в 10 лет, так второй вариант однозначно лучше)). А кому-то наоборот. В любом случае, не хочешь - и не надо, значит, пока не время.

Buna
26.03.2012, 13:29
у нас если все ок, получится 6 лет разница, так Ксюшка уже ждет не дождется. очень нежная девочка, и живот гладит, и целует, и спрашивает как УЗИ, как у врача была, и уже говорит что по магазинам будет со мной ходить - выбирать.
Может от того что она девочка? она всегда маленьких детей очень любила.

cat
26.03.2012, 14:10

Везучая ты, Люда)))))) прямо-таки загадочная девушка))) Я тоже так хочу)) лучше так, чем годами в закрытую дверь головой биться(

Рыжык
26.03.2012, 15:55
Ну я честно ржу с "не стала подстраховываться при кишечке" . Это КАК между собой связано? :d

Buna
26.03.2012, 16:00
Рыж, не тупи :)) Мерси питала таблетки, а если получается отравление, рвота и т.п. то эффект от таблеток может и снизиться.

Рыжык
26.03.2012, 16:06
Я честно думала что на этом фоне она вообще их не смогла принимать :). Я помню эти ощущения, правда мне нужно было принимать дюфастон.
Просто получилось что чел упустил этот момент, но само объяснение забавное :)

Manu
27.03.2012, 09:07
Ну как у вас дела?

Местная
27.03.2012, 09:52
Ну как у вас дела?

Тест последний раз делала в воскресенье-отрицательно. Но М пока нет. Грудь так набухла, глядишь лиф треснит. У меня так было в первую беременность.

Наст@сья
27.03.2012, 11:22
Может хгч сдать все же?! И спать уже спокойно?

melky
27.03.2012, 16:01
U menya v poslednem cikle byla zaderzhka v 11 dnei, chto dlya moih vsegda rovnyh ciklov boobshe bylo strannostiu...
Snachala podumala, chto prosto sboi... No u menya est' osobennost' PMSa - rovno za nedelu do M nabuhaet grud'. A tut etogo ne bylo. A nachala nabuhat' tol'ko na 3-i den' zaderzhki. Prichem kak-to po-osobennomu boleznenno, pryamo po oshusheniyam, kak pri zastoyah vo vremya GV.
V itoge, kucha nervov, neskol'ko testov absolutno otricatel'nyh i dazhe otricatel'nyi analiz krovi na HGCH na 9-i den' zaderzhki (kotoryi menya i uspokoil). Nu M v itoge prishli na 11-i den', kak ya i skazala.
Ya spisala eto na kakoi-to sboi, mozhet vesennii ))
A ved' kak i ty - nervnichala, chitala v inete o vsyakih sluchayah, kogda beremennost' est', a testy ee ne pokazyvaut do prilichnyh srokov...
V obshem, sdai krov' i ty srazu uspokoish'sya ;)

Местная
28.03.2012, 09:38
U menya v poslednem cikle byla zaderzhka v 11 dnei, chto dlya moih vsegda rovnyh ciklov boobshe bylo strannostiu...
Snachala podumala, chto prosto sboi... No u menya est' osobennost' PMSa - rovno za nedelu do M nabuhaet grud'. A tut etogo ne bylo. A nachala nabuhat' tol'ko na 3-i den' zaderzhki. Prichem kak-to po-osobennomu boleznenno, pryamo po oshusheniyam, kak pri zastoyah vo vremya GV.
V itoge, kucha nervov, neskol'ko testov absolutno otricatel'nyh i dazhe otricatel'nyi analiz krovi na HGCH na 9-i den' zaderzhki (kotoryi menya i uspokoil). Nu M v itoge prishli na 11-i den', kak ya i skazala.
Ya spisala eto na kakoi-to sboi, mozhet vesennii ))
A ved' kak i ty - nervnichala, chitala v inete o vsyakih sluchayah, kogda beremennost' est', a testy ee ne pokazyvaut do prilichnyh srokov...
V obshem, sdai krov' i ty srazu uspokoish'sya ;)

Вот у меня именно как ты пишешь!
Кровь не сдавала.
Сегодня пришли М.
А шуму то я развела.
Спасибо девчонки!

Аленкин
04.04.2012, 13:31
Мне кажется, что к рождению второго никогда нельзя себя подготовить. Мне тоже хочется и колется, с одной стороны уже пора, дочке 4,5 года, самой уже 30, а с другой еще поработать хочется, денег побольше будет. Много планов еще не реализованных намеченных после рождения первого ребенка. но хочется очень!!

ЮлияКот
11.04.2012, 22:49
А я уже в роддоме о втором задумывалась... хотели с разницей в 2 года, но получилось только в 2,5 года. Третьего (точнее третью) хочется, но немного позже. Че-то устала я в декрете тусить, страсть как хочется поработать :)

Lutik
11.04.2012, 23:40
Мне кажется, что к рождению второго никогда нельзя себя подготовить. Мне тоже хочется и колется, с одной стороны уже пора, дочке 4,5 года, самой уже 30, а с другой еще поработать хочется, денег побольше будет. Много планов еще не реализованных намеченных после рождения первого ребенка. но хочется очень!!

есть такое. Я себя заставила второго зачать - как в прорубь заставить прыгнуть - надо. Но не ожидала, что с первой попытки у меня это возможно, очухаться не успела:)

Manu
12.04.2012, 09:25
А мне очяень хотелось,я ощущаю неполность семьи без 2-го. В семье должно быть больш,е одного :)

cat
12.04.2012, 16:11
А мне очяень хотелось,я ощущаю неполность семьи без 2-го. В семье должно быть больш,е одного :)

Согласна! у меня тоже ощущение "недоделанности")))) семьи))

Manu
12.04.2012, 18:21
Очень хорошее слово про недоделанность :)
У меня доделанность когда мама папа + 2-3 деток + собака.

cat
12.04.2012, 18:29
Очень хорошее слово про недоделанность :)
У меня доделанность когда мама папа + 2-3 деток + собака.

Аналогично)))))))))))) вот у нас 1 ребенок и собака))) и чувство "недоделанности")))

биги
12.04.2012, 23:32
Я вот тоже очень хочу второго, а иногда бац и не хочу :( Что со мной незнаю такие двоякие чуства. Тут недавно в гости к друзьям ездили там малышу 4 мес. Я мило с ними посидела, а когда домой приехала мужу сказала, что второго не хочу "что на меня нашло не знаю сама"

биги
13.04.2012, 00:08
Я вот тоже очень хочу второго, а иногда бац и не хочу :( Что со мной незнаю такие двоякие чуства. Тут недавно в гости к друзьям ездили там малышу 4 мес. Я мило с ними посидела, а когда домой приехала мужу сказала, что второго не хочу "что на меня нашло не знаю сама"

Apelsinka2303
14.04.2012, 14:20
Я хочу но с разницей в 4-5 лет.
С сестрой разница в 3 года, раньше считала этой идеальной разницей, теперь нет, хочу в 4-5 лет разницу.

Fly
14.04.2012, 20:59
а я сейчас не хочу, но мысли о девочке есть. не знаю когда созрею, лет через 5 наверно, или когда своя квартира будет и я успею отойти от забот с Максом

Nastia
14.04.2012, 21:56

Вот то же самое. не знаю почему. Смотрю на крошечек и думаю ХОЧУ, а домой приходим и все. И уже понимаю,что если сейчас не решусь, то чем старше дочка будет становится, все меньше будет желания возвращаться к пеленкам-распашонкам и бессонным ночам. И сама же придумываю новые цели, то дочку в сад отдать - отдали, то в отпуск съездить - купили путевки, то зубы вылечить - начала уже и так каждый раз, как муж заводит речь о втором ребенке.

cat
14.04.2012, 22:10
Вот то же самое. не знаю почему. Смотрю на крошечек и думаю ХОЧУ, а домой приходим и все. И уже понимаю,что если сейчас не решусь, то чем старше дочка будет становится, все меньше будет желания возвращаться к пеленкам-распашонкам и бессонным ночам. И сама же придумываю новые цели, то дочку в сад отдать - отдали, то в отпуск съездить - купили путевки, то зубы вылечить - начала уже и так каждый раз, как муж заводит речь о втором ребенке.

Мне тоже кажется, что со вторым так почти у всех)))я тоже лялечек малюсеньких вижу-прям ужасно хочу второго, а как домой после этого приду, как увижу своего Егора, который сносит все на своем пути и не слушается вообще никого, как представлю, что добавится еще один мелкий к этому дурдому - так ад нехорошо становится...