Просмотр полной версии : Вот и мы родились:)
Silver Cat
24.03.2012, 15:38
Вот и родились мои двойняшки, 22.03. Отпочковались:)
Очень хотелось доносить их до 36-37 недель, но мать-природа решила по-своему, и воды отошли в 35 недель, пришлось ехать сдаваться в РД. Там меня ждало экстренное кесарево, но которое не ждала я, т.к. все предварительные данные говорили о том, что рожать буду сама. Но, видимо, рассмешила я Бога, поделившись с ним своими планами на ЕР, и он решил по-другому, а с ним и врач, т.к. в раскрытие шейки выпала петля пуповины и при схватке сильно сдавливалась, что могло привести к очень печальным последствиям для малыша. Конечно, в этой ситуации, мне и в голову не пришло капризничать и отказаться от операции.
Наверно это было то еще зрелище: едет по роддому каталка с роженицей, в сопровождении санитаров и нескольких врачей; едет она по разным коридорам, лифтам, доезжает до операционных блоков, а они все оказываются заняты. Каталка разворачивается и едет в другое отделение, такими же замысловатыми путями. Так вот, пикантность ситуации в том, что один из докторов следует всё это время за каталкой на полусогнутых в позе "зю", т.к. его рука всё это время находится у роженицы (меня, то бишь) ТАМ, и так с начала осмотра, где обнаружилось выпадение петли, и вплоть до самой операции и во время её. Сейчас вспоминать забавно, но встречая этого молоденького доктора сейчас в коридоре мысленно называю его крестным папой сына, т.к. он фактически спас ребёнку жизнь, удерживая пуповину от пережатия, и даже не побоялся пожертвовать своей рукой, когда вскрывали матку. Как один хирург другому сказал: "Ты когда будешь матку вскрывать, увидишь большую руку - не пугайся и не отрезай, она ему ещё пригодится". Ну и фраза "Сеня, береги руку!" тоже всем вспомнилась:)
Зато в результате имеем мальчика 46 см и 2500 весом, и девочку 45 см и 2200 весом. Такие крошки! Сейчас детки в интенсиве, смотрю на них и даже не понимаю, как такую кроху на руки брать... Надеюсь, когда их наконец принесут мне запелёнутых, буду посмелее:)
А вообще, жизнь после кесарева существует! Правда, осознала я это только сегодня, позавчера и вчера мне так не показалось.
поздравляю от всей души!!!!
здоровья тебе и деткам!!!!
это так круто - сразу двое!!!
Поздравляю!!! Еще одной мамочкой двойняшек на форуме стало больше. :) И рассказ позитивный очень!
tatochka
24.03.2012, 15:48
Поздравляю с рождением деток!!! Счастье и радость вдвойне.
Скорейшего прихода молочка. Восстанавливайся побыстрее. Спокойных ночей, ну насколько это возможно с двумя малютками.)))
А КС вместо ЕР ну так бывает, главное результат, с детишками все в порядке.
А врач герой.
Silver Cat
24.03.2012, 15:52
Поздравляю с рождением деток!!! Счастье и радость вдвойне.
Скорейшего прихода молочка. Восстанавливайся побыстрее. Спокойных ночей, ну насколько это возможно с двумя малютками.)))
А КС вместо ЕР ну так бывает, главное результат, с детишками все в порядке.
А врач герой.
Да, вот сейчас только приход молочка и заботит - малыши в интенсиве лежат, к груди не приложишь, приход молока сложно простимулировать. Сегодня наверно получится с их доктором пообщаться, может обнадежат, что в понедельник их переведут уже, тогда уже можно будет их прикладывать, а пока вряд ли дадут...
Silver Cat
24.03.2012, 15:58
это так круто - сразу двое!!!
По настоящему круто- это у mkw будет, где сразу трое :)))
Поздравляю! Когда мальчик и девочка-это здорово!
Молочка вам побольше!!!
Поздравляем от всей души,мальчик и девочка,такой чудо комплект, ты просто счастливица!!!!
Поздравляю!!!! В каком роддоме рожала?
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!
Мальвина
24.03.2012, 16:59
Поздравляю!
Поправляйтесь после родов! Пусть детки скорее восстановятся!
Много сил, терпения и здоровья!
Поздравляем!!! :))
Растите здоровенькими... Пусть малыши скорее переведутся к мамочке :)))
Silver Cat
24.03.2012, 17:23
Поздравляю!!!! В каком роддоме рожала?
На Опарина. Здесь и велась, и точно знала, что если до 36 недель роды начнутся, то сразу сюда - он и самый ближайший к дому, ну и вообще это их сециализация. Если бы доходила до 36-37-ми, то может и передумала бы. Передумать не получилось:)
Vladislava
24.03.2012, 17:25
Поздравляю от всей души! А доктору респект! Растите крепкими и здоровыми.
ой!!! поздравляю! старшая крошка и еще двое!!! молодцы!!!! здоровья малышастикам!
Поздравляю!! ) Как у вас сразу стало много детишек))) Сил вам их вырастить здоровыми, веселыми, счастливыми)))
Поздравляем от всей души!!! Вы все такие молодцы!! Пусть все будет хорошо!!!
Adelaida
24.03.2012, 17:50
Поздравляю!!! Такой комплект чудесный родился:-)
Детишкам здоровья и поскорее рядом с мамочкой оказаться! А маме спокойствия, терпения и здоровья, конечно же!
Поздравляю! двойняшки-это очень здОрово! сил и здоровья вам.
Cheerful_Mum
24.03.2012, 18:03
ура-ура!!!! поздравляем от всей души!!!! здоровья малышам и родителям!!!!
Поздравляю! Двойняшки - так здорово! Желаю вам всем побыстрее поправляться и возвращаться домой! Ух, еще одной многодетной мамой больше на форуме:)
Рассказ очень понравился, позитивненько.
Лучик света в темном царстве
24.03.2012, 18:09
Поздравляем!!!!! Пусть малыши поскорее наберут вес и вас выпишут домой к папе и старшей сестренке!!!!
doktorka
24.03.2012, 18:20
Поздравляем! Здоровья!))))
CrazyMilk
24.03.2012, 18:24
поздравляем!!!очень круто!!!)))) здоровья тебе и деткам!
Верунчик
24.03.2012, 18:43
Поздравляю!!!!!!! Двойняшки это круто, да еще и комплект!
Здоровья вам!!!
Поздравлю!!!! Двойняшки это так здорво, да еще мальчик и девочка:))) Скорее малышам набраться сил, воссоединиться с мамой и вернуться домой.
И здесь поздравлю вас пятерых! )) Это просто очень круто!
Расскажи, а как вы отреагировали на такую новость, когда узнали? Видимо, на первом же УЗИ? ))
Лучик света в темном царстве
24.03.2012, 19:47
Расскажи, а как вы отреагировали на такую новость, когда узнали? Видимо, на первом же УЗИ? ))
вот сейчас узи - хорошо
а лет 30 назад узнавали по факту рождения)))))))))))
Поздравляю с двойняшками! Помню, мы с тобой переписывались, когда ты еще первую дочку ждала, а сейчас у тебя уже целая команда, во время летит)! Здоровья вам, скорейшего налаживания быта и ночей спокойных.
от всей души поздравляю всю вашу с рождением дочи и сына! пусть скорей приедут домой, хорошо кушают и всех радуют!
PinkBagira
24.03.2012, 20:07
Поздравляю!!
Сил всей семье, двойняшки - это счастье, но и забот больше.
А еще поздравляю еще одну многодетную семью, крепкого здоровья всем!
Поздравляю вашу большую семью!!! Здоровья вам, тепрения, сил и счастья!!! Ну и скорее оказаться дома, а тебе прийти в себя от операции поскорее))
Поздравляю! Здоровья Вам и деткам! Молочка много-много и спокойных ночей, если это возможно с тремя детками!
Спасибо, за позитивный рассказ.
ПыСы: на днях Вас вспоминала. Родила/не родила.
Zveruwka
24.03.2012, 20:46
Класс!
Поздравляем!!!))))у меня мечта во второй заход двойню)
Растите крепкими и здоровыми!)
Прими мои поздравления. Это просто чудо, что сразу двое,да ещё и разнополые. Пусть крошка дочка и сыночек будут крепкими и здоровыми. А тебе сил и терпения)))
Silver Cat
24.03.2012, 21:47
Оль, тот день я наверно буду вспоминать как один из самых эмоциональных в моей жизни:)
Я вобще не планировала на УЗИ раньше недель 11-12, но что-то мне было так тревожно, хотя вроде всё в порядке, токс шпарит вовсю, хотя может он и тревожил на самом деле?:) В общем, чувствую, сердце не на месте, вот что-то не так и всё тут. Дело к 8-ми неделям шло, решила всё-таки сходить на УЗИ, услышать, что есть сердцебиение, и на этом успокоиться. А записаться получилось только на выходной, т.к. до этого не с кем Эвелину было оставить, а в выходной муж без проблем с ней посидит. Потом уже сообразила, что выходной - это ж мой ДР, ну как-то значения и не придала. В итоге в ДР муж остался с дочкой, хотя он всегда на подобные мероприятия, касащиеся беременности, со мной ходит, но тут ему шанса не было дано, я потопала одна.
И вот лежу на кушетке, никого не трогаю, а меня узистка исследует и аккуратненько спрашивает: а кровяных выделений не было? Я : нет. Она : угу... смотрит дальше. Ещё через полминуты спрашивает: а живот не тянет? Я: нет, всё в порядке. Она: угу.... смотрит, ещё через минуту: А двоен в роду не было? Мне честно, вопрос показался просто забавным, я даже значения не придала ему. Говорю - нет, не было. Она снова смотрит. и снова спрашивает: а выделений кровяных точно не было? Я: точно-точно! Всё чистенько! Она: и живот не болит? ... Тут я уже поняла, что видно я рано расслабилась на этой кушетке, раз вопросы, вроде не имеющие ко мне отношения, начинают повторяться, и решила на всякий случай уточнить: а что, что-то не так? Она говорит: да нет, всё нормально (поворачивает ко мне монитор). Просто видите - вот ваш эмбрион, вот сердечко. А вот что это такое (и показывает в другое место) пока не понимаю - то ли гематома, то ли второй эмбрион. Вот я Вас и спрашиваю - двойни в роду были?
Ну, в общем, дальше многоточие, потому что мой мозг в этот момент мне отказал. Нет, я конечно, ответила, что двоен не было, но не нашла ничего умнее, чем спросить: а что лучше - гематома или второй эмбрион? (да-да, вот даже такое можно ляпнуть:))) И тут она говорит: О, теперь точно вижу- эмбрион, вот его сердечко.
Дальше я ничего не помню, только что плакала и смеялась одновременно, переспросив, не шутка ли это. И потом мысленно отругав мужа- мол, ему там хорошо, сидит дома и ничего не знает, а я тут - огребай одна такие новости, да ещё и .... в свой ДР! В общем, вернувшись, решила ему отомстить:) Всю дорогу шла домой и думала, как бы это так сказать, чтобы нервы ему пощекотать?:) Прихожу , он говорит - ну как? Я говорю: "Дорогой, присядь. Я хочу тебе сказать, что нас ждёт непростое время..." (и всё это таким мрачным тоном). А он меня, не моргнув и глазом, перебивает: "Что, двойня?"... В общем, мести не получилось:) Вот так вот мы и узнали.. Дома я ещё конечно продолжила плакать и смеяться одновременно- шок от новости смог выйти только таким макаром:))) Вот такой плаксиво-смешливый получился ДР:)
Малышенция
24.03.2012, 21:55
Ой чудо какое!!! Поздравляю!!! Какая радость! Нет слов))))
А у кого на Опарина ты наблюдалась и рожала? У меня малышка тоже в интенсивке лежала, специалисты там отличные работают!!!
Поздравляю! Так здорово, сразу двое! Моя мечта :)
Сил деткам и здоровья!
Молодчинки!!! Поздравляю!!!
Silver Cat
24.03.2012, 22:34
Ой чудо какое!!! Поздравляю!!! Какая радость! Нет слов))))
А у кого на Опарина ты наблюдалась и рожала? У меня малышка тоже в интенсивке лежала, специалисты там отличные работают!!!
Начинала наблюдаться у Кари*бджанова, мне его посоветовали как специалиста по двойням, но он меня не сильно впечатлил - уж больно спокойный как танк, я не находила в нём ответа на моё взволнованое состояние:) А потомпоявились проблемы с гемостазом, и появилась нужда консультации гематолога, я пошла на консультацию к Андамовой, и так у неё и осталась, т.к. она и все остальные мои вопросы сняла, кроме гемостаза. А рожала - стыдно признаться, не знаю ни одной фамилии из той бригады, которая принимала роды- просто не смогла разглядеть бейджики с горизонтального положения... А, нет, одну фамилию того самого молодого доктора (мне кажется, что он даже наверно практикант, или интерн) разглядела - Петров :) Но только потому что он был в позе "зю":)
В общем то планировала рожать у дежурной бригады, доктора не выбирала.
Да, в интенсиве очень приятные доктора оказались! Сегодня нас порадовали, что мы уже не их клиенты по сути, у них к нам вопросов нет, и поэтому когда патология недоношенных сможет нас принять, они сразу моих деток отпустят туда- уже легче! Там их хоть на руках подержать можно будет, и к груди приложить...
Малышенция
24.03.2012, 22:44
Понятно. Здорово, что все хорошо прошло с дежурной бригадой!
Отличные новости! Скорее вам воссоединиться с детками!
Помощники есть у вас или будете сами справляться?
Поздравляю от души! Рада за вас очень!!!
Поздравляю от всей души!!! двойняшки – это здорово! тоже мечтаю))))
NeTakaya
24.03.2012, 23:10
Ой, какое счастье!!! Поздравляю!!!! Здоровья, и крепких ночей!!
Net, ya vse-taki nikak ne mogu svyknut'sya s etoi novostiu ))) U menya pryam kazhdyi raz, kak podumau pro vas - ulybka takaya glupaya poyavlyaetsya ))) Ochen'-ochen' za vas rada!! Molodchinki!
A pro to, chto raznopolye potom uzhe uznali?
Imena navernoe opyat' budut ne prostye? ;)
Поздравляю, двойня это здорово!!! Сначала тяжело пару месяцев, а потом говоришь Богу спасибо))))
поздравляю с двойным счастьем!!! здоровья всей большой семье!!! терпения и сил))))
Поздравляю с малышами, теперь ты втройне счастливая и сразу многодетная! Здоровья малышам и побыстрее вес набрать, чтобы мама не боялась! :)
Silver Cat
25.03.2012, 07:42
Помощники есть у вас или будете сами справляться?
Скорее нет, чем да. То есть в номинале есть бабушка с дедушкой, но у бабушки сейчас со здоровьем не очень, она скоро в больницу ложится, и потом у неё будут серьёзные ограничения в нагрузках. А дедушка у нас по натуре не нянька, ну может удастся его иногда приглашать на выгул детей, и то видимо это будет очень нечасто, т.к. он такая же палочка-выручалочка в семье другого сына, где тоже часто нужно с внучкой посидеть. Так что не думаю, что в этот раз нас будут часто баловать помощью. Посмотрим первое время, как и что, попробуем сами посправляться, а там уже если совсем будет тяжко - будем думать над вариантами.
Silver Cat
25.03.2012, 07:44
Поздравляю, двойня это здорово!!! Сначала тяжело пару месяцев, а потом говоришь Богу спасибо))))
Богу спасибо уже авансом сказала:)))
Silver Cat
25.03.2012, 07:49
Net, ya vse-taki nikak ne mogu svyknut'sya s etoi novostiu ))) U menya pryam kazhdyi raz, kak podumau pro vas - ulybka takaya glupaya poyavlyaetsya ))) Ochen'-ochen' za vas rada!! Molodchinki!
A pro to, chto raznopolye potom uzhe uznali?
Imena navernoe opyat' budut ne prostye? ;)
Да, что разнополые узнали позже. В 13 недель Тё девочку разглядел, так муж уже приготовился морально, что второй дитеныш тоже девочкой окажется и приготовился к женскому царству:) Но всё-таки в 17 недель оказалось, что наше женское общество разбавится:)
Имена - нуууу.... пока пытаемся сами понять, какими они будут. Муж уговаривает снова на двойные. Далось ему это зачем - я не знаю, но он прям как дитё малое - хочу и всё. В принципе, от меня не убудет, от детей тоже, готова пойти ему навстречу, теперь вот комбинируем разные варианты:) Хотя будь моя воля - для мальчика бы точно остановилась бы на одинарном имени. Но посмотрим:)
Поздравляю! Сил тебе, здоровья и пусть малыши поскорее окрепнут и под сисю маме) Классно когда и мальчик и девочка!)
Поздравляю с двойным счастьем!!!! Как же здорово!!! Здоровья тебе и деткам и огромного счастья!!!! Пусть все у вас будет хорошо!!!
ДРУЖИЛКА
25.03.2012, 13:07
Поздравляю с комплектиком,это чудесно!!!!!
нетерпеливая
25.03.2012, 14:54
поздравляю вас с таким двойным прибавлением!
очень рада за вас!! вы умнички!! здоровья вам!!!
alfika_888
25.03.2012, 16:35
Поздравляю всю Вашу, теперь уже многодетную, семью!!!!Здоровья Вам! Молочка побольше, чтобы обоим хватило! Сил, терпения и много радости!
Иришунчик.
25.03.2012, 18:13
Поздравляю с рождение малышей!!!Растите здоровенькими!!!!
Светля4окк
25.03.2012, 20:19
поздравляю! такой чудесный комплект!
здоровья деткам, старшей сестренке тоже, родителям - сил, терпения!
Неземная
25.03.2012, 21:36
Silver Cat, поздравляю! Полный боевой комплект у вас теперь, с перевесом на женскую половину :)))
Замечательно, что такой врач тебе попался, с юмором :))))
Поздравляю вашу уже многочисленную семью!!! Как здорово, что все хорошо! И врачи какие все - с юмором :))) Деткам скорее набирать вес и переезжать домой!!! Ну а тебе сил, чтоб на всех хватило!!!
Silvo4ka
26.03.2012, 09:35
Поздравляю всю вашу семью с таким замечательным комплектиком!
Крепкого здоровья малышам и тебе!
Скорейшей выписки!
Поздравляем всю семью с прибавлением!!!! Здоровья,сил и терпения!
Так держать!!!
Ну с Днем рождения! Малыши не такие уж и маленькие, так что быстро окрепнут и вес наберут. Будешь переживать за свою спину, а не о том, что страшно их брать на руки:)
Ну это я так, пугаю! А вообще ПОЗДРАВЛЯЮ с двойным счастьем!!!!!!
Silver Cat
26.03.2012, 11:06
:)))
Замечательно, что такой врач тебе попался, с юмором :))))
И врачи какие все - с юмором :))) !
Помню, кто-то из медициских работников сказал такую вещь: "Хирурги часто юморят во время операции черным юмором, и это пугает пациентов. Но если хирург так юморит - значит всё идёт хорошо. А вот если он начинает быть серьёзным - значит что-то идёт не так." Для меня этот юмор тоже стало расслабляющим критерием во время операции:)
Пингвинарий
27.03.2012, 11:51
Ого!!! только заметила)))
вот это новости..
слушай, скоро на форуме пора будет раздел новый открывать - типа "Счастье оптом"..
Класс, для двойнят совсем не крошки, сейчас окрепнут и затискаешь!!!
Самое главное - здоровья, и тебе, и малышам! будете гонки устраивать, кто быстрее ползает)
Поздравляю))) ну надо же как здорово...!!! и мальчишку и девочку за один присест,очень круто!!!! счастья и здоровья всему семейству)))
Silver Cat
28.03.2012, 09:59
Ого!!! только заметила)))
вот это новости..
слушай, скоро на форуме пора будет раздел новый открывать - типа "Счастье оптом"..
Класс, для двойнят совсем не крошки, сейчас окрепнут и затискаешь!!!
Самое главное - здоровья, и тебе, и малышам! будете гонки устраивать, кто быстрее ползает)
Пока что только гонки - кого быстрее накормить нужно:) И это при том, что они пока в паталогии валяются... Хотя наверно потом как раз немного попроще будет - слава Богу, сиськи две:) А то сейчас одну из бутылочки кормишь, второй начинает заливаться в своём инкубаторе, а первую не бросишь же с бутылкой...
Пингвинарий
28.03.2012, 14:22
Пока что только гонки - кого быстрее накормить нужно:) И это при том, что они пока в паталогии валяются... Хотя наверно потом как раз немного попроще будет - слава Богу, сиськи две:) А то сейчас одну из бутылочки кормишь, второй начинает заливаться в своём инкубаторе, а первую не бросишь же с бутылкой...
заайки..
отъедаются? сколько уже? когда отдадут?
Ой, поздравляю! Вес вполне себе хороший у малышей! Пусть побыстрее деток тебе отдадут и отпустят домой! Слава Богу, что все хорошо, что врачи такие хорошие попались.
Silver Cat
30.03.2012, 22:33
заайки..
отъедаются? сколько уже? когда отдадут?
Пока не отъедаются, к сожалению. Точнее, до сегодняшнего дня теряли вес, сегодня первый раз увидела инфу, что мальчик прибавил 55 грамм, девочка - 36 грамм. В итоге они сейчас по 2400 с небольшим и 2100 с небольшим - в общем грамм по 100 меньше, чем родились. Но главное, что процесс пошёл в обратную сторону - надеюсь, тенденция закрепится. Ну и вообще, из закрытых кювезов их перевели в открытые с подогревом, так что вроде у нас всё неплохо:) Но несколько дней наверно нас ещё подержат точно. А я уже пару дней как дома, катаюсь к ним, молочко сцеживаю на 1-2 кормления.