Просмотр полной версии : Муки выбора как говорят готовь сани летом... вопрос про одежду
Этой осенью мы пойдем в сад, назрел у меня вопрос, какую зимнюю одежду покупать?
Потеплее?
Эту зиму мы проходили в рейме тек, полностью ей довольны, дочка у меня очень подвижная.
Расскажите, по вашему опыту, что лучше взять? Где то я читала, что на прогулках в саду им особо бегать не дают.
и еще вопрос, что удобнее для ребенка слитник или раздельный комплект полукомбез+куртка?!
Я беру зиму самую теплую, но еще всегда есть комплект попрохладнее (на холодную осень и теплую зиму), в рейме тек у нас мерзли детки в группе, их даже греться отводили. Покупаю раздельные комплекты, удобнее одевать дочке и воспитателям.
Я беру зиму самую теплую, но еще всегда есть комплект попрохладнее (на холодную осень и теплую зиму), в рейме тек у нас мерзли детки в группе, их даже греться отводили. Покупаю раздельные комплекты, удобнее одевать дочке и воспитателям.
получается что все таки не дают им бегать....
получается что все таки не дают им бегать....
Да не особо там разбегаешься- у нас дети должны находится на их площадке, на соседние нельзя, чтобы не перемешались. А на площадке, когда гуляет 20-30 детей просто нереально носиться с учетом качелей, спорт.комплекса, горок, ледяной горки, веранды + еще по зиме скульптуры из снега. Максимум, куда они бегут - мам встречать по дорожке вдоль здания сада.
Да не особо там разбегаешься- у нас дети должны находится на их площадке, на соседние нельзя, чтобы не перемешались. А на площадке, когда гуляет 20-30 детей просто нереально носиться с учетом качелей, спорт.комплекса, горок, ледяной горки, веранды + еще по зиме скульптуры из снега. Максимум, куда они бегут - мам встречать по дорожке вдоль здания сада.
ого, сколько у вас всего на площадках
у нас пустые, максимум маленькая горка и домик
у нас следят в саду, что не бегали (чтобы не вспотели), но и не стояли (не замерзли), то есть умеренная активность должна быть.
Воспитателям не очень нравятся слитники ,но я покупаю только их, особенно для сада ,т.к. воспитатели не очень следят ,что там куда у детей набилось и задралось ,а в слитнике и снег никуда не набьется и задраться ничего никуда не может и валяйся не хочу. Нет, для сада только слитник, прям до 6 лет
У нас Ленне(Керри) 200 гр+мех спина на холода, и Дидриксон 140 гр, на погоду потеплее
я отказалась от реймы в сад (куртки), только на погоду выше 0, если мокрый снег или дождик. А вот штаны носили всю зиму, в холода с флисом.
Куртки керри и ленне у нас были.
Лучик света в темном царстве
25.03.2012, 11:16
Слитник у нас на погоду 0-2+2 рейматековский
на зиму раздельный, унас в яслях детки сами одевают штаны, потом уже воспитатель куртку и тд + я не люблю что-то на футболку поддевать, лучше комбез потеплее, а не сто кофт под него и конечно раздельник в этом смысле получается как жилеточка еще под курткой
поэтому советую раздельник максимально теплый и еще что-то типа реймытек на нулевку, что-нибудь так потемнее. т.к. грязюка уже
Ходил в Керри всю зиму + их же шлем.
Ребенок был всегда созерцатель, одевались очень тепло.
А тут это чудо стало носиться там.... и вечно забирала настолько мокрого, что и шлем изнутри был мокрый.
Так что сама теперь в раздумьях что ему на след.год брать...
Слитник у нас на погоду 0-2+2 рейматековский
на зиму раздельный, унас в яслях детки сами одевают штаны, потом уже воспитатель куртку и тд + я не люблю что-то на футболку поддевать, лучше комбез потеплее, а не сто кофт под него и конечно раздельник в этом смысле получается как жилеточка еще под курткой
поэтому советую раздельник максимально теплый и еще что-то типа реймытек на нулевку, что-нибудь так потемнее. т.к. грязюка уже
ага, пасибо
на слякоть я уже слитник ласси отхватила
а на мороз куплю что то теплое раздельное, спасибо
У нас была этой зимой Рейма тек. Её одевала на температуру до - 10. Если температура ниже была,то уже пуховое пальто с комбезом утеплённым.
у нас огромная территория и дети носятся как ошпаренные, их ни кто не останавливает, в прошлом году "убили" в садике рейму, он ее порвал в клочья, в этом году купила по дешевле ленне - тоже в клочья, на след. год возьму десяток каких-нибудь самых дешевых комбезов - хоть не жалко будет. ИМХО, удобнее слитник, т.к. они по снегу: ползают, кувыркаются и зарываются почти с головой в снег))))
У нас была этой зимой Рейма тек. Её одевала на температуру до - 10. Если температура ниже была,то уже пуховое пальто с комбезом утеплённым.
это вы с поддевой рейму только до -10 носите?
Любопытная кошка
25.03.2012, 18:02
Я за слитник от керри - одевать быстро, теплый, не требует специальных поддев.
Я думала, что для сада наоборот полегче одежда нужна, ведь с сильные холода (-20 и холоднее, с -16 что ли?) никто не гуляет...
У нас раздельный мембранный Maier на следующую зиму.
ну в -10 постой на улице, есть детки которые мало подвижны. И если ты на прогулке можешь контролировать, когда ребенок замерз, то в саду этого не делают.
Цыбулька
26.03.2012, 12:46
ну в -10 постой на улице, есть детки которые мало подвижны. И если ты на прогулке можешь контролировать, когда ребенок замерз, то в саду этого не делают.
+100
Носим керри в морозы
По нормам разрешено гулять до -18
Цыбулька
26.03.2012, 12:47
Я думала, что для сада наоборот полегче одежда нужна, ведь с сильные холода (-20 и холоднее, с -16 что ли?) никто не гуляет...
У нас раздельный мембранный Maier на следующую зиму.
В -16 в мембране при низкой активности задубеешь. В саду следят за дисциплиной и сильно активничать не разрешают
Лично я на зиму для сада беру теплый раздельный комбез.
Мотивация следующая:
1. никто им там носиться не даст
2. одевают их долго и одновременно, а в группах жарища, если оденут слитник - вспотеет пока всем остальным куртки оденут...
3. чем меньше слоев нужно одевать воспитателю на ребенка, тем лучше, а тажа Рейма зимой без поддевы - это не зимняя одежда.
В общем, нужно представить себя воспитателем, который 20 детей должен одеть на прогулку..., ну даже если 10 детей... Покупаю одежду, ориентируясь на удобство сотрудников сада....
Не буду оригинальна). Раздельный Керри. По мне это в принципе лучший зимний вариант, не только для сада.
На следующий год у нас раздельный Керри. В этом году, правда, в раздельном Лемминг отходили, тоже никаких проблем не было. В садик одеваю теплее, чем когда сама с дочкой гуляю.
В -16 в мембране при низкой активности задубеешь. В саду следят за дисциплиной и сильно активничать не разрешают
Да у меня вроде не особо носится. Копает лопатой, снежками кидается и т.п., ему жарко всегда. Если он, не бегая, при -30 не мерзнет, неужели в саду им настолько не разрешают активничать, что замерзнет в -15? У нас сад рядом, я часто вижу, как дети гуляют, и в салочки играют, и в снежки, и в вышибалы, никто их не одергивает вроде.
В садик одеваю теплее, чем когда сама с дочкой гуляю.
Для перестраховки (потому что не можешь домой увести, если замерзнет) или потому что реально менее активно гуляет в саду?