Вход

Просмотр полной версии : Разное Ну и мы зачисленны в детский садик:))

Sladkaya
25.03.2012, 23:53
Медкомиссию прошли, с мая пойдем в группу на 2 часа, потом каникулы.. и с сентября уже со всеми вместе вольемся в стройные ряды:)) Нам как многодетной семье - бесплатно.

Apelsinka2303
26.03.2012, 00:06
Поздравляю.
Не считаешь,что рано?
Я когда свою отдавала, мне многие тааааак рано?

Чудо
26.03.2012, 10:59
моя тоже в 1г и почти 10 месяцев пойдет !! нормально все! поздравляю

Славия
26.03.2012, 11:02
Медкомиссию прошли, с мая пойдем в группу на 2 часа, потом каникулы.. и с сентября уже со всеми вместе вольемся в стройные ряды:)) Нам как многодетной семье - бесплатно.

вы пока в московский садик ходить будете?

Apelsinka2303
27.03.2012, 00:58

я сама свою в год и 8 отдала, но тут на форуме большинство считают это рано и в моем окружении меня многие осуждали.

Sladkaya
27.03.2012, 16:33
[QUOTE=Apelsinka2303;632340]Поздравляю.
Не считаешь,что рано?
Я когда свою отдавала, мне многие тааааак рано?[/Q
как тебе сказать? по уровню развития сони, вполне... Ей не хватает общения на самом деле . Интересно какие дети подберутся в саду, во дворе со сверстниками ей не интересно( дети 2 парня старше на 2-3 нед и девочка младше на 5 дней. Они все молчат и не играют практически) Соня разговаривает , говорит, что надо ей, что она хочет.. мы говорим предложения состоящие из 2-3 слов. Сегодня сказала горячий чай. Когда бросила в ванну виноград. я сказала, что она хулиганит и не буду его доставать, она тут же вспомнила про слово пожалуйста.

Sladkaya
27.03.2012, 16:33

мы полноценно пойдем в год и 11. почти в 2 ..

Sladkaya
27.03.2012, 16:35
я сама свою в год и 8 отдала, но тут на форуме большинство считают это рано и в моем окружении меня многие осуждали.

Знаешь, я давно уже не слушаю окружение, тем более которое осуждает.. да пусть говорят, видимо больше поговорить не о чем. жалко мне таких людишек. Есть я , есть реьбенок ... я лучше его знаю и вижу ...

Sladkaya
27.03.2012, 16:38
вы пока в московский садик ходить будете?

думаю что до школы не будем дергать...сюда нам по пути ее завозить, тут проверенная няня( старших она опекала), тут старшие в любой момент заберут .... и мы по пути с работы заедем и заберем... чем в Подольске позже на час или даже полчаса... думаю так будет нам удобнее. Школа в Подольске, лицей 26 рядом с свекровью.

Julenka
27.03.2012, 22:30
поздравляю :) Я в апреле тоже так планирую начать, чтоб в сентябре полноценно дочь ходила. Вот только жалко, что не смогу сама водить, учусь в универе.

Чудо
28.03.2012, 10:17
я первую отдала в 2 и 6 не спешила но с полутора лет ходили в Ципр и я реально пожалела потому что зимой ей уже нужно было общение и сад так что после полутора прекрасно!!!!

Малышенция
28.03.2012, 21:17
Поздравляю!
А подскажите, кто отдавал детей в садик в 1.8-2 года, что они умели делать к этому возрасту? На горшок ходить? Сами одеваться? Сами есть?

Apelsinka2303
29.03.2012, 01:24
Поздравляю!
А подскажите, кто отдавал детей в садик в 1.8-2 года, что они умели делать к этому возрасту? На горшок ходить? Сами одеваться? Сами есть?

Сужу по нашей группе, мы и еще 7 детей(3 из них уже 2 год ходили в сад, в прошлом году они в частный сад ходили) кто был без попопрелок, сам мог снять штаны и вообще подавал сигналы о том, что хотят в туалет. А так ооочень много было в попопрелках и в 2,5 и ближе к 3, и с бутылками и с сосками были, к новому году все отучились. (Мы без бутылок и сосок). Мы на горшок ходим с помощью только, из-за того-что на этажерке стоят металлические горшки и наш горшок высоко, а у нас рост 81,5 был в 2 года.
Нам было 1 и 8 когда пошли.
Есть сами уже умели все, но все равно их докармливают, если что.
Основные навыки для яслей уметь играть в коллективе, делится и пытаться спокойно переносить расставания. А кушать, горшок, одеваться это мелочи.
У нас детей одевают, кормят и вообще холят и лелеют.
Узнай сколько у вас воспитателей, есть нянечки.

Малышенция
29.03.2012, 10:29
Основные навыки для яслей уметь играть в коллективе, делится и пытаться спокойно переносить расставания. А кушать, горшок, одеваться это мелочи.

Серьезно??? Я думала, что как раз наоборот. Я тут звонила в комиссию, мне сказали, что в этом году могут взять нас в ясельную группу - нам будет 1г10мес., и пока она не умеет ничего из вышеперечисленного.

Apelsinka2303
29.03.2012, 16:13
Ну садится на горшок все рано или поздно научатся.
Есть ложкой тоже.
У тебя до осени масса времени. Как потеплеет снимай памперс и начинай приучать к горшку, что б это было не таким стрессом для ребенка, + весной теплее, чем по осени, а там зима, а они на улице гулять будут и с одним в группу не бегают в туалет.
Ложку давай сейчас, пусть кошкается, пытается, время есть. В 1,5 уже большинство умеет, не идеально, но нормально.
У меня дочка в саду иногда и руками помогала себе. Сейчас вообще без пятен приходит, а некоторые(кто старше) испачкаются таааак, что мама дорогая.
Начни дома высаживать, вне сна.
Я с племяшкой сижу, сестра начала высаживать и я поддерживаю, уже 2 неделю почти без промахов, подгуз только на сон и прогулку.
И начинай играть в садик, показывать, что и как, можно погулять у садика.
И еще в большинстве садов топить начинают в октябре, поэтому на сон лучше оставлять когда в спальне будет тепло.

Славия
31.03.2012, 10:28
думаю что до школы не будем дергать...сюда нам по пути ее завозить, тут проверенная няня( старших она опекала), тут старшие в любой момент заберут .... и мы по пути с работы заедем и заберем... чем в Подольске позже на час или даже полчаса... думаю так будет нам удобнее. Школа в Подольске, лицей 26 рядом с свекровью.

про лицей у меня свежайшие отзывы - ученики там учатся, в целом неплохая школа, но английский слабый и подготовишки тоже слабые...
в подольске есть азбука, и там работает очень сильный препод по подготовишкам...

Sladkaya
11.04.2012, 20:54
Поздравляю!
Кушаем мы сами давно ... с гршком тоже уже дружим .. по крайней мере не отказывается . если высаживаю..
иногда может попроситься .. но иногда .... расставания пока норм.. если с свекровью оставляем.. без проблем и истерик . как дальше будет не знаю...
с детьми очень контактна и общительна.

Sladkaya
11.04.2012, 20:58
про лицей у меня свежайшие отзывы - ученики там учатся, в целом неплохая школа, но английский слабый и подготовишки тоже слабые...
в подольске есть азбука, и там работает очень сильный препод по подготовишкам...

подготовишки нам еще не скоро, может и в москве будем ходить, потому как в садик мы планируем тут..
А про я зык. Ни одна школа и ни один препод не может дать хороший язык в группе из 15 детей .. это надо заниматься только индивидуально, я за частных преподавателей ... а школа дает основы... углубленное знание предмета - это доп занятия... у меня и старшие всегда занимались с репетитором.. с 3 класса. Да и папа у нас с языком, разговорный свободный .. за это я не переживаю..

nata314
11.04.2012, 22:54
поздравляю вас!!
мы тоже в сад зачислены и пойдем в сентябре ))

з.ы. Играть дети друг с другом начинают ближе к 3 годам!! До этого дети могут только играть "рядом" друг с другом.
Мне кажется, важно ребенка приучить до сада к горшку, научить самостоятельно кушать и пить. Это облегчит адаптацию.