Просмотр полной версии : Ну объясните мне про мозг и память!
Неземная
26.03.2012, 10:07
Киплю... уже второй день.
У моего мужа феноменальная память, в прямом смысле слова - об этом говорят все его родственники и друзья, он читает огромное кол-во книг, и может воспроизвести буквально дословно строки из книги которую он прочитал несколько лет назад, от чего я часто прихожу в шок!, в идеале помнит сюжеты всех книг даже из детства и фильмов, которые смотрел, я же всегда забываю через какое то время. На работе он слывет, как человек - компьютер, все данные и цифры держит в голове и в любой момент когда нужна старая инфа будут звонить ему, а не кому то другому, дабы у него все на подкорке, чему знакомые всегда рады.
НО!!!!!!!!!!!!!!! Люди, это совершенно не распространяется на бытовые вещи. Я уже не знаю, что делать, ощущение, что здесь у него провалы в памяти, если бы он не запоминал всё по работе и из прочитанного я бы подумала, что надо лечить мозг и что-то попить для памяти. То ли это рассеянность, то ли не знаю что.. например попросила купить лоток котятам - 200 раз обсуждали, утром на всякий случай напомнила, что надо купить самый низкий.. приносит.. борта высокие и самое страшное, начинает утверждать, что я не говорила ему про низкие борта!! Тоесть, он вообще не помнит этого. И так со всеми бытовыми вещами: не может запомнить на какой полке должны лежать те или иные вещи на кухне, что не надо делать то то и то то, клянется божится и завтра же делает то же самое!!!!! Блин, ну сколько можно то!! Я не понимаю, то ли именно меня не слышат и пропускают все мимо ушей, то ли за его память отвечают разные отделы мозга, что скажете, может такое быть и как с этим бороться?
Пиши ему записки, смски. Мужики так многие себя ведут))
Неземная
26.03.2012, 10:12
Пиши смски.
:)))))))))) Пишу смс "купи ткань любого светлого оттенка, но только НЕ красную". Приносит красную :))))))))))))))) Спрашиваю "что это?" Говорит, ну ты же написала - красную :)))) он просто не увидел "НЕ" крупным шрифтом.
Лучик света в темном царстве
26.03.2012, 10:13
Бороться никак
Это называется "Бытовой кретинизм". Не лечится))))))
:)))))))))) Пишу смс "купи ткань любого светлого оттенка, но только НЕ красную". Приносит красную :))))))))))))))) Спрашиваю "что это?" Говорит, ну ты же написала - красную :)))) он просто не увидел "НЕ" крупным шрифтом.
Так это классика) Зачем про красный вообще написала?) Надо писать: купи белую ткань. Любую. Не красную это НЕ правильно)))
Неземная
26.03.2012, 10:17
Не лечится))))))
Кошмар... я борюсь пока. Ведь даже если кому рассказать из друзей или братьев его - не поверят скорее всего :(
Давай ему список. Мало кто из мужиков способен держать бытовые вещи в голове. Они для них мелочны и несущественны и следовательно не стоят того, чтоб занимать мегабайты памяти в мозгу:)
Мне вот иногда кажется, что в бытовом плане мужчины вообще не приспособлены!))))) Не могут запомнить элементарных вещей.. Я вот помню и знаю, что и где лежит и тд... ему по сто раз говорю.. и все равно или по своему сделает или опять спросит ( но уж лучше пусть спросит))))) Хотя со временем прогресс все же есть, но до идеала далеко))))
Про смс.. тоже как то такое было.. только в аську ему написала про дозировку таблеток.. принес совсем не ту.. и еще потом спорил, что это я не написала дозировку.. Я открыла аську, показала сообщение... убедился! а так бы спорили до посинения...
Наверно у нас с мужчинами все-таки есть различия )) и смотрим мы на одни и те же вези по разному)
Давай ему список. Мало кто из мужиков способен держать бытовые вещи в голове. Они для них мелочны и несущественны и следовательно не стоят того, чтоб занимать мегабайты памяти в мозгу:)
+1000
26.03.2012, 10:21
Кошмар... я борюсь пока. Ведь даже если кому рассказать из друзей или братьев его - не поверят скорее всего :(
Я контролирую просто. Записала на подкорку - когда покупаешь что-то по моей просьбе ЗВОНИ САМ И УТОЧНЯЙ!!!!!!
CrazyMilk
26.03.2012, 10:24
Они для них мелочны и несущественны и следовательно не стоят того, чтоб занимать мегабайты памяти в мозгу:)
+1
им это неважно и они не засоряют свой мозг...
Неземная
26.03.2012, 10:26
Я же думала написать список того, что не надо делать дома, или наоборот надо (всякие мелочи) и под роспись :))))
И подписать списком в ящике на кухне - что на какой полке должно лежать. Потом походила по дому и подумала, что наверное у меня вся квартира будет в письменах :))) Не знаю, читала как то что так якобы делают, но реальны ли эти истории не знаю и помогает ли это.
Неземная
26.03.2012, 10:27
+1
им это неважно и они не засоряют свой мозг...
Да да... его должны засорять мы :)))) А потом ходить по квартире и перекладывать, переделывать, чтобы через 5 минут опять переложить :)))
Неземная
26.03.2012, 10:29
А как думаете, это совсем не связанно с рассеянностью и склерозом? Ну в смысле для памяти попить какой то курс? Это чисто мужское и не лечится? У меня просто таких прецедентов раньше не было.
Знаешь, как говорил мой профессор по физике, ресурсы мозга не безграничны, в голове хранится много всякой фигни и если бы мозг не избавлялся от лишней информации человек бы рехнулся. Просто мозг твоего мужа, видимо считает бытовую информацию лишней и избавляется от неё. В утешение могу сказать, что на мой взгляд, это для многих мужчин характерно. У них же другие задачи - мир спасать, а бытовые вопросы это так, мелочи.
Но контрольный звонок из магазина сильно облегчает жизнь.
А сколко таких бытовых мелочей держишь ты в голове? Мужчины на это не способны. У них от этого процессор перегреется. Так что он силён только в одной области.
у них в голове есть какой то блокиратор - как только жена начинает давать ЦУ - он включается и уши перестают принимать сигналы от жены - они просто у них не откладываются в мозгу:)
Неземная
26.03.2012, 10:47
наверное надо писать "купи ткань желтую, зеленую или синюю, но только пожалуйста не красную". Тогда может заметит.
А внимание зависит от значимости для человека. Понятно что твоему мужу "ткань" - это никак. Сделай чтобы это было ему важно. ("скалка" обычно увеличивает значимость... муж вспоминает последствия от неправильного действия и "включает" внимание, когда ему дают задание. Или перепроверяет записку по 10 раз). Но скалка не единственный метод:)
Про "НЕ" учту, надо перестраивать просьбы действительно.
А какие методы кроме скалки? У нас вчера такая скалка была, думаю до сих пор раны зализывает http://s45.radikal.ru/i108/0906/61/25fedcb88b47.gif Но меня уже реально вывело.
Slastena
26.03.2012, 11:00
Для мужчины это нормально! :) Их память в бытовом плане весьма краткосрочна как у рыбки Дори из мульта В поисках Немо:) И потом писать то, что не нужно покупать - это вообще классика жанра! :))) Мужчины как и Вселенная частицу "не" не замечают! :))) Ну и вообще есть в психологии и не только такой прикол - не думай про белую обезьяну, и вот попробуй про нее не думать - уверяю тебя ты только и будешь делать, что про нее думать. :)
С моим мужем у меня так сложилось, если мне что-то нужно чтобы он купил, значит с вечера в его кошелек кладется необходимая сумма (мною). Потом вечером перед выходом мужа с работы ему делается мною звонок с просьбой что-то купить, при этом это должно быть одно место, например в один день зоомагазин, в другой продуктовый, если по пути, то еще в аптеку можно попросить. Если муж отправляется в магазин из дома, то ему вручается список того, что нужно купить. И это отлично работает! Один раз попросила его вечером зайти в магазин и купить нашей Дусе сена, естественно он забыл и был смущен очень! :)
При этом за полтора года муж так и не выучил где у нас лежат чашки и тарелки! :) Я сначала бесилась сильно, а потом перестала! :) Ибо он все равно не выучил и для моих нервов дешевле подсказать, чем беситься! :)
Кстати... все мои знакомые мужчины очень даже хорошо знают, в каком ящике лежат нужные гвоздики и винтики. Так что умеют они с ящиками разбираться. Просто "ящик с детской одеждой" не входит в их сферу интересов, а "ящик с инструментами" входит. Ну так надо заставить неделю по собирать ребенка в садик без помощи, и муж прекрасно освоится и с детским ящиком тоже.
Три раза ха-ха-ха! :) Винтики и гвоздики, а также инструменты входят в сферу интересов моего мужа, но ищу их все равно я! :) Вообще заново пересмотрев "трое в лодке, не считая собаки", особенно момент как дядюшка Поджер вешал картину (http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BC%D0%B8%D1% 81%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0 %BB%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83%2 0%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2&filmId=40130046-08-12) я перестала злиться, а стала беззлобно ворчать! :)))
cyber-umka
26.03.2012, 12:09
я думаю не связано.. мой такой же. помнит формулы из физики-химии-математики и т.д. и т.п. а вот бытовуха не задерживается.
давно выработала метод - список и смска. и контрольный звонок, это же мне надо, чтобы он купил )) напоминаю и все в порядке..
Неземная
26.03.2012, 12:20
Я удивлена, но по ходу у всех так же??????
Вот до такого абсурда?
Смирится не могу увы, поскольку есть вещи, которые мешают мне жить и это не покупок касается, а того, что не надо делать в доме и особенно на кухне.
Смирится не могу увы, поскольку есть вещи, которые мешают мне жить и это не покупок касается, а того, что не надо делать в доме и особенно на кухне.
Вот такая же фигня...
А еще подбешивает, что порученное ему дело все время делает как то наполовину чтоли))) хотя сам считает , что все норм.. а я злюсь((( и не понимаю ну вот как так можно?? Зато что касается к примеру машины, то тут у него все как надо))) а дома как ребенок))
Смешные они - эти мужчины)
26.03.2012, 12:31
Я удивлена, но по ходу у всех так же??????
Вот до такого абсурда?
ты озвучь а мы может что-то и придумаем
что такого преступного делает твой муж на кухне? курит?
Алин, это нормальное и очень распространенное явление!
Я тоже думала, что мой муж рассеянный/несобранный. Но однажды услышала, как он по телефону давал ЦУ сотруднику, какой файл, в какой папке, на каком диске и т.п. Я поняла, что с памятью-то все ок....
Ну должны же они где-то расслабляться, раз уж приходится так на работе выкладываться, не бесплатно же))))
Я поначалу бесилась, а теперь так рада его избирательной памяти. Он не вспомнит, что я лишнего купила, куда я незапланированно потратила и т.п., что очень облегчает семейную жизнь. Ведь женщинам так много всего надо, что не вписывается в мужскую систему координат…
В общем, переводи минусы в плюсы и будь счастлива)))
Пингвинарий
26.03.2012, 14:09
Вот такая же фигня...
А еще подбешивает, что порученное ему дело все время делает как то наполовину чтоли))) хотя сам считает , что все норм.. а я злюсь((( и не понимаю ну вот как так можно?? Зато что касается к примеру машины, то тут у него все как надо))) а дома как ребенок))
Смешные они - эти мужчины)
вот-вот.
Сама бешусь порой.
вроде и постоянно доуказывать - выглядит а-ля мегера, а не замечать - или хлам будет, или самой доделывать..
+1 к Юле - абсолютно внимательный в бытовых вопросах мужик - это кошмар для женщины!))
и +1 ко всем про четкие инструкции с многократным повтором.
и присоединяюсь к вопросу что же такое муж у тебя делает на кухне)) а ты сама часом навязчивыми идеями идеального порядка не страдаешь? а то у тебя мания, а человек должен мучиться)))
у меня единственное, что всегда меня раздражало в муже на кухне - это что он пьет воду для питья из горлышка бутылки ,а не наливает в стакан. и чем ты думаешь дело кончилось - через 5 лет совместной жизни я сама начала пить воду из бутылки. а че -удобнее же, и быстрее, и стакан не пачкается... еще неск. лет назад не могла себе такого представить, а теперь вот сама себя не узнаю.. зато одним конфликтом в семье стало меньше))
cyber-umka
26.03.2012, 14:20
это точно )) я тоже "плохих" привычек от мужа набралась...
Верунчик
26.03.2012, 14:29
Это нормально :)
У меня муж не может найти свой ремень/штаны/свитер на одной конкретно указанной полке, не видит тюбик с кремом на столе и не находит еду в холодильнике.
А вчера мы остались без зубной пасты, потому что я просила купить с кальцием, а именно с кальцием не было и он никупил вообще никакую, а потом долго возмущался что дома нечем чистить зубы ))))
Зато я точно знаю что он выведет меня из любого леса, ТЦ и магазина, где я теряюсь постоянно. У меня географический кретинизм, у него бытовой ))))
у меня такая же память как у твоего мужа. бытовуха просто неинтереснак моему мозгу, вот и забываю, пусть пишет себе в блокнотик, а так помню страницы из книг и учебников, картинки помню, схемы....
Неземная
26.03.2012, 14:34
и чем ты думаешь дело кончилось - через 5 лет совместной жизни я сама начала пить воду из бутылки. а че -удобнее же,
С кем поведешься, так тебе и надо :))))) На компромиссы я тоже конечно иду, в очень многих вещах.
Бардак не люблю - да, точнее я не люблю когда грязно и не красиво, вот так правильнее. А муж приучен к бардаку с детства :))))
Вот из примеров, то что по 200 раз обсуждалось и обещал так не делать:
- после магазина распихивает продукты(именно распихивает, а не кладет) по разным ящикам в хаотичном порядке, найти потом нужное просто невозможно, пока не перероешь весь шкаф, не знает, где и что должно лежать.
- никогда не выбрасывает испорченные продукты(есть то, что ест только он), даже если они уже давно протухли, так и будут лежать гнить, пока я не выкину
- вешает бельё после стирки просто комками :))))) это ужас же, я когда вижу комок трусов, комок своего платья в ужас прихожу, учила же расправлять, нет! Только свои рубашки знает как вешать и мои джинсы почему то на вешалке сушатся. Всё остальное комками, как собирает бельё вообще умолчу, но с этим смерились.
- кухня - отдельная стихия его воображения, тут его не смущают банки 3-х литрового варенья под столом, какие то страшенные обрезанные бутылки с которых хранятся овощи (хотя для этого есть красивая корзина!), хлеб я стараюсь резать сама, сразу весь батон, иначе даже при очень большой аккуратности придется мыть пол после его порезки. В общем то пол я мою через день, поскольку готовить мы любим часто.
- покупки очень часто делает не такие, как прошу, а прямо противоположные.
- ждет похвалы или поощрения, когда ещё не доделал дело
- На днях разлил вино на ковер и диван, я при этом лежала на диване, медленно посмотрел вниз и сказал "лучше тебе туда не смотреть", ну я думаю немного наверное пролил,ч то так спокоен и недвижим, как посмотрела..... диван спасти не удалось.
Много много всякой ежедневной фигни... вроде мелочь, но каждый день и то, что уже ни раз обсуждалось.
Slastena
26.03.2012, 14:36
Алина, такое ощущение, что мы замужем за одним человеком! :)))))))))))))))
Верунчик
26.03.2012, 14:43
С кем поведешься, так тебе и надо :))))) На компромиссы я тоже конечно иду, в очень многих вещах.
Бардак не люблю - да, точнее я не люблю когда грязно и не красиво, вот так правильнее. А муж приучен к бардаку с детства :))))
- после магазина распихивает продукты(именно распихивает, а не кладет) по разным ящикам в хаотичном порядке, найти потом нужное просто невозможно, пока не перероешь весь шкаф, не знает, где и что должно лежать.
- никогда не выбрасывает испорченные продукты(есть то, что ест только он), даже если они уже давно протухли, так и будут лежать гнить, пока я не выкину
- вешает бельё после стирки просто комками :))))) это ужас же, я когда вижу комок трусов, комок своего платья в ужас прихожу, учила же расправлять, нет! Только свои рубашки знает как вешать и мои джинсы почему то на вешалке сушатся. Всё остальное комками, как собирает бельё вообще умолчу, но с этим смерились.
- кухня - отдельная стихия его воображения, тут его не смущают банки 3-х литрового варенья под столом, какие то страшенные обрезанные бутылки с которых хранятся овощи (хотя для этого есть красивая корзина!), хлеб я стараюсь резать сама, сразу весь батон, иначе даже при очень большой аккуратности придется мыть пол после его порезки. В общем то пол я мою через день, поскольку готовить мы любим часто.
- На днях разлил вино на ковер и диван, я при этом лежала на диване, медленно посмотрел вниз и сказал "лучше тебе туда не смотреть", ну я думаю немного наверное пролил,ч то так спокоен и недвижим, как посмотрела..... диван спасти не удалось.
Много много всякой ежедневной фигни... вроде мелочь, но каждый день и то, что уже ни раз обсуждалось.
Ну мой тоже все это делает, и еду распихивает, и белье комками - по-моему это все такие мелочи... причем очень характерные для мужчины. А про диван - ну а ты какой реакции ждешь - "о боже, дорогая, что же будет с нашим диваном?" :)
26.03.2012, 14:45
Ну это ж не катастрофично совсем. У меня на кухне только 1 ящик куда можно положит продукты. Усе. Ну холодильник еще и хлебница. У тебя матушка много свободных полок видимо))))))Есть правда еще полка, которую я зову буфет - но там стоит вино, приправы, уксус, мед, чай, кофе и к чаю печенье. Это муж выучил.
Сама бардак не выношу! Трехлитровых банок с вареньем не вожу. Сразу раскладываю по маленьким. Никаких обрезаннных бутылок-это тоже все в помойку.
Пол я мою каждый день, но тут не муж причина.
Белье не даю вешать. так как он повесит будет неделю сохнуть))))) Так как он помоет пол - тоже буду перемывать. т.к. пол я мою на коленках и губкой паралоновой))) а он паровой шваброй
Хлеб- уже много лет покупаю нарезанный))))
Все это такие мелочи!
Неземная
26.03.2012, 15:10
А про диван - ну а ты какой реакции ждешь - "о боже, дорогая, что же будет с нашим диваном?" :)
Неее.. я жду что человек подорвется и все начнет вытирать, пока не впиталось :) А мы посмотрели и продолжаем читать книжку :)
Ящиков свободных нет, так он продукты на всё то что лежит сверху кладет :))))
И вот таких мелочей не со считать, кажется фигня, но это каждый раз.
Верунчик
26.03.2012, 15:15
И вот таких мелочей не со считать, кажется фигня, но это каждый раз.
Это мелочи, правда :) Пусть они не портят вам жизнь.
Мой муж такой. И большинство мужчин такие. Во всяком случае судя по форуму и рассказам подруг.
Неземная
26.03.2012, 15:26
Что мне больше всего нравится, так это его оптимизм: "Дорогая, я всё понял!" На следующий день висят комки, распиханные продукты (при чем куплено не то, что надо), банки, пакеты, завалы на балконе, жирная ложка прямо на столе валяется, но "дорогая я всё запомнил" :))))))))))))))))))
Ой, Зай, да у тебя муж - просто бытовая золушка (и продукты распихивает, и белье вешает...).
Есть вещи, которые для меня принципиальны, например, как застелена кровать. Это мой пунктик. В бытовухе, которая мой пунктик, я не трачу энергию на обучение мужа (он все равно не так застелет, у него нет пунктика «красиво», ему достаточно прикрыто и не пылится…). Из двух зол "научить/приучить мужа" или чтобы было "красиво" - я выбираю красиво. Т.к. я от этого буду счастлива, и мне не придется тратить нервы на переделку и обучение - двойная выгода.
Если тебе выгоднее быстро находить продукты - ну разложи их сама, это не так сложно. Если тебя бесят бутылки обрезанные, переложи все в корзину и выбрось их... Стирку рубашек пусть развешивает муж, ну а все остальное - сама. Я вообще не доверяю развесить трикотаж и платья мужу...
В общем, скоро научишься не тратить силы из марсианина землянина делать. Научишься комфортно жить с этим лунатиком и будет тебе счастье))))
Со временем, когда появляются настоящие трудности/сложности/проблемы – вся эта бытовуха мелочная уходит на второй, а то и дальше, план. Начинаешь вспоминать со смехом, как на заре отношений тебя бесили его рубашки на стуле, а не в шкафу))))
Верунчик
26.03.2012, 15:33
жирный +1
А про покупку не того, что надо. Я сначала писала списки, потом списки с наименованием брендов и формой упаковки....
Теперь мы вышли на уровень - купи мой сыр))))
А еще будучи в декрете я вообще отпустила контроль над этой бытовой обязанностью, полностью переложила ответственность за продукты на мужа. Мне правда все равно что есть, готовлю из того, что купит, соответственно и есть будет, что принесет))) Но т.к. это теперь его зона ответственности, он лучше меня теперь ориентируется в продуктах, качестве и т.п.
Алин, может тебе что-то переложить на мужа, но не формально. А вот так, чтоб с полным его погружением, соответственно с полной ответственностью, ну и периодическим, а не тотальным контролем с твоей стороны))))
Неземная
26.03.2012, 15:53
бытовая золушка
гыыыы.....:clap_1:
гыыыы.....:clap_1:
Кстати, последовательная дрессировка и поощрения - тоже дают результаты. Но к этому процессу нужно также относиться с пониманием и терпимостью. Ну вот как собак обучают командам - постепенно + сахарок. И никто ж не ждет от собаки, что она мгновенно научится, не злятся на нее за это. Так же и с мужьями (да вообще со всеми)…. Зачем злишься, приучай, но не забывай про «сахарок», без мотивации – сама понимаешь ))))
Согласна с Юлей.
То, что категорически не устраивает, делай сама :)
Я попробовала научить мужа вешать вещи после стирки - не получилось. Изначально он их тоже комком вешал, после тренировки под моим чутким присмотром стал вешать чуть более расправлено, но все равно криво-косо.. И это не удивительно, ведь он не понимает, "зачем" надо вешать аккуратно! На внешний вид сушащейся одежды ему пофиг, а аргумент "иначе гладить неудобно будет" аргументом для человека негладящего не является))) В общем, вешаю сама.
Зато есть какие-то отдельные домашние дела, идеальный результат которых мне не критичен - они все на муже :) Ну и постепенно приучаю его, чтобы выполнял их все лучше и лучше.
С продуктами, кстати, у нас все просто. Муж все, что надо раскладывать по ящикам-шкафчикам-хлебницам, вываливает на стол, а я уже раскладываю по нужным местам. Так гораздо проще, чем ему запомнить, что "макароны тут, специи тут, а чай должен стоять в именно в этом месте, а не в другом".
Koluchka
26.03.2012, 16:30
О! знакомое!!!!
мне иногда кажется, Что они специально это делают. чтобы не обременять себя бытом. удобная мол позиция.
ЗЫ У нас в ходу google напоминалки и папку с заданиями в springpadю помогает чуть лучше чем записки писать. Но все равно далеко от 100% попадания.
Алин, с продуктами мы решаем проблему очень просто.
раз в неделю муж ездит в Ашан со списком (написанным мною естественно). процесс написания списка у меня максимально оптимизирован - есть распечатки-таблицы с перечнем категорий продуктов которые мы обычно покупаем. остается только дописать детали, проставить во второй графе количество и вычеркнуть ненужные на этой неделе категории. по списку приносит все в точности, если чего-то нет в наличии и сомневается чем заменить - приучен звонить и спрашивать.
продукты (опять же раз в неделю) я раскладываю по местам сама. это моя обязанность. хотя справедливости ради надо сказать, что муж тоже неплохо раскладывает, но он никогда в жизни не запомнит, что некоторые виды мяса нужно до закладки в морозилку разделить на несколько более мелких порций - одно время ругалась, потом поняла что бесполезно, просто надо это делать самой.
выбросом испорченных продуктов как правило в семье ведает женщина, ты не одинока в этом. мужик не выбросит до тех пор, пока запах испорченного продукта не будет сбивать его с ног.так что смирись и периодически проводи ревизию. а если ты продукты будешь раскладывать сама, то и шансов найти тухлую колбасу в хлебнице будет значительно меньше))
по поводу всяких странного вида девайсов на кухне - опять же все в твоих хозяйских руках. это же ты к нему домой приехала жить, так? ну были у него заведены страшные обрезки из-под бутылок, а ты возьми и выкинь их, и поставь вместо них красивые корзинки, повода для дискуссии с мужем тут вообще нет.
а что вино разлил... ну не знаю, любой человек может разлить. и предупреждать тут бесполезно, нельзя же заранее предугадать когда у тебя рука дрогнет. а после рождения детей я вообще философски стала относиться к разливаниям, рассыпаниям и размазываниям чего бы то ни было по полу, ковру и дивану.
Оооо, у меня вчера была злободневная ситуевина- нарисала в списке брокколи... Купил цветную капусту... "брокколи не было, а ты когда -то говорила, что они похожи по полезности"... Ну блииин, если капуста нужна была, я б ее тоже написала, а ее итак полно... А ты говоришь - НЕ красная... Меня больше всего удивляет - ну неужели нельзя позвонить в сомнительных вопросах???!!
А вообще в подобной бытовухе мы давно договорились, что я исполняю обязанности секретаря мужа... И даже "зарплату" за это получаю... Такая вот ролевая игра...