Просмотр полной версии : Беременная на море, кто летал, расскажите что с собой брать, плиз:) (+ еще вопрос)
пытаюсь по поиску темки найти - никак.
что с собой из лекарств для себя взять на всякий случай?
срок будет 18 недель. ттт! протекает все хорошо. без таблеток, без всего. Как перелет перенесли?
Все было отлично (в обе беременности летала, в первую как раз в 18 недель). Я ничего не брала специального, а так стандартный джентльменский набор - Но-шпа + папавериновые свечи. А, еще есть Спаскупрель - типа Но-шпы, только гомеопатическое, мне врач советовала.
Пингвинарий
26.03.2012, 13:24
привет)
отлично перенесла.
брала но-шпу, канефрон, децинон (кровоостанавливающее), терафлю (дада, я знаю, что нельзя, но, если прихватит, а я с детьми), арбидол, анаферон, називин взрослые.
когда сама немного болела, еще синуфорте и биопарокс.
папаверин. на случай если живот начнет болеть? (я просто в первую беременность не пользовалась, поэтому и вопросы глупые задаю:)).
Я летала,7 часов,перенесла нормально.таблетки какие то брала на экстренные случаи,но вот сейчас и не вспомню какие. Но шпа всегда в дорожной аптечке, то есть чего исключительно для беременных не брала.
папаверин. на случай если живот начнет болеть? (я просто в первую беременность не пользовалась, поэтому и вопросы глупые задаю:)).
Ну да)
Пингвинарий
26.03.2012, 13:29
ой, мятные таблетки забыла - и от горла стрепсилс.
С собой брала стандартный набор "на всякий случай"
Летала и перемещались на машине без проблем.
А вот плавать оказалось не просто, живот, как поплавок, всплывал все время :) так и плавала 5й точкой кверху
Я в 12-13 недель на море отдыхала, летела далеко, часов 8 - в Гоа. Поскольку таблеток никаких не пила, брала только но-шпу на всякий пожарный - не пригодилось. Лететь туда было тяжеловато, но с беременностью никак не связано, я просто всегда плохо сплю в самолетах, неудобно, все тело устает, а все кругом спят: дочка головой у меня на коленях, и хочется встать-походить, да будить жалко.... Но обратно кстати и я спала как убитая :-)
Потом в 20 недель летала в Воронеж - там час с небольшим всего лететь - так вообще без проблем. В общем, ни там ни там не увидела разницы с небеременными полетами.
Я тоже не пользовалась, ни в первую ни во вторую :-)
Пингвинарий
26.03.2012, 14:11
Я тоже не пользовалась, ни в первую ни во вторую :-)
большооооооой офф - Светик, раз ты тут, ты в Феникс не ходила на день открытых дверей - что-то я тебя в соотв. теме видела на Еве. Как там?
Не-а, в Феникс не ходила. Девушка из соседнего со мной дома там в теме писала краткий отчет, она мне в личку присылала подробности - хочешь, тебе перешлю, скажи куда
upd - Отправила тебе здешним личным сообщением.
Пингвинарий
26.03.2012, 17:58
Не-а, в Феникс не ходила. Девушка из соседнего со мной дома там в теме писала краткий отчет, она мне в личку присылала подробности - хочешь, тебе перешлю, скажи куда
upd - Отправила тебе здешним личным сообщением.
нетуть( но хочу. Говорили через свекровь, что понтов в этот раз нагоняли много, а язык вынесли в необязательные (странно для французской школы) хочу сверить ащущения.
А, сорри, оно оказывается не ушло потому что было на 4 знака длиннее положенного максимума :-) Стерла лишние смайлики - теперь ушло, лови.
я не летала, но прими мои поздравления)))))))))))))))))))
на таком сроке справку от врача надо для авиакомпании? лечу трансаэро. правила полета прочитала, про справку не поняла, всегда нужно или на поздних сроках?
Пингвинарий
27.03.2012, 10:54
на таком сроке справку от врача надо для авиакомпании? лечу трансаэро. правила полета прочитала, про справку не поняла, всегда нужно или на поздних сроках?
я брала. Туда не спрашивали. Обратно в Египте, когда углядели, что беременная, (я д1,5 месяца назад вернулась, тоже трансаэром летела) дали заполнить их стандартный формуляр, что сама виновата, авиакомпанию от любой ответственности освобождаешь. Если бы не углядели, наверное. и не спросили бы. Я сама напечатала, что перелеты не противопоказаны, срок столько-то недель. Врач подписала, в регистратуре пропечатали.
на таком сроке не всегда и заметна беременность (точнее даже если заметна - не всегда сотрудники авиакомпании рискуют к тебе подойти и предъявить беременность, т.к. боятся ошибиться), поэтому необязательно. Но когда справка есть - это лучше, чтоб не оказаться ссаженной с рейса из-за бзика авиакомпании.
усё поняЛ! спасибо огромное! :)
+1 к энтеросгелю. Пожалела, что не брала.
Летала недавно в Воронеж в 20-21 неделю - заметно уже было и порядочно. Но никаких справок никто не спрашивал. Впрочем, у меня и не было :-)
Вот в 32 недели видимо еще полечу (в Ригу) - там точно придется справками запасаться, а уж до 20 то точно не понадобится.
Летала на сроке 18-20 нед.(2 недл.)попу чуток погреть)))Была зима....всё прошло отлично!Никто ничего не спрашивал.А вот энтеросгель я бы взяла.