PDA

Просмотр полной версии : Беременная на море, кто летал, расскажите что с собой брать, плиз:) (+ еще вопрос)

Buna
26.03.2012, 13:15
пытаюсь по поиску темки найти - никак.
что с собой из лекарств для себя взять на всякий случай?
срок будет 18 недель. ттт! протекает все хорошо. без таблеток, без всего. Как перелет перенесли?

Лейка
26.03.2012, 13:20
Все было отлично (в обе беременности летала, в первую как раз в 18 недель). Я ничего не брала специального, а так стандартный джентльменский набор - Но-шпа + папавериновые свечи. А, еще есть Спаскупрель - типа Но-шпы, только гомеопатическое, мне врач советовала.

Пингвинарий
26.03.2012, 13:24
привет)
отлично перенесла.
брала но-шпу, канефрон, децинон (кровоостанавливающее), терафлю (дада, я знаю, что нельзя, но, если прихватит, а я с детьми), арбидол, анаферон, називин взрослые.
когда сама немного болела, еще синуфорте и биопарокс.

Buna
26.03.2012, 13:26
папаверин. на случай если живот начнет болеть? (я просто в первую беременность не пользовалась, поэтому и вопросы глупые задаю:)).

Lutik
Я летала,7 часов,перенесла нормально.таблетки какие то брала на экстренные случаи,но вот сейчас и не вспомню какие. Но шпа всегда в дорожной аптечке, то есть чего исключительно для беременных не брала.

Лейка
папаверин. на случай если живот начнет болеть? (я просто в первую беременность не пользовалась, поэтому и вопросы глупые задаю:)).

Ну да)

Пингвинарий
26.03.2012, 13:29
ой, мятные таблетки забыла - и от горла стрепсилс.

LACO
26.03.2012, 13:47
С собой брала стандартный набор "на всякий случай"
Летала и перемещались на машине без проблем.
А вот плавать оказалось не просто, живот, как поплавок, всплывал все время :) так и плавала 5й точкой кверху

Миракл
26.03.2012, 13:54
энтеросгель

Sweety
26.03.2012, 14:03
Я в 12-13 недель на море отдыхала, летела далеко, часов 8 - в Гоа. Поскольку таблеток никаких не пила, брала только но-шпу на всякий пожарный - не пригодилось. Лететь туда было тяжеловато, но с беременностью никак не связано, я просто всегда плохо сплю в самолетах, неудобно, все тело устает, а все кругом спят: дочка головой у меня на коленях, и хочется встать-походить, да будить жалко.... Но обратно кстати и я спала как убитая :-)
Потом в 20 недель летала в Воронеж - там час с небольшим всего лететь - так вообще без проблем. В общем, ни там ни там не увидела разницы с небеременными полетами.

Sweety
26.03.2012, 14:05
Я тоже не пользовалась, ни в первую ни во вторую :-)

Пингвинарий
26.03.2012, 14:11
Я тоже не пользовалась, ни в первую ни во вторую :-)

большооооооой офф - Светик, раз ты тут, ты в Феникс не ходила на день открытых дверей - что-то я тебя в соотв. теме видела на Еве. Как там?

Sweety
26.03.2012, 14:53
Не-а, в Феникс не ходила. Девушка из соседнего со мной дома там в теме писала краткий отчет, она мне в личку присылала подробности - хочешь, тебе перешлю, скажи куда
upd - Отправила тебе здешним личным сообщением.

Пингвинарий
26.03.2012, 17:58
Не-а, в Феникс не ходила. Девушка из соседнего со мной дома там в теме писала краткий отчет, она мне в личку присылала подробности - хочешь, тебе перешлю, скажи куда
upd - Отправила тебе здешним личным сообщением.

нетуть( но хочу. Говорили через свекровь, что понтов в этот раз нагоняли много, а язык вынесли в необязательные (странно для французской школы) хочу сверить ащущения.

Sweety
26.03.2012, 22:12
А, сорри, оно оказывается не ушло потому что было на 4 знака длиннее положенного максимума :-) Стерла лишние смайлики - теперь ушло, лови.

Dave
26.03.2012, 22:40
я не летала, но прими мои поздравления)))))))))))))))))))

Buna
27.03.2012, 10:47
на таком сроке справку от врача надо для авиакомпании? лечу трансаэро. правила полета прочитала, про справку не поняла, всегда нужно или на поздних сроках?

Пингвинарий
27.03.2012, 10:54
на таком сроке справку от врача надо для авиакомпании? лечу трансаэро. правила полета прочитала, про справку не поняла, всегда нужно или на поздних сроках?

я брала. Туда не спрашивали. Обратно в Египте, когда углядели, что беременная, (я д1,5 месяца назад вернулась, тоже трансаэром летела) дали заполнить их стандартный формуляр, что сама виновата, авиакомпанию от любой ответственности освобождаешь. Если бы не углядели, наверное. и не спросили бы. Я сама напечатала, что перелеты не противопоказаны, срок столько-то недель. Врач подписала, в регистратуре пропечатали.

Lutik
27.03.2012, 11:55

на таком сроке не всегда и заметна беременность (точнее даже если заметна - не всегда сотрудники авиакомпании рискуют к тебе подойти и предъявить беременность, т.к. боятся ошибиться), поэтому необязательно. Но когда справка есть - это лучше, чтоб не оказаться ссаженной с рейса из-за бзика авиакомпании.

Buna
27.03.2012, 12:10
усё поняЛ! спасибо огромное! :)

Миа
27.03.2012, 12:36
+1 к энтеросгелю. Пожалела, что не брала.

Sweety
28.03.2012, 01:18
Летала недавно в Воронеж в 20-21 неделю - заметно уже было и порядочно. Но никаких справок никто не спрашивал. Впрочем, у меня и не было :-)
Вот в 32 недели видимо еще полечу (в Ригу) - там точно придется справками запасаться, а уж до 20 то точно не понадобится.

pantera
29.03.2012, 21:45
Летала на сроке 18-20 нед.(2 недл.)попу чуток погреть)))Была зима....всё прошло отлично!Никто ничего не спрашивал.А вот энтеросгель я бы взяла.