Просмотр полной версии : Пузики - Осень 2012
привет! и я с тобой (за вторым) - 19 недель. не могу чтото в этом новом форуме линейку вставить
вы же наверное августовские будете?
ну да, конец августа. но тему август-2012 я чтото не нашла
и я тут со вторым или второй :) ожидаем где-то в середине ноября
Верунчик
28.03.2012, 23:41
Судя по РиД, у вас будет тусовка анонимок :)))))
Мы тоже августовские, но темки нет и я не знаю куда податься)))))
Одна заканчивается июлем, другая начинается с сентября, а август в пролете...
Судя по РиД, у вас будет тусовка анонимок :)))))
Ага)))
Я с вами!! Середина октября)) откроюсь, наверно, скоро, может, после скриннинга первого у Те, а он уже очень близок)
Но таки еще как минимум своя в шоке, своя 1 вроде, из стареньких,ветеран движения, ветеран 2, турандот и еще кто-то) не знаю, все ли осенние, но по- моему вместе с " из стареньких" мы идем нога в ногу))
ну давайте, давайте :))
я в прошедшую субботу уже сделала, и УЗИ, и скрининг (не у Те только). ттт! все ок! :)) чего и вам желаю! :)) (нам по сроку начала октября ставят)
Турандот
29.03.2012, 11:06
Я с вами, надеюсь, если всё ок будет, пока слишком рано говорить.
Как считать срок не знаю, вроде прочитала, что от первого дня последних М + 40 недель, да?
Если так, то у нас конец ноября получается.
Ветеран 2
29.03.2012, 12:46
И мы с вами, только пока на сохранении 3-й денек! Пдр начало ноября! Эх хорошая тусовочка подбирается! все обязаны дойти до победного!!!
Турандот зайди на сайт цира, там электронно можно рассчитать срок! И все основные анализы по неделькам не плохо расписаны!
вам шлем положительные флуиды чтобы малыш крепко-накрепко зацепился и сидел в пузе до положенного срока :))
а сколько первому ребенку? как вообще к пузу относится? моя каждый день что-то спрашивает, что-то из своих вещей или игрушек находит, ждет очень :)
Верунчик
29.03.2012, 14:18
Августовские, вы сами-то как хотите? Придёте к нам болтать или тут? Или и там и тут? :) Я изначально вообще делала темку май-июнь, потом народ подтянулся, попросил добавить июль, можно и август к нам же. Вы напишите, мы ж только рады :)
полосатик
29.03.2012, 15:56
Августовские, вы сами-то как хотите? Придёте к нам болтать или тут? Или и там и тут? :) Я изначально вообще делала темку май-июнь, потом народ подтянулся, попросил добавить июль, можно и август к нам же. Вы напишите, мы ж только рады :)
вроде деление было на зима-весна-лето-осень. Наверно, августят к нам надо забирать.
да, давайте тогда мы августята тогда к вам пойдем (всё ж лето еще будет, хоть и конец)
Верунчик
29.03.2012, 16:49
ок, сейчас сделаю. Просто когда я первого рожала тут было таааак много народа, что мы вообще по 2 месяца делили - март-апрель, май-июнь и т.д. На самом деле это все непринципиально, всё равно все со всеми болтают с удовольствием )))) В общем август, приходите к нам :)
Ветеран движения
29.03.2012, 16:52
ну и я тут, дай бог все будет хорошо. тоже на начало ноября. :)
Верунчик
29.03.2012, 22:49
Анонимки, желаю чтобы все хорошо было! У меня вот есть несколько догадок, кто шифруется, интересно будет потом проверить :)
Daniella
09.04.2012, 18:00
мы сентябрьские:)
NeTakaya
09.04.2012, 18:01
Ну как вы, осенние?) я вот борюсь с ОРВИ и лечу сына попутно..
Ветеран движения
09.04.2012, 20:55
да что-то пока не очень. сдавала torch когда на учет ставили. нашли антитела класса m к герпесу. отродясь герпеса не было, а тут такая хрень. да и ща симптомов никаких. сдала кучу пцр-жду, грызу ногти.... такие пироги.
Daniella
10.04.2012, 15:02
я что-то немного сопливлюсь, но вроде не заболеваю. ттт как ни странно иммунитет в Б вполне хороший.
а я прошедшую неделю провалялась в постели. 2 ночи температура под 39-ть была. жуткий кашель и сопли. надеюсь пуз это без последствий перенес. Тыщу лет уже так не болела. Сегодня первый день на работе.
Всем привет и я пожалуй подкачусь.
Работаь неохота, но и спать тоже уже не особо хочется, хочется есть постоянно :) Сама думаю конец 3 недели октября, чило 18-е например.
Ветеран, а есть подозрения откуда гепес мог появиться вдргу? Как он вообще в кровь попадает. я думала только поцелуи или еще чего погорячей.
Ветеран движения
11.04.2012, 13:06
Всем привет и я пожалуй подкачусь.
Работаь неохота, но и спать тоже уже не особо хочется, хочется есть постоянно :) Сама думаю конец 3 недели октября, чило 18-е например.
Ветеран, а есть подозрения откуда гепес мог появиться вдргу? Как он вообще в кровь попадает. я думала только поцелуи или еще чего погорячей.
Да если бы были....я тоже считала, что пути распространения именно такие. Но так не было 100%. Я с угрозой с самого начала, поэтому чиста аки монахиня. И симптомов не было никаких. В общем загадка. Жду расширенных анализов, а там решение принимать будем.
Ветеран 2
12.04.2012, 18:04
Ветеранчик держись!!! Лови @@@@@, чтобы была ошибка лаборатории и все было отличненько и ничего не нашли! ногти не грызи, пусть мамка красивая будет! Когда результат получать?
мы с вами у меня на 1 декабря стоп.
Только темку увидела:)
И мы к вам.
ПДР 20 ноября.
девчонки у кого было первое кесарево кто остался довольным?
Daniella
04.05.2012, 18:07
А у нас экватор:)
Поздравляю! А у нас завтра первый скрининг и перывое же узи у Тё :))
Ветеран 2
04.05.2012, 21:51
Вот время летит!!! Поздравляем! Как пузико, заметно?
NeTakaya
05.05.2012, 09:04
Круто) поздравляю!
Тебя на форуме , вообще, последнее время редко видно
Daniella
05.05.2012, 12:24
да в последние пару недель уже пузо нормально так вылезло))) при этом почемуто стало легче и ходить и спать, чувствую себя пушинкой, ниче не давит, в туалет даже практически перестала ночами вставать)) И наконец то люди стали замечать поздравлять, место уступать, без очереди пропускать и т.п.. а то раньше прям обидно было)))
NeTakaya по семейным обстоятельствам и отъезду в отпуск не до форума было(
последние фото недельной давности http://cs10903.userapi.com/v10903796/2a1/uXNFgr22FYw.jpg
http://cs10903.userapi.com/v10903796/343/r8ZGWyA8_Uc.jpg
http://cs10903.userapi.com/v10903796/2aa/34RnoaAhjmM.jpg
дома еще был голый пуз, надо поискать фото)
NeTakaya
05.05.2012, 13:58
Прикольно) а где это вы были?
Ветеран 2
05.05.2012, 18:13
последние фото недельной давности http://cs10903.userapi.com/v10903796/2a1/uXNFgr22FYw.jpg
http://cs10903.userapi.com/v10903796/343/r8ZGWyA8_Uc.jpg
http://cs10903.userapi.com/v10903796/2aa/34RnoaAhjmM.jpg
дома еще был голый пуз, надо поискать фото)
Пузико хаесинькое!!! Ттт! Так держать!
Мы только по вечерам пока проявляемся, а точнее выкатываемся )))
Daniella
05.05.2012, 21:02
http://s004.radikal.ru/i206/1205/f2/5728856f354a.jpg вот еще немного обнаженки))
выкладывайте свои пузики;)
NeTakaya мы в турции были.
Ветеран 2
06.05.2012, 07:47
http://s004.radikal.ru/i206/1205/f2/5728856f354a.jpg вот еще немного обнаженки))
были.
Класс! Красотень!!!!!! Так нежно!
Нам пока показывать нечего! Но надеюсь скоро наверстаем и покажемся )))) ну и конечно фотосессию очень хочется и в студии и на улице! Планов громадье!
NeTakaya
06.05.2012, 10:57
NeTakaya мы в турции были.
Ой, как красиво)) нежно очень. Слушай, у меня родинка на животе ровно в том же месте!!)) живот у меня сейчас такой как у тебя на этой фотографии) но фото нет)
Ты фотопечать делала?)
NeTakaya
06.05.2012, 11:29
Девчонки, а вы много набрали?
Я вот сегодня взвесилась- 59.2, до беременности, в январе была 56.5 ... То есть почти 3 кг уже(
Че-т по-моему, много(( ем только овощи с фруктами, мясо не хочется, только если тушеное ем в соусе... Шоколад не ем, иногда печеньку могу слопать... Сырники, супчики... Но 3 кг?(
А вы?
Ветеран 2
06.05.2012, 11:53
Токсикоз только начал отступать, поэтому как сбросила 3 кг. так и не набирала, но с моей комплекцией это и не нужно))) аппетита нет вообще, могу питаться только молочкой! Сладкое как раз 3 месяца не ела, хоть до этого была жуткая сластена! Иногда просто заставляю себя есть рыбу и курицу, но это с огромным трудом.... Жалко на фрукты еще токс(((
А вообще жутко хочу суши и роллы, но низяяяяя!
Ветеран движения
06.05.2012, 12:02
вес пока вроде вообще не набрала, хотя лопаю без ограничений. а вот внешне... кхм((( за последнюю неделю где то резко выкатился живот, к вечеру так особенно. если еше правильно одеться, то не видно. а так похоже что я просто расжирела))))) джинсы уже одни не сошлись. в остальных просто давит. ну и зад похож на что то невероятное. я полгода до этого убивалась, чтобы как то привести его в форму, а он подлец такой))))вопрос один, где вес?!
NeTakaya
06.05.2012, 12:22
)))) где вес? Появится))добавится к заду) или к переду) или к бокам))
У меня реально все в живот идет, и в бедра- попу
Из стареньких хочушек
06.05.2012, 21:43
Только хотела сегодня такой вопрос задать, я нисколько не набрала( уже переживаю, живот растет, а кг нет( ем сейчас все, а в первые три месяца есть вообще не хотелось
Я вообще худая очень с низкой массой тела, мне все пророчили, что организм сначала свое наберет, а никак.
Из стареньких хочушек
06.05.2012, 21:46
Токсикоз только начал отступать, поэтому как сбросила 3 кг. так и не набирала, но с моей комплекцией это и не нужно))) аппетита нет вообще, могу питаться только молочкой! Сладкое как раз 3 месяца не ела, хоть до этого была жуткая сластена! Иногда просто заставляю себя есть рыбу и курицу, но это с огромным трудом.... Жалко на фрукты еще токс(((
А вообще жутко хочу суши и роллы, но низяяяяя!
Почему нельзя? У тебя какие-то проблемы из-за них? Я ем
NeTakaya
06.05.2012, 21:59
Почему нельзя? У тебя какие-то проблемы из-за них? Я ем
я тоже ем!!! говорят, не надо есть роллы, рыба сырая и тд...но я ем. Уже за беременность раз 5 ела)
Daniella
06.05.2012, 22:10
Класс! Красотень!!!!!! Так нежно!
Нам пока показывать нечего! Но надеюсь скоро наверстаем и покажемся )))) ну и конечно фотосессию очень хочется и в студии и на улице! Планов громадье!
Да я тоже фотосессию очень хочу, но еще рановато, живот не такой большой, не так интересно)
думаю месяцев в 6,5-7 надо будет сделать))
Daniella
06.05.2012, 22:21
я прибавила 3-3,5кг и то благодаря олл инклюзиву)) в основном в живот вроде ушло. по габаритам к бедрам 1-1,5 см прибавилось, к груди 5, ну про живот молчу.. скоро буду как тумба везде примерно по 90)))
а к 12 неделям у меня только в минус помоему было, хоть и особого токсикоза не было. просто есть не очень хотелось, переживала по этому поводу и врач ругалась.. в последние недели хоть аппетит нормальный проснулся)
Роллы ем, просто без сырой рыбы выбираю:)
Ветеран 2
07.05.2012, 16:56
Люблю некоторые суши с сырой рыбой, но конечно в наших ресторан 100% гарантии не дадут, поэтому и не ем! ((((
Ветеран 2
07.05.2012, 16:58
Да я тоже фотосессию очень хочу, но еще рановато, живот не такой большой, не так интересно)
думаю месяцев в 6,5-7 надо будет сделать))
А шевелюшки уже чувствуешь?
Турандот
07.05.2012, 22:57
Лёна, очень классное фото! Красиво!
У меня срок маленький пока 11 недель, но дискомфорт с животом и давление от любых брюк началось очень рано, мне всё передавливает, джинсы уже давно не могу носить. Я даже колготки для беременных купила с животом :)) Хотя визуально вроде и не особо конечно что то там видно на таком то сроке, это скорее внутреннее ощущение, что давит, болит сразу и тошнота усиливается.
На счет суши вы конечно оптимистично их употребляете )))) Я вот сейчас как раз в больнице, по желудочным делам, запрет не только на роллы,но и на любые кремы кроме заварных (правда я их и так не хочу и нельзя, но сказали в качестве информации, что беременным ни ни). Вообще многое узнала о том, что нельзя оказывается, траву тархуна нельзя (напиток Тархун разумеется тоже).
NeTakaya
07.05.2012, 23:02
Ты сейчас сказала, и я Тархун захотела)))) прям не пила его лет 8 ))) терь сдохну)
Я ток что съела пакет вишни замороженной...
Ну я опять заболела(((
Это ужас какой-то(((
Жуткий изнуряющий меня кашель. Грудь болит, все тело уже болит. Пью стодаль сироп, назала грудь доктором момом, выпила молоко с медом... Не знаю, как еще спасаться от приступов кашля( насморк хоть отступил вроде слегка, а то я 2 дня помирала с заложенным носом, а пиносол мне вообще не помогал гад!
Ветеран 2
09.05.2012, 17:15
Ну я опять заболела(((
Это ужас какой-то(((
Жуткий изнуряющий меня кашель. Грудь болит, все тело уже болит. Пью стодаль сироп, назала грудь доктором момом, выпила молоко с медом... Не знаю, как еще спасаться от приступов кашля( насморк хоть отступил вроде слегка, а то я 2 дня помирала с заложенным носом, а пиносол мне вообще не помогал гад!
Выздоравливай!!!!! Сейчас гадость ходит, у нас многие на работе болеют, именно жуткие боли в горле! Я от всех с грипфероном и аквамарисом бегаю (((
Полоскай больше, сироп хорошо, но полоскание эффективней! Тантум-Верде полоскалка есть и беременным можно!
Daniella
09.05.2012, 21:50
А шевелюшки уже чувствуешь?
Да давно, но аккуратные, сильно не пихается))
NeTakaya
10.05.2012, 14:56
Выздоравливай!!!!! Сейчас гадость ходит, у нас многие на работе болеют, именно жуткие боли в горле! Я от всех с грипфероном и аквамарисом бегаю (((
Полоскай больше, сироп хорошо, но полоскание эффективней! Тантум-Верде полоскалка есть и беременным можно!
Спасибо!! Кашель вроде пореже стал, горло прошло, но насморк еще есть немного... И вскочил герпес под носом(( некстати, совершенно!
Я вообще не чувствую, что беременна, никаких признаков, кроме небольшого пузца. Так странно :)
а меня тошнит до рвоты уже сил нету,такого в первую бер-ть не было. врач вчера сказал большая вероятность девочка у нас.
НАРОД! Давайте разберемся, я всех записала? Уточняйте свои ПДР-ы
UPD:
август:
Angels
своя но пока скроюсь - ПДР 17 августа
сентябрь:
Buna
Crispy
Лёна
октябрь:
NeTakaya
Manu -ПДР 20 октября
ноябрь:
Ветеран движения
Ветеран 2 -ПДР 8 ноября
Заяц
Турандот
декабрь:
Лилу83
Kodya- ПДР конец декабря-начало января
Своя в шоке
12.05.2012, 10:48
Своя -3 это и есть нетакая)
А у буси, к сожалению, зб :(
NeTakaya
12.05.2012, 11:43
Да, своя3 это я))) так что редактируй))
Какая своя в шоке внимательная!)
Вообще, еще аноним из стареньких хочушках шла вроде нога в ногу со мной... По-моему, у нас сроки с ней почти одинаковые.
А ты себя почему не внесла?? У нас и с тобой сроки одинаковые))
NeTakaya
12.05.2012, 11:43
Буся- да( выбыла...(
Своя в шоке
12.05.2012, 11:45
Да, своя3 это я))) так что редактируй))
Какая своя в шоке внимательная!)
Вообще, еще аноним из стареньких хочушках шла вроде нога в ногу со мной... По-моему, у нас сроки с ней почти одинаковые.
А ты себя почему не внесла?? У нас и с тобой сроки одинаковые))
Ага)))) я еще и вышивать могу :))
гы-гы а сама себя я и забыла.
И в ветеранах этих уже запуталась!
NeTakaya
12.05.2012, 11:52
)))) беременный мозг!!
NeTakaya
12.05.2012, 11:53
Только хотела сегодня такой вопрос задать, я нисколько не набрала( уже переживаю, живот растет, а кг нет( ем сейчас все, а в первые три месяца есть вообще не хотелось
Я вообще худая очень с низкой массой тела, мне все пророчили, что организм сначала свое наберет, а никак.
Из стареньких, а у тебя когда срок ?)) у нас вроде, одинаковый?
Своя в шоке
12.05.2012, 11:54
И в ветеранах этих уже запуталась!
А ты их прям вместе пиши)))))) сразу ветеран 1и 2))) у них там и пдр и кровь - все какое-то одинаковое))))))))
Турандот
12.05.2012, 12:14
Деуки, а вы когда собираетесь раскрыться? У вас ведь сроки вроде уже нормальные, после скринингов первых?
Как вас зовут то ноябрьские? :)
У меня скрининг 16 мая, если живы и нормально всё откроюсь, хотя наверное многие уже догадались ;)
Турандот
12.05.2012, 12:18
Мне все джинсы давят сильно, на желудок и всё остальное, жутко не комфортно, сразу из больницы поехали в Кенгуру дисконт и купили беремчатые джинсы уже в 11 недель :)))) такой кайф, только кулиску надо пришить, чтобы не съезжали пока.
NeTakaya
12.05.2012, 12:29
А ты их прям вместе пиши)))))) сразу ветеран 1и 2))) у них там и пдр и кровь - все какое-то одинаковое))))))))
А у самой-то когда?))
NeTakaya
12.05.2012, 12:30
Вот у меня завтра 18 недель... 59.8 вес... Блиииин, надо валерьянки добавить, скоро 60 увижу(
тебя, Своя в шоке, я упустила ты из какого месяца? Конспираторы блин :)
Это где такой дисконт?
ПС по поводу догадки о тебя, я ваще туповата на эту тему. Не замечаю особенностей речи и речевых оборотов по которым тут всех раскрывают, не возьмут меня в дедективы.
Турандот
12.05.2012, 12:44
Это где такой дисконт?
Дисконт на Новослободской находится. Я пока побоялась что то ещё покупать, из суеверия :))))
Своя в шоке
12.05.2012, 13:14
тебя, Своя в шоке, я упустила ты из какого месяца? Конспираторы блин :)
Я попозже добавлюсь, когда станет больше понятна дата)) у меня на стыке месяцев))
Турандот, а много догадались?)
Турандот
12.05.2012, 13:43
Турандот, а много догадались?)
Два человека точно :)
Ветеран движения
12.05.2012, 13:52
Ага)))) я еще и вышивать могу :))
Не умеешь ты вышивать))))) не ври)))))
А что у кенкуру дисконт есть? И как там цены/модели? Надо бы съездить, а то все мало.
Я раскроюсь в конце мая, после узи. Как раз и пол узнаю, и проверю, что живы. А то все стрем одолевает. :)
Я вообще худая очень с низкой массой тела, мне все пророчили, что организм сначала свое наберет , а никак.
А что переживать? Радоваться нажо. До 20 недель имеешь право вообще не набирать. У меня обратная проблема - я уже +3 кг. Чую, опять 20 кг прибавлю,как в прошлый раз. Меня ругали за прибавки постоянно!!!
NeTakaya
12.05.2012, 13:57
Два человека точно :)
!!!)))
NeTakaya
12.05.2012, 13:57
А что переживать? Радоваться нажо. До 20 недель имеешь право вообще не набирать. У меня обратная проблема - я уже +3 кг. Чую, опять 20 кг прибавлю,как в прошлый раз. Меня ругали за прибавки постоянно!!!
вот и я уже почти 3.5 кг прибавила(
вот и я уже почти 3.5 кг прибавила(
Ну так у тебя и срок побольше. А ты до беременности сколько весила? Я вот 48, а рожать в прошлый раз пошла 68. Было тяжело с таким весом((( А вообще я скоро на холодильник првешу плакат "Не жрать!!!"
Турандот
12.05.2012, 14:02
Я особо там не расхаживала, мы заехали чисто за джинсами мне(провели там минут 15:)))). Я уже давно просто присмотрела себе конкретные джинсы и перемерив кучу которую мне дали, выбрала всё таки их. Джинсы которые я мерила цены: от 1 990 до 8 000 руб.
У нас обнаружилась очень хорошая возможность скидки там, поскольку брат мужа работает по всей их сети, обещал на всё от 45 до 60 процентов скидку :))) Ну в этот раз правда не воспользовались конечно и купили так. И не все марки представлены, как он сказал в Дисконте, есть те, которые запрещено отправлять в Дисконт.
А вообще магазин дорогой конечно, сейчас у них акция идет 1+1 = 3 (третья вещь бесплатно при покупке двух).
Своя в шоке
12.05.2012, 14:04
Я особо там не расхаживала, мы заехали чисто за джинсами мне(провели там минут 15:)))). Я уже давно просто присмотрела себе конкретные джинсы и перемерив кучу которую мне дали, выбрала всё таки их. Джинсы которые я мерила цены: от 1 990 до 8 000 руб.
У нас обнаружилась очень хорошая возможность скидки там, поскольку брат мужа работает по всей их сети, обещал на всё от 45 до 60 процентов скидку :))) Ну в этот раз правда не воспользовались конечно и купили так. И не все марки представлены, как он сказал в Дисконте, есть те, которые запрещено отправлять в Дисконт.
А вообще магазин дорогой конечно, сейчас у них акция идет 1+1 = 3 (третья вещь бесплатно при покупке двух).
При покупке 2-х джинс по 15, получишь носовые платочки в подарок)))))))
Ветеран бери!!!)))) я тебе на них вышью :)))))))
Турандот
12.05.2012, 14:08
При покупке 2-х джинс по 15, получишь носовые платочки в подарок)))))))
Ветеран бери!!!)))) я тебе на них вышью :)))))))
Надеюсь, там всё более гуманно :)))) Ну вот посмотрела на сайте их джинсы которые за 14 висят там за 8 были, мне такие правда не нужны даром. Муж пока ждал коляски за 50 тыс. смотрел :))) вот такие цены, про большее не подскажу.
Турандот
12.05.2012, 14:09
Не умеешь ты вышивать))))) не ври)))))
А вы что знакомы? :)))
Своя в шоке
12.05.2012, 14:14
О да))) и никак не можем вычеркнуть эту черную строку из своей жизни))))))))))) да Ветерашка?)))
Ветеран движения
12.05.2012, 14:14
не скажу :)
у меня джинсы за 11 оттуда. Отменные штаны. Жаба душила, но купить ужас с резинкой до подбородка мне пока силы воли не хватило. А у этих резинка невысокая удобная такая. Итальянские какие то, их еще Крейзимилк в другой теме советовала. С виду вообще не скажешь, что это беременные штаны.
Ветеран движения
12.05.2012, 14:15
О да))) и никак не можем вычеркнуть эту черную строку из своей жизни))))))))))) да Ветерашка?)))
тааааак))))) не буду с тобой дружить))))пойду гадость тебе какую-нибудь придумаю. Между прочим, опять все стадо запалила.
Своя в шоке
12.05.2012, 14:18
тааааак))))) не буду с тобой дружить))))пойду гадость тебе какую-нибудь придумаю. Между прочим, опять все стадо запалила.
Ну конечно :)))) а то никто не поймет, кто я такая, когда ты раскроешься)))))) так что я с конца мая уйду с форума ))))))))))))
А так да)))) знать тебя не знаю))))))
NeTakaya
12.05.2012, 14:18
ах вы ветеран и своя)))одну я уже очень подозреваю))) ха ха)))смотрите, скоро угадаю!!))
думаю одна брюнетка стопроц, другая должна быть блондинкой)))))))))
NeTakaya
12.05.2012, 14:19
Ну так у тебя и срок побольше. А ты до беременности сколько весила? Я вот 48, а рожать в прошлый раз пошла 68. Было тяжело с таким весом((( А вообще я скоро на холодильник првешу плакат "Не жрать!!!"
56.5 до беременности...
а вот до первой была 51.5, родила 59.5..
Ветеран движения
12.05.2012, 14:20
ах вы ветеран и своя)))одну я уже очень подозреваю))) ха ха)))смотрите, скоро угадаю!!))
думаю одна брюнетка стопроц, другая должна быть блондинкой)))))))))
мы обе ярко рыжие)))))))))) вот и гадай теперь))))
Ветеран движения
12.05.2012, 14:21
Ну конечно :)))) а то никто не поймет, кто я такая, когда ты раскроешься)))))) так что я с конца мая уйду с форума ))))))))))))
А так да)))) знать тебя не знаю))))))
знала б, что счастье такое настигнет, уже б давно расскрылась)))))))))
Своя в шоке
12.05.2012, 14:21
Причем ветеран))) ну в силу ника - слегка с сединой)))))))))))))))))))))))))
А так да)) жгуче рыжие!!!!
NeTakaya
12.05.2012, 14:23
да не веееерю))))
лан подождем)))подождем раскрытия вашего)
56.5 до беременности...
а вот до первой была 51.5, родила 59.5..
Да, у тебя совсем маленькая была прибавка в первую. Счастливая...
NeTakaya
12.05.2012, 14:24
Да, у тебя совсем маленькая была прибавка в первую. Счастливая...
а сейчас, наверно, наверстаю и за ту тоже)
Турандот
12.05.2012, 14:27
Вот теперь и я кажется поняла ху из ху :)))) и кажется одна из вас покрасилась.
Диана, какая у тебя прибавка была маленькая! Токсикоз был или кушать не хотелось?
NeTakaya
12.05.2012, 14:34
Вот теперь и я кажется поняла ху из ху :)))) и кажется одна из вас покрасилась.
Диана, какая у тебя прибавка была маленькая! Токсикоз был или кушать не хотелось?
Ну откровенно рыжая у нас только одну я на форуме знаю))) кто там покрасился...не знаю)))
загадка века))
Нет, само собой как-то вышло...я ела много всего, токсикоза не было) только гипертонус..
А я что-то за последние две недели около килограмма сбросила, даже врач удивилась, вроде с ребенком все нормально, и по идее я должна вес набирать, а не скидывать. Но правда я пока не заморачиваюсь на эту тему. В прошлую беременность я набрала 13 кг, весила 49 а в РД пошла 62, в эту в карте написано, что весила 50, а сейчас около 56.
Ветеран 2
12.05.2012, 21:05
И мы тут! Все подмазываюсь к ветерану движения)))) и теперь к рыжим, я из этой же песочницы! и в этом оказывается ))))
Только что из магазина Скоро мама (была на Войковской в Метрополисе) прикупила офисное платье, юбку и летний сарафан-все для работы! ((( Ассортимент средненький, магазин не очень большой, цены не заоблачные! Юбки 1500-3000, платья, сарафаны от 2500 и выше! Мне понравилось!
Поразило, как за 14 недельку пузяка вырос, все стало давить!
Раскрыться обещаю после второго скрининга, а может и раньше накроет!
Пдр предполагают 8 ноября!
Своя в шоке
12.05.2012, 21:08
И мы тут! Все подмазываюсь к ветерану движения)))) и теперь к рыжим, я из этой же песочницы! и в этом оказывается ))))
Только что из магазина Скоро мама (была на Войковской в Метрополисе) прикупила офисное платье, юбку и летний сарафан-все для работы! ((( Ассортимент средненький, магазин не очень большой, цены не заоблачные! Юбки 1500-3000, платья, сарафаны от 2500 и выше! Мне понравилось!
Поразило, как за 14 недельку пузяка вырос, все стало давить!
Раскрыться обещаю после второго скрининга, а может и раньше накроет!
Пдр предполагают 8 ноября!
Рыжая?)))
Ветеран 2
12.05.2012, 21:23
Рыжая! ))) только тсссс крашенная уже лет так 12-ть! ))) сейчас за первый триместр подсмылась, но скоро наверстаю упущенное! В песочницу берете?
Верунчик
13.05.2012, 17:18
Ну-ну, рыжие :)
Свои старенькие ветераны в шоке, вот вы кто ))))
Из стареньких хочушек
14.05.2012, 21:40
Из стареньких, а у тебя когда срок ?)) у нас вроде, одинаковый?
Ровно на недельку больше, во всяком случае так Те поставил)
Daniella
15.05.2012, 10:24
а я кажись больше кг сбросила за несколько дней сидения дома и со своими щенятами) две недели назад прибавка была килограмма 3,5
вот что-то еще заметила кушать дома не хочется, а на работе у меня наоборот вечный жор и кормят там на обед на убой)) а мне уже через неделю в отпуск и декрет.. надо привыкать есть дома как то, а то совсем исхудаю, а хочется хотябы необходиый минимум для ребенка набрать(10кг вроде?) чтоб на его здоровье не отразилось.
NeTakaya
15.05.2012, 10:32
Не переживай, ребенок свое возьмет!! Даже если ты 6-7 кг наберешь за всю беременность)
а я кажись больше кг сбросила за несколько дней сидения дома и со своими щенятами) две недели назад прибавка была килограмма 3,5
вот что-то еще заметила кушать дома не хочется, а на работе у меня наоборот вечный жор и кормят там на обед на убой)) а мне уже через неделю в отпуск и декрет.. надо привыкать есть дома как то, а то совсем исхудаю, а хочется хотябы необходиый минимум для ребенка набрать(10кг вроде?) чтоб на его здоровье не отразилось.
Ребенок-то свое возьмет, но ты рискуешь сильно исхудать после родов. Ты же и так полнотой не отличаешься.
Турандот
15.05.2012, 11:18
Девочки, я с учетом жуткого токсикоза и таких же проблем с желудком кошмарных уже набрала 2 кг, а у меня только 12 недель!!
Всё потому что мне надо всё время есть, желудок не должен оставаться пустым никогда :((((( Иначе опять больничка меня ждет. Я с собой ношу еду в сумке и кисель, представляете?
Прописали жесткую диету, из которой я половину продуктов есть не могу, ем в основном крахмалы и сложные углеводы (рис, крупы, хлеб с определенными сортами сыра) И почти не могу пить. Представьте, что со мной будет дальше :)))))
Ветеран движения
15.05.2012, 11:20
Девочки, я с учетом жуткого токсикоза и таких же проблем с желудком кошмарных уже набрала 2 кг, а у меня только 12 недель!!
Всё потому что мне надо всё время есть, желудок не должен оставаться пустым никогда :((((( Иначе опять больничка меня ждет. Я с собой ношу еду в сумке и кисель, представляете?
Прописали жесткую диету, из которой я половину продуктов есть не могу, ем в основном крахмалы и сложные углеводы (рис, крупы, хлеб с определенными сортами сыра) И почти не могу пить. Представьте, что со мной будет дальше :)))))
а дальше у тебя пройдет токс, желудок прийдет в норму и ты начнешь есть все. Ну и закончишь привакой кг 12-14, как большинство. :)
Все у тебя будет хорошо! Родишь здорового ребенка. :)) Я в прошлую беременность 20 кг набрала, 11 в роддоме оставила, к 9 мес детки сбросила оставшиеся не делая для этого ничего
NeTakaya
15.05.2012, 11:23
Позавчера утром была 60.1...)))) попричитала, муж посмеялся. Сегодня утром 59.8 радость-т какая!!)) завтра наверно опять будет 60)
Ветеран движения
15.05.2012, 11:35
Позавчера утром была 60.1...)))) попричитала, муж посмеялся. Сегодня утром 59.8 радость-т какая!!)) завтра наверно опять будет 60)
и я пошла в привес. Долго держалась, хотя внешне на жирную корову я похожа почти с первого дня)))) мышцы пресса расслабились, бока выкатились- красотка. Но вес стоял. А тут все, поплыла. Сегодня уже 63,4. Начинали с 62, но потом в больнице я резко скинула до 61 и даже ниже было. Так что как считать прибавку я не знаю, но она "на лицо". Я так понимаю, что в лучшем случае на выходе мне светит 75:)))))) если я увижу 80, то удивление мое не будет знать предела))))))
Daniella
15.05.2012, 11:35
я таких страстей начиталась про недостаток веса, про то чем это грозит ребенку и маме, что сразу захотелось есть))) да исхудать тоже не хочется. подруга к полу году просто на больного скелета была похожа, говорила к полутору только начала себя здоровым человеком чувствовать и приходить в норму..
Турандот
15.05.2012, 11:44
Я в прошлую беременность 20 кг набрала, 11 в роддоме оставила,
Хорошо то как..
Позавчера утром была 60.1...)))) попричитала, муж посмеялся.
Ну всё психологический предел пройден. У меня муж кстати сейчас на стадии похудения активного и ему совсем не смешно, когда я говорю, что уже прибавила :))
На днях прочитала в книге - большая прибавка в весе на первом триместре = крупный младенец, а это проблемно, как правило.
Турандот
15.05.2012, 11:45
Лёна, а какой у тебя вес и рост?
NeTakaya
15.05.2012, 11:49
Слушайте, а мне вот так хочется есть... Причем кто бы еще готовил для меня))) я бы поела пироги с капустой осетинские, селедку под шубой, пельмени... А много чего))
Ветеран движения
15.05.2012, 11:55
ну у меня в последнее время тоже именно жор начался. Раньше как то я спокойна к пище была, ряд продуктов вообще отвращение вызывал, хотя токса как такового не было. А теперь поем, а через 3-4 часа ощущение, что сутки не ела и все мысли только о жрачке)))) вчера в кино пошли, а я голодная с работы приехала. Там ничего кроме бутриков (треугольничками таких) не было. Ну так я аж два слопала. Кое-как отпустило)))) Утром сегодня проснулась, а в животе урчит от голода. А раньше ж никогда не завтракала, просто не хотела есть. Так я по пути в лифте пирожок захомячила))))) ну чтобы как то продержаться в дороге)))))
На днях прочитала в книге - большая прибавка в весе на первом триместре = крупный младенец, а это проблемно, как правило.
Я к 20 неделе в первую беременность прибавила 7 кг. Это много. Дочка родилась 48 см. и 3100 кг. на сороковой неделе. Так что не обязательно все так будет
Слушайте, а мне вот так хочется есть... Причем кто бы еще готовил для меня))) я бы поела пироги с капустой осетинские, селедку под шубой, пельмени... А много чего))
Ага,и я жую не переставая. Хотя стараюсь питаться правильно, как говорят мои врач и акушерка, но ем очень много и толстею, толстею...
Значит так требуется организму. Про селедку под шубой прочитала и все, слюни закапали все вокруг.
Я как-то шла домой и поняла ОЛИВЬЕ, хочу оливье. Не будешь ж ебаночку покупать, мало ли по срокам и составляющим? Пришлось самой. Делала сразу мини тазик. РОДНЯ очень удивилась, но благодарно слопала в тот же вечер все! Даже на утро не осталось.
А я думала, что могу ОЛИВЬЕ есть толтько на НГ.
У меня тоже вес начал падать((( Хотя, как пишут везде, на моем сроке он наоборот должен ползти вверх.
Вчера пошли с мужем на УЗИ, в последние два дня так живот прихватывало, что я сильно испугалась, узист сказал, что ребенок будет сильно крупным(((( У меня старшая 4140 родилась, теперь и не знаю чего ожидать, второй раз я на ЕР с такими размерами не пойду
Турандот
15.05.2012, 16:51
Не будешь ж ебаночку покупать
Блииин... я прочитала ровно, как написано, долго не могла понять :)))))))
У меня тоже вес начал падать((( Хотя, как пишут везде, на моем сроке он наоборот должен ползти вверх.
Вчера пошли с мужем на УЗИ, в последние два дня так живот прихватывало, что я сильно испугалась, узист сказал, что ребенок будет сильно крупным(((( У меня старшая 4140 родилась, теперь и не знаю чего ожидать, второй раз я на ЕР с такими размерами не пойду
а какой срок то в итоге? уже знаете кто будет?
Спасибо, сама посмеялась :) вот оно, скоропечатание...
а какой срок то в итоге? уже знаете кто будет?
Срок 27-28 недель, УЗИ было внеплановым. Нет, не сказали, хоть ребенок и перевернулся головой вниз, но все равно зажимает ноги, да еще их под себя поджимает, чтобы никак нельзя было подлезть посмотреть. Но я на самом деле в этот раз даже не настаивала, мне предложили погулять немножко, вдруг ребенок по другому ляжет, но я сказала, что меня интересует только то как он развит и почему у меня живот прихватывает.
Все равно все вещи, коляски и тд мы будем покупать нейтральных цветов.
Показали нам личико, малыш похож на папу)))) видимо дети от меня возьмут только цвет волос, все остальное папино))
Daniella
16.05.2012, 14:31
Лёна, а какой у тебя вес и рост?
До Б вес 50-51, рост 164.
щас вес 53,3 а если память не изменяет пару недель назад меня взвесили у врача почти 55! ну одежды может было лишней на 300гр, но вряд ли больше.. на следующем приеме посмотрим что навешают..)
Турандот
16.05.2012, 15:33
До Б вес 50-51, рост 164.
щас вес 53,3 а если память не изменяет пару недель назад меня взвесили у врача почти 55! ну одежды может было лишней на 300гр, но вряд ли больше.. на следующем приеме посмотрим что навешают..)
А ну это нормально, не исхудавшая по крайней мере. Просто ты худенькая, думала ты до 50 весишь.
Меня кстати в ЖК тоже на 2 кг больше намеряли...
Daniella
17.05.2012, 14:57
А ну это нормально, не исхудавшая по крайней мере. Просто ты худенькая, думала ты до 50 весишь.
Меня кстати в ЖК тоже на 2 кг больше намеряли...
ну я то себя вообще толстой считаю если лишние пару кг к 50 набираю))) правда когда меньше 48 мне уже тоже не комфортно..
но вот калькуляторы выдают заниженную массу тела, и соответственно завышенные требования к набору веса во время Б, аж до 15кг.. а мне то даже стандартная минимальная(только на ребенка, плаценту, воды, кровь и т.п.) цифра +10кг кажется огромной и я не знаю как столько набрать)) может конечно оно дальше само попрет и я зря переживаю))
в жк в принципе нормально меряют, тогда так и было после отпуска окол 55, олл инклюзив сделал свое дело)))
NeTakaya
18.05.2012, 11:01
Нет))
Своя в шоке это Катя))) Katie , и она была всегда в шоке)) пиши ее на 5 сентября где-т пока))
А у меня пдр 12 октября Те поставил!
Мне пока пдр не пишите))) я позже напишу)))
Я была только в шоке
Енто когда вы успели :) ? Еще в 12 недель? У тебя когда М были?
Daniella
18.05.2012, 16:37
А мы вчера сделали второе узи в 22 недельки ровно. Все у нас хорошо. Тё никаких отклонений не нашел. Ничего у нас не отвалилось, принца подтвердили на пол экрана)) можно теперь со спокойной совестью идти галстуки покупать))) Я еще размерам поразилась(давно что-то перестала читать про нормы ребенка по неделям), уже целыйх 26 сантиметров и больше пол кило веса, уже прям человек целый)) и где он только там умещается, не представляю))))
Шуршунчик
18.05.2012, 16:39
прикольно, поздравляю. блин вот бы до узи дотянуть. Уже извелась вся.
прикольно, поздравляю. блин вот бы до узи дотянуть. Уже извелась вся.
Ага))) такое ощущение, что остальные только и ходят по узи)))))! А ты все ждешь
Лена Поздравляю!!)!)) сейчас у него вообще активный набор веса пойдет))
Шуршунчик
18.05.2012, 17:06
ну я то в этот раз реально только и жду. Я же больше месяца перерыв сделаю. Потом в 22 планирую.
ну я то в этот раз реально только и жду. Я же больше месяца перерыв сделаю. Потом в 22 планирую.
А после 22 перерыв ваще 8 недель)))
Шуршунчик
18.05.2012, 17:23
А после 22 перерыв ваще 8 недель)))
даже 10 вроде. Там же 32 потом? И вот скажи, неужели ты параноик честно все выдержишь?))))))))) не верю))))))
даже 10 вроде. Там же 32 потом? И вот скажи, неужели ты параноик честно все выдержишь?))))))))) не верю))))))
Не знаю даже))))) посмотрим)))) Панина сказала, если заскучаю - приходить))!$
Наш сказал, что вроде в 30 следующее.
Шуршунчик
18.05.2012, 17:35
Не знаю даже))))) посмотрим)))) Панина сказала, если заскучаю - приходить))!$
Наш сказал, что вроде в 30 следующее.
ну кукуй еще 5 недель))))) не дотерпишь, ставлю че угодно)))))
Я не выдержала, в 27 пошла, но у меня живот прихватывало два дня, да и муж пристал, ему интересно, кто в теремочке живет)))) в итоге с ребенком все ок, но пол еще держится в секрете))) теперь в 32 пойду, может в этот раз повезет
Турандот
18.05.2012, 18:12
Дефки, ну вы и врушки несусветные? Рыжие они! :)))))))
А я блин с зелеными волосами тогда :)))))))))
Ветеран 2
18.05.2012, 18:35
Врушки! Врушки! Следы они заметали, а я поверила.... Буду одной рыжей!
Daniella
18.05.2012, 18:38
я тоже 12 еле дождалась, потом тоже дни считала до следующего, а как внуков мне привалило 4 штуки так сама не успела оглянуться на узи бежать надо, чуть не забыла))) еще пару месяцев они меня отвлекать будут))
ну и допплер конечно спасает)))
Ветеран 2
18.05.2012, 18:45
А мы вчера сделали второе узи в 22 недельки ровно. Все у нас хорошо. Тё никаких отклонений не нашел. Ничего у нас не отвалилось, принца подтвердили на пол экрана)) можно теперь со спокойной совестью идти галстуки покупать))) Я еще размерам поразилась(давно что-то перестала читать про нормы ребенка по неделям), уже целыйх 26 сантиметров и больше пол кило веса, уже прям человек целый)) и где он только там умещается, не представляю))))
Здорово! Так и дальше держать!
Как ты выдерживаешь все узи только по срокам делать -в 12, 22?
Я вот себе мозги вскрываю идти в 18, или дотянуть до 22-х! Врач не настаивает на 18-й недельке, хоть и букет проблем и с плацентой и по крови! Меня только сильно смущает, что уже 4 узи было.... Короче паранойя крепчает!
Ветеран 2
18.05.2012, 18:52
Счастливчики с заветными допплерами, а кто-нибудь может посоветовать сайтик с картинками расположения масявки и матки по неделькам?
Нахожу конечно без проблем уже сердечко, но всегда в разных местах )))) так интересно, что там и как!
Турандот
18.05.2012, 18:58
Я вот себе мозги вскрываю идти в 18, или дотянуть до 22-х! !
У меня точно будет много узи и я так рада, что пришла первый раз на узи в 6 недель, иначе, как мне сказали в 12 уже не на что смотреть было бы.
Мне в принудительном порядке кстати сказали в 17-18 недель явиться. Ну и пол интересно посмотреть, в 12 его либо в 3Д либ светила на обычном аппарате видят(а точнее предполагают). У меня 3 пока было.
NeTakaya
18.05.2012, 20:05
У меня уже 4 или 5 узи было. Теперь вот 8 июня к Те)
Daniella
18.05.2012, 22:41
Здорово! Так и дальше держать!
Я вот себе мозги вскрываю идти в 18, или дотянуть до 22-х! Врач не настаивает на 18-й недельке, хоть и букет проблем и с плацентой и по крови! Меня только сильно смущает, что уже 4 узи было.... Короче паранойя крепчает!
мне врач сказала в 12 так и записалась, сказала не раньше 22 я прям в 22 и записалась, даж на день раньше)) в 18 сказали не надо делать, да и я в отпуске была) ну и ттт проблем никаких не было, этим себя и уговариваю каждый раз) а еще стала читать поменьше всякой фигни и сплю спокойнее)
правда щас на курсы пойду, там наверно опять накручивать будут и страшилки всякие рассказывать))
Daniella
18.05.2012, 22:43
А кто на курсы по Б пойдет? Когда и куда? или может кто на йоги для Б ходит?
Daniella
18.05.2012, 22:49
А еще смотрите что нашла http://www.nlive.ru/bali.html прикольно былоб))
Из стареньких хочушек
18.05.2012, 23:02
А кто на курсы по Б пойдет? Когда и куда? или может кто на йоги для Б ходит?
Я хочу в волшебный ребенок на Беляево походить, Таня недавно про них писала, пойду через месяц наверное
Из стареньких хочушек
18.05.2012, 23:04
Ого, большие вы какие!) поздравляю!
Ветеран 2
18.05.2012, 23:33
А еще смотрите что нашла http://www.nlive.ru/bali.html прикольно былоб))
Вот оно счастье))))) конечно кайфффф!
А тем кому полеты и поездки под запретом, будем тут тусить! На курсы 100% пойду и желательно с мужем, но еще не присматривалась( после 20 недельки хочу!
Лена, ты куда планируешь? Что-то на зеленой ветке нашла или центр?
Daniella
20.05.2012, 11:09
Вот оно счастье))))) конечно кайфффф!
А тем кому полеты и поездки под запретом, будем тут тусить! На курсы 100% пойду и желательно с мужем, но еще не присматривалась( после 20 недельки хочу!
Лена, ты куда планируешь? Что-то на зеленой ветке нашла или центр?
Я в новые люди решила, на полный курс. Как то мне больше всего их советовали и удобнее. они при разных роддомах, мы в 16 на сокол записались. Заодно присмотрюсь вдруг и роддом приглянется))
В стихиаль сначала хотела, но неудобно по адресам и расписание дневное вообще убивает, муж не сможет постоянно отпрашиваться, да и что-то по отзывам отговаривать меня начали, хотя я раньше думала они одни их популярных/лучших.
Ветеран 2
20.05.2012, 12:27
Я в новые люди решила, на полный курс. Как то мне больше всего их советовали и удобнее. они при разных роддомах, мы в 16 на сокол записались. Заодно присмотрюсь вдруг и роддом приглянется))
В стихиаль сначала хотела, но неудобно по адресам и расписание дневное вообще убивает, муж не сможет постоянно отпрашиваться, да и что-то по отзывам отговаривать меня начали, хотя я раньше думала они одни их популярных/лучших.
Ух ты! Пойду читать про них! Мне вообще пешком 15 мин. от дома до 16рд! Расскажи потом как тебе!
Неземная
20.05.2012, 18:48
Принимайте теперь меня в новом обличии :))
Я тоже на курсы хочу только с мужем, но нам бы даже больше курсы для будущих родителей, не столько для рожениц которые. При чем так где всё с нуля объяснят :)))))
Свекровь сказала, что ей приснился внук, тоесть думает, что будет мальчик, интересно потом проверить :)))
Неземная
20.05.2012, 18:54
Я в новые люди решила, на полный курс.
А у них есть сайт свой? Что то я только через страховую компанию нахожу их.
Скажи, какой ценник вообще на курсы? Полный курс это сколько занятий?
Шуршунчик
20.05.2012, 22:18
чего то мне лень на курсы ходить. будут там мозг всякой мутью забивать, я все равно все забуду. и муж мой не в состоянии курсы и работу посещать одновременно. видимо забью. книги почитаю, инет, вас послушаю. еще в пмц, где ведусь, лекции есть. там есть пара полезных, которые можно посетить. они по 2-3 часа, тематика разная. вот буду в декрете, схожу. там про кормление, про уход послушаю. а про роды я пока ждала двух полосок столько ваших отзывов перечитала. верится мне что ничего принципиально нового мне не расскажут.у меня врач про роды много знает, нам этого на двоих хватит))))))
чего то мне лень на курсы ходить. будут там мозг всякой мутью забивать, я все равно все забуду. и муж мой не в состоянии курсы и работу посещать одновременно. видимо забью. книги почитаю, инет, вас послушаю. еще в пмц, где ведусь, лекции есть. там есть пара полезных, которые можно посетить. они по 2-3 часа, тематика разная. вот буду в декрете, схожу. там про кормление, про уход послушаю. а про роды я пока ждала двух полосок столько ваших отзывов перечитала. верится мне что ничего принципиально нового мне не расскажут.у меня врач про роды много знает, нам этого на двоих хватит))))))
В пмц кстати есть очень неплохие лекции, там можно и целый курс взять.. Что то в районе 17 тыщ) а можно отдельно врать, но расписание на месяц) помоему пока еще на июнь даже нет)) но я пока особо не выспрашивала.. Знаю что олигархичка наша пошла)) и довела препода до истерики вопросом: когда после родов модно шампанского выпить?))) ответить рождение))) это в родовой прям:)))))))
Я пойду узнавать только после недель 30.. Хочу с мужем походить
Daniella
20.05.2012, 23:00
сразу всем отвечу)
Да, на сайте через страховую. Кстати еще и скидка на контракты в их роддома, для тех кто посещал курсы:)
Количество занятий полного курса зависит от того в какие дни ходить и по сколько часов они длятся. там есть расписание.
Про цену тоже не знаю, обещали позвонить до начала курсов и сказать всю инфу))) ну гдето в отзывах читала что там как раз недорого, т.к. от роддомов и раза в полтора дешевле чем в стихиале(у них 15-17т.р. помоему) правда и занятий поменьше.
Треть курса там как раз посвящены уже после годов, уходу за ребенком, гв и т.п. меня тоже это не меньше чем сами роды волнует, даже больше, про роды действительно пока поначитаешься тут кажется что уже родила 10 раз, я как то даже не боюсь уже их как раньше, наоборот больше страха за то как потом с ребенком правильно справляться))
Есть в принципе и для родителей курсы, встречала периодически пока искала, но том обычно уже с ребенком надо ходить и месяцев с 2-3 когда малыш окрепнет. не знаю пока нужно ли.. ближе к делу будет виднее)
Что еще ну курсах радует, что они не забываются так как прочитанные книги, т.к. все на пальцах не только объясняется но и показывается на практике и не один раз, ну и кроме рассказов и показов еще гимнастика входит, фитнес, дыхание и т.п. что помоему тоже не лишнее и очень полезное, можно сэкономить на йоге для Б))
Шуршунчик
21.05.2012, 00:12
В пмц кстати есть очень неплохие лекции, там можно и целый курс взять.. Что то в районе 17 тыщ) а можно отдельно врать, но расписание на месяц) помоему пока еще на июнь даже нет)) но я пока особо не выспрашивала.. Знаю что олигархичка наша пошла)) и довела препода до истерики вопросом: когда после родов модно шампанского выпить?))) ответить рождение))) это в родовой прям:)))))))
Я пойду узнавать только после недель 30.. Хочу с мужем походить
смех смехом, а меня этот вопрос тоже беспокоит))))) у меня ж у самой там др))))) БА кстати считает допустимой дозу бокал сухого два раза в неделю. имхо перебор, но раз-два в месяц можно и шампуня)))))
Неземная
21.05.2012, 11:24
Лёна спасибо! А через какую конкретно страховую ты их смотришь?
Практика - согласна, лучше, чем просто прочтение. Цена правда в 15 тыс меня не радует, но возможно там и занятий достаточно много.
Daniella
21.05.2012, 15:03
они от семейной страховой http://www.family-insurance.ru/school
15 это в стихиале, тут дешевле будет, думаю около 10т.р.. мне в пт скажут точнее, напишу тогда.
всем привет! мы вернулись из отпуска, неделя в Египте, две в Волгограде. очень рада что слетали на море, отдохнули отлично. перед отпуском делали УЗИ - вроде как сестричка будет, папа и Ксюша очень обрадовались, папа девочку хочет, а Ксю сестричку :)
Наст@сья
24.05.2012, 19:26
всем привет! мы вернулись из отпуска, неделя в Египте, две в Волгограде. очень рада что слетали на море, отдохнули отлично. перед отпуском делали УЗИ - вроде как сестричка будет, папа и Ксюша очень обрадовались, папа девочку хочет, а Ксю сестричку :)
Поздравляем с дочей! И завидуем (белой завистью) что удалось на море вырваться!!!
Нам оно только снится!
Olyashka
24.05.2012, 20:04
смех смехом, а меня этот вопрос тоже беспокоит))))) у меня ж у самой там др))))) БА кстати считает допустимой дозу бокал сухого два раза в неделю. имхо перебор, но раз-два в месяц можно и шампуня)))))
Оль, у меня подруга и в Б и ейчас кормит и периодически там раз в неделю выпивает немного кагора. ей врач не запрещал, а наоборот говорил - чуть-чуть даже полезно
Шуршунчик
24.05.2012, 20:17
Оль, у меня подруга и в Б и ейчас кормит и периодически там раз в неделю выпивает немного кагора. ей врач не запрещал, а наоборот говорил - чуть-чуть даже полезно
))))))) неее я не ценитель кагора, спасибо)))) про чуть чуть полезно мой врач тоже сказал.
Daniella
24.05.2012, 20:32
Buna, поздравляю с дочкой)))
А я наконец-то с сегодня в декрете))) так уже хотелось отдыха после всех последних событий, наконец-то дождалась) теперь гнездованием и собой занимаюсь)) уже первые детские вещички заказала, коляску и кроватку присмотрели, надо заказать, и кучку дел по дому переделать)
Шуршунчик
24.05.2012, 20:35
и не боишься так рано все покупать? в том плане что не принято.
Наст@сья
24.05.2012, 20:44
А я наконец-то с сегодня в декрете))) так уже хотелось отдыха после всех последних событий, наконец-то дождалась) теперь гнездованием и собой занимаюсь)) уже первые детские вещички заказала, коляску и кроватку присмотрели, надо заказать, и кучку дел по дому переделать)
Вот оно счастье! А по поводу РД что-нибудь думали?
Для меня это еще страшный сон... Но понимаю что пора шевелиться, деньги копить )))
Buna, поздравляю с дочкой)))
Ой, поздравляю! Первые покупки - это всегда так трогательно. И правильно, что все заранее. После родов ни сил, ни времени ни времени на вдумчивый шоппинг не будет. Наслаждайся по максимуму!
Поздравляю! Мы вот тоже вторую дочку ждем :)) Наш папа тоже счастлив.
Daniella
25.05.2012, 10:13
Вот оно счастье! А по поводу РД что-нибудь думали?
Для меня это еще страшный сон... Но понимаю что пора шевелиться, деньги копить )))
Рд тож давно придумали)) либо в 1 по договоренности, у нас там врач у свекрови знакомый. Либо при 8 ГКБ по контракту уже чтоб с мужем. Ну до 36 недели еще определимся точнее.)
Daniella
25.05.2012, 10:19
и не боишься так рано все покупать? в том плане что не принято.
Уже вроде не так рано, да и почему не принято. В нынешнее время уже по-моему все заранее всё покупают. Тем более загранпокупок еще ждать прилично. Ну периметами бабушек я не заморочена)))
Шуршунчик
25.05.2012, 11:36
я не бабушка)))) просто с днем рождения же тоже заранее поздравлять не принято. Ну и опять же не вижу смысла захломлять свою и без того маленькую квартиру раньше времени. Мебель купит муж за те 4 дня, что я в РД. Коляску видимо в августе закажу из германии. Одежду куплю накануне по минимуму. Наши шибанутые бабушки все равно притащят больше чем надо в первый же заход в гости.
Зы. в моем понятии 23-24 недели это еще самое начало. "много" это недель 35 и выше)))))))))))
Неземная
25.05.2012, 11:48
О, с началом декрета! Ударно вы начали закупаться :))) Но доставку если из Германии и правда долго ждать.
Клёво, что удалось отдохнуть до декрета, ещё и на море! Поздравляю с дочкой :)
Я вот пока пишу себе список необходимых вещей)) с ссылками и прочее)) а пока езжу щупаю и смотрю глобальные вещи)) покупать буду перед родами прям.. Если не дай бог, загремлю раньше в больницу, муж закажет все необходимое)
Смотрю у нас тут все девчонок ждут:)) одни мы пока мальчики))))
Шуршунчик
25.05.2012, 12:03
нет, еще есть я)))) с тайной века)))) у меня дома все сходятся в мысли, что жду я парня. Я об этом не думаю. Но мне кажется, что девочка. Хотя я уже логически пришла к тому, что меня радует любой расклад.
нет, еще есть я)))) с тайной века)))) у меня дома все сходятся в мысли, что жду я парня. Я об этом не думаю. Но мне кажется, что девочка. Хотя я уже логически пришла к тому, что меня радует любой расклад.
Ну тебе недолго осталось))))) во вторник уже узнаешь)) ты написала мне?
Шуршунчик
25.05.2012, 12:12
не, ща письмо напишу. Хожу гром и молнии посылаю))))
Неземная
25.05.2012, 12:21
Я думаю у меня мальчик тоже, во первых - свекрови приснился внук :)))) Во вторых - у меня на животе(о ужас) растут черные волосы!!
Я думаю у меня мальчик тоже, во первых - свекрови приснился внук :)))) Во вторых - у меня на животе(о ужас) растут черные волосы!!
Вроде говорят это не показатель)))) хотя я тоже думала, что это мальчик так должен быть)))
У меня волосы на животе такие же)) светлые))) и даже полоска толком не проявляется...
Алин, а у тебя когда след узи? 17 недель?
Вот мне тоже становится интересно, кто там у меня сидит?? Интересно, до родов он расскроет тайну??)))))
По поводу покупок, у меня пока ни списков нет, ничего не щупала, не трогала, не катала. Но хочу закупиться до родов. Есть у меня грустная история с покупками после родов, правда там не с ребеном связано, слава Богу
Шуршунчик
25.05.2012, 12:31
у меня этот ужас недель с 10-ти. Я уже свыклась. Как бабуин хожу. ))))) Полоска еще отчетливая такая. Но она именно из волос, а не пигментация кожи. Ужас, на пляж, если поеду, танкини куплю. Людей чтобы не пугать.
Вот мне тоже становится интересно, кто там у меня сидит?? Интересно, до родов он расскроет тайну??)))))
По поводу покупок, у меня пока ни списков нет, ничего не щупала, не трогала, не катала. Но хочу закупиться до родов. Есть у меня грустная история с покупками после родов, правда там не с ребеном связано, слава Богу
Ань)))) ну мне кажется так партизанить может тока девочка))) мой уже с 13 недель всем показывает свое богатство!!!!))))))))))
Я хочу сделать сейчас по максимуму, так как у меня, то спина, то копчик, то матка, то давление... Каждый день что-нит болит, поэтому боюсь что там в третьем триместре будет.... Не дай бог что... А так уже хоть определенность будет что купить...
Тебе то хоть невновинку)))) я тут коляску катала))) и просто ушла в аут!!! Какая тяжесть))) а у нас в доме нет даже пандуса для съезда)))
Неземная
25.05.2012, 12:36
Алин, а у тебя когда след узи? 17 недель?
Да, в 17,5 хочу пойти, но у меня после болей, когда скорую хотели вызывать, какое то странное чувство в организме, хочу убедится раньше, что всё нормально, может меняхоть доплером прослушают в конце месяца.
А волосы это нечто, прямо черного цвета, вчера увидела один такой толстый, как на бороде бывают :))) Муж говорит - это только начало, скоро ты вся будешь шерстью покрываться :)))))))))))))
Неземная
25.05.2012, 12:37
у меня этот ужас недель с 10-ти. Я уже свыклась. Как бабуин хожу. ))))) Полоска еще отчетливая такая. Но она именно из волос, а не пигментация кожи. Ужас, на пляж, если поеду, танкини куплю. Людей чтобы не пугать.
Интересно, кто у тебя там... :)
Да, в 17,5 хочу пойти, но у меня после болей, когда скорую хотели вызывать, какое то странное чувство в организме, хочу убедится раньше, что всё нормально, может меняхоть доплером прослушают в конце месяца.
А волосы это нечто, прямо черного цвета, вчера увидела один такой толстый, как на бороде бывают :))) Муж говорит - это только начало, скоро ты вся будешь шерстью покрываться :)))))))))))))
Сходи на узи... Боль это не очень хорошо... На узи тебе не только малыша послушают, а состояние матки, шейку посмотрят...
Шуршунчик
25.05.2012, 12:44
да-да. отдельные волосы прямо жетские и толстые такие. от них я пинцетом избавляюсь, ибо совсем кошмар. Общую мохнатость не трогаю. Мне обещают, что потом пройдет. Ты крем то мажешь?
Шуршунчик
25.05.2012, 12:46
Сходи на узи... Боль это не очень хорошо... На узи тебе не только малыша послушают, а состояние матки, шейку посмотрят...
зачем? боль есть в 90% случаев. Т.е. почти у всех. Так можно жить в кабинете узи. У меня 3-4 дня ничего не болит, потом день-два как скрутит. Ну и чего? я пришла к выводу, что у моей ситуации 2 исхода и оба практически от меня не зависят. Поэтому не накручиваю мозг. Большинство женщин вынаживают и рожают Проблемы после 12 недель у единиц. Этим и утешаюсь.
Ань)))) ну мне кажется так партизанить может тока девочка))) мой уже с 13 недель всем показывает свое богатство!!!!))))))))))
Я хочу сделать сейчас по максимуму, так как у меня, то спина, то копчик, то матка, то давление... Каждый день что-нит болит, поэтому боюсь что там в третьем триместре будет.... Не дай бог что... А так уже хоть определенность будет что купить...
Тебе то хоть невновинку)))) я тут коляску катала))) и просто ушла в аут!!! Какая тяжесть))) а у нас в доме нет даже пандуса для съезда)))
Я была бы рада девочке, потому что в новой квартире проще сделать одну общую детску для девочек))) да и с девочками я уже знаю что делать))) будет у нас бабье царство))))) Но Кира в последнее время заладила, что у нее братик будет, видимо не хочет, чтобы конкурентка родилась)))
Я уже коляски два года не катала, так что мне тоже надо все по новой вспоминать)) Кирина коляска в гараже стоит, муж сказал, что надо новую покупать, а старую на дачу отправлять, на всякий случай. Так что мне все по новой нужно приобретать, кроме кроватки, уж больно она мне нравится
А какие коляски нынче в моде?? А то я отстала от жизни
Daniella
25.05.2012, 12:51
У нас тож мальчик))
Неземная
25.05.2012, 12:52
зачем? боль есть в 90% случаев.
А у тебя прямо сильно болит или так.. тянет? У меня просто была парализующая боль, я даже повернуться не могла, но этого уже нет, это после неудачного ПА было как раз.
Кремом мажусь, да, сразу 2 шт купила, правда у меня расход вообще какой то бешеный, наверное надо поскромнее использовать. А сам кремик мне очень понравился по фактуре!
зачем? боль есть в 90% случаев. Т.е. почти у всех. Так можно жить в кабинете узи. У меня 3-4 дня ничего не болит, потом день-два как скрутит. Ну и чего? я пришла к выводу, что у моей ситуации 2 исхода и оба практически от меня не зависят. Поэтому не накручиваю мозг. Большинство женщин вынаживают и рожают Проблемы после 12 недель у единиц. Этим и утешаюсь.
Одно дело твоя привичная боль, другое, когда именно сильное.. Узи тебе поможет поймать момент плохой и его выправить..
А какие коляски нынче в моде?? А то я отстала от жизни
Твоя стокке на пике популярности))))) но я попроще хочу))) и на 4 больших колесах)) катала тевтонию)) но хочу эмму))))
Уже нам интересно кто там у тебя))))))))
У нас тож мальчик))
Ааа))) конкурентка))
Твоя стокке на пике популярности))))) но я попроще хочу))) и на 4 больших колесах)) катала тевтонию)) но хочу эмму))))
Надо будет съездить покатать ее в выходные. Мужу она тоже визуально понравилась, но мне кажется маленькая она.
Главное, чтобы внутри человек был)))))) а то мало ли что))))))
Надо будет съездить покатать ее в выходные. Мужу она тоже визуально понравилась, но мне кажется маленькая она.
Главное, чтобы внутри человек был)))))) а то мало ли что))))))
Ну толкается же))))
Расскажи потом про стокке))
Шуршунчик
25.05.2012, 13:06
Ааа))) конкурентка))
расскажите мне в ссылках, о каких колясках речь))) я серая женщина, кроме пер-перего ничего не знаю, не понимаю. Мне катать в зиму надо. У них есть различие по резине/проходимости/теплоте люльки (не ржать)? Мне казалось, что лучше брать всякие 3 в 1, ну типа эргономичнее. Я еще хочу чтобы коляска елкая была. Бывают такие совсем мелкие люльки на шасси. Что это? или мне такое не надо?
Шуршунчик
25.05.2012, 13:08
А у тебя прямо сильно болит или так.. тянет? У меня просто была парализующая боль, я даже повернуться не могла, но этого уже нет, это после неудачного ПА было как раз.
Кремом мажусь, да, сразу 2 шт купила, правда у меня расход вообще какой то бешеный, наверное надо поскромнее использовать. А сам кремик мне очень понравился по фактуре!
ну вот прям парализующей боли не было никогда. Но временами простреливает по самое не хочу. А так тянет и матка (болит как перед М), и что-то по бокам (я бы решила, что яичники, но с чего бы им сейчас), и поясница, и во всех дырах стреляет. Кароче набор ощущений. Бывают дни когда сильно болит, бывает, когда легкая боль. Но еще есть счасливые моменты, когда ничего не болит и я даже забываю о своем положении иногда))))
Мелкая люлька это как раз стокке) еще мима Коби есть)) квинни
В зиму, на мой взгляд, проще катать 4-колеску)) с полноразмерными колесами))) посмотри по форуму нашему))) там такие баталии)))))) у кого 3 колеса хвалят 3)) укого 4)) 4)))
Я тоже 2 в 1 хочу)) выбрала эммалюнгу нитро помоему))
Вот Лена вроде Жане выбрала коляску) как раз на 3 колесах)
Daniella
25.05.2012, 13:10
я не бабушка)))) просто с днем рождения же тоже заранее поздравлять не принято. Ну и опять же не вижу смысла захломлять свою и без того маленькую квартиру раньше времени. Мебель купит муж за те 4 дня, что я в РД. Коляску видимо в августе закажу из германии. Одежду куплю накануне по минимуму. Наши шибанутые бабушки все равно притащят больше чем надо в первый же заход в гости.
Зы. в моем понятии 23-24 недели это еще самое начало. "много" это недель 35 и выше)))))))))))
Так никто с рождением и не поздравляет, и подарки еще не дарит)) ты же на др платье заранее покупаешь и рест бронируешь?)) к свадьбе тоже заранее видимо ничего покупать неипринято, мало ли что случится?)) готовится никто не запрещали заранее. А думать постоянно что с ребенком что то случиться и че раньше покупать, вдруг продает а деньги потрачены(то о чем бабушки в без денежные времена переживали), для меня это бред, я уверена что у нас все хорошо будет и мы в своего малыша верим. Да и если вдруг что меня в последнюю очередь будут волновать по траченные деньги.. Срок нормальный когда пол уже точнее скажут, за месяц я надеюсь у меня уже все готово будет и с огромным животом не придется по магазинам бегать, так что по мне так выход в декрет самое время для закупок, пока еще легко бегается и есть время на доставку из за границы))
А так я никого не заставляю, кто хочет впритык к родам или после пожалуйста))
Шуршунчик
25.05.2012, 13:17
Так никто с рождением и не поздравляет, и подарки еще не дарит)) ты же на др платье заранее покупаешь и рест бронируешь?)) к свадьбе тоже заранее видимо ничего покупать неипринято, мало ли что случится?)) готовится никто не запрещали заранее. А думать постоянно что с ребенком что то случиться и че раньше покупать, вдруг продает а деньги потрачены(то о чем бабушки в без денежные времена переживали), для меня это бред, я уверена что у нас все хорошо будет и мы в своего малыша верим. Да и если вдруг что меня в последнюю очередь будут волновать по траченные деньги.. Срок нормальный когда пол уже точнее скажут, за месяц я надеюсь у меня уже все готово будет и с огромным животом не придется по магазинам бегать, так что по мне так выход в декрет самое время для закупок, пока еще легко бегается и есть время на доставку из за границы))
А так я никого не заставляю, кто хочет впритык к родам или после пожалуйста))
да ты права, в общем то. :) Просто я поверю в то, что я смогла это сделать, когда рожу. Но у тебя не было моей истории, ты несколько иначе смотришь на вещи. И это очень хорошо, никому не пожелаю. Просто в этом и отличие, что для меня 24 недели это "очень маленький срок", а для тебя "уже приличный".
Хотя про покупки. У меня в окружении никто заранее ничего не брал.
Daniella
25.05.2012, 13:18
Мелкая люлька это как раз стокке) еще мима Коби есть)) квинни
В зиму, на мой взгляд, проще катать 4-колеску)) с полноразмерными колесами))) посмотри по форуму нашему))) там такие баталии)))))) у кого 3 колеса хвалят 3)) укого 4)) 4)))
Я тоже 2 в 1 хочу)) выбрала эммалюнгу нитро помоему))
Вот Лена вроде Жане выбрала коляску) как раз на 3 колесах)
Да да я покатала в магазах, понаслушалась мамаш 4 детей и выбрала Жане слалом))) мы с мужем о ней уже мечтам практически, ниче другое под наши запросы нам так не понравилось)))) я за 3 колеса, даже в магазе они маневреннее а по снегу мне так тем более ее насоветовали.
Хартаны сейчас тоже многим советуют, но мне она по ряду причин не очень, а муж вообще сказал что фигня но я ему после этого только цену сказала он удивился)) но по сравнению еще с другими они тоже ниче. Пег перего еще тож из популярных, но опять со своими минусами нам не подходящими, оч тяжелая и даже переворачиваются говорят.
Daniella
25.05.2012, 13:20
да ты права, в общем то. :) Просто я поверю в то, что я смогла это сделать, когда рожу. Но у тебя не было моей истории, ты несколько иначе смотришь на вещи. И это очень хорошо, никому не пожелаю. Просто в этом и отличие, что для меня 24 недели это "очень маленький срок", а для тебя "уже приличный".
Хотя про покупки. У меня в окружении никто заранее ничего не брал.
Ну да былаб проблемная б я бы может тряслась бы до родов и не до покупок было бы. Но ттт я себя чувствую как никогда хорошо.
А у нас все заранее закупаются))) даже родители спрашивают уже)
Хартан - некрасивая(( беее..
Пег перего тяжелая...
Шуршунчик
25.05.2012, 13:24
покажите картинки. ап чем речь)))) какие то хартаны)))
Неземная
25.05.2012, 13:27
Лёна, а где ты Jane будешь заказывать? Или купить в магазине хотите?
Неземная
25.05.2012, 13:27
Хартан - некрасивая(( беее..
Да... дизайн у них очень своеобразный, мне они тоже кажутся уродскими
http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski
Посмотри)) там внизу есть производители))) ну или сразу по 2в1 или 3 в 1 смотри)))
Хартан
Теутония
Пег перего
Квинни - мелкая
Жане
Эммалюнга
Инглесина (но она скрипит я читала)))
Мима - мелкая и гламурная)))
Разве что стокке нет)
Вот тебе стокке http://www.babysecret.ru/item.1211.html
Нашей олигархичке, няня сказала именно стокке брать
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1731
Я пока вот такую белую кожу хочу)))) кстати этот сайт неплохой)) там многие коляски дешевле)))
Шуршунчик
25.05.2012, 13:49
о, стокке прикольно. А она не маленькая? это до какого возраста? Зимой не холодно? А еще у нее люлька как то странно под углом висит. Для совсем младенца то как?
о, стокке прикольно. А она не маленькая? это до какого возраста? Зимой не холодно? А еще у нее люлька как то странно под углом висит. Для совсем младенца то как?
Посмотри внимательнее)) там есть она картинка где люлька горизонтальная)))
Все люльки гдето-то до 6-8 месяцев)) как влезает у тебя))) потом уже в прогул очный блок))) а с года по идее можно сажать в трость, но с жесткой спинкой))) но трость зимой не едет))) поэтому может вторую зиму, тебе в этой 2 в 1 катать))) вам как раз за годик будет)
Посмотри, недавно тема была от Ани Ангелс как раз ))) там ей про стокке отвечали)
Неземная
25.05.2012, 13:57
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1731
Я пока вот такую белую кожу хочу)))) кстати этот сайт неплохой)) там многие коляски дешевле)))
Красивая коляска! Думаешь кожа лучше, чем ткань?
Мне по дизайну нравятся ещё Инглезина как раз, не знала, что они скрипят, чисто визуально понравилась :) http://www.inglesina.allmarkets.ru/vittoria_vaniglia_2011.php
Красивая коляска! Думаешь кожа лучше, чем ткань?
Мне по дизайну нравятся ещё Инглезина как раз, не знала, что они скрипят, чисто визуально понравилась :) http://www.inglesina.allmarkets.ru/vittoria_vaniglia_2011.php
Я читала по отзывам, что скрипит)) ну мужья вроде маслом капают и все ок))))) так что можно обкатать попробовать)) я сама еще Эмму не катала))
Кожа мне визуально нравится больше)) ткань кстати тоже не грязнится)) нам в магазине показывали мастер класс)) какой то грязью он лил на коляску ткань и все отходило
Daniella
25.05.2012, 14:00
Да хартаны имхо как гробы на колесах, я сразу подумала что это немецкие, и много каких то трубок, молний, непонятных деталей а каких то нужных вещей нет. И они тоже не легкие показались.
Неземная, на сайте коляски.ру(они же магазин в совенке) или сайт жане. Под рукой нет ссылки сорри Ну я правда думаю дождаться июня, обещают выйти в продажу модели 2012 года
NeTakaya
25.05.2012, 14:13
У меня инглезина , я очень довольна. И пег перега прогулка. Тоже довольна. Инглезина и правда скрипела))) муж чем-т побрызгал и все ОК
А я сегодня еду к остеопату, со своим зажатым седалищным.. Я подыхаю последние пару дней. Реально очень больно((( надеюсь, он мн поможет...
Daniella
25.05.2012, 14:13
4колески еще без поворотных, надо погонять посравнивать в живую, я с не справилась с ними)) но правда конкретно эту не смотрела. Для люлек еще есть плюсы другие, но вот прогулка мне кажется не лучший вариант.
Daniella
25.05.2012, 14:15
У меня инглезина , я очень довольна. И пег перега прогулка. Тоже довольна. Инглезина и правда скрипела))) муж чем-т побрызгал и все ОК
А я сегодня еду к остеопату, со своим зажатым седалищным.. Я подыхаю последние пару дней. Реально очень больно((( надеюсь, он мн поможет...
Если понравится оставь контакты потом, я на будущее тоже думаю надо будет к остеопату..
Держись!!! И расскажи нам потом - как дела)
4колески еще без поворотных, надо погонять посравнивать в живую, я с не справилась с ними)) но правда конкретно эту не смотрела. Для люлек еще есть плюсы другие, но вот прогулка мне кажется не лучший вариант.
Вот видишь.. А я как раз в магазине катала с повороты ми колесами... И она резко встала, застопорилась!! Оказалось там в полу был скол какой-то ямка... И коляска на ней встала, эти колесики развернулись и все... И вот я представила, что она у меня на переходе проезжей части встанет...
Но я тут не обсуждаю преимущества... Каждый прочел все плюсы и минусы и выбрал то, что хочет.. Так и должно быть) люди не могут выбирать одно и то же)
Неземная
25.05.2012, 14:30
Диан, держись! Не думала, что тебе хуже стало.. расскажи потом, что сказали.
Катя, расскажи нам с Шуршунчиком, по каким техническим, критериям в живую ты выбирала коляску, на что обратить внимание?
1. Маневренность
2. Вес
3. Чтобы прогулочный блок и к маме и в обратную сторону ставился
4. Размер люльки
Что ещё?
Вес
Проходимость (мне загородом придется часто катать)
Чтобы положение менять к маме от мамы
Размер люльки
Цена)))))
Чтобы складывалась база удобно (не проверила еще)
Снимались легко колеса (не проверила)
Красота)))
Съемный бампер (иначе тяжело ребенка засовывать)
Меняется положение ручки
Раскладывается прогулка до горизонтали (если вдруг он вырастет из люльки) так как мне эту коляску езде след зимой катать... А нам уже 1,5 будет)
Большие колеса
Вроде все)))
На самом деле почитай темы про коляски у нас на форуме))) там девочки пишут и плюсы и минусы)) и ты для себя выберешь, что тебе важнее)))) в споре рождается истина)))
Шуршунчик
25.05.2012, 14:44
На самом деле почитай темы про коляски у нас на форуме))) там девочки пишут и плюсы и минусы)) и ты для себя выберешь, что тебе важнее)))) в споре рождается истина)))
ам очень много букв)))) а что значит прогулка раскладывает до горизонтали? В коляску че входит? Шасси, люлька и еще что-то? Так? Это и есть 2 в 1?
ам очень много букв)))) а что значит прогулка раскладывает до горизонтали? В коляску че входит? Шасси, люлька и еще что-то? Так? Это и есть 2 в 1?
Ну 2 в одном)) это когда люлька и прогулочный блок)) (ну он сидячий)))
3в 1 это плюс еще кресло)))
Прогулка она сидячая))) но есть коляски где она раскладывается до горизонтали (ну то есть почти люлька)) просто больше места для ног))) но сразу ребенка в такую все равно нельзя))) рано для спины!)) там не такое дно как в люльке))
Daniella
25.05.2012, 14:53
Вот видишь.. А я как раз в магазине катала с повороты ми колесами... И она резко встала, застопорилась!! Оказалось там в полу был скол какой-то ямка... И коляска на ней встала, эти колесики развернулись и все... И вот я представила, что она у меня на переходе проезжей части встанет...
Но я тут не обсуждаю преимущества... Каждый прочел все плюсы и минусы и выбрал то, что хочет.. Так и должно быть) люди не могут выбирать одно и то же)
Да уж. А что это за коляска была?? 4 колеса? Я ни разу в отзывах даже не встречала что такое возможно..
Шуршунчик
25.05.2012, 15:05
ага, так а что делать после полугода? из люльки он вырос, в прогулку рано? все пропало? Мне эта стокке понравилась. небольшая, легкая. Но там написано про люльку до полугода и потом прогулочный блок до 3-х лет.
Daniella
25.05.2012, 15:18
Да не рано, нормально в прогулку уже в пол года, более лежачее положение сделать и ок) особенно хорошо для малышей, если прогулка лицом к маме ставится.
ага, так а что делать после полугода? из люльки он вырос, в прогулку рано? все пропало? Мне эта стокке понравилась. небольшая, легкая. Но там написано про люльку до полугода и потом прогулочный блок до 3-х лет.
Как раз в прогулку норм))))
Ты не путай прогулку и трость))) вот в трость рано))) а прогулочный блок как раз с полу года))
Шуршунчик
25.05.2012, 15:23
Как раз в прогулку норм))))
Ты не путай прогулку и трость))) вот в трость рано))) а прогулочный блок как раз с полу года))
ага))) и в ней я значит следующей зимой его и буду катать? так? только сидя уже?
маленькая люлька большой минус при зиме...комбез натянешь на дите и все....в люльку фиг впихнешь...
я вообще катала в одеяле, в смысле в одеяло-конверт заворачивала и в люльку...отлично влезал еще и место хватало., а весной он уже любил кататься на животе))) место ему хватало перероворачиваться и крутиться как душе угодно...Вот в прогулку он сел не раньше года:((( один раз положила в прогулку (раскрыла полностью спинку) визжал как поросенок, не понравилось...
Опять таки, какой вес будет....вот представь как Тани Сакуры богатырь, который может в 4 месяца весить 10 кг и почти 70 см и что???(я всех параметров не знаю,но и такие случаи имеют место быть) какая ему люлька (ноги торчать будут), тем более тебе гулять зимой.
Шуршунчик
25.05.2012, 15:41
маленькая люлька большой минус при зиме...комбез натянешь на дите и все....в люльку фиг впихнешь...
я вообще катала в одеяле, в смысле в одеяло-конверт заворачивала и в люльку...отлично влезал еще и место хватало., а весной он уже любил кататься на животе))) место ему хватало перероворачиваться и крутиться как душе угодно...Вот в прогулку он сел не раньше года:((( один раз положила в прогулку (раскрыла полностью спинку) визжал как поросенок, не понравилось...
Опять таки, какой вес будет....вот представь как Тани Сакуры богатырь, который может в 4 месяца весить 10 кг и почти 70 см и что???(я всех параметров не знаю,но и такие случаи имеют место быть) какая ему люлька (ноги торчать будут), тем более тебе гулять зимой.
ой, спасибо. Я о таком не думала. Ну у нас в роду вроде все стандартного размера. Хотя кто ж знает. Конверт думаю завести из овчины для прогулок. Можно еще одеялко сверху. Хотя будет холодно- не пойду гулять. Я сама родилась в тоже время. И, как я слышала, я до весны почти не гуляла. Про кататься на животе это как? лицом в пол что ли?))))) не удобно же. Полгода как раз к маю будет. Может уже захочет в прогулке тусить? Как же мне заранее то узнать.
ой, спасибо. Я о таком не думала. Ну у нас в роду вроде все стандартного размера. Хотя кто ж знает. Конверт думаю завести из овчины для прогулок. Можно еще одеялко сверху. Хотя будет холодно- не пойду гулять. Я сама родилась в тоже время. И, как я слышала, я до весны почти не гуляла. Про кататься на животе это как? лицом в пол что ли?))))) не удобно же. Полгода как раз к маю будет. Может уже захочет в прогулке тусить? Как же мне заранее то узнать.
вот тем более, конверт положишь и все..все в притык....
ну нравилось ему на животе))) этот ребенок тот еще крендель....
никак не узнать....потому как у каждого чаилда свой вредный характер)))
Шуршунчик
25.05.2012, 15:57
вот тем более, конверт положишь и все..все в притык....
ну нравилось ему на животе))) этот ребенок тот еще крендель....
никак не узнать....потому как у каждого чаилда свой вредный характер)))
тогда я вначале куплю конверт и буду его в люльки пихать. Ну а как мне еще определить то. )))))) будем надеяться, что мне достанется ангельский характер))
тогда я вначале куплю конверт и буду его в люльки пихать. Ну а как мне еще определить то. )))))) будем надеяться, что мне достанется ангельский характер))
главное, чтоб здоровый! а характер....но поломать вначале можно))
Я планирую в выходные все-таки попытаться доехать и покатать Стокки, так что если что, напишу свое мнение о ней.
У меня Кира родилась больше 4 кило, и мы пересели в прогулку в 5 месяцев, потому что в люльке она лежать не хотела, то есть она спала в прогулке полулежа. А 5 месяцев ей было в конце января, так что после нового года я все-таки планирую уже в прогулке катать ребенка. Хотя не факт что так будет.
Меня в Стокке смущают маленькие колеса, вообщем посмотрю и потом расскажу, понравилась или нет
Я планирую в выходные все-таки попытаться доехать и покатать Стокки, так что если что, напишу свое мнение о ней.
У меня Кира родилась больше 4 кило, и мы пересели в прогулку в 5 месяцев, потому что в люльке она лежать не хотела, то есть она спала в прогулке полулежа. А 5 месяцев ей было в конце января, так что после нового года я все-таки планирую уже в прогулке катать ребенка. Хотя не факт что так будет.
Меня в Стокке смущают маленькие колеса, вообщем посмотрю и потом расскажу, понравилась или нет
Ага колеса правда чуть больше трости))) обязательно напиши нам отзыв)))
А мима тебе не нравится? Тож гламурные))
Daniella
26.05.2012, 19:26
Сходила я значит седня на курсы с мужем)) в 16 роддом. Во общем мне все оч понравилось!! Очень грамотная женщина у нас ведет, у самой четверо детей, и мед образование и психология, частично и в Европе живет и каких то детей там рожала, муж тож какой то врач ученый во франции и т.п вообщем рассказывает разносторонне и не только российский опыт, с множеством личных примеров!! Первая лекция была про бер., питание и т.п. Думала будет скучно и так уже вроде читала, но было интересно много нового полезного, разжеванного. И про волнующую для меня тему разрывов и разрезов в родах, как с помощью питания повлиять на эластичность тканей, избавить себя от лишних молочниц и прочего (что тоже в первую очередь на эластичность влияет) с корректировкой питания, некоторые упражнения типо йоги показали, советы про кегля и тп(хотя это я знала) и советы центров йоги для Б и рекомендации хороших бассейнов для Б, и остеопатов и т.д. И еще про поведение, общение, прослушивание музыки во время Б, в подробностях про то что надо делать чтобы ребенок потом был спокойный или про способы успокоения которые закладываются у ребенка еще во время Б. Короче 3 часа прошли не зря)))) единственное только физ занятий не много, показывали просто что полезно делать каждый день дома. Ну зато информации в два раза больше получили)) Еще нам повезло что занятия у нас были индивидуальные))) летом в выхи желающих мало а вторая пара хоть и записалась но не пришла))) к слову все это удовольствие стоит 7500р.
А еще мне прям понравился 16 роддом, и нам про него рассказали всякого и плюсом и минусов, вполне достоверно, бесплатно там с быт. Условиями не очень, а вот по контракту все отлично.. И окружение там очень приятное, как будто где то за городом, поселок художников у сокола кто знает, тихо, зелено, одни частные дома вокруг))) есть и роды с психологической поддержкой по контракту и программа естественные роды, и на всех контрактов после родов курс по гв от грамотного специалиста, чего почти нигде нет, а многим не хватает двух слов от роддомовских акушерок..
Задумались что его тоже надо будет рассмотреть для родов:)
Лёна, я вам очень рекомендую обратить внимание на программу родов в 16 роддоме с Садовым центром. Вот конкретно вашей паре, ИМХО, такой вариант родов очень подойдет. Плюс для детки и для тебя это будет намного мягче и легче, чем при стандартных родах. Кстати, по поводу разрывов (я тоже очень морочилась и не порвалась): очень здорово делать массаж промежности с маслом (начиная с 36 недели), а также вообще в пищу потреблятть много масла и не есть мяса. Все это касается последнего триместра.
Неземная
27.05.2012, 10:53
Девочки, я заболела, при чем сильно ангиной. Вчера ещё ничего: жутко болело горло, полоскала весь день,лежала, но лучше не стало почему то.. А сегодня температура поднялась уже с утра - 38 :( Скажите что можно выпить из лекарств, кроме просто полоскания, питья и т.д. Боюсь такие методы при ангине не помогут :(
Шуршунчик
27.05.2012, 11:55
полоскай чаще. можно фурацилин,, тантум Верде, лизобакт, мирамистин. ну и народные методы: малина, мед, морс клюквенный. не грусти, я месяц болела никак не могла победить.
NeTakaya
27.05.2012, 11:57
Ага, Оля правильно все говорит. Я тоже только вот поправилась недавно, больше месяца болела.
А у меня сегодня экватор!! 20 недель))
Daniella
27.05.2012, 15:30
Лёна, я вам очень рекомендую обратить внимание на программу родов в 16 роддоме с Садовым центром. Вот конкретно вашей паре, ИМХО, такой вариант родов очень подойдет. Плюс для детки и для тебя это будет намного мягче и легче, чем при стандартных родах. Кстати, по поводу разрывов (я тоже очень морочилась и не порвалась): очень здорово делать массаж промежности с маслом (начиная с 36 недели), а также вообще в пищу потреблятть много масла и не есть мяса. Все это касается последнего триместра.
А что это за программа?? Да про разрывы/разрезы долго и подробно рассказывали, и кучу советов дали и что есть что не есть и чем мазать и какие упражнения, много всякого, все записала подробно))))
А то как не послушаешь почти все рвутся или режут. А последствия всякие неприятные бывают.. Я как то всего остально в родах и не боюсь мне кажется, к боли я философски отношусь, поэтому это для меня самая неприятная тема была))
Daniella
27.05.2012, 15:38
От боли в горле я всем лимон советую, вместе с корочкой обязательно!! Молоко с медом теплое. Ну и +1 к фурацилину. От кашля мукалтин, фарингосепт еще тоже по-моему можно.
А что это за программа?? Да про разрывы/разрезы долго и подробно рассказывали, и кучу советов дали и что есть что не есть и чем мазать и какие упражнения, много всякого, все записала подробно))))
А то как не послушаешь почти все рвутся или режут. А последствия всякие неприятные бывают.. Я как то всего остально в родах и не боюсь мне кажется, к боли я философски отношусь, поэтому это для меня самая неприятная тема была))
Вот http://www.center-akusherstva.ru/akusherstvo/estestvennye_rody/roddoma/roddom_16/ про 16 роддом. И про программу "мягкие роды" почитай на этом сайте http://www.center-akusherstva.ru/akusherstvo/estestvennye_rody/dopolnitelnye_osobennosti_vedeniya/.
Порвешься ты или нет зависит не только от твоей подготовики, но и от акушерского пособия, которое тебе окажут в родах и от умения правильно дышать на потугах
Шуршунчик
27.05.2012, 16:37
Ага, Оля правильно все говорит. Я тоже только вот поправилась недавно, больше месяца болела.
поздравляю!)))) везет же некоторым. я вот жду недождусь.
Поздравляю)) как остеопат??