Просмотр полной версии : Создается впечатление, что ре не спит совсем
Или так оно и есть.
Она может есть час, потом на 15-20 минут уснуть и опять проснуться.
Она может не спать 4-6 часов, если не считать что она дремлет у сиськи.
Она редко спит днем полноценно по 2 часа.
Правда спит ночью, может на 4-5 часов уснуть.
А в перерывах крик, редко когда просто лежит и молчит.
Пыталась совокупно посчитать сколько она спит в сутки, получается, что это м.б. и 10 часов, и меньше, бывает и больше, но редко.
Это нормальное поведение здорового ребенка??
Мы до 3-х висели сутками на груди, она висела на груди сутками, я отходила только в туалет и в душ, даже ела с ней на руках. Т.е. она спала или ела, но делала это только с грудью в "зубах" =) Я никак не могла понять, посчитать - сколько она спит, а сколько ест - т.к. это процессе были перетекающие один из другого.
ты ж вроде уже спрашивала :) во время сосания ребенок полноценно спит, а не дремлет. Поведение абсолютно нормальное и здоровое. Было бы ненормально и странное, если бы ребенок грудь не брал и спал больше 3х-4х часов не просыпаясь на "пососать"
ты ж вроде уже спрашивала :) во время сосания ребенок полноценно спит, а не дремлет. Поведение абсолютно нормальное и здоровое. Было бы ненормально и странное, если бы ребенок грудь не брал и спал больше 3х-4х часов не просыпаясь на "пососать"
Вроде нет, не спрашивала, хотя я как-то плохо уже соображаю)
Так ведь не у всех так. У кого-то спят и едят. Мама меня достала, что ре кричит, значит его что-то беспокоит, что к сиське приучила и вообще режим должен быть.
Подожди, он спит, даже если посасывает прилично?(во дает!)
А к к какому времени у них режим устанавливается самостоятельно (сейчас в это просто не верится)?
Философский вопрос. ПОЧЕМУ нет единого мнения у врачей????????
ох уж эти мамы...Оль,маму в сад-побереги свои нервы.Все хорошо! Я прям читаю-у нас одинаковые проблеммы постоянно.Только мне это кажется нормой. У меня сейчас тоже свекровь гостит-сопротивляюсь из-за всех сил с этими режимами и советами. Ребенок сам должен выработать себе режим. И все это не так быстро.
А спит-да,спит она конечно пока висит на груди.Я в это время тоже сплю))
Верунчик
26.03.2012, 18:34
На груди - спит. Мой по 2 часа мог так висеть. А более-менее полноценно спал только ночью или на улице.
Но если тебя саму это прямо очнь смущает - вам же все равно в месяц к неврологу и на НСГ, уточни. У нас была и физиологич причина повышенной возбудимости - увеличенное содержание жидкости, которое влияет на ВЧД
Вроде нет, не спрашивала, хотя я как-то плохо уже соображаю)
Так ведь не у всех так. У кого-то спят и едят. Мама меня достала, что ре кричит, значит его что-то беспокоит, что к сиське приучила и вообще режим должен быть.
Тааак... очень у немногих спят и едят и больше ничего :) Часто подолгу спят дети на ив, т.к. много энергии расходуется на переваривание смеси.
Беспокоить ребенка может уйма факторов - холодно, голодно, мокро, воняет, спать хочет, писать хочет, жарко, скучно, тоскливо/одиноко, не с той ноги встал, причудилось что, впечатлений перебрал (гости, шумные места, чужие руки и т.д.), отлежал что-нить себе и т.д. Ребенок ещё не умеет управлять своим телом и организмом, он чувствует дискомфорт, но не может от него избавиться - закрыть глазки, чтоб заснуть, пописать/покакать и др.
Мама... ох уж эти мамы)) Их нужно просто понять, т.к. в их время курс был на скорейшее отучение ребенка от матери, мамам на работу нужно было спешить. У них не было выбора, а также не было доступа к информации, мнение врача для них было истиной в последней инстанции, альтернативного мнения просто не существовало...
Что значит "приучила к сиське"?? А мужа к письке приучила?))) А ещё ко сну, к еде, к туалету.. Для новорожденного ребенка грудь - это источник удовлетворения его естественных потребностей - сосать, есть, пить, общаться с мамой, чувствовать тепло и любовь, выражать свою любовь... Поэтому сама по себе фраза "приучить к груди" звучит абсурдно.. Вот отучить от груди да, можно, лишь частично заменив её функции другими предметами - бутылкой с соской, смесью, пустышкой.
Мне в какой-то степени повезло, что живем одни и мама далеко.
Режим.. к режиму тоже можно приучить, а можно дождаться, пока ребенок сам установит его. Я за второй вариант. Месяцев с 6 у нас был уже вполне стабильный режим. До этого времени я не могла сказать, во сколько мой ребенок уснет, но знала, сколько примерно проспит и сколько будет бодрствовать . Т.е. режим был плавающим, все зависело от времени подъема, погоды, настроения и т.д. Ну и регулировала потихоньку, если были какие-то планы.
Режим кормлений и полноценное гв - вещи просто несовместимые, так что тут тебе выбирать.. Едят и спят по часам дети которые получают питание из бутылки, в определенном кол-ве, в определенное время.
Подожди, он спит, даже если посасывает прилично?(во дает!)
Да, именно так! Почему-то никого не удивляет, когда ребенок спит с пустышкой во рту, а вот с грудью - прям нонсенс :)
Философский вопрос. ПОЧЕМУ нет единого мнения у врачей????????
Потому что врачей не учат в медвузах премудростям грудного вскармливания (а в новорожденном периоде все, ну просто все завязано на ГВ) :)
Матильда
26.03.2012, 19:44
А к к какому времени у них режим устанавливается самостоятельно (сейчас в это просто не верится)?
1)Скорее всего некое подобие режима уже есть, просто ты этого пока не замечаешь. У нас уже есть некое подобие режима, и я просто молюсь, чтобы все именно так и оставалось, т.к. один из ее больших снов совпадает по времени с дневным сном у старших (тттттт), мне этто очень удобно когда они дома.
2)Дети на груди не дремлют, а полноценно спят. Сосут они не только для насыщения, но и ля упокоения, умиротворения и прочие ...ния. Короче состояние " с сиськой в зубах" вполне нормально первые месяцы.
3) Успокойся сама. Понимаю, сейчас мне легко говорить,а тебе сложно поверить и сделать:) Но перестань сама себе выдумывать проблемы, расслабься и наслаждайся, скоро, очень скоро все это закончится:( время так летит....