PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ничего не ест :(

jenova
26.03.2012, 22:02
Уже неделю наверно ничего не впихнешь - ну йогурт съест, печеньку стащит. Отказывается от своих любимых продуктов! Варенники с картошкой не стала есть, от каши любимой отказывается! в общем ест через пень колоду... сегодня из еды - макароны, на ужин отказывается есть что-либо. молоко пьет, йогурты иногда. но очень мало выходит пищи. клюет как птенчик. Потерпеть, да?
нормально это? период?
ну вроде понимаю что наверно период такой. зубы ее не беспокоят. они может и режутся, но ее это никогда не волновало, да и в остальном отлично себя ребенок чувствует - носится, играет, бесится, какает :) вот чем какает блин :) много же какает :))))))))

Таняя
26.03.2012, 23:06
мы плохо едим с самого рождения. каждый прием пищи -это ад для меня, каждая проглоченная ложка - это победа. Мы еще плохо жуем, все только блендерю, так может пять минут за щекой подержать и выплюнуть. До сих пор через раз едим на ужин банки. Все жду не дождусь, когда же жор начнется у него, вроде парень и энергии много выходит.

нетерпеливая
26.03.2012, 23:24
каждый прием пищи -это ад для меня, каждая проглоченная ложка - это победа. так может пять минут за щекой подержать и выплюнуть. До сих пор через раз едим на ужин банки. Все жду не дождусь, когда же жор начнется у него, вроде парень и энергии много выходит.

+100, правда у нас не с рождения, а где-то после года стал плохо кушать и до сих пор это все сохряняется... хотя не худенький, 14,5 кило весит. Но как и у тебя - каждый прием пищи - мучение страшное, я наверное расплачусь от счастья когда ребенок скажет мне САМ что хочет кушать и съест все САМ до последней ложки...

Марина, незнаю - временно это или нет, но то что дети с таким приемом пищи живут, играют, бесятся, какают и писают - может как-то тебя успокоит))
Вот сегодня пример - сделала на ужин ежики, уговорила попробовать маленький кусочек - сразу же выплюнул его... И все, ребенок без ужина... при том что обедал он в 14:00 зеленым горошком (что-то около двух столовых ложек) + половинка яйца и в 18 съел молочный ломтик. Все.Ну утром две ложки хлопьев с йогуртом - вот и весь рацион.

Мявушка
27.03.2012, 01:59
У меня у обоих детей бывают такие периоды, когда несколько дней плохой аппетит, хотя сынулька поесть любит. Я не особо напрягаюсь по этому поводу, предлагаю разные варианты блюд на выбор, бывает по чуть-чуть всего поклюют. Если ребенок активен и весел, писает, какает, значит все нормально. Помню у дочки был период ближе к двум годам, когда она неделю ела только кашки понемногу, там зубки пятерки лезли.

Океана
27.03.2012, 08:17
если ребенок ничего не ест, но много какает, видимо он все же что-то ест :)

+100!
Ну и вообще на детей (по крайней мере на моих) жор как-то переодически нападает. Дочка тоже может то с кухни не выходить и лопать почти все, то начинает капризничать. Создается впечатление, что вообще голодает. Но если посчитать, то несколько печеньев, творожок, несколько кусочков фруктов, ложка каши из маминой тарелки + еще что-то - вот так по мелочи и набирается еды за целый день.
Ну и зубы тоже сказываются. Если раньше дочь в саду лупила за обе щеки, то щас лезут верхние пятерки, и моя звезда начала капризничать и от еды отказываться.

jenova
27.03.2012, 08:52
мы плохо едим с самого рождения. каждый прием пищи -это ад для меня, каждая проглоченная ложка - это победа. Мы еще плохо жуем, все только блендерю, так может пять минут за щекой подержать и выплюнуть. До сих пор через раз едим на ужин банки. Все жду не дождусь, когда же жор начнется у него, вроде парень и энергии много выходит.

так мы не едим с ложки (если кто-то кормит всмысле, все сама) - запихнуть в ребенка НЕВОЗМОЖНО!
Пюреобразное тоже не ест!
То она 2 тарелки борща наворачивала, то теперь ничего не ест. Вот сейчас позавтракала хоть кашей, но при этом не ужинала...

jenova
27.03.2012, 08:53
+100, правда у нас не с рождения, а где-то после года стал плохо кушать и до сих пор это все сохряняется... хотя не худенький, 14,5 кило весит. Но как и у тебя - каждый прием пищи - мучение страшное, я наверное расплачусь от счастья когда ребенок скажет мне САМ что хочет кушать и съест все САМ до последней ложки...

Марина, незнаю - временно это или нет, но то что дети с таким приемом пищи живут, играют, бесятся, какают и писают - может как-то тебя успокоит))
Вот сегодня пример - сделала на ужин ежики, уговорила попробовать маленький кусочек - сразу же выплюнул его... И все, ребенок без ужина... при том что обедал он в 14:00 зеленым горошком (что-то около двух столовых ложек) + половинка яйца и в 18 съел молочный ломтик. Все.Ну утром две ложки хлопьев с йогуртом - вот и весь рацион.

ох, ну и рацион :) у нас примерно также в последнюю неделю - до этого нормально ела... меня смущает что стала есть раза в 2-3 меньше

jenova
27.03.2012, 08:56
+100!
Ну и вообще на детей (по крайней мере на моих) жор как-то переодически нападает. Дочка тоже может то с кухни не выходить и лопать почти все, то начинает капризничать. Создается впечатление, что вообще голодает. Но если посчитать, то несколько печеньев, творожок, несколько кусочков фруктов, ложка каши из маминой тарелки + еще что-то - вот так по мелочи и набирается еды за целый день.
Ну и зубы тоже сказываются. Если раньше дочь в саду лупила за обе щеки, то щас лезут верхние пятерки, и моя звезда начала капризничать и от еды отказываться.

ну вот также, печеньки, молоко, конфетку, пару хлопьев, йогурт.. несколько макаронин :) но просто до этого она ела нормально :) даже если ела мало продуктов - то хотябы завтрак и ужин каша, обед что-нить обязательно или суп или макароны... или сырники

jenova
27.03.2012, 08:56
может у нее депрессия в предверии дня рождения?! :)))))))))))))))))))))))))))))))))

jenova
27.03.2012, 09:10
есть такой хороший метод измерения съеденного - что-то съедаешь - и точности такое же кладешь в миску. И в конце дня можно посмотреть на эту миску. Попробуй последить так за дочкой, может быть перекусами у нее миска с горкой будет? Чудес же не бывает, раз какает - значит ест. и не "одну печеньку в день".
У вас бабушек, способных подкармливать ребенка незаметно, не водится?

не, мы весь день наедине и папа когда приходит спрашивает "можно Сашке печеньку/конфетку?" я запретила вчера - а она все равно ужинать не стала...

@nn@
27.03.2012, 09:10
убрать печенку, конфеты и т.д.

jenova
27.03.2012, 09:16
убрать печенку, конфеты и т.д.

ну вот они закончатся тогда уберу (сейчас пойду способствовать их окончанию) :) я не покупаю сладкого, но тут подарили :)))))))

Sunshine
27.03.2012, 09:57
у нас тоже такое бывает периодически, потом как-то само проходит! может зубы?

Вольга
27.03.2012, 10:21
Родителям всегда хочется запихать в ребёнка всё и побольше,тогда они чувствуют удовлетворённость.
Не заставляй её пока силой ничего есть. Пусть она сама попросит. Вот увидишь,животик захочет,она и поест.
У нас так от каши отказалась, 3 месяца её не ела. Потом опять начала есть.

jenova
27.03.2012, 11:20
Родителям всегда хочется запихать в ребёнка всё и побольше,тогда они чувствуют удовлетворённость.
Не заставляй её пока силой ничего есть. Пусть она сама попросит. Вот увидишь,животик захочет,она и поест.
У нас так от каши отказалась, 3 месяца её не ела. Потом опять начала есть.

я как раз из тех кто не заставляет - не хочешь - ходи голодная :)
просто волноваюсь :))))

хотелось услышать - у многих так, бывают периоды, которые скоро проходят :) и будет снова нормально кушать :))

Цветик-Семецветик
28.03.2012, 14:02
Тоже напишу про свою Настену. До года ела отлично. Просто все кто видел как она кушает, нам завидовали, потому что не у кого так хорошо детки не ели. Но после года начались мучения. Сколько я переживала, и даже психовала. Потом поняла, что ничего не сделаешь, насильно все равно не впехнешь. Иногда может и хорошо покушать, но это действительно праздник, у меня конечно. А так уже несколько месяцев не ест каш и супов. В основном на молочке, так последнее время еще и какать перестала. Вообщем катострофа, а не ребенок ( в плане еды конечно).

Катенка
28.03.2012, 15:27
Дочка у нас всегда хорошо ела, но в какой-то момент, года в полтора, стала от всего отказываться, особенно удивил отказ от каши, которую она всегда с удовольствием уплетала. Через неделю я решила "поморить" глистов. Аппетит к нам вернулся :)

Таняя
28.03.2012, 15:36
Дочка у нас всегда хорошо ела, но в какой-то момент, года в полтора, стала от всего отказываться, особенно удивил отказ от каши, которую она всегда с удовольствием уплетала. Через неделю я решила "поморить" глистов. Аппетит к нам вернулся :)

Что значит "поморить" глистов? насколько я слышала, наоборот, когда глисты, ребенок все сметает.

Катенка
28.03.2012, 15:46
Что значит "поморить" глистов? насколько я слышала, наоборот, когда глисты, ребенок все сметает.

Бывает, что аппетит наоборот пропадает. "Поморить" или "прогнать" глистов - пьем всей семьей пирантел по схеме из вкладыша, доза зависит от веса. Повтор через 10 или 14 дней, не помню уже. Анализы на яйцеглист здавать практически бесполезно, т.к. фиг их обнаружат, даже если они 100% есть. У нас в детстве когда острицы были, мама их сама видела, а анализы ничего не показывали.