Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Батут все-таки надувной или сетчатый..

Пингвинарий
27.03.2012, 12:53
В продолжение темы дачного фуфла..
я тут уже батут искала, даже нашла.. а потом вот что мне подумалось.
На эти прыгучие -сетчатые батуты по технике безопасности нельзя больше одного человека выпускать.. а у меня их как минимум двое, да еще если старшие прилезут.. а моя-то цель - не разводить пятки и лица, а чтобы они сами как-то там тусовались, пока я вприглядку за мелким буду, дай ему Бог крепкого здоровья и легкого характера.

Нашла вот такие варианты - надувные, с компрессором. типа вот таких,
http://www.3-porosenka.ru/catalogue/naduvnie/batut/?id=8324 которые по цене примерно 15 тысяч. И там могут одновременно много детей прыгать.

Вот в раздумьях...
у кого батуты сетчатые - там одновременно же нельзя двоих-троих, да? если только на своаем большие?
мне надо диаметр в любом случае не менее 3 метров, но поместится в заданную площадь не более 3,7 метров.

Плюсы сетчатого
- не надо сушить спецом, продувается, не надо мыть от попадания травы и листьев (впрочем, керхер легко справится, но керхер-то еще достать и собрать надо).. или детей заставить уже подметать?
- не повредится обувью или когтями.. вдруг опять решат собаку или кошку завести, только все попередохли..
- надежнее как-то выглядит, что ли..
- надолго
- старшие, особенно "не свои" - они все-таки чистаназло могут в обуви влезть, свое так не бережется, а гонять не получается в силу семейных обстоятельств.
- хранить проще.
- взрослый может залезть попрыгать, впрочем, кто? свекровь и ее сестер я с трудом на батуте представляю, а муж не пьет и траву не курит.

Плюсы надувного:
- мне спокойнее
- мне спокойнее, и это основное, но ведь повредится, и через год снова 15 штук выкладывать..
- точно несколько детей залезет, плюс на дни рождения всякие еще приходят...
- для детей младшего возраста все же лучше.. что под старших подстраиваться, правильно?
больше плюсов не вижу. Прыгать примерно одинаково, как мне кажется.

Посоветуйте мне что-нибудь, а? если я площадь не "забью", там свекровь колючек насадит..

Lutik
27.03.2012, 13:14
мне конечно больше нравится сетчатый, надувной он какой то детский, ну если только не громадного размера. Хотя видела как в греции девочки лет 8 на нем скакали аки лошадки и мешали малышне.

у меня дочь например на сетчатом недавно растяжение связок получила (сама по себе, никто ее не толкал - просто неудачно приземлилась) - уверена, что на надувном травмироваться сложнее. Если батут сетчатый большой - то 2-3 человека нормально там уживутся.

HelenHenson!
27.03.2012, 13:20
в том году жили когда на Балтике...там были и сетчатые бабуты и надувные ...
На сетчатом конечно прыгучесть гораздо больше...гораздо прикольнее....НО мне было гораздо страшнее за сына на сетчатом, чем на надувном...на сетчатом все же много мест о которые можно удариться. упав,...к тому же реально больше 2-х нельзя..

А на надувном конечно всё мягко, безопаснее...но и прыгучесть меньше...надувной конечно силен , если он огромен и с горками...

Плюсом надувного является то что на нем можно просто валяться, тусить, ползать, ВСЕМ сразу...как то уютнее он что ли...
А на сетчатый, раз пришел - надо прыгать...и иначе там никакого кайфа...жестко...навеса нет...

Короче для дачи я бы взяла НАДУВНОЙ...он будет выполнять сразу много функций...а сетчатый создан только что бы залезть в него и прыгать до одури....(а обычно не надолго хватает)

Пингвинарий
27.03.2012, 13:24
Если батут сетчатый большой - то 2-3 человека нормально там уживутся.

4-5?
ну, считай - Никита и Лиза (по 8 лет) и мои.. с одной стороны - если бы для всех - то надо брать большой сетчатый, диаметром 3,6, но у меня есть трехлетний Витя, который все же мой, значит, в приоритете. Ему, да и Юльке, еще, с ее экстремизмом, надувной было бы поудобнее.
А сетчатый - с ним мороки такой нет - надуть, принести, вытереть.. так, вроде бы?
Никак в парке батуты не поставят.. на надувном они оба в прошлом году хорошо скакали, а сетчатые там или большие-пребольшие, или такие, с подвеской..

мужиков там нет нормальных, чтоб за батутом следить, понимаешь? это еще меня смущает, сетчатый вроде поставил и все.

marinka
27.03.2012, 13:25
я за надувной..убирается быстро,если с компресором..я вот сейчас ищу такой, но хочу с бассейном, этакий аквапарк..бассейн есть, но по нашей погоде пока прогреется устанешь ждать, да и солнышко у нас увы штука не предсказуемаея..а в аквапарке надувном бассейн меньше и больше шансом на то , что прогреется..да и использовать без воды его можно...
только то что я хочу стоит 20 000, найти бы закупку по ним..эх..

CrazyMilk
27.03.2012, 13:27
у нас с подругой был надувной ..правда не мега большой.....фигня
сетчатый круче

Пингвинарий
27.03.2012, 13:28
я за надувной..убирается быстро,если с компресором..я вот сейчас ищу такой, но хочу с бассейном, этакий аквапарк..бассейн есть, но по нашей погоде пока прогреется устанешь ждать, да и солнышко у нас увы штука не предсказуемаея..а в аквапарке надувном бассейн меньше и больше шансом на то , что прогреется..да и использовать без воды его можно...
только то что я хочу стоит 20 000, найти бы закупку по ним..эх..

вода на солнце в батуте зацветет быстро, и стенки скользкие станут, мы это проходили, у нас маленькие были, хоть солили, но все равно. А, если проточку подключать, то будет холодная((

Пингвинарий
27.03.2012, 13:31
у нас с подругой был надувной ..правда не мега большой.....фигня
сетчатый круче

не, ну вот такой - фигня?
http://www.3-porosenka.ru/catalogue/naduvnie/batut/?id=8321
для ровно-двух детей возрастом старше 5 лет я бы не сомневалась))) но у меня в след году еще мелкий будет)) эх..

Lutik
27.03.2012, 13:38
4-5?
ну, считай - Никита и Лиза (по 8 лет) и мои.. с одной стороны - если бы для всех - то надо брать большой сетчатый, диаметром 3,6, но у меня есть трехлетний Витя, который все же мой, значит, в приоритете. Ему, да и Юльке, еще, с ее экстремизмом, надувной было бы поудобнее.
А сетчатый - с ним мороки такой нет - надуть, принести, вытереть.. так, вроде бы?
Никак в парке батуты не поставят.. на надувном они оба в прошлом году хорошо скакали, а сетчатые там или большие-пребольшие, или такие, с подвеской..

мужиков там нет нормальных, чтоб за батутом следить, понимаешь? это еще меня смущает, сетчатый вроде поставил и все.

не 4-5, да еще лбы такие - на сетчатом чревато - они ж будут как одуренные прыгать (а сетчатый именно к этому и склоняет - там хочется высоко прыгать) если не мелкому, так друг другу лбы расшибут. Безопасно там втроем все-таки.
Как бы не соблазнительно было сетчатый - наверное лучше надувной. Хотя сетчатый и дольше будет эксплуатироваться и уборку делать, имхо проще. Но кстати, 8-летки на след. год скорее всего уже потеряют интерес к надувному и он будет в вашем полном распоряжении, а вот на сетчатом еще долго будут составлять конкуренцию меньшим.

Пингвинарий
27.03.2012, 13:45
не 4-5, да еще лбы такие - на сетчатом чревато - они ж будут как одуренные прыгать (а сетчатый именно к этому и склоняет - там хочется высоко прыгать) если не мелкому, так друг другу лбы расшибут. Безопасно там втроем все-таки.
Как бы не соблазнительно было сетчатый - наверное лучше надувной. Хотя сетчатый и дольше будет эксплуатироваться и уборку делать, имхо проще. Но кстати, 8-летки на след. год скорее всего уже потеряют интерес к надувному и он будет в вашем полном распоряжении, а вот на сетчатом еще долго будут составлять конкуренцию меньшим.

я думала об этом.. тогда немного моим скучновато будет)))))
Старшие и так порой самоустраняются, им уже интересно, а Юлец за ними все скачет, скачет, по разуму она их давно до ;)гнала, но там жеж школа, интересы общие, бакуганы всякие, трансфрмеры, Юлька и так обижается - у этого Никиты одни трансформеры на уме, поговорить не о чем..
В принципе, тут тоже получается - если бы мои вдвоем как бы остались, то им и сетчатого на двоих бы хватило, в нем и не жарко так, наверное - в деревне до 40 градусов доходит..

получается, надувной - чтоб старших отогнать?))) тоже палка о двух концах..
блин, меня морочит уже с разных сторон, из серии "что люди подумают" а подумают одно - на надувной зря денег трачу, на сетчатый - какая молодец, но мои (может быть) страдать будут.. а может, и нет?

ррррррррррррррррррррррррррр.......
..

CrazyMilk
27.03.2012, 13:51
тебя смущает он для мелкого?
выглядит нормально.немецкий типа

Пингвинарий
27.03.2012, 13:58
тебя смущает он для мелкого?
выглядит нормально.немецкий типа

не, наоборот, ты говоришь, что надувной фигня.. вроде вот этот не фигня, ниче так, даже в сравнении с сетчатым.
я пытаюсь в уложенное мне место вместиться))) хочу побольше, а что уж получится..

иначе там будет клумба с розами.. ррр.. а я хочу там качели и сидеть, сосать коктейль, качать мелкого и смотреть на резвящихся в клетке старших.. мячты..

jenova
27.03.2012, 14:08
мне конечно больше нравится сетчатый, надувной он какой то детский, ну если только не громадного размера. Хотя видела как в греции девочки лет 8 на нем скакали аки лошадки и мешали малышне.

у меня дочь например на сетчатом недавно растяжение связок получила (сама по себе, никто ее не толкал - просто неудачно приземлилась) - уверена, что на надувном травмироваться сложнее. Если батут сетчатый большой - то 2-3 человека нормально там уживутся.

мне кажется на надувном также можно травмироваться, они же там в основном такими цилиндрами типа, а между ними нога может запросто подвернуться

Пингвинарий
27.03.2012, 14:11
мне кажется на надувном также можно травмироваться, они же там в основном такими цилиндрами типа, а между ними нога может запросто подвернуться

они не настолько глубокие, это я проверяла.

CrazyMilk
27.03.2012, 14:11
если ты будешь сидеть и смотреть - то можно и сетчатый и 3 человека на нем... если он не метр на метр и внизу не асфальт
а мелкого в год ты все равно на батут одного не пустишь кмк

marinka
27.03.2012, 14:12
вода на солнце в батуте зацветет быстро, и стенки скользкие станут, мы это проходили, у нас маленькие были, хоть солили, но все равно. А, если проточку подключать, то будет холодная((

это если вода там стоит..а если она каждый вечер сливается, то цвести не чему...
http://cyber-kid.ru/model/15027
я такой хочу..да там проточка, но для того, что бы шла теплая вода, то для этого есть емкость отдельная в которой вода не цветет до трех дней и периодически обновляется, из этой емкости вода и будет поступать в этот аквапарк......
у нас бассейн до месяца стоит и не цвете, да добавляем химию, чистим-пылисосим, но за то месяц пользуемся без проблем..
есть и другие варианты
http://cyber-kid.ru/model/15028
http://cyber-kid.ru/model/15013
http://cyber-kid.ru/model/15016
это я для себя присмотрела..сижу размышляю какой надо взять..Лизка все лето одна на даче, кроме неё дитей нету..так что развлекаловки нужны и очень..

п.с. обычный батут тоже в проекте..но года через 2 как минимум..и такой который разделен сеткой на части и сетка с верху..да и на человека 4-5..

jenova
27.03.2012, 14:14
на сетчатый в парке мы ходили - 2 мамы и два малыша (мы их контролировали, но все равно они умудрились врезаться друг в друга :)), а если 4ро, да еще среди них 8летки, нееее, смертельный трюк)

Пингвинарий
27.03.2012, 14:15
если ты будешь сидеть и смотреть - то можно и сетчатый и 3 человека на нем... если он не метр на метр и внизу не асфальт
а мелкого в год ты все равно на батут одного не пустишь кмк

уже четыре. Никита, Лиза, ЮА и ВА.
Три - ну никак не получится.. когда Лизины предки по делам ездят (а делают это часто) она у нас.
т.е в основном вырисовывается или два, или четыре.. как-то так. ВА за Юлькой лезет везде.. вообще везде, он такой, вездессущий - именно с двумя с, в прямом и переносном смысле..

мелкого на след год - может, и не пущу, да.. хотя, когда у нас были маленькие такие надувные, втроем детвора там прекрасно резвилась, но им было 3,3 и 1. И в обуви, но тогда же все бессъемно в ортопедах ходили.

Lutik
27.03.2012, 14:16
я думала об этом.. тогда немного моим скучновато будет)))))
Старшие и так порой самоустраняются, им уже интересно, а Юлец за ними все скачет, скачет, по разуму она их давно до ;)гнала, но там жеж школа, интересы общие, бакуганы всякие, трансфрмеры, Юлька и так обижается - у этого Никиты одни трансформеры на уме, поговорить не о чем..
В принципе, тут тоже получается - если бы мои вдвоем как бы остались, то им и сетчатого на двоих бы хватило, в нем и не жарко так, наверное - в деревне до 40 градусов доходит..

получается, надувной - чтоб старших отогнать?))) тоже палка о двух концах..
блин, меня морочит уже с разных сторон, из серии "что люди подумают" а подумают одно - на надувной зря денег трачу, на сетчатый - какая молодец, но мои (может быть) страдать будут.. а может, и нет?

ррррррррррррррррррррррррррр.......
..

это ж на следующий год уже будет.
Тут дело даже не в том, чтобы отогнать старших. А в том, что надувной безопаснее, потому что примитивнее. Но с другой стороны - на сетчатом старшие еще долго мелкому не дадут полноценно развлекаться. Ты ж не ради скандалов и поездок в травму хочешь на него тучу денег потратить?

Да и зачем на старших ориентироваться - у них скоро совсем другие интересы будут ,а у тебя еще и третий подрастет - и вам надувного еще лет на 5 хватит.
Вот как бы мне не был симпатичен сетчатый, но я за надувной в вашей ситуации.

Пингвинарий
27.03.2012, 14:18
на сетчатый в парке мы ходили - 2 мамы и два малыша (мы их контролировали, но все равно они умудрились врезаться друг в друга :)), а если 4ро, да еще среди них 8летки, нееее, смертельный трюк)

вово.
т.е. ты за надувной тоже.

Пингвинарий
27.03.2012, 14:19
это ж на следующий год уже будет.
Тут дело даже не в том, чтобы отогнать старших. А в том, что надувной безопаснее, потому что примитивнее. Но с другой стороны - на сетчатом старшие еще долго мелкому не дадут полноценно развлекаться. Ты ж не ради скандалов и поездок в травму хочешь на него тучу денег потратить?

Да и зачем на старших ориентироваться - у них скоро совсем другие интересы будут ,а у тебя еще и третий подрастет - и вам надувного еще лет на 5 хватит.
Вот как бы мне не был симпатичен сетчатый, но я за надувной в вашей ситуации.

защщитано))) только бы никто собаку не завел..

marinka
27.03.2012, 14:20
защщитано))) только бы никто собаку не завел..

кошек такой надувной выдерживает...проверенно)

jenova
27.03.2012, 14:21
вово.
т.е. ты за надувной тоже.

да, я все же за надувной.

Пингвинарий
27.03.2012, 14:21
это если вода там стоит..а если она каждый вечер сливается, то цвести не чему...
http://cyber-kid.ru/model/15027
я такой хочу..да там проточка, но для того, что бы шла теплая вода, то для этого есть емкость отдельная в которой вода не цветет до трех дней и периодически обновляется, из этой емкости вода и будет поступать в этот аквапарк......
у нас бассейн до месяца стоит и не цвете, да добавляем химию, чистим-пылисосим, но за то месяц пользуемся без проблем..
есть и другие варианты
http://cyber-kid.ru/model/15028
http://cyber-kid.ru/model/15013
http://cyber-kid.ru/model/15016
это я для себя присмотрела..сижу размышляю какой надо взять..Лизка все лето одна на даче, кроме неё дитей нету..так что развлекаловки нужны и очень..

п.с. обычный батут тоже в проекте..но года через 2 как минимум..и такой который разделен сеткой на части и сетка с верху..да и на человека 4-5..

ей тогда, как одной, и сетчатого нормально будет..
и ыт с ней попрыгать сможешь.
Эт когда толпа, тут поневоле думаешь, как бы всем угодить..

Пингвинарий
27.03.2012, 14:22
кошек такой надувной выдерживает...проверенно)

вау!

Lutik
27.03.2012, 14:34

можно, только шансов больше именно на сетчатом. А так.... ну и с высоты человеческого роста, споткнувшись можно насмерть разбиться.

marinka
27.03.2012, 15:02
ей тогда, как одной, и сетчатого нормально будет..
и ыт с ней попрыгать сможешь.
Эт когда толпа, тут поневоле думаешь, как бы всем угодить..

она одна гуляет(самостоятельность), я делами занимаюсь по участку...одну в сетчатом не оставлю..а сама я в этом надувном смогу с ней поиграть..вес и рост позволяет)) в похожем мы с ней уже играли..все нормально)) дв и в надувном интереснее, он красочнее..

Verba
27.03.2012, 15:31
У нас был надувной, не такой, как ты на картинке показала, а попроще... Ребенок легким движением руки оторвал крепление липучки (там типа мечей крепилось), и все - нету батута... Уж как только мы не клеили - и специальные приклейки покупали, и клеем, и чем-ничем - сдувается.
Одноразовая штука.
Да и восторг, честно говоря, вызвало только в первые дни, а дальше стоял, особо не нужный. И еще и на солнце нагревался, зараза... И на ночь приходилось его переворачивать, чтоб дождем не залило...
В общем, недовольная я осталась, больше такой не куплю
Тоже хочу сетчатый, но на большой, с сеткой вокруг, жаба душит, а маленький - считаю опасным. Поэтому надеюсь летом купить... лазилку:):):):)

Пингвинарий
27.03.2012, 15:35
У нас был надувной, не такой, как ты на картинке показала, а попроще... Ребенок легким движением руки оторвал крепление липучки (там типа мечей крепилось), и все - нету батута... Уж как только мы не клеили - и специальные приклейки покупали, и клеем, и чем-ничем - сдувается.
Одноразовая штука.
Да и восторг, честно говоря, вызвало только в первые дни, а дальше стоял, особо не нужный. И еще и на солнце нагревался, зараза... И на ночь приходилось его переворачивать, чтоб дождем не залило...
В общем, недовольная я осталась, больше такой не куплю
Тоже хочу сетчатый, но на большой, с сеткой вокруг, жаба душит, а маленький - считаю опасным. Поэтому надеюсь летом купить... лазилку:):):):)

что греется - минус((( там очень жарко..
сильно нагревался?

Verba
27.03.2012, 15:38
сильно нагревался?

ну, у нас место было только на солнце, если в тени поставить, может и не нагреется, но в нем темно тогда будет.
А так, достаточно сильно нагревался... Если очень солнце, можно обжечься. Во всяком случае ребенок туда лезть не хотел...

marinka
27.03.2012, 15:42
сильно нагревался?

у того батута о котором пишет Verba и тот, который ты хочешь и я хочу)))(надувной с компресором) материал из которого они изкотовленны разные..
о котором пишет Verba, он правда нагревает, его долго сдувать и от дождя надо переворачивать..у нас такой был(замок с копьями и мячами)..но у нас он не порвался, мы им 2 года пользовались, потом я его продала...стоял он у нас в саду..
у нас был такой
замок (http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0 %B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA&img_url=mirigrushek.at.ua%2F_si%2F0%2F82815.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=213)

Verba
27.03.2012, 15:50
у того батута о котором пишет Verba и тот, который ты хочешь и я хочу)))(надувной с компресором) материал из которого они изкотовленны разные..
о котором пишет Verba, он правда нагревает, его долго сдувать и от дождя надо переворачивать..у нас такой был(замок с копьями и мячами)..но у нас он не порвался, мы им 2 года пользовались, потом я его продала...стоял он у нас в саду..
у нас был такой
замок (http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0 %B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA&img_url=mirigrushek.at.ua%2F_si%2F0%2F82815.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=213)

Да, примерно такой и был:)
Повезло вам, что не прорвался:) Если бы у нас не прорвался, я бы его надула бы и не морочилась:) Но у нас ручки золотые у девочки, тут вообще неизвестно, что сколько проживет:)
Про разный материал не знаю, не щупала:)

marinka
27.03.2012, 15:56
Да, примерно такой и был:)
Повезло вам, что не прорвался:) Если бы у нас не прорвался, я бы его надула бы и не морочилась:) Но у нас ручки золотые у девочки, тут вообще неизвестно, что сколько проживет:)
Про разный материал не знаю, не щупала:)

я щупала)) поэтому и говорю) разные))
я намеренно от этого избавилась...минусы перевесели мое терпение..

Пингвинарий
27.03.2012, 16:25
я щупала)) поэтому и говорю) разные))
я намеренно от этого избавилась...минусы перевесели мое терпение..

типа так не греется?

marinka
27.03.2012, 17:02
те, что по ссылкам выше(аквапарк и иже с ним) не нагреваются, точнее почти не нагреваются, они же с постоянным поддувом...им нужен постоянный ток, на момент использования...как-только дети не прыгают, то поддув выключаем и сам батут сдувается...ешщё его плюс в том, что газон под ним не выгорает,т.к. батут стоит временно, а не постоянно...

Пингвинарий
27.03.2012, 17:32
те, что по ссылкам выше(аквапарк и иже с ним) не нагреваются, точнее почти не нагреваются, они же с постоянным поддувом...им нужен постоянный ток, на момент использования...как-только дети не прыгают, то поддув выключаем и сам батут сдувается...ешщё его плюс в том, что газон под ним не выгорает,т.к. батут стоит временно, а не постоянно...

аааа, т.е. если его выключить, то он сдуется? я думала, он все время стоять будет.. а, если кошак какой в нем заснет, а мы рраз и надуем?)))
электричество еще жрет, наверное, да?

marinka
27.03.2012, 19:45
аааа, т.е. если его выключить, то он сдуется? я думала, он все время стоять будет.. а, если кошак какой в нем заснет, а мы рраз и надуем?)))
электричество еще жрет, наверное, да?

да жрет...но, для меня есть плюсы)) если непогода, я его за 5 минут уберу, да и погода каждый день не предсказуема..да и тот же любимы газон будет жив..а то после месяца бассейна на нем, остаются "следы пришельцев" круглые)))) я готова потратиться на стоимость кВт)))
а кошаков придется погонять малек)))

Багира
27.03.2012, 20:27
у нас был такой же замок как и у Маринки.больше не хочу.нагревается на солнце,если пекло- писец как,вечно смотришь,что бы рядом ничего острого не было,убираем рядом с ним весь пластик,даже детский,газон портится.надувается-сдувается быстро,но тяжелый.про эл-во не знаю,всегда акамулятор машины использовала в кач-ве насоса.

marinka
27.03.2012, 20:32
у нас был такой же замок как и у Маринки.больше не хочу.нагревается на солнце,если пекло- писец как,вечно смотришь,что бы рядом ничего острого не было,убираем рядом с ним весь пластик,даже детский,газон портится.надувается-сдувается быстро,но тяжелый.про эл-во не знаю,всегда акамулятор машины использовала в кач-ве насоса.
без автомашины сдувается долго...факт...но тут обсуждается другой варинат..
http://cyber-kid.ru/model/15030

Багира
27.03.2012, 20:37
без автомашины сдувается долго...факт...но тут обсуждается другой варинат..
http://cyber-kid.ru/model/15030

что за материал? резина? так же нагреваться будет. газону трындец все равно.

marinka
27.03.2012, 20:41
что за материал? резина? так же нагреваться будет. газону трындец все равно.
нет..в этом не резина..там что-то типа материала со спец покрытием..он почти не нагревается на солнце, плюс он постояннос подкачкой воздуха...как в парках отдыха...

Apelsinka2303
27.03.2012, 23:47
а я за сетчатый батут, на даче есть надувной, мне не нравится.
http://cs10552.userapi.com/u1474021/142001163/y_eff9f4dc.jpg мы летом на море в таком прыгали. хоть и написано один человек туда 5-7 детей от 4 лет до 8 лет набивалось и прыгали, без происшествий , правда все разувались перед тем как туда залезть.

Пингвинарий
28.03.2012, 14:26
а я за сетчатый батут, на даче есть надувной, мне не нравится.
http://cs10552.userapi.com/u1474021/142001163/y_eff9f4dc.jpg мы летом на море в таком прыгали. хоть и написано один человек туда 5-7 детей от 4 лет до 8 лет набивалось и прыгали, без происшествий , правда все разувались перед тем как туда залезть.

Разуваться обызательно..

что-то я уже сегодня подумала..к надувному с компрессором придется же кабель вести, это под землей его прокладывать, он будет сдуваться каждый день -кто его включит? это надо включатель продумывать.. на два года?
муж отказался участвовать в игрищах))
А что за батут, который сеткой разделен? Марина писала.. может, в этом будет спасение? ИЛи разделить его волейбольной сеткой с дырками, чтоб друг на друга не свалились?
сцыыль не открывается, к сожалению..

Любопытная кошка
28.03.2012, 15:16
У нас надувной, с сетчатым ограждением. Довольны. Кабель не тянули, выкидываем из окна первого этажа. Вечером убираем. Надувается батут очень быстро, считаные минуты.

Пингвинарий
28.03.2012, 15:41
У нас надувной, с сетчатым ограждением..

Это как?
.. я очень хочу подумать и над такой комбинацией))))

кабель из окна.. вариант, но там антимоскитные сетки((

Любопытная кошка
28.03.2012, 16:06
Это вот так

11898

Там еще и горка надувная.

Пингвинарий
28.03.2012, 16:25
Это вот так

Там еще и горка надувная.

поняла, я такие видела на сайте. Какой обаятельный кудряшка, ттт.
У вас какой размер? нам-то надо в чятыре раза больше, йоптевоматьэтихдетей((((

Любопытная кошка
28.03.2012, 16:27
Я размера не помню, они умеренно-стандартные все были. Покупали в Твоем доме на Каширке. На троих наверное маловат, там для безаварийного скакания скорее на одного или на двоих, но малышей.

Elen
28.03.2012, 16:28
Марин, а вот про такой не знаешь http://www.intex-rus.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=5495 ? Нагревается?
Мы тоже выбираем батут в подарок))
Надь, очень "в тему" твоя тема))) Мы хотели еще happy hop арт.9018 (у тебя по ссылке есть такой), с горкой)) Но у меня все мелкие на даче, -+3 года, но тоже пятеро)))

marinka
28.03.2012, 16:32
А что за батут, который сеткой разделен? Марина писала.. может, в этом будет спасение? ИЛи разделить его волейбольной сеткой с дырками, чтоб друг на друга не свалились?
сцыыль не открывается, к сожалению..

Я такой в декатлоне видела...он обычный батут с ограничительной сеткой по кругу, но внутри тоже была сетка разделяющая батут на 3-4 части..

marinka
28.03.2012, 16:41
Марин, а вот про такой не знаешь http://www.intex-rus.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=5495 ? Нагревается?
Мы тоже выбираем батут в подарок))
)))

греется...я такой продала..

Пингвинарий
28.03.2012, 16:53
Я такой в декатлоне видела...он обычный батут с ограничительной сеткой по кругу, но внутри тоже была сетка разделяющая батут на 3-4 части..

бальшой-бальшой?))))

marinka
28.03.2012, 17:05
бальшой-бальшой?))))

максимальный размер 5 метров в диаметре...но его я видела год назад точно..

Пингвинарий
28.03.2012, 17:16
максимальный размер 5 метров в диаметре...но его я видела год назад точно..

понятно. на сайте Декатлона я вижу батуты, но монитор не позволяет определить - есть внутренняя сетка, или нет.
надо съездить.
Вообще пора просто отвезти молодежь куда-нибудь потестить, а то как-то только в моих мыслях они,как блохи, туда-сюда прыгают))..

Apelsinka2303
29.03.2012, 01:55
http://s019.radikal.ru/i640/1203/01/6e693583baa8.jpg (http://www.radikal.ru) воть

Пингвинарий
29.03.2012, 10:11
Спасибо большое. И ничего, прыгалось? А большой он был? я прикидываю по фото исходя из роста ребенка, метра три, не больше, да?

Apelsinka2303
29.03.2012, 23:12
Спасибо большое. И ничего, прыгалось? А большой он был? я прикидываю по фото исходя из роста ребенка, метра три, не больше, да?

так как хозяева не разрешали прыгать днем, что б остальные взрослые не залезали, он сетка где-то да около 3, диаметр не помню, но мы ночью пошли с мужем тоже попрыгали, муж так вообще пируэты выделывал там.
вес до 100 кг, на инструкции было написано только один человек.
детей туда много набиавалось за 12 дней никто не пострадал там, а вот с горки одна девочка слетела прилично.
у племяшки на даче есть надувной батут с насосом компрессорным 3 человека и уже толкушка, а тут и моя по середине лежала, а вокруг прыгали, её подпружинивало и она кайфовала.
если есть возможность, то я за этот батут. Да он объемный, да сложнее в уходе может и по - хорощему если на батуте мелочь, то лучше рядом быть, так как могут увлечься и затолкать, но кайфа от него больше.
У нас Марго подпрыгивала и на попу приземлялась, я с 5 раза только так смогла(страх жуткий был), а она летала только так на нем.

Пингвинарий
30.03.2012, 10:44
так как хозяева не разрешали прыгать днем, что б остальные взрослые не залезали, он сетка где-то да около 3, диаметр не помню, но мы ночью пошли с мужем тоже попрыгали, муж так вообще пируэты выделывал там.
вес до 100 кг, на инструкции было написано только один человек.
детей туда много набиавалось за 12 дней никто не пострадал там, а вот с горки одна девочка слетела прилично.
у племяшки на даче есть надувной батут с насосом компрессорным 3 человека и уже толкушка, а тут и моя по середине лежала, а вокруг прыгали, её подпружинивало и она кайфовала.
если есть возможность, то я за этот батут. Да он объемный, да сложнее в уходе может и по - хорощему если на батуте мелочь, то лучше рядом быть, так как могут увлечься и затолкать, но кайфа от него больше.
У нас Марго подпрыгивала и на попу приземлялась, я с 5 раза только так смогла(страх жуткий был), а она летала только так на нем.

Спасибо большушее, ценно..
не поняла только, так ты за какой в итоге - за надувной или сетчатый? в каком кайфа больше?))
по мне так в уходе как раз сложнее надувной, и объемнее он.
поэтому я и растерялась - ты какой считаешь лучшим?))

Apelsinka2303
30.03.2012, 12:50
сетчатый. На нем все до 100 кг скакать могут. И в подростковом возрасте и в 20-25,если не порвется,а надувной до 8 лет

Пингвинарий
30.03.2012, 12:52
сетчатый. На нем все до 100 кг скакать могут. И в подростковом возрасте и в 20-25,если не порвется,а надувной до 8 лет

угу.
понято, спасибо. Ну, если скакали много, и все живы, то и его посмотрим. Твоей зайке сколько на этом фото? у меня линеечки не видны.

Apelsinka2303
30.03.2012, 14:15
угу.
понято, спасибо. Ну, если скакали много, и все живы, то и его посмотрим. Твоей зайке сколько на этом фото? у меня линеечки не видны.

там й было год и 7.
самый первый раз она испугалась, а потом вошла во вкус.

Пингвинарий
30.03.2012, 14:57
там й было год и 7.
самый первый раз она испугалась, а потом вошла во вкус.

аа, ну раз и тогда не затоптали, то все хорошо будет.
Спасибо.