PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Прибалтика с ребенком, кто где был?

Лёся
27.03.2012, 23:18
Обалдев от цен на Подмосковье на июль-август, мелькнула тут идея съездить с ре в Прибалтику к морю в начале августа, вот только куда не знаю. Точно на поезде, куда от поезда недалеко до моря можно добраться? Паланга это еще 3 часа езды,да? Юрмала сколько от риги ?так там еще наверное фестивали будут и цены большие. Пока о Таллине думаю, но получится ли там купаться?
В общем поделитесь опытом.

Silvo4ka
27.03.2012, 23:41
Были в прошлом году в Юрмале. Попали как раз в период Новой волны. Снимали комнату в доме. Как раз сейчас можно начинать искать жилье.
От Риги до Юрмалы максимум 30 минут на электричке.
Цены вполне приемлемые, тем более относительно московских.

Delfy
28.03.2012, 00:00
Ща расскажу:)
Конечно Прибалтика, не пожалеешь.
Мы с детками ездили и в Юрмалу и в Палангу, везде понравилось, очень. В этом году решили ехать в Палангу.

В Эстонии на море не отдыхали, ничего не скажу.

Юрмала. Прекрасный поезд (мы ехали в СВ). Отличный кофе, вкусная еда в вагоне - ресторане. До Риги мы также добиралиссь и на машине с ночевкой в Витебске. Жили мы в отеле Avalon, от поезда 20 мин пешком. Отель понравился, там завтраки и ужины, но сам номер маленький. Сразу за отелем старый город.

До Юрмалы из Риги минут 25 на машине. Есть электричка Рига - Юрмала, не катались.

В Юрмале 30 км песчаного пляжа, потрясающий кварцевый песок. Вдоль моря можно кататься на велосипедах. Там постоянно проходят концерты в основном наших звезд. В Юрмале потрясающий парк, детские игровые площадки, дорожки для катания на роликах. Там же очень классная кафешка, в которой можно хорошо поесть за недорого. Там же в парке чистые туалеты рублей за 10.

Паланга. Лично мы в прошлый раз ехали на машине из Риги. В этот раз поедем на машине с ночевкой в Вильнюсе. Если ехать на машине, то что в Латвии, что в Литве хорошие придорожные кафешки с очень вкусной качественной едой. Литва в целом более ухоженная страна, прям как игрушечная.

В Паланге меня покорила копченая рыба, не пропустите это удовольствие. Там тоже есть парк - Ботанический сад, но без игровых площадок. Есть великолепный развлекательный парк примерно 5 км от Паланги, кормят там очень вкусно и недорого. Через Палангу проходит очень длинная велосипедная дорожка. До Клайпеды по ней точно можно доехать. На пляже там такой же великолепный песочек. Имеется куча мест поесть. Курорт очень чистый, на пляже я вообще не заметила мусора, хотя было много отдыхающих.

Из минусов - В Прибалтике летом периодически случаются дожди. Зато нет пекла. И отдых там недешевый. Но для поездки с пупсиком место прекрасное.

Мальвина
28.03.2012, 00:27
ммм... ты так классно расписала, что очень-очень захотелось в Прибалтику :))

CrazyMilk
28.03.2012, 01:32
наша любовь Литва
мы были в прошлом году летом,но мы снимали дом на озерах, потом были в Друскининкае,до Паланги не доехали,но наши литовские друзья потом без нас были там с дочкой.... они любят сами в Палангу ездить
что прям совсем дешево там не скажу, особенно если брать вр асчет их зарплаты... все таки уровень жизни там немного другой,но в целом.....
наверное дешелве частный сектор,искать да-надо сейчас..и то уже поздновато
на Путешествиях было 2 темы про приьалтику и там были ссылки, я давала сайты с недвижимостью,можно посмотреть объявления...

с погодой не угадаешь-факт,все таки не Турция
в прошом году было много дождей в середине лета

Lukaa
28.03.2012, 08:26
В августе в Литве море будет существенно теплее, чем в Юрмале. В Эстонии хорошо в Пярну, но опять же существенно холоднее, чем в Литве.

Sweety
28.03.2012, 10:26
Можно вклинюсь с вопросом - а в июне в Латвии-Юрмале был кто-нибудь? Холодно там еще? Море-то точно холодное, не покупаешься?
Просто еду в Ригу 1-2 июня по работе, вот думаю стоит потом на несколько дней задержаться у моря пожить, или нет смысла, еще холодно совсем...

Lukaa
28.03.2012, 10:45
Можно вклинюсь с вопросом - а в июне в Латвии-Юрмале был кто-нибудь? Холодно там еще? Море-то точно холодное, не покупаешься?
Просто еду в Ригу 1-2 июня по работе, вот думаю стоит потом на несколько дней задержаться у моря пожить, или нет смысла, еще холодно совсем...
Ну как, градусов 17-18 вода, это холодно? Я каждый год почти там бываю в июне, всегда купаемся.

Silvo4ka
28.03.2012, 12:23

мне в августе было холодно... вода была +18... но я мерзлячка :) мне надо чтоб как парное молоко была :)
хотя помню в детстве, когда я еще жила в Риге, мы и в июне купались. Все от лета зависит.

Лёся
28.03.2012, 13:13
Ща расскажу:)
Конечно Прибалтика, не пожалеешь.
Мы с детками ездили и в Юрмалу и в Палангу, везде понравилось, очень. В этом году решили ехать в Палангу.

В Эстонии на море не отдыхали, ничего не скажу.

Юрмала. Прекрасный поезд (мы ехали в СВ). Отличный кофе, вкусная еда в вагоне - ресторане. До Риги мы также добиралиссь и на машине с ночевкой в Витебске. Жили мы в отеле Avalon, от поезда 20 мин пешком. Отель понравился, там завтраки и ужины, но сам номер маленький. Сразу за отелем старый город.

До Юрмалы из Риги минут 25 на машине. Есть электричка Рига - Юрмала, не катались.

В Юрмале 30 км песчаного пляжа, потрясающий кварцевый песок. Вдоль моря можно кататься на велосипедах. Там постоянно проходят концерты в основном наших звезд. В Юрмале потрясающий парк, детские игровые площадки, дорожки для катания на роликах. Там же очень классная кафешка, в которой можно хорошо поесть за недорого. Там же в парке чистые туалеты рублей за 10.

Паланга. Лично мы в прошлый раз ехали на машине из Риги. В этот раз поедем на машине с ночевкой в Вильнюсе. Если ехать на машине, то что в Латвии, что в Литве хорошие придорожные кафешки с очень вкусной качественной едой. Литва в целом более ухоженная страна, прям как игрушечная.

В Паланге меня покорила копченая рыба, не пропустите это удовольствие. Там тоже есть парк - Ботанический сад, но без игровых площадок. Есть великолепный развлекательный парк примерно 5 км от Паланги, кормят там очень вкусно и недорого. Через Палангу проходит очень длинная велосипедная дорожка. До Клайпеды по ней точно можно доехать. На пляже там такой же великолепный песочек. Имеется куча мест поесть. Курорт очень чистый, на пляже я вообще не заметила мусора, хотя было много отдыхающих.

Из минусов - В Прибалтике летом периодически случаются дожди. Зато нет пекла. И отдых там недешевый. Но для поездки с пупсиком место прекрасное.

Не поняла, так в латвии вы жили все ж в Юрмале или в Риге? А поезд имеется ввиду до Риги, до Юрмалы же прямого нет?