PDA

Просмотр полной версии : Поручение Путина №13-9308 от 28.12.2011. Кто нибудь на запросы по нему отвечал???

PinkBagira
28.03.2012, 11:59
Я даже не знаю, чего хочу.. наверное все же советов, как быть в такой ситуации..
Получили от контрагента Тверьгаз чего-то там письмо с запросом сведений о собтсвенниках "до 10 колена", включая раскрытие паспортных данных, прописки и тп.
Основанием указано Поручение ВВП (см вложение).
Если не предоставим данные в кратчайшие сроки - они расторгают договор (на основание чего только непонятно..)
также прислали бумагу для заполнения "согласие на обработку персональной информации" и допсоглашение к договору, в котором появляется пункт, что они имеют право в одностороннем порядке расторгнуть договор за непредоставление в срок информации о собственниках и тп, либо изменений в этой информации (нам 3 КАЛЕНДАРНЫХ дня на это дается).

Сижу в афиге.. Учитывая, что обращается контрагент не компании нашей, а ЗПИФ недвижимости, находящемся у нас под управлением, да еще предназначенного для квалинвесторов..

Токси
28.03.2012, 12:22
Ну логично, вы управляете пифом, который связан с той компанией, значит вас надо проверить, что вы там бабло себе не ныкаете. У нас же это..борьба с хищениями в госкорпорациях идет.

totoshka
28.03.2012, 12:23
На рбк посмотри, сегодня тема эта обсуждалась. Типо путин давал два месяца, а прошло уже три. Там что то с корупцией связанно

PinkBagira
28.03.2012, 12:32
Ну логично, вы управляете пифом, который связан с той компанией, значит вас надо проверить, что вы там бабло себе не ныкаете. У нас же это..борьба с хищениями в госкорпорациях идет.

так мы (УК) при всем желании сныкать активы ПИФа не можем, так как на каждую копейку (и прочее имущество) получаем согласие отделного специализированного депозитария, который с нами неаффилирован и еще и лицензируются. Хоят что я тебе рассказываю, сама все знаешь..

ОФФ. пока вспомнила, можешь узнать у своих по поводу работы для питерского специалиста, я тебе на встерче говорила про нее?

Токси
28.03.2012, 12:43
так мы (УК) при всем желании сныкать активы ПИФа не можем, так как на каждую копейку (и прочее имущество) получаем согласие отделного специализированного депозитария, который с нами неаффилирован и еще и лицензируются. Хоят что я тебе рассказываю, сама все знаешь..

ОФФ. пока вспомнила, можешь узнать у своих по поводу работы для питерского специалиста, я тебе на встерче говорила про нее?

так это ты знаешь, что сныкать ничего не можешь, а Путин не знает и хочет знать, так что...придется предоставлять сведения.
А эта компания сможет действительно в таком случае расторгнуть с вами договор в связи с нарушением требований Правительства. Без пункта в договоре скорее всего через суд, с пунктом договора это все быстрей просто будет, но результат все равно один.

Про специалиста я закидывала удочки, пока внятного ответа нет.

PinkBagira
28.03.2012, 12:55
А эта компания сможет действительно в таком случае расторгнуть с вами договор в связи с нарушением требований Правительства. Без пункта в договоре скорее всего через суд, с пунктом договора это все быстрей просто будет, но результат все равно один.
.

так там НЕ требование Правительства (формленное постановлением хотя бы), а поручение председателя правительства.
И оно противоречит федеральным законам.. и вот как быть..

Понятно, что будем предоставять, как мы объекты без газа оставим. но блин, бесит юридическая халтура трактовок.

Про специалиста, может мне тебе ее резюме прислать? тогда и думать будут :-)

Токси
28.03.2012, 13:09
Про специалиста, может мне тебе ее резюме прислать? тогда и думать будут :-)

я пока выясню нужен ли нам такой, если нужен, тогда пришлешь:)

Кузькина мать
28.03.2012, 13:28
нам после НГ присылали такие "письма счастья" от РЖД и других крупных компаний с которыми работаем. Причем сначала просили, в виде вордовоскй таблицы, потом через два дня, когда мы матерясь все это сделали, так как договоров много, прислали письмо что нужно в виде экселевской таблицы)))) Предоставляли, а куда денешься?

PinkBagira
28.03.2012, 13:36
нам после НГ присылали такие "письма счастья" от РЖД и других крупных компаний с которыми работаем. Причем сначала просили, в виде вордовоскй таблицы, потом через два дня, когда мы матерясь все это сделали, так как договоров много, прислали письмо что нужно в виде экселевской таблицы)))) Предоставляли, а куда денешься?

а вы паспортные данные учредителей предоставляли??

Пингвинарий
28.03.2012, 13:56
Мы предоставляем выписку из ЕГРЮЛ, и типа больше ничего не знаем.
Ты сама это поручение читала?))) я прочла, прониклась текстом, долго плакала (от смеха), явно писали 30 декабря под хорошей дозой шампанского, решила, что первое решение было верным.. а расторгнуть договоры через суд - пусть попробуют) это поручение само для служебного пользования, пуст подумают, как они в суде будут на него ссылаться, особенно трактовать его ммм.. неоднозначную формулировку.

PinkBagira
28.03.2012, 15:38
Мы предоставляем выписку из ЕГРЮЛ, и типа больше ничего не знаем.
Ты сама это поручение читала?))) я прочла, прониклась текстом, долго плакала (от смеха), явно писали 30 декабря под хорошей дозой шампанского, решила, что первое решение было верным.. а расторгнуть договоры через суд - пусть попробуют) это поручение само для служебного пользования, пуст подумают, как они в суде будут на него ссылаться, особенно трактовать его ммм.. неоднозначную формулировку.

так я читала это поручение.. и смеялись и плакали, как те мыши.. порадовали пункты о готовности в 14 дней чего-то там.. как раз на все новогодние праздники поручение, видимо чтобы народ не водку пил, а инвентаризацию доходов/активов проводил :-))

Кузькина мать
28.03.2012, 17:40
а вы паспортные данные учредителей предоставляли??

ага

Fly
28.03.2012, 22:50
Я может не совсем права буду-немного далека от этих ПИФов, но может сделать так-сделать зарос в ФНС( или куда там можно с таким), копию запроса кинуть этим с припечаткой, что нами отправлен запрос туда то, копия письма прилагается. Ну и ждете, в договоре же не прописано, во сколько дней Вы обязаны предоставлять подобную информацию? Ну или ищите пункт в вашем договоре, где обозначены сроки предоставления учредительных документов и пр и опирайтесь на него при ответе этим чудикам
А дальше уже если ФНС сказанешь-значит будете делать

МариЕлена
29.03.2012, 10:16
У нас ООО, запрос получили от ОАО "Мосэнергосбыт". Тоже долго смеялись и возмущались. Ответила я так:
"В ответ на Ваш запрос №___ от 17 января 2012 года о предоставлении информации в отношении всей цепочки собственников ООО ___________, включая бенефициаров (в том числе конечных), с подтверждением соответствующими документами, сообщаем следующее.
Перед заключением договора с ОАО «Мосэнергосбыт» ООО _______________ представляло в ООО «Мосэнергосбыт» комплект учредительных документов общества, в которых содержалась информация, в том числе об участниках общества (собственников) и его исполнительных органах.
Запрашиваемый Вами в настоящее время вид информации подпадает по действие Федерального закона от 29.07.2004г. № 98-ФЗ "О коммерческой тайне" и Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006г. «О защите персональных данных», поэтому может предоставляться только по требованию органов власти, управления, контролирующих и правоохранительных органов, других юридических лиц, имеющих на это право в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Следует отметить, что в ходе исполнении поручения Председателя Правительства Российской Федерации РФ № ВП-П13-9308 от 28.12.2001 года, 13 января 2012 года заместителем председателя Правительства РФ Игорем Сечиным было дано разъяснение о надлежащем порядке исполнении вышеуказанного поручения. Из него следует, что раскрывать бенефициаров нужно клиентам по договорам, которые не являются сделками административно-хозяйственного назначения, заключенными в целях обеспечения функционирования юридического лица. А так же указано о необходимости не смешивать предконтрактную работу по выбору контрагентов с заключением договоров публичной оферты и аналогичными случаями, когда в соответствии с законом изначально не предусмотрена предконтрактная работа с конкретными контрагентами.
Настоящим направляем Вам сведения об участниках (собственниках) ООО ____________ в форме выписки из ЕГРЮЛ и списка участников ООО ____________, а так же запрашиваемые ОАО «Мосэнергосбыт» в табличной форме сведения о контрагенте и условиях договора.
Приложение:
1. Копия выписки из ЕГРЮЛ ООО ___________
2. Копия списка участников ООО ____________
3. Таблица «Информация о заключенных договорах»."
В таблице, опять же указали только общедоступные сведения, которые содержатся и в выписке из ЕГРЮЛ + данные договора. Никаких паспортных данных и цепочек собственников.
Мой первый вариант ответа был пожестче, но руководитель сказал, что не надо так с Мосэнерго, мол они люди подневольные :) им сказали - они выполняют... :)

Пингвинарий
29.03.2012, 10:20
У нас ООО, запрос получили от ОАО "Мосэнергосбыт". Тоже долго смеялись и возмущались. Ответила я так:
"В ответ на Ваш запрос №___ от 17 января 2012 года о предоставлении информации в отношении всей цепочки собственников ООО ___________, включая бенефициаров (в том числе конечных), с подтверждением соответствующими документами, сообщаем следующее.
Перед заключением договора с ОАО «Мосэнергосбыт» ООО _______________ представляло в ООО «Мосэнергосбыт» комплект учредительных документов общества, в которых содержалась информация, в том числе об участниках общества (собственников) и его исполнительных органах.
Запрашиваемый Вами в настоящее время вид информации подпадает по действие Федерального закона от 29.07.2004г. № 98-ФЗ "О коммерческой тайне" и Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006г. «О защите персональных данных», поэтому может предоставляться только по требованию органов власти, управления, контролирующих и правоохранительных органов, других юридических лиц, имеющих на это право в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Следует отметить, что в ходе исполнении поручения Председателя Правительства Российской Федерации РФ № ВП-П13-9308 от 28.12.2001 года, 13 января 2012 года заместителем председателя Правительства РФ Игорем Сечиным было дано разъяснение о надлежащем порядке исполнении вышеуказанного поручения. Из него следует, что раскрывать бенефициаров нужно клиентам по договорам, которые не являются сделками административно-хозяйственного назначения, заключенными в целях обеспечения функционирования юридического лица. А так же указано о необходимости не смешивать предконтрактную работу по выбору контрагентов с заключением договоров публичной оферты и аналогичными случаями, когда в соответствии с законом изначально не предусмотрена предконтрактная работа с конкретными контрагентами.
Настоящим направляем Вам сведения об участниках (собственниках) ООО ____________ в форме выписки из ЕГРЮЛ и списка участников ООО ____________, а так же запрашиваемые ОАО «Мосэнергосбыт» в табличной форме сведения о контрагенте и условиях договора.
Приложение:
В таблице, опять же указали только общедоступные сведения, которые содержатся и в выписке из ЕГРЮЛ + данные договора. Никаких паспортных данных и цепочек собственников.
Мой первый вариант ответа был пожестче, но руководитель сказал, что не надо так с Мосэнерго, мол они люди подневольные :) им сказали - они выполняют... :)

а что за разъяснение Игоря Сечина от 13 января??? хде добыть?

МариЕлена
29.03.2012, 10:29
Сам текст как ни старалась, добыть не смогла, т.к. это было в его письме для ОАО РЖД, но следы обнаружились здесь: http://www.kommersant.ru/doc/1853350
И еще в некоторых статьях ссылки были...
Кстати, Мосэнергосбыт нашим ответом вроде бы удовлетворился... месяц прошел, пока ничего больше не пишут нам по этому поводу...

PinkBagira
29.03.2012, 13:32
Приложение:

СПАСИБО!!!

я еще посоветовалась со спецдепом на эту тему, те вообще успокоили - запрос в адрес фонда. учет владельцев паев осуществляет регистратор, вот дайте им адерс регистартора, пусть сюда запрос шлют :-))