Просмотр полной версии : Поручение Путина №13-9308 от 28.12.2011. Кто нибудь на запросы по нему отвечал???
PinkBagira
28.03.2012, 11:59
Я даже не знаю, чего хочу.. наверное все же советов, как быть в такой ситуации..
Получили от контрагента Тверьгаз чего-то там письмо с запросом сведений о собтсвенниках "до 10 колена", включая раскрытие паспортных данных, прописки и тп.
Основанием указано Поручение ВВП (см вложение).
Если не предоставим данные в кратчайшие сроки - они расторгают договор (на основание чего только непонятно..)
также прислали бумагу для заполнения "согласие на обработку персональной информации" и допсоглашение к договору, в котором появляется пункт, что они имеют право в одностороннем порядке расторгнуть договор за непредоставление в срок информации о собственниках и тп, либо изменений в этой информации (нам 3 КАЛЕНДАРНЫХ дня на это дается).
Сижу в афиге.. Учитывая, что обращается контрагент не компании нашей, а ЗПИФ недвижимости, находящемся у нас под управлением, да еще предназначенного для квалинвесторов..
Ну логично, вы управляете пифом, который связан с той компанией, значит вас надо проверить, что вы там бабло себе не ныкаете. У нас же это..борьба с хищениями в госкорпорациях идет.
totoshka
28.03.2012, 12:23
На рбк посмотри, сегодня тема эта обсуждалась. Типо путин давал два месяца, а прошло уже три. Там что то с корупцией связанно
PinkBagira
28.03.2012, 12:32
Ну логично, вы управляете пифом, который связан с той компанией, значит вас надо проверить, что вы там бабло себе не ныкаете. У нас же это..борьба с хищениями в госкорпорациях идет.
так мы (УК) при всем желании сныкать активы ПИФа не можем, так как на каждую копейку (и прочее имущество) получаем согласие отделного специализированного депозитария, который с нами неаффилирован и еще и лицензируются. Хоят что я тебе рассказываю, сама все знаешь..
ОФФ. пока вспомнила, можешь узнать у своих по поводу работы для питерского специалиста, я тебе на встерче говорила про нее?
так мы (УК) при всем желании сныкать активы ПИФа не можем, так как на каждую копейку (и прочее имущество) получаем согласие отделного специализированного депозитария, который с нами неаффилирован и еще и лицензируются. Хоят что я тебе рассказываю, сама все знаешь..
ОФФ. пока вспомнила, можешь узнать у своих по поводу работы для питерского специалиста, я тебе на встерче говорила про нее?
так это ты знаешь, что сныкать ничего не можешь, а Путин не знает и хочет знать, так что...придется предоставлять сведения.
А эта компания сможет действительно в таком случае расторгнуть с вами договор в связи с нарушением требований Правительства. Без пункта в договоре скорее всего через суд, с пунктом договора это все быстрей просто будет, но результат все равно один.
Про специалиста я закидывала удочки, пока внятного ответа нет.
PinkBagira
28.03.2012, 12:55
А эта компания сможет действительно в таком случае расторгнуть с вами договор в связи с нарушением требований Правительства. Без пункта в договоре скорее всего через суд, с пунктом договора это все быстрей просто будет, но результат все равно один.
.
так там НЕ требование Правительства (формленное постановлением хотя бы), а поручение председателя правительства.
И оно противоречит федеральным законам.. и вот как быть..
Понятно, что будем предоставять, как мы объекты без газа оставим. но блин, бесит юридическая халтура трактовок.
Про специалиста, может мне тебе ее резюме прислать? тогда и думать будут :-)
Про специалиста, может мне тебе ее резюме прислать? тогда и думать будут :-)
я пока выясню нужен ли нам такой, если нужен, тогда пришлешь:)
Кузькина мать
28.03.2012, 13:28
нам после НГ присылали такие "письма счастья" от РЖД и других крупных компаний с которыми работаем. Причем сначала просили, в виде вордовоскй таблицы, потом через два дня, когда мы матерясь все это сделали, так как договоров много, прислали письмо что нужно в виде экселевской таблицы)))) Предоставляли, а куда денешься?
PinkBagira
28.03.2012, 13:36
нам после НГ присылали такие "письма счастья" от РЖД и других крупных компаний с которыми работаем. Причем сначала просили, в виде вордовоскй таблицы, потом через два дня, когда мы матерясь все это сделали, так как договоров много, прислали письмо что нужно в виде экселевской таблицы)))) Предоставляли, а куда денешься?
а вы паспортные данные учредителей предоставляли??
Пингвинарий
28.03.2012, 13:56
Мы предоставляем выписку из ЕГРЮЛ, и типа больше ничего не знаем.
Ты сама это поручение читала?))) я прочла, прониклась текстом, долго плакала (от смеха), явно писали 30 декабря под хорошей дозой шампанского, решила, что первое решение было верным.. а расторгнуть договоры через суд - пусть попробуют) это поручение само для служебного пользования, пуст подумают, как они в суде будут на него ссылаться, особенно трактовать его ммм.. неоднозначную формулировку.
PinkBagira
28.03.2012, 15:38
Мы предоставляем выписку из ЕГРЮЛ, и типа больше ничего не знаем.
Ты сама это поручение читала?))) я прочла, прониклась текстом, долго плакала (от смеха), явно писали 30 декабря под хорошей дозой шампанского, решила, что первое решение было верным.. а расторгнуть договоры через суд - пусть попробуют) это поручение само для служебного пользования, пуст подумают, как они в суде будут на него ссылаться, особенно трактовать его ммм.. неоднозначную формулировку.
так я читала это поручение.. и смеялись и плакали, как те мыши.. порадовали пункты о готовности в 14 дней чего-то там.. как раз на все новогодние праздники поручение, видимо чтобы народ не водку пил, а инвентаризацию доходов/активов проводил :-))
Кузькина мать
28.03.2012, 17:40
а вы паспортные данные учредителей предоставляли??
ага
Я может не совсем права буду-немного далека от этих ПИФов, но может сделать так-сделать зарос в ФНС( или куда там можно с таким), копию запроса кинуть этим с припечаткой, что нами отправлен запрос туда то, копия письма прилагается. Ну и ждете, в договоре же не прописано, во сколько дней Вы обязаны предоставлять подобную информацию? Ну или ищите пункт в вашем договоре, где обозначены сроки предоставления учредительных документов и пр и опирайтесь на него при ответе этим чудикам
А дальше уже если ФНС сказанешь-значит будете делать
МариЕлена
29.03.2012, 10:16
У нас ООО, запрос получили от ОАО "Мосэнергосбыт". Тоже долго смеялись и возмущались. Ответила я так:
"В ответ на Ваш запрос №___ от 17 января 2012 года о предоставлении информации в отношении всей цепочки собственников ООО ___________, включая бенефициаров (в том числе конечных), с подтверждением соответствующими документами, сообщаем следующее.
Перед заключением договора с ОАО «Мосэнергосбыт» ООО _______________ представляло в ООО «Мосэнергосбыт» комплект учредительных документов общества, в которых содержалась информация, в том числе об участниках общества (собственников) и его исполнительных органах.
Запрашиваемый Вами в настоящее время вид информации подпадает по действие Федерального закона от 29.07.2004г. № 98-ФЗ "О коммерческой тайне" и Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006г. «О защите персональных данных», поэтому может предоставляться только по требованию органов власти, управления, контролирующих и правоохранительных органов, других юридических лиц, имеющих на это право в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Следует отметить, что в ходе исполнении поручения Председателя Правительства Российской Федерации РФ № ВП-П13-9308 от 28.12.2001 года, 13 января 2012 года заместителем председателя Правительства РФ Игорем Сечиным было дано разъяснение о надлежащем порядке исполнении вышеуказанного поручения. Из него следует, что раскрывать бенефициаров нужно клиентам по договорам, которые не являются сделками административно-хозяйственного назначения, заключенными в целях обеспечения функционирования юридического лица. А так же указано о необходимости не смешивать предконтрактную работу по выбору контрагентов с заключением договоров публичной оферты и аналогичными случаями, когда в соответствии с законом изначально не предусмотрена предконтрактная работа с конкретными контрагентами.
Настоящим направляем Вам сведения об участниках (собственниках) ООО ____________ в форме выписки из ЕГРЮЛ и списка участников ООО ____________, а так же запрашиваемые ОАО «Мосэнергосбыт» в табличной форме сведения о контрагенте и условиях договора.
Приложение:
1. Копия выписки из ЕГРЮЛ ООО ___________
2. Копия списка участников ООО ____________
3. Таблица «Информация о заключенных договорах»."
В таблице, опять же указали только общедоступные сведения, которые содержатся и в выписке из ЕГРЮЛ + данные договора. Никаких паспортных данных и цепочек собственников.
Мой первый вариант ответа был пожестче, но руководитель сказал, что не надо так с Мосэнерго, мол они люди подневольные :) им сказали - они выполняют... :)
Пингвинарий
29.03.2012, 10:20
У нас ООО, запрос получили от ОАО "Мосэнергосбыт". Тоже долго смеялись и возмущались. Ответила я так:
"В ответ на Ваш запрос №___ от 17 января 2012 года о предоставлении информации в отношении всей цепочки собственников ООО ___________, включая бенефициаров (в том числе конечных), с подтверждением соответствующими документами, сообщаем следующее.
Перед заключением договора с ОАО «Мосэнергосбыт» ООО _______________ представляло в ООО «Мосэнергосбыт» комплект учредительных документов общества, в которых содержалась информация, в том числе об участниках общества (собственников) и его исполнительных органах.
Запрашиваемый Вами в настоящее время вид информации подпадает по действие Федерального закона от 29.07.2004г. № 98-ФЗ "О коммерческой тайне" и Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006г. «О защите персональных данных», поэтому может предоставляться только по требованию органов власти, управления, контролирующих и правоохранительных органов, других юридических лиц, имеющих на это право в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Следует отметить, что в ходе исполнении поручения Председателя Правительства Российской Федерации РФ № ВП-П13-9308 от 28.12.2001 года, 13 января 2012 года заместителем председателя Правительства РФ Игорем Сечиным было дано разъяснение о надлежащем порядке исполнении вышеуказанного поручения. Из него следует, что раскрывать бенефициаров нужно клиентам по договорам, которые не являются сделками административно-хозяйственного назначения, заключенными в целях обеспечения функционирования юридического лица. А так же указано о необходимости не смешивать предконтрактную работу по выбору контрагентов с заключением договоров публичной оферты и аналогичными случаями, когда в соответствии с законом изначально не предусмотрена предконтрактная работа с конкретными контрагентами.
Настоящим направляем Вам сведения об участниках (собственниках) ООО ____________ в форме выписки из ЕГРЮЛ и списка участников ООО ____________, а так же запрашиваемые ОАО «Мосэнергосбыт» в табличной форме сведения о контрагенте и условиях договора.
Приложение:
В таблице, опять же указали только общедоступные сведения, которые содержатся и в выписке из ЕГРЮЛ + данные договора. Никаких паспортных данных и цепочек собственников.
Мой первый вариант ответа был пожестче, но руководитель сказал, что не надо так с Мосэнерго, мол они люди подневольные :) им сказали - они выполняют... :)
а что за разъяснение Игоря Сечина от 13 января??? хде добыть?
МариЕлена
29.03.2012, 10:29
Сам текст как ни старалась, добыть не смогла, т.к. это было в его письме для ОАО РЖД, но следы обнаружились здесь: http://www.kommersant.ru/doc/1853350
И еще в некоторых статьях ссылки были...
Кстати, Мосэнергосбыт нашим ответом вроде бы удовлетворился... месяц прошел, пока ничего больше не пишут нам по этому поводу...
PinkBagira
29.03.2012, 13:32
Приложение:
СПАСИБО!!!
я еще посоветовалась со спецдепом на эту тему, те вообще успокоили - запрос в адрес фонда. учет владельцев паев осуществляет регистратор, вот дайте им адерс регистартора, пусть сюда запрос шлют :-))