Просмотр полной версии : Развитие про ролики
Кузькина мать
28.03.2012, 13:24
в 4 года не рано на ролики, с учетом того что проблем по ортопедии, ттт, нет?
выбрала вот такие http://rolsport.ru/katalog/category/product/5-k2/506-roliki-k2-annika-jr.html
Матильда
28.03.2012, 13:31
в 4 года не рано на ролики, с учетом того что проблем по ортопедии, ттт, нет?
выбрала вот такие http://rolsport.ru/katalog/category/product/5-k2/506-roliki-k2-annika-jr.html
мои просяяят, но я пока боюсь.
ЗЫ - у вас уже 29 размер???
заедь в магазин, обуй и пусть попробует покататься. наша тоже хотела, уже поехали покупать, примерили, обули, у нее ничего не получилось и она сама от них отказалась. ей не понравилось и она не захотела.
Haley б/п
28.03.2012, 15:15
Ну с первого раза ни у кого не получается. Мы купили прошлым летом, поначалу конечно не получалось, через пару дней каталась сама, без руки.
У Нади Пингвинарий дочка маленькой на роликах каталась, думаю она должна хорошо разбираться в этом вопросе.
nimfa lesnaya
28.03.2012, 15:21
По идее считается 4-5 лет уже вполне себе возраст для того, чтобы поставить на ролики. Только ролики хорошие выбрать, не абы какую "погремушку".
Те, что показаны из хорошей серии. Отличительная черта К2 довольно мягкий ботинок, значит удобнее-привычнее будет (это не отменяет наличие хорошей поддержки голеностопа, она есть).
Ну и вообще все-все ролики надо только примерять и пробовать покататься по магазину. Тогда будет понятно удобно ли. Хотя ребенку объяснить это сложнее.
Пингвинарий
28.03.2012, 16:15
нам в два с чем-то досталась, наверное, "абы какая погремушка"))) вернее, я ее сама купила, в приличном магазине, розовую, красивую..
Юлец крайне недурно на ней рассекал, а потом как-то подзабылось, хотела, но на вес побольше надо было бы уже силиконовые колеса, иначе получалось дыр-дыр-дыр по выбоинам, а там был все-таки пластик, но, в общем, погремушку я нежно любила - ногу держала хорошо, по ортопедии проблем не доставила.
Сейчас в Спортмастере появились симпатичные оранжевые по 990 рублей, но 31-34 размер. Наверное, есть и меньше.
Кузькина мать
28.03.2012, 17:20
Матильда, у нас 27 неполный, но эти ролики маломерки на 2 размера)))
Мне очень ролики по ссылке понравились по соотношению цена-качество, но что то их нигде в наличии нет, видимо придется разорится на более дорогой вариант((((
какие еще фирмы роликовые приличные есть, а то K2 нигде в наличии нет? Roces приличная?
это я все подарки ко дню рождению ре придумываю))))
Мы как раз начали в сентябре кататься, нам было 4. Нормально пошло.
Правда тренер наш говорит, что лучше просто платиковые полностью, а эти по ссылки будут мягковаты.
У нас на тренеровки у одной девочки были похожие, ей было тяжело, нога заваливалась.
Я покупала в спортмастере рочес раздвижные 25-29. Хорошие и удобные.
А главное надолго хватит, мы пока на самом маленьком катались :)
Вот у нас такие http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_letniy_inventar/1983/157990/ розовые
Кузькина мать
28.03.2012, 17:23
Мы как раз начали в сентябре кататься, нам было 4. Нормально пошло.
Правда тренер наш говорит, что лучше просто платиковые полностью, а эти по ссылки будут мягковаты.
а нога как себя в полностью платстиковых чуствует? не натирает? еще прочитала, что в раздвижных роликах, лучше чтобы они с носка раздвигались, а Рочес вроде с пятки?
Виноградик
28.03.2012, 17:27
Дарили как раз на 4 года.
Сначала только ходила, к концу лета уже каталась. Покупали раздвижные 29-33
а нога как себя в полностью платстиковых чуствует? не натирает? еще прочитала, что в раздвижных роликах, лучше чтобы они с носка раздвигались, а Рочес вроде с пятки?
Ногу хорошо держит, это плюс большой. Там внутри-то они мягкие. В общем как в горнолыжных ботинках.
Насет того, как раздвигается, тоже слышала. Но раз тренер одобрил, значит нормально. Скорее всего это играет роль, если уровень катания какой-то супер или может для взрослых.
У мужа племянница получила компрессионный перелом позвоночника, упав на роликах в 4,5 года. Всего лишь назад упала.. но за спиной оказался бордюр.
Так что я за то, что чем позже, тем лучше. У меня почти в 4 года сын и без роликов вечно лбом обо что-то бьется..
Кузькина мать
28.03.2012, 17:53
Ну это из серии "кирпич" на голову. При особой везучести можно и из песочницы упасть и что-нибудь сломать, а ау про велосипеды вообще молчу. Опять же утверждают что на роликах хороших производителей падают мало, ну и защиту никто не отменял.
Племяннице здоровья!
Ну это из серии "кирпич" на голову. При особой везучести можно и из песочницы упасть и что-нибудь сломать, а ау про велосипеды вообще молчу. Опять же утверждают что на роликах хороших производителей падают мало, ну и защиту никто не отменял.
Племяннице здоровья!
Правильно!
Защита обязательно! У нас даже напопник есть - шорты защитные :)
Племяннице здоровья!
Спасибо, там девочке, ттт, повезло. Врачи сказали, буквально еще немножко - и паралич бы, на всю жизнь. А так только в больнице несколько недель лежала на вытяжке (если не путаю).
Защита была. Наколенники, налокотники, шлем, все дела. Но вот так неудачно упала.
Про кирпич согласна. Но моя любимая параллель с этой аналогией: чтобы минмизировать вероятность кирпича на голову - не ходите по стройке. Не стоит лишний раз испытывать судьбу.
Но это сугубо имхо. Думаю, не было бы в нашей семье этого случая, вряд ли бы я считала, что 4-5 лет рано для роликов.
Матильда
28.03.2012, 23:44
Про кирпич согласна. Но моя любимая параллель с этой аналогией: чтобы минмизировать вероятность кирпича на голову - не ходите по стройке. Не стоит лишний раз испытывать судьбу.
Но это сугубо имхо. .
Тут оно знаешь как - у меня сеструха каратистка, уж как она падает, и как они хвыряют друг-друга ни одной серьезной травмя за 8 лет. А играла на площадке с пацанами моими, чуть подскользнулась и шмякнулась так, что на скорой увозили тоже с подозрением на компресионный перелом..тт обошлось .От судьбы не уйдешь.
Apelsinka2303
29.03.2012, 01:42
У мужа племянница получила компрессионный перелом позвоночника, упав на роликах в 4,5 года. Всего лишь назад упала.. но за спиной оказался бордюр.
Так что я за то, что чем позже, тем лучше. У меня почти в 4 года сын и без роликов вечно лбом обо что-то бьется..
мы с сестрой катались мне 7 или 8 было, ей 10-11, упала на руку, перелом, потом был случай бежала из другой комнаты в другую и задела ногой дверь, палец на ноге сломала, гипс
Мы в 4 года начали кататься, нормально. Очень нравилось. Обязательно купите полный комплект защиты.
Кузькина мать
29.03.2012, 11:01
Защиту уже друзьям катающимся заказали в подарок, они в теме ,обещали по полной программе озащитить))))
Apelsinka2303
29.03.2012, 15:45
нам когда родители купили мы 3 дня дома сначала катались, что бы научится держать равновесие, отталкиваться и тормозить и только потом вышли на улицу.
Пингвинарий
29.03.2012, 15:59
А я вот что сейчас хочу...
http://v24v.ru/category_29_offset_6.html
роликовые кроссовки)))))
Наша группа с фигурного катания сейчас дружно встала на ролики (пока в зале), деткам 4-5 лет. Все поехали с первого раза (тут все же тренировка на ледовых коньках помогает), половина группы на таких http://www.rollerblade.ru/catalog.php?t=3&id=569667 Мне они понравились больше пластиковых, намного легче, те дети, которые на таких катаются, ездят лучше других.
А роликовые красовки кто то катал? Тоже хочу этим летом попробовать с них. кажутся и безопаснее и проще... уж не знаю чем ))