PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Что происходит с детьми???

Миракл
28.03.2012, 21:46
Вот мы тут обсуждаем какую школу выбрать, какая лучше, где лучше учат, но как оказывается главное не в этом.
Второй день прибываю в каком-то трансе. Вчера смотре одну программу про избиение детей детьми, сегодня в Пусть говорят про школу в Тюмени, в конце про школу в Москве рассказали.
В наше время такого не было. Куда мир катится? Что с этим делать? Как избежать?
Вот выберешь школу, попадешь туда с трудом, а потом не дай Бог такая ситуация...

Ol4ik
28.03.2012, 21:57
от этого никто не застрахован.
этож все от родителей идет. беззаконие, безнаказанность, хамство, наплевательство, эгоцентризм жуткий, человек человеку волк. дети в этом и растут. полное растление общеста, норм поведения, ценностей и морали...
сегодня на развивалках мальчику 6 лет абсолютно неуправляемый в поведении, мамочка стоит ручками только успевает разводить-а что я могу с ним сделать, вот он захотел и пошел...а ей все хором-ДА ТЫ ЕЩЕ ЕМУ НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛА И НИЧЕГО ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛАСЬ СДЕЛАТЬ!!!!
ребенок с первого объяснения все понял и угомонился....я хирею дорогая редакция...он знает кто такие вампиры, все в красках расписал, кто такие вурдалаки и зомби....а буквы (как я пыталась с ним пообщаться) он в 6 лет ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТ.

вот из такого потом и вырастает агрессор и доминатор, неадекватный и жосткий....зато знает и юзает айпад и т.д....
нормально?

HelenHenson!
28.03.2012, 21:57
а мне кажется всегда били....просто щас об этом везде сообщают и конечно стали более жестокие дети...но и раньше...в моем детстве..мальчишки лупили слабых, отбирали деньги на завтрак и обед......
а так конечно страшно...очень...выбираешь преподов сильных , нормальный контингент..а и там может оказаться насилие над младшими, слабыми, непохожими..страшно...

Cheerful_Mum
28.03.2012, 21:58
а чего ожидать, если по ТВ - сплошное насилие. игры компьютерные - о чем в большинстве своем? не тетрис далеко...
книги не в почете, а если и чтают - то такие, что лучше б уж не читали.
в остальном - пропаганда секса.

какие направленности - такие и результаты.

касательно собственных детей: прививать и прививать нормы, понятия, законы, ценности. учить. ибо в первую очередь должно от семьи исходить образование.
а избиения всегда были, "черные" устраивали - но в моем школьном возрасте, в общем-то, за дело. а не просто так...

Славия
28.03.2012, 22:06
дамы, вы как Америку открыли...это всегда было, вы бы слышали ответы родителей: а что я могу то сделать? Вы учителя - Вы и воспитывайте! Я не могу с ним справиться...
вот и весь сказ!
Родители не хотят работать вместе с учителем, они забывают, что учитель потерпит 10 лет и выпустит, а родителю то чадо на всю жизнь!
Вот что надо понимать и делать - это не перекладывать на учителя воспитание, а вместе с учителем воспитывать ребенка и учить и прививать нормы и ценности.

nata314
28.03.2012, 22:16
А о чем впередаче говорили?
Избиения всегда были, просто об этом не говорили особо. И всякие нападки тоже были
Кстати - смотрели фильм "чучело" с кристиной орбакайте?

Лейка
28.03.2012, 22:32
Передачи не смотрела, но и так понятно, о чем речь). Тут факторов немало, но мне сразу в голову пришло серьезное влияние всеобщей компьютеризации общества. Реально, раньше такой проблемы не стояло, а сейчас она ну очень актуальна. Яркий пример - в группе у нас есть мальчик, который, видимо, уже плотно сидит на играх, и он нашего постоянно просвещает на тему драк, выстрелов, бокса, убийства противника "со ста ударов" и прочего. Ну вот спрашивается - зачем с четырехлетним ребенком в такие игры играть? Ведь, что ни говори, а они довольно серьезно влияют на мышление и сознание, и провоцируют агрессию. Не факт, конечно, что все игроманы начнут мочить неугодных в реальной жизни, но кто-то, скорее всего, так и поступит.

Dave
28.03.2012, 22:44
Передачи не смотрела, но и так понятно, о чем речь). Тут факторов немало, но мне сразу в голову пришло серьезное влияние всеобщей компьютеризации общества. Реально, раньше такой проблемы не стояло, а сейчас она ну очень актуальна. Яркий пример - в группе у нас есть мальчик, который, видимо, уже плотно сидит на играх, и он нашего постоянно просвещает на тему драк, выстрелов, бокса, убийства противника "со ста ударов" и прочего. Ну вот спрашивается - зачем с четырехлетним ребенком в такие игры играть? Ведь, что ни говори, а они довольно серьезно влияют на мышление и сознание, и провоцируют агрессию. Не факт, конечно, что все игроманы начнут мочить неугодных в реальной жизни, но кто-то, скорее всего, так и поступит.

я сейчас со старшим сыном каждый день по пол-дня в пк. провожу, т.к. мы болеем и нам назначены процедуры. Вот все дети там сидят с комп. игрушками, я заглядывая через плечо, вижу что везде "мочилово". Вот НА ХРЕНА?!!!!!!!!!!! Но родители довольны, что дети сидят на месте в ожидании процедуры, и по коридору не носятся. Мы сидим с энциклопедией... и еще один мальчик-наш друг тоже с книгой. Как белые вороны)))))

Мявушка
28.03.2012, 23:23
Остается только вкладывать в ребенкину голову ежедневно, что и как в этом мире должно быть, и надеяться, что он не попадет в дурную компанию. А насчет драк - я помню улица на улицу ходили драться, даже девочки. Но тогда это было без такой злобы, как сейчас - чуток попинали друг друга, пообзывались, а через пару дней уже снова вместе играли.

Ана
28.03.2012, 23:28
не видела программу, но что-то мне эта тема напоминает)) недавно вот была тема про самоубийства среди подростков. и тоже с аналогичным рефреном "куда мы катимся? а вот в наааше время..."

когда разобрались со статистикой, выяснилось, что катимся мы как раз в сторону улучшения ситуации (с самоубийствами). фух, выдохнули))

что касается избиений, уверена что все тоже не так страшно.

насчет влияния комп. игр - не знаю, может оно и есть, но какое -непонятно. мы их не исключим, потому что это удобнейший инструмент для нейтрализации ребенка, шоп сидел тихо и не приставал к родителям, поэтому не следует ожидать от других такой же сознательности, какой обладаете вы сами. всегда найдется много людей, которые "не видят ничего криминального в том, чтобы ребенок поиграл".

и между прочим, по поводу школы. от выбора школы во многом будет зависеть и физическая сохранность вашего ребенка. вот я училась в самой жуткой школе своего подмосковного города - так у нас на переменках стулом в сифака играли. вот прикиньте, через весь огромный холл с не менее огромной скоростью летит эта дура. играют конечно мальчишки. а ты, девочка, жмешься к подоконнику. но и в тебя бывает что попадает. мне один раз так в ногу влетела, неск. дней хромала. а вы говорите драки... драки эт само собой.

Миракл
28.03.2012, 23:49
Понятно, что были драки, деньги отнимали, но изнасилования, садизм, поджигание волос, тела. В той же Тюмени несколько лет назад, девочка, чтобы избежать издевательств с 8 этажа выбросилась, теперь инвалид. Я вообще мало телевизор смотрю, мне запомнилось несколько случаев только, а тут оказывается, что это просто везде. А в школах молчат, ведь по шапке надают.
Еще ужасает что возраст таких, даже не знаю как назвать их, становиться все меньше. И вот тут думаю не только родители должны подключаться, но и государство, призывать к ответственности малолетних преступников, с родителей штрафы брать, чтобы они не говорили "а что я могу сделать". Чтобы эти подонки не улыбались потом, а понимали, что наказание будет.

Вот воспитаешь ребенка, да он не станет садистом, но как ему не пострадать от рук садиста?

Блин, меня прям очень взволновала эта тема, до сих пор вспоминаю, как мальчишку маленького в холодную воду за шкирку кидали, а он еще к тому же в спец школу ходил.
Вот розгами бы отлупила садюг этих!

Лейка
29.03.2012, 00:23
не видела программу, но что-то мне эта тема напоминает)) недавно вот была тема про самоубийства среди подростков. и тоже с аналогичным рефреном "куда мы катимся? а вот в наааше время..."

когда разобрались со статистикой, выяснилось, что катимся мы как раз в сторону улучшения ситуации (с самоубийствами). фух, выдохнули))

что касается избиений, уверена что все тоже не так страшно.

насчет влияния комп. игр - не знаю, может оно и есть, но какое -непонятно. мы их не исключим, потому что это удобнейший инструмент для нейтрализации ребенка, шоп сидел тихо и не приставал к родителям, поэтому не следует ожидать от других такой же сознательности, какой обладаете вы сами. всегда найдется много людей, которые "не видят ничего криминального в том, чтобы ребенок поиграл".

и между прочим, по поводу школы. от выбора школы во многом будет зависеть и физическая сохранность вашего ребенка. вот я училась в самой жуткой школе своего подмосковного города - так у нас на переменках стулом в сифака играли. вот прикиньте, через весь огромный холл с не менее огромной скоростью летит эта дура. играют конечно мальчишки. а ты, девочка, жмешься к подоконнику. но и в тебя бывает что попадает. мне один раз так в ногу влетела, неск. дней хромала. а вы говорите драки... драки эт само собой.

Да понятно, что игры и комп вообще исключить нельзя, я сама та еще интернетоманка, чего уж там). Но всему свое время, и если сейчас таких мелких детей приучать к играм, то потом, как мне кажется, их будет крайне сложно переключить на какой-то иной, более интеллектуальный и требующей большего напряжения вид досуга, то же чтение. Да и исследования проводились, которые подтвердили, что подобные игры стимулируют агрессию. Ясное дело, что не у всех, а у тех, у кого к ней изначально имеется склонность.
Мы, наверное, все тут уже потихоньку входим в возраст, когда положено брюзжать о подрастающем поколении, мол, в наше-то время люди были как люди, но я чего-то действительно не припомню проявлений какой-то особой жестокости сверстников в детстве. Нигде - ни во дворе, ни в школе, ни в пионерских лагерях (а уж там контингент был очень разный, далеко не только дети профессоров). В сифака - это да, играли вовсю, хоть и не стульями)).

евже
29.03.2012, 01:38
Да ладно. Издевательства и "дедовщина" были всегда. И дрались дети всегда. Хотя конечно лично меня родители уберегли от этого, отдав в гимназию в свое время. У меня было не такое детство, как у сестры, которая училась в ООШ. Там и в старших классах девки дрались, у нас такого никогда не было. Но сейчас, согласна с многими, пропаганда насилия везде - даже в мультиках детских!!! Ну как можно? Те же Винкс, чтоб их, - там же тоже драки сплошные! А казалось бы - девчачий мультик.... Я молчу про озвучку мультфильмов со словами типа "заткнись", "катись отсюда".... чему учат наших детей???? Грубость, насилие, секс... Меня реально это удручает. Поэтому мультики у нас дозировано. Многое смотреть просто не разрешаю и выключаю телек. Комп - только познавательные игры.

Миракл
29.03.2012, 08:01
Жень, было с изнасилованиями, поджогами, бритьем? Чтобы девочки били мальчиков? Не было такого...
Школа, кстати, в программе, одна из лучших в городе...

nata314
29.03.2012, 08:28
Жень, было с изнасилованиями, поджогами, бритьем? Чтобы девочки били мальчиков? Не было такого...
Если допустить, что это было - откуда бы ты об этом узнала? Наверняка родители оберегали твою детскую психику от подобной информации. По телику ничего тоже не говорили. Т.е ты могла бы об этом узнать только если бы все не дай бог произошло с тобой или с друзьями знакомыми

Славия
29.03.2012, 09:18

было, было! только тщательно скрывалось родителями и учителями....никому огласка не нужна была....
помню у нас в классе девочка училась, с невероятно красивыми руками, она музицировала много..и вот однажды не приходит в школу....сначала заболела, потом типа отец наказал за провинность....спустя год выяснилось, что она была беременна....
а ты говоришь.....
я регулярно читаю страницы своих учеников...и их страничку из разряда "спроси меня" - 7 класс - а уже такие озабоченно-озлобленные

nata314
29.03.2012, 09:34
было, было! только тщательно скрывалось родителями и учителями....никому огласка не нужна была....
...
+1
у сестры младшей приятеля кто-то зверзки убил. Избили какие-то малолетки и глаза выкололи:( Он пролежал еще час или два на улице и умер... :( Парню было лет 13 - он шел с утра в церковь (он был звонарем у них и паралельно учился где-то).
Знакомую изнасиловали и т.д. Просто информацию мы знаем только о своих знакомых. И слава богу, если таких знакомых у кого-то не было! А на всю страну это не обсуждалось. И родители тоже нас берегли от этой информации (и я их понимаю)...

K_Yulia
29.03.2012, 09:53
Вот мы тут обсуждаем какую школу выбрать, какая лучше, где лучше учат, но как оказывается главное не в этом.
Второй день прибываю в каком-то трансе. Вчера смотре одну программу про избиение детей детьми, сегодня в Пусть говорят про школу в Тюмени, в конце про школу в Москве рассказали.
В наше время такого не было. Куда мир катится? Что с этим делать? Как избежать?
Вот выберешь школу, попадешь туда с трудом, а потом не дай Бог такая ситуация...

Ну а что происходит с детьми... Это следствия поведения взрослых... Если мама может наорать в ПК, то почему бы и ему не врезать кому-нить в школе...
Что сеем, то и хаваем!
Продолжайте курс в воспитании каждый сам за себя, но потом не удивляетесь волчьему поведению детей…

Вольга
29.03.2012, 10:05
А я не удивлена. Виноваты все и родители, и общество и т.д.
Воспитания никакого,дети сидят за компами с 7 лет и просматривают,что угодно, родители не следят и не знают чем они занимаются. По ТВ в детское время одно насилие показывают, фильмов детских вообще по ТВ уже нет.

Славия
29.03.2012, 10:13
+1
у сестры младшей приятеля кто-то зверзки убил. Избили какие-то малолетки и глаза выкололи:( Он пролежал еще час или два на улице и умер... :( Парню было лет 13 - он шел с утра в церковь (он был звонарем у них и паралельно учился где-то).
Знакомую изнасиловали и т.д. Просто информацию мы знаем только о своих знакомых. И слава богу, если таких знакомых у кого-то не было! А на всю страну это не обсуждалось. И родители тоже нас берегли от этой информации (и я их понимаю)...

а выпускные.....сколько у нас было изнасилований??
у младшей сестры на выпускном изнасиловали и сбросили в речку....
так что..закладывать фундамент человечности должны мы родители!!!

евже
29.03.2012, 11:57
Да даже о друзьях и знакомых не всегда узнаешь. Мою подругу в школе изнасиловали. ПОДРУГУ! И я узнала об этом совершенно случайно, подслушав разговор моей мамы с ее мамой по телефону. А так и не узнала бы никогда... Так что... было всегда и все. Только об этом не говорилось по причине отсутствия свободы слова. Ну и раньше стране такая статистика была не нужна.

cyber-umka
29.03.2012, 12:22
ой... я училась в 4-х школах... видела разное...

но как-то раз я вконтакте искала видео по школьной тематике и наткнулась на видео дедовщины в московской школе. мне до сих пор дурно... снимали детки на свои мобильники, а потом выложили. это лет 5 назад было..