PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Как узнать к какой поликлинике мы относимся? И вопрос про полис ОМС

Biote
29.03.2012, 11:39
Мы пока не переехали, но озадачиваться пора...
Прошуршала весь сайт мосгорздрав. Взрослую поликлинику я нашла. а вот детскую нет. ни в одной не написано, что обслуживают наш адрес. интернет тоже ничего не выдает... как узнать то?
и еще. Мне обязательно получать полис ОМС в той страховой, которая обслуживает мою пк? или в любой страховой можно? ехать в пк вообще пока нет времени. Я бы тут выбрала близлежащий к работе филиал любой СК и подала документы... так можно?

Пингвинарий
29.03.2012, 11:44
Мы пока не переехали, но озадачиваться пора...
Прошуршала весь сайт мосгорздрав. Взрослую поликлинику я нашла. а вот детскую нет. ни в одной не написано, что обслуживают наш адрес. интернет тоже ничего не выдает... как узнать то?
и еще. Мне обязательно получать полис ОМС в той страховой, которая обслуживает мою пк? или в любой страховой можно? ехать в пк вообще пока нет времени. Я бы тут выбрала близлежащий к работе филиал любой СК и подала документы... так можно?

Вроде можно..
а по пк - я бы позвонила по регистратурам ближайших поликлиник, они отвечают обычно. адреса же распределены как-то.

Ана
29.03.2012, 14:32
чтобы узнать, звони в ближайшие детские пол-ки и спрашивай относится ли к ним ваш адрес.

сдать документы на полис раньше можно было только в конкретном отделении страховой, к которому относится ваша пол-ка по прописке. сама мучилась-ездила на др. конец города, когда себе взрослый полис делала. как сейчас - не знаю, может что-то изменилось.

но то что это должна быть именна та СК, которая обслуживают вашу пол-ку - это 100%.

Biote
29.03.2012, 14:41
но то что это должна быть именна та СК, которая обслуживают вашу пол-ку - это 100%.

просто сейчас единый полис на всю жизнь. и что: при смене прописки и смене пк опять его менять? логика странная... ведь он по всей территории России действует. мало ли что где в каком городе... не понятно

Apelsinka2303
29.03.2012, 15:33
а я скажу что это бред, у мужа МАКСМ, а у его родителей Спасские ворота,вроде, а обслуживаются в одной пк.
подруга уже 2 раз рожала в Москве со своим полисом из Невинки.

PinkBagira
29.03.2012, 15:40
Никто не может обязать заключать договор с одной страховой, обслуживающей эту ПК. Это простите, статья для ФАС.
У тебя впринципе должен быть полис ОМС, более того сейчас идет его переоформление на новый вид, будет единый для России.
так что делай полис и с ним в ПК любую.

Адрес ПК - если поиск не дает ответа оп запросу "детская поликлиника улица __ дом___", то звони в ближайшие по карте и у них спрашивай, так быстрее будет