PDA

Просмотр полной версии : пофлудить: какие у вас ритуалы засыпания на ночь?

Spam
29.03.2012, 23:24
навеяла Настина темка про девайс..
И ведь правда, наверное, у всех есть какие-то свои ритуалы.. Не все ведь на груди засыпают ?
Какой у вас ритуал? рутина? что такого нужно сделать, чтобы ребятенок сладенько заснул?
И вообще, интересно, какой процент детишек до года засыпает нормально сам без притопов-прихлопов?
Рассказывайте с указанием возраста плз,интересно)

У нас где-то так:
с рождения месяцев до 2х лялька,будучи маленькой спала легко и просто везде и сама.
с 2-4 был самый пепетс, ибо уходить в ночь сама она не хотела, на сиське она уже перестала зависать, то есть так я ее не могла уложить. И она хотела чтобы ее именно укачивали, то есть прямо трясли-утрясали... минут по 20 иногда. тяжко конечн было...
а вот с 4х как-то само прошло, стала засыпать сама. у нас пусть и не правильная, но рутина-
искупались-оделись-поели-спать. и засыпать стала легко, вообще без укачиваний. сама. кладу с бутылкой (ест сцеженное) и сама засыпает,как доест.
красотааааааа
я понимаю, что это не совсем правильная рутина-бутылка на ночь.. Но мне так проще, чем утрясать ее, да и она вообще перестала любить это утрясание- сразу плачет если начать...
ну да не суть.
вопрос такой- какие ритуалы у вас на ночное засыпание?

пс речь только про ночной сон!!!

апд и добавьте еще плиз-КАК спят ваши дети. особо интересует возраст от 3х мес до года наверн. имею ввиду поза,поведение... моя крутится как волчок во сне..... ппц какойто... ноги в градус 90,тудаа-сюда ими махать, голова из стороны в сторону. и все это во сне. а еще если она спит одна ( ну меня нет рядом) или я далеко, она перевернутся ( во сне,не сознательно!) на живот. и проснется, ибо на животе ей рефлекторно надо ползти. в итоге приходится зажимать ее между стенкой и собой,чтобы она не просыпалась. изза этого не могу переложить в свою кроватку((((( ибо иначе будет просыпаться.... крутиться так может сначала раз в 2-3ч, а под утро ( после 6) так каждые полчаса... сказала врачу ( неврологу) она говорит, что похоже на шибко буйную энергию, которую она не успевает в течение дня реализовать ( ест за 3х, а умеет пока не много). я так понимаю, такого экшена ни у кого нет? чтоб ребенок метался по кровати?

NeTakaya
29.03.2012, 23:28
Укладывала до 4 лет,каждый вечер) С песенками, байками, держанием за ручку и тд...)
С 4 лет купание, ложка меда, и в кроватку, я в соседней комнате с мужем, поболтает минут 5 через открытую дверь, и тишина...

Токси
29.03.2012, 23:32
До 6 месяцев: купание, грудь, в кроватку, погладить по голове и спать.
С 6 до 2-х лет: купание, бутылка в кроватку, сказка на ночь погладил по голове и спать.
С 2-х лет: купание, бутылка, сидя со мной на большой кровати, пока пьет читаем сказку, дальше чмок и спать уходит в свою кроватку.

Сакура
30.03.2012, 01:11
http://www.youtube.com/watch?v=CzKQiae52ik видео по теме

у меня старший засыпает сам без сказок и прочего, я специально не приучала, чтобы потом не пришлось каждый день это повторять. в последнее время включает ночник черпаху у которой звездочки отражаются на потолке, смотрит на них и засыпает. а мелкий только в шезлонге отрубается или на сисе, еще любит когда по голове гладят.

jenova
30.03.2012, 08:58
Сашка почти 2 года, на ночь - сказка 2-3 раза (типа колобка, рябы, 3 поросят) потом колыбельная и все, тишина, все спят...

Токси
30.03.2012, 09:09
http://www.youtube.com/watch?v=CzKQiae52ik видео по теме

у меня старший засыпает сам без сказок и прочего, я специально не приучала, чтобы потом не пришлось каждый день это повторять. в последнее время включает ночник черпаху у которой звездочки отражаются на потолке, смотрит на них и засыпает. а мелкий только в шезлонге отрубается или на сисе, еще любит когда по голове гладят.

а я наоборот специально к сказке на ночь приучала:) это единственное время, когда Мане можно что-то почитать, а то днем 5 минут и все, она убегает:) а так хоть слушает

Chade
30.03.2012, 09:14
Эх, мы как засыпали с грудью во рту, так и продолжаем. Постелили, помылись, переоделись и под бок к маме и усе, я уже не встаю, т.к. может и час грудь не выпускать (я естественно засыпаю).Но я и не пытаюсь пока что-то менять.

Kro
30.03.2012, 09:16
У нас ритуал - выключить самостоятельно везде свет :)

Мышь Пушистая
30.03.2012, 09:27
Мелкий пока засыпает только на груди и ритуала особенного никакого нет.
Со старшей до 1,3 было также, искупались, оделись, грудь в зубы, спим. С 1,3 до 1,5 к выше перечисленному добавилось чтение. С 1,5 убралась грудь, но спали мы еще вместе, я читала, потом пела песенку, и в обнимку со мной дочь засыпала. С 2,2 по сегодня, читаю около 30 минут, потом целую, желаю спокойной ночи и ухожу, засыпает минут через 5. Иногда дочка после чтения просит еще дать полистать книжку, я оставляю ей горящий торшер, книгу и ухожу, минут через 10 она обычно уже спит в обнимку с книжкой, свет выключаю книгу забираю и усе) К чтению на ночь тоже приучала специально, +1 к Токси

Mashu
30.03.2012, 10:07
У нас до года было толькос грудью во рту, меня это напрягало слегка. Потом после отмены груди с года до года и трех лежа у мамы на руках с соской во рту. Я при этом сидела на диване и не качала, пела песенки. После года и трех (вот уже почти месяц!) засыпает сам в своей кроватке, я сижу рядом и занимаюсь своими делами (вышиваю), параллельно веду с ним беседу, что у него самая лучшая кроватка на свете и тд и тп, еще у нас ритуал дать всем игрушкам-животным в кроватке пососать соску, чтобы они все хорошо спали, потом пою песенку и замолкаю, малыш сам засыпает.
У подруг в основном в качестве ритуала были игрушки, поющие колыбельные, малыш обнимается с ними и понимает, что надо спать. Я своему такую игрушку после года купила - вообще не пошло.

Kro
30.03.2012, 10:18
апд и добавьте еще плиз-КАК спят ваши дети. особо интересует возраст от 3х мес до года наверн. имею ввиду поза,поведение... моя крутится как волчок во сне..... ппц какойто... ноги в градус 90,тудаа-сюда ими махать, голова из стороны в сторону. и все это во сне. а еще если она спит одна ( ну меня нет рядом) или я далеко, она перевернутся ( во сне,не сознательно!) на живот. и проснется, ибо на животе ей рефлекторно надо ползти. в итоге приходится зажимать ее между стенкой и собой,чтобы она не просыпалась. изза этого не могу переложить в свою кроватку((((( ибо иначе будет просыпаться.... крутиться так может сначала раз в 2-3ч, а под утро ( после 6) так каждые полчаса... сказала врачу ( неврологу) она говорит, что похоже на шибко буйную энергию, которую она не успевает в течение дня реализовать ( ест за 3х, а умеет пока не много). я так понимаю, такого экшена ни у кого нет? чтоб ребенок метался по кровати?

Ну почему ж ни у кого, у нас таким он был чуть ли не с рождения, с месяца точно. Правда на животе спать любил, но во сне полз. Мы его укладывали в самое "начало" кроватки, а он через какое-то время упирался головой в дальнюю стенку, т.е. в изголовье. С мужем ещё шутили помню, что уже скоро, сантиметров через 20 проснется). А по кровати метался и до сих пор бывает ногами на подушке просыпается

Bustet
30.03.2012, 10:22
Пока что купаемся, кушаем лежа у нас в кровати,потом она отваливается,засыпает и перекладываю в кроватку. Среди ночи как просыпается забираю себе до утра. Иногда когда беспокойная сразу в нашей кровати и остается. Что будет дальше-не знаю:-)

SugarFree
30.03.2012, 12:47
Кушаем, купаемся, кормлю грудью, укладываю в кроватку, пою колыбельную.
Спит она на животике, по кровати нет, не мечется. Ну бывает, что переворачивается перпендикулярно, но это редкость.

Lulyaka
30.03.2012, 16:05
У нас с рождения и до недавнего времени купание,одевание и долгое сосание сиси. Причем последнее может длиться от 15-20 минут до полутора часов! Вот только неделю где-то, как стали укладываться без сиси, но тут по-разному: иногда надо покачать (держу его вертикально, он мне голову кладет на плечо и так засыпает, мы и днем так укладываемся) и попеть что-нибудь, а иногда просто помечется по кроватке своей какое-то время и сам вырубится.
А спит тоже, как мартышка, весь искрутится-извертится, то головой в ноги, то ноги на мне, то голова у меня под боком (у нас его кроватка стоит рядом с нашей вплотную). Спит всегда без одеяла, потому накрывать вообще бесполезно, скинет через несколько минут в любом случае, потому спим только в слипах с рукавом и закрытыми ножками, а не в пижаме, чтбы ничего не задиралось и не сползало в процессе верчения :)

Lilla
31.03.2012, 14:50
У нас банально: купаться, грудь в рот и спать... Минут через 5-10 грудь можно убрать))) Спит спокойно, но если вдруг перевернётся на живот тут же начинает ползти (во сне), потом (достаточно быстро) просыпается, озирается (где это я и почему ползу, а не сплю с мамой?) и в рёв... Я его хватаю, на бок и грудь в рот. Спит :)
Засыпает на боку, спит на спине.

Katy
31.03.2012, 15:04
На руках с грудью, как заснет - перекладываю в кроватку. Ночью могу забрать к себе, если надоедает вставать. Сейчас зубы лезут массово, поэтому при укладывании грудь 4-5 раз может поменяться, пока заснет - начинает возиться, отбрыкиваться около одной, перекладываю к другой и так по кругу.
Ночью спит по-разному. Бывает, переворачивается на живот, садится и орать. Иногда достаточно просто положить на спину/на бок, а иногда приходится вытаскивать из кроватки и грудью усыплять.

Spam
02.04.2012, 01:28
а,то есть далее нас ждет вариант на живот-садиться-и орать?! А потом,вставать и орать?))
Ясн,вообщем рано я обрадовалась,что наконец никого не надо трясти) теперь свои издержки.
Зубов жду с ужасом..

Aisha
02.04.2012, 08:52
У нас -помылись-оделись в пижамку-грудь и спать с рождения и до сих пор. Ворочается, но в пределах разумного.А вот со старшим было сложнее, он ворочался сильнее, ползал, когда стал вставать - вставал на кровати нашей, шел(у нас СС со старшим был,ну и с младшим тоже сейчас)... Я его хватала -укладывала -грудь давала и спать,так по нескольку раз за ночь бывало, потом само прошло.

Fly
02.04.2012, 11:57
До года купались, потом сисю и спать
Долго кормила на подушке, долго укачивала, к году наконец убрали укачивание
Сейчас зубы чистить, туалет, папе ку ку сказать и поцеловать и сисю в зубы-куплет колыбельной и спать
Засыпает от 15 минут и дольше, бывает по 40 минут

Во сне волчок, я его вечно кладу ровно
Через какое то время он почти спит перпендекулярно, частенько может перевернуться и поползти с закрытыми глазами, может сесть и меня позвать
Вставать слава Богу не встает
Спит плохо я бы сказала, просыпается ночью стандартно каждые 2 часа, под утро бывает каждые 30 минут - час

Я уже конечно привыкла, но нервы от недосыпа далеко в ж... Глаза провалились и вокруг фингалы
Списываю все на Гв, но пока что свернуть не удается даже дневные кормления между снами, прикладывается по 10-15 раз на дню сейчас, пока мы на даче
В Москве реже

Katy
02.04.2012, 14:30
а,то есть далее нас ждет вариант на живот-садиться-и орать?! А потом,вставать и орать?))
Ясн,вообщем рано я обрадовалась,что наконец никого не надо трясти) теперь свои издержки.
Зубов жду с ужасом..

Да ладно, может они у вас незаметно вылезут. У Ярослава первые 2 как-то раз и появились. Сейчас 5й уже пробился, вот тут сын покапризил, конечно. Но все равно такого, чтобы всю ночь мы не спали, не было. Грудь изжевал - да, но при этом спали.

Galka
06.04.2012, 16:01
ну 20 мин укачивания это фигня...вот часа 3 это дааа -но это не про нас слав богу

моему 2,5 мес купаю, кормлю, пока кормлю в кровате грелка.... все воздух вышел кладу в кроватку соску в зубы (инога без нее) покачаю кровать немного и все ложусь спать..сам там покряхтит и засыпает..иногда глаза по рублю у него...встану возьму покачаю немного песенку спою опять кладу...сам засыпает..... правда с первым ребенком было все горазо хуже 16-20 вставаний за ночь, укладывания по часу-полтора...жуть..считаю это была моя тогда вина т.к. как приучишь так оно и будет...и еще дело в отношении...надо быть проще ну пискнет ну попищит ну ничег острашного..... кстати замечаю после деда (любитель покачать млин) прям требует на руки... так что все дело в маме считаю имхо... исключения если ре что-то беспокоит

HelenHenson!
06.04.2012, 16:31
наш сын до сада (2,6 ) ВСЕГДА засыпал самостоятельно, быстро....просто укладывала его в кроватку, давала бутылочку, включала мобиль и закрывала дверь...через 10 миунт я входила, а он уже спал...
за все время укачивала сына 1 раз...в 9 месяцев....а так стабильно, клала, бутылочка и всё...
А вот как начался садик , то есть 2,6..тут резко халява кончилась...стал засыпать только при ком то...то есть тчо бы рядом с ним лежали, за ручку держали.....потом прибавились песенки....пропеваю ему песенок 5 и он говорит ,"А теперь пора спать".....

Короче до 2,6 мне завидовали все подруги....так как никаких прихлопов, притопов, - уложили - заснул....

Natulka
06.04.2012, 23:28
Мы видимо с самого начала допустили ошибку. Сидя кормить я не могла - жутко затекала спина, кормились и кормимся лежа, но мне более удобно стоя, те в процессе ходьбы. Дочь просекла это дело и стала засыпать или лежа со мной в кровати - у нас СС или когда я с ней по спальне хожу. Где-то до 3-3,5 месяцев мы купались, ложились кушать и потом планомерно засыпали, через 30-50 минут я из под нее "вылазила" и было мне на пару часов счастье, но взамен я давала ей пустышку, которая через минут пять со свистом вылетала у нее изо рта, но ребенок спал. Дальше все стало намного хуже - после купания мы ложимся есть..и не засыпаем, а впадаем в жуткую истерику. Иногда приходится даже качать, причем довольно таки интенсивно, но в общей своей массе ходим с ней на руках по спальне и она засыпает, НО всего на 30-40 минут (тоже самое все чаще и чаще стало происходить днем) и потом просыпаемся с ужасным криком и успокаиваемся только, когда возьмем на руки. Как только я не пыталась продлить этот сон, ничего не помогает, перечитала кучу советов - в общем приучили мы ее к рукам, а я сейчас себе кусаю локти. Но нам врач-кардиолог сказала ее "баловать" и не давать лишний раз плакать, вот мы и засыпаем на руках, но истерики последних недель меня просто убивают - не осталось ни сил, ни терпения...

Spam
06.04.2012, 23:58
Мы видимо с самого начала допустили ошибку. Сидя кормить я не могла - жутко затекала спина, кормились и кормимся лежа, но мне более удобно стоя, те в процессе ходьбы. Дочь просекла это дело и стала засыпать или лежа со мной в кровати - у нас СС или когда я с ней по спальне хожу. Где-то до 3-3,5 месяцев мы купались, ложились кушать и потом планомерно засыпали, через 30-50 минут я из под нее "вылазила" и было мне на пару часов счастье, но взамен я давала ей пустышку, которая через минут пять со свистом вылетала у нее изо рта, но ребенок спал. Дальше все стало намного хуже - после купания мы ложимся есть..и не засыпаем, а впадаем в жуткую истерику. Иногда приходится даже качать, причем довольно таки интенсивно, но в общей своей массе ходим с ней на руках по спальне и она засыпает, НО всего на 30-40 минут (тоже самое все чаще и чаще стало происходить днем) и потом просыпаемся с ужасным криком и успокаиваемся только, когда возьмем на руки. Как только я не пыталась продлить этот сон, ничего не помогает, перечитала кучу советов - в общем приучили мы ее к рукам, а я сейчас себе кусаю локти. Но нам врач-кардиолог сказала ее "баловать" и не давать лишний раз плакать, вот мы и засыпаем на руках, но истерики последних недель меня просто убивают - не осталось ни сил, ни терпения...

а что у вас с кардио?

а хныки последних недель вполне могут быть из-за погоды. сейчас многим деткам меленьким плохо. день метель-день солнце..

Natulka
07.04.2012, 00:02
а что у вас с кардио?

а хныки последних недель вполне могут быть из-за погоды. сейчас многим деткам меленьким плохо. день метель-день солнце..

У нас ООО 2мм без выброса и ДЛЖ 1мм - к полугоду, году сказали все закроется, но сказали поберечь нашу красавицу. Вот я это напутствие и исполняю, чтобы она лишний раз не плакала. Но силы мои на исходе уже, возможно конечно и из-за погоды. Да у нас еще температура неясного генеза (38,2С) была 3 дня назад, которая продлилась чуть меньше суток - все анализы в норме, горло и легкие слава Богу чистые...

Spam
07.04.2012, 10:42
охохо..держитесь!