PDA

Просмотр полной версии : Частота треников и начало родов

Lutik
30.03.2012, 13:59
Просто сравниваю прошлую и нынешнюю беременность - в прошлый раз треники у меня появились только в середине 39 недели, и то я их фактически по ктг отслеживала, сама бы и не отследила. Ну и собственно сама зарожать и не смогла, начавшиеся схватки затухли сами по себе.

А вот сегодня 4 раза ночью просыпалась от каменного живота..... вот думаю, а есть ли корреляция между частотой треников и началом родов. Вот если частота будет увеличиваться - будет ли это говорить о том, что вероятность начала родов например на 38 неделе выше, чем на 40 неделе. Или все таки нет?

Просто у мужа есть необходимость где то на 37-38 неделе уехать на недельку, он боится меня оставлять одну. Уезжать после рождения ребенка - уже мне не хочется его отпускать сразу после родов, да там тоже есть ограничение по времени его поездки.

Пингвинарий
30.03.2012, 14:06
никакой, ИМХО.
у меня их вообще нет.
По-моему, и во второй раз не было. По-моему... поэтому мне мои вторые роды первые 45 минут и казались приключением - оо, тренировочные пришли.. А они случились в 39 недель.

твой муж еще чего-то боится.. мой спокойно уезжает, тоже примерно в этот период, но, так как мы не рвемся видеть его на родах (если только сачок подержать), по мне так пусть летит.

а каменный живот - это обязательно схватки? он может и по часу быть "каменным"..

Славия
30.03.2012, 14:12
у меня во второй раз треники были с 30-й недели..до 40 доходила....

Lutik
30.03.2012, 14:13
твой муж еще чего-то боится.. мой спокойно уезжает, тоже примерно в этот период, но, так как мы не рвемся видеть его на родах (если только сачок подержать), по мне так пусть летит.

а каменный живот - это обязательно схватки? он может и по часу быть "каменным"..

треники - типа ок. 2 минут, каменные по часу - это уже повышенный тонус матки.

муж у меня просто по другому относится к этому. Он может отпроситься с работы, если у дочки высокая температура, даже если с ребенком я и бабушка. После того как дочери однажды вызывали скорую, а он был на фитнесе и я не могла до него дозвониться - он забил на фитнес, хотя я была против. В общем, он просто действительно не хочет меня оставлять одну, хотя до РД я и сама могу доехать, если что. И на КС его же все равно не пустят, а прилететь он сможет и до того как меня из палаты ИТ переведут в обычную, если что....

Lutik
30.03.2012, 14:18
Мой опыт это конечно всего один опыт, но ее и вообще нету. Не встречала ничего подобного, тут все индивидуально. Более надежное предсказание будет по "предыстории" - твой собственный опыт первых родов, опыт вторых родов твоей мамы (если были).

Но если твой срок, определенный на узи в 11-12 недель, соответствует тому что ты считаешь, а первые роды у тебя не были на сроке в 37-38 недель, то вероятность родиться на 37-38 неделе у вас очень мала. Если первые роды у тебя потребовали стимуляции, возможно что и вторые самопроизвольно, да еще рано, не начнутся. Да и выбора у вас особого нет. Так что пусть едет в 37-38 недель. Вероятнее всего что он успеет вернуться. Но точнее будет видно поближе к делу.

у меня все сроки по узи правильные - я точно знаю даты зачатия в обоих случаях.

На мамин опыт, теперь я не могу ориентироваться, т.к. меня она родила вовремя (в начале 41 недели кажется), а вот младшего брата родила 7-мимесячным.
Я как бы тоже ориентируюсь на то, что сама до 40 недель не начну рожать. Ну и врач меня в этом убедил - что если роды не хотели запускаться в первый раз, то второй раз будет то же самое.

Puma
30.03.2012, 14:36
У меня в первую беременность не было тренировочных. Родила в 38 недель. Во вторую беременность тренировочные начались в 35 недель. С 37 недель тренировочные были такие, что я несколько раз каталась в РД, потому что думала что началось. В 38 недель отошла пробка и шейка была готова, пропускала 2 пальца.
Родила в 40, 5 недель. Причем когда началось, реальные схватки были намного легче чем тренировочные :)

jenova
30.03.2012, 15:04
никакой, ИМХО.
у меня их вообще нет.
По-моему, и во второй раз не было. По-моему... поэтому мне мои вторые роды первые 45 минут и казались приключением - оо, тренировочные пришли.. А они случились в 39 недель.

каменный это брекстоны. у меня в первую беременность недель с 20 начались. родила в 40.
а тренировочные, это прямо схватки, когда поясницу прихватывает, но они бессистемные, интервал 5 минут, интервал 20, интервал 5, полежал в ванной - прошли :)
у меня накануне родов были тренировочные. следующей ночью начались настоящие.

Пингвинарий
30.03.2012, 15:05
каменный это брекстоны. у меня в первую беременность недель с 20 начались. родила в 40.
а тренировочные, это прямо схватки, когда поясницу прихватывает, но они бессистемные, интервал 5 минут, интервал 20, интервал 5, полежал в ванной - прошли :)
у меня накануне родов были тренировочные. следующей ночью начались настоящие.

по-моему, это одно и то же.

LACO
30.03.2012, 15:11
В первую не помню, во вторую треники шли недели 4 точно.
По родам сложно что-то угадать. В первый раз у меня начала отходить пробка и через сутки я родила. Во второй раз я почти 2 недели ходила с отковырнутой пробкой, назло врачу :-) родила на 39й неделе

jenova
30.03.2012, 15:14
по-моему, это одно и то же.

ну учитывая что у меня были разные, я все таки склоняюсь к тому что это совсем разные вещи. и еще в мою первую беременность обсуждали что Брэкстоны это когда живот становится квадратный и может длиться любое время и это безболезненно. У меня сейчас периодически, я замечаю только если сижу, потому как живот начинает мешаться :)
а тренировочные схватки это такие же как настоящие - чуть болезненные, с прихватыванием поясницы, просто от настоящих бессистемностью отличаются

Lutik
30.03.2012, 15:42
ну учитывая что у меня были разные, я все таки склоняюсь к тому что это совсем разные вещи. и еще в мою первую беременность обсуждали что Брэкстоны это когда живот становится квадратный и может длиться любое время и это безболезненно. У меня сейчас периодически, я замечаю только если сижу, потому как живот начинает мешаться :)
а тренировочные схватки это такие же как настоящие - чуть болезненные, с прихватыванием поясницы, просто от настоящих бессистемностью отличаются

везде встречаю, что брэкстоны - это тренировочные. а то, что ты их ощущала по разному - может меняется в процессе чувствительность и поэтому ощущаются сильнее чем ближе к родам?

Bustet
30.03.2012, 15:54
А у меня тоже так было. Недель с 30 переодически каменел живот на разное кол-во по времени,а ближе к родам мучали именно тренировочные,когда не просто каменеет,а живот прихватывает и поясницу. При этом на протяжении дня мог и безболезненно каменеть. А из-за этих 'тренировочных' чуть дома не родила:-) у всех видимо индивидуально

Lutik
22.04.2012, 17:50
Подниму свою тему..... что то меня со вчерашнего вечера начало часто прихватывать - раза 4-5 в час и сегодня весь день каменеет живот.
Рано-рано утром даже но шпу выпила, т.к. было ощущение не просто тренировочных, а тонуса довольно длительного, но потом все таки заснула нормально. И в ванной уже сегодня полежала, но отпустило на короткое время.

"Что то, Славик, я очкую", в РД меня не упекут раньше времени? мне в среду в РД на КТГ и узи, на прошлой неделе у девушки на КТГ увидели тонус - и сразу госпитализировали.
Поясницу вроде не прихватывает пока, хотя какие то колющие ощущение внизу матки изредка проскакивают. Живот иногда слегка болезненно каменеет, а иногда безболезненно.

Блин, как первый раз, хотя в прошлый раз у меня живот слегка и совсем недолго тянуло когда палочки ламинарий ставили, а потом вообще все остановилось.
Короче не пойму как реагировать на эти треники? с перепугу собрала пакет в РД:) все было готово, но лежало в разных местах - теперь все в одном пакете лежит:)

Whitequeen
22.04.2012, 18:16
Lutik, а ты у кого рожала и будешь рожать ? (я так поняла, один врач, да?)
и ты... это.... давай не торопись)))) а то ведь я за тобой держусь! И тоже вот боюсь раньше времени.... поэтому сегодня поехали и сделали финальную покупку из приданного - коляску! хотя я ее собиралась в мае покупать.
а я так и не знаю пока что такое тренировочные.... в первый раз вообще не было, и сейчас тоже не "тренируюсь"))))))

Lutik
22.04.2012, 18:38
Lutik, а ты у кого рожала и будешь рожать ? (я так поняла, один врач, да?)
и ты... это.... давай не торопись)))) а то ведь я за тобой держусь! И тоже вот боюсь раньше времени.... поэтому сегодня поехали и сделали финальную покупку из приданного - коляску! хотя я ее собиралась в мае покупать.
а я так и не знаю пока что такое тренировочные.... в первый раз вообще не было, и сейчас тоже не "тренируюсь"))))))

да, я то что.....я как раз сама хотела после майских отстреляться, а не сейчас, тем более мне еще не вернули мой послеоперационный бандаж и детские вещи на выписку (их же еще постирать нужно, не мужу же это доверять - а то черти что притащит в РД на выписку) - отдавали племяшке, а они в др.регионе вообще живут. Рожала в 17-м у Корбута (второй раз опять же к нему пойду).
Вообще я конечно почему то запарилась на тему боязни родить раньше ,хотя в прошлый раз и в 40 недель организм не хотел никак рожать ни сам, ни с ламинариями, ни даже с гелем.

Whitequeen
22.04.2012, 18:41
понятно) к нему трудно попасть!))

я тоже у него в первый раз рожала, но бесплатно. просто повезло))

Lutik
22.04.2012, 20:09
понятно) к нему трудно попасть!))

я в первый раз не надеялась на бесплатную удачу (мне не везет на такие вещи), поэтому во второй раз удалось к нему попасть - потому что был первый раз:)

евже
22.04.2012, 20:52
каменение живота никак не отражается на начале родов судя по всему. Могу сказать про себя: с 37 недель каменный живот у меня был почти постоянно. На КТГ он каменел так, что я не могла даже дышать. Я не мога водить машину с 38 недель, потому что живот каменел так, что мне руль крутить неудобно было. Итог - стимуляция. И кстати именно из-за этого. То есть количество каменений не означает приближение родов.

Lutik
22.04.2012, 21:25
Я не мога водить машину с 38 недель, потому что живот каменел так, что мне руль крутить неудобно было. вот такая перспектива меня тоже пугает, все таки выездные дела у меня еще есть (как минимум раз в неделю в РД, мужа не хочу срывать с работы - т.к. это на полдня), ребенка к врачам свозить, а сегодня дома не всегда бодро передвигалась....

ЮлияКот
22.04.2012, 23:28
брэкстона - это и есть тренировочные. Просто они вначале слабые, а к родам естественно уже сильнее.

Lutik
23.04.2012, 13:13
Кстати, я уже начала грешить на вчерашнюю погоду в связи с трениками. Поскольку когда началась гроза ребенок устроил жуткий расколбас в животе ( локти или коленки выпячивало как в фильмах ужасов про пришельцев). После грозы треники почти исчезли - буквально раз в час были. Мне стало заметно легче и сегодня я огурцом и треники не повторялись. Вот думаю, неужели и тут есть зависимость от погоды?

ЮлияКот
23.04.2012, 13:47
Кстати, я уже начала грешить на вчерашнюю погоду в связи с трениками. Поскольку когда началась гроза ребенок устроил жуткий расколбас в животе ( локти или коленки выпячивало как в фильмах ужасов про пришельцев). После грозы треники почти исчезли - буквально раз в час были. Мне стало заметно легче и сегодня я огурцом и треники не повторялись. Вот думаю, неужели и тут есть зависимость от погоды?
Конечно есть. Дети в принципе очень метеочувствительны, и не важно, в животе они или снаружи :)

Lutik
23.04.2012, 14:20
Я всегда считала,что это матка, а не ребенок управляет трениками в первую очередь. Беспокойство малыша мне понятно- атмосф.давление и все такое, а вот влияние погоды на деятельность матки.... Это что то новое. На совпадение не очень похоже - вчера я порой по квартире передвигалась неуверенно и даже теплая ванная не особо облегчила состояние, а уже после грозы была готова скакать.