PDA

Просмотр полной версии : досуг Сходили на "Олимпиаду кота Бориса"

Lutik
01.04.2012, 00:27
Так как по куклачевскому театру отзывы у нас тут были в основном не очень позитивные, попробую реабилитировать театр.
Специально пошли на "олимпиаду кота Бориса" поскольку по многочисленным отзывам с нескольких сайтов -это единственный спектакль, который стоит смотреть в этом театре.
Надо сказать ,что я долго отлавливала билеты именно на этот спектакль (больше года) - покупала за 2 месяца, т.к. он идет редко - пару недель в октябре и в марте-апреле. Видимо берегут звезду.
Зал был полон (из-за ремонта основной сцены проходит в ДК Зодчий м.Молодежная) - но брать билеты дальше 4 ряда не стоит. Если ребенку важно погладить кота - то брать или с краю или до второго ряда, хотя и по задним рядам терпеливого кота тоже проносят.

Специфическая вещь конечно - кошачий театр....:) но в общем, понравилось не только ребенку, но и мне - коты в общем то молодцы, действительно дрессированные. Время проходит быстро, люди работают больше котов, но и коты тоже на кое что способны. Моей дочери-кошатнице очень понравилось.
Конечно создается впечатление, что не хватает динамизма. Но надо делать скидку - что это коты, а не собаки или медведи.
Конечно не сравнить с эффектностью цирка, но по времени смотреть котов как то проще, хотя с 15 минутным антрактов занимает ок.1 часа 40 минут.

Lanlet
01.04.2012, 12:41
Так как по куклачевскому театру отзывы у нас тут были в основном не очень позитивные, попробую реабилитировать театр

Спасибо за отзыв. Правда у меня был тоже положительный отзыв (январь 2011 года, новогоднее представление).

Lutik
01.04.2012, 13:25
Спасибо за отзыв. Правда у меня был тоже положительный отзыв (январь 2011 года, новогоднее представление).

Твой отзыв наверное я пропустила.
а у них какое то специальное новогоднее шоу, не в рамках обычного спектакля? А то дочь теперь требует остальные спектакли посмотреть, а я боюсь разочароваться, уж лучше в цирк сводить.

Алинчик
01.04.2012, 15:25
Спасибо за отзыв. Плохих не видела правда, но хотела туда с дочкой сходить.

Puma
01.04.2012, 15:33
Спасибо за отзыв. А у них все сейчас спектакли в ДК Зодчие проходят? Эх, знала бы раньше. Я прямо рядом живу.

Lutik
01.04.2012, 16:53
Спасибо за отзыв. А у них все сейчас спектакли в ДК Зодчие проходят? Эх, знала бы раньше. Я прямо рядом живу.

в Зодчем и еще каком то одном ДК.
У них есть в апреле представления - может и есть еще билеты в продаже. То, что я покупала за 2 месяца - не показатель, т.к. у меня частоболеющая дочь и я боюсь покупать сильно заранее и обычно на спектакли ходим спонтанно, если не болеем, то тут специально брала заранее с риском сдавать билеты, т.к. давно хочу сводить, а спектакль редко идет.

Lanlet
02.04.2012, 22:19
Зал был полон (из-за ремонта основной сцены проходит в ДК Зодчий м.Молодежная) - но брать билеты дальше 4 ряда не стоит. Если ребенку важно погладить кота - то брать или с краю или до второго ряда, хотя и по задним рядам терпеливого кота тоже проносят.

Почему не брать дальше 4-ого ряда? Только из-за поглаживания кота?

Билеты где покупала? В кассах Зодчего? Или ещё где-то можно купить?

Lanlet
02.04.2012, 22:26
а у них какое то специальное новогоднее шоу, не в рамках обычного спектакля? А то дочь теперь требует остальные спектакли посмотреть, а я боюсь разочароваться, уж лучше в цирк сводить.

Мы были на "Ледяной фантазии" - http://www.kuklachev.ru/repertoir/4/ . Я хотела и в этом году сходить к ним на новогоднее представление, но, видимо, из-за ремонта, на НГ у них ничего не было:(.

Вот нашла свой отзыв. Ре было 1 и 10.

«Мы были на спектакле «Ледяная фантазия».

Зал небольшой, уютный. С нашего 13-ого ряда сцена была как на ладони. Центрального прохода нет. Мы сидели на 3-ем месте с края, но ощущения, что мы не в центре зала сидим, не было. Ряды идут с приличным креном вверх, поэтому всем всё прекрасно видно. Возникли сомнения по поводу удобств первых рядов (особенно, когда под конец некоторые детки перекрыли им обзор).

Сразу скажу, что сравнивать мне не с чем, т.к. до этого были только на ёлке в ДС и на концерте детского танца с элементами Деда Мороза. Для меня главный критерий, что ре сидел, отрыв рот почти всё представление. Если бы ему было неинтересно, то фиг бы я его удержала. Было видно, что большинству детей действо понравилось. Всё было очень динамично, скучать было некогда.

Продолжительность – 1 час 40 минут (с 1 антрактом). Всё прошло как на одном дыхании. Конечно, мы попали в точку, т.к. кошки – это наша любовь. Стоило только появиться кошке на сцене и сразу было оживление.

Кошки были не всё время. Были фокусы, иллюзия, клоунада. Всё какое-то лёгкое, ненавязчивое. Сюжет был, но даже мне он дался с трудом (думаю, что детям тем более). Надо было заранее знать, о чём пойдёт речь. Но там сюжет вообще второстепенен и скорее просто притянут к новогодней тематике.

Были различные зрительные эффекты-шоу. Мыльная установка, снегомашина, паутина, шар с огонёчками по потолку. Во 2-ой части много иллюзий на тёмном фоне. Впечатлило. Возможно, с первых рядов было видно, как и что они делают, но издалека складывалось ощущение чуда (как будто экран с компьютерной графикой, хотя всё было настоящим). Ёлка то исчезала в никуда, то появлялась из неоткуда (по велению Деда Мороза).

Из включения детей в действо. Проносили кошку на палке по всему залу и давали всем детям её погладить (при этом клоун шёл прямо по креслам в середине). 2 раза закидывали большие мячи в зал. Перед антрактом со сцены на зрителей поползла паутина, которая покрыла всех зрителей (это типа злодей всех заморозил). После окончания деткам предложили выйти на сцену (или около сцены) и потанцевать (за это им щедро раздавали какой-то журнал).

В зале было комфортно. Не жарко, и не холодно. Кондиционеры работали хорошо. А вот в фойе было душно. Там детки сразу краснели.

Пускают в фойе за 45 минут. За 30 минут в фойе начинает выступать клоун (минут на 15). В фойе и в гардеробе места мало. Очереди, толкотня. Фото с кошками вроде бы 150 рублей (не фотографировались). Автомат-машинка и поп-корн по 30 рублей. Фигурка из шарика колбаски – 50 рублей.

Итог: на следующий год ещё раз пойдём.»

Lutik
02.04.2012, 23:24
Почему не брать дальше 4-ого ряда? Только из-за поглаживания кота?

Билеты где покупала? В кассах Зодчего? Или ещё где-то можно купить?

нет,погладить можно было только до третьего ряда (и то дотянувшись). Просто на мой взгляд сидеть дальше не так интересно смотреть на кошек. Брала билеты в обычной театральной кассе, можно и через сайт, но сколько я эту систему билетную не пробовала (по разным спектаклям) - там если и есть билеты то либо на отстойные места, либо самые дорогие, короче выбор плохой, но может мне так "везло".