Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Ребёнок много ест

Irrrishka
03.04.2012, 11:08
У ребенка всегда был хороший аппетит, но в последнее время уже не аппетит, а обжорство просто. Завтрак, обед, полдник, ужин-съедает полностью, а потом.... еще хомячит что -нибудь в перерывах-печенье, фрукты, хлеб и т.д. в основном конечно-печенье и мучное.
Порции нормальные-утром каша, большая миска, а обед суп, попозже 2 банки пюре смешиваю, полдник-фруктовое пюре,творожок, молоко, ужин или каша или второе-2 банки пюре.
Ночью -только вода.
У знакомых детки малоежки и такое им дико(((
Может у него цент насыщения не работает?

Таняя
03.04.2012, 12:00
нам почти 2 и если мы съедим хотя бы половину от вашего дневного рациона, то я просто счастлива. так что радуйся.

Irrrishka
03.04.2012, 12:02
а мне кажется это повод для тревоги, что переедает так(

Вольга
03.04.2012, 12:05
Делай меньше порции. Поменьше каши,супа и в ужин. Если столько перекусов. А он сам просит эти перекусы?

Irrrishka
03.04.2012, 12:10
я думала,что если порция побольше,то как раз перекусов не будет. но ничего не изменилось.он постоянно тянет меня на кухню, чтобы я дала ему печенье

shustraya
03.04.2012, 12:23
а я сижу голову ломаю чем и как сейчас ребенка покормить, чтобы он съел. :)
ребенку тоже год и два.
пс печенье правда вообще ему не даю, дабы к мучному не приучать, максимум-кусочек черного хлеба. т.к. папа у нас печенюшный чел, если им давать печенье, то они только им питаться будут.
у нас проблема-вообще не ест мясо ни в каком виде. :( да и все остальное не очень, я сегодня в итоге утром завтракала его кашей-не съел ни ложки, схватил пару кусочков банана и все-завтрак окончен.
а весм у вас какой при этом?

Irrrishka
03.04.2012, 12:26
а я наоборот толком поесть не могу, пару раз оставалась без обеда, потому как мою порцию выпрашивали со взглядом кота из Шрека(((((
вес сейчас не знаю, месяц назад был 11-12 кг. сейчас вроде особо не поправился. крупный с рождения, но с мес 8 набирал уже копейки

Irrrishka
03.04.2012, 12:28
я переживаю не просто потому что он много ест, может у него все в энергию уходит. А за то, что может у него не нормально что то, насытится не может или ... ой, я даже не знаю, может есть какие то заболевания о которых я просто не знаю.

Мышь Пушистая
03.04.2012, 12:29
А какая проблема не давать печенье?? Если уж очень хочеться уступить ребенку и что нибудь дать пожевать, можно дать кусочек яблочка, морковку погрысть и т.п.
Мой рецепт, если напрягает переедание, порции уменьшить, перекусы заменить на фрукты, овощи, но тоже чуть-чуть, только чтоб удовлетворить ребенка.
А сколько кстати вы весите??

Irrrishka
03.04.2012, 12:32
ну фрукты все равно не в таком приоритете, большее предпочтение сушкам и баранкам(((
весит 11-12 кг. При рождении 3860 гр

Мышь Пушистая
03.04.2012, 12:45
У вас абсолютно нормальный вес, судя по всему все что он ест уходит в энергию, про какие то заболевания я бы даже не думала. Уберите из дома печеньки и сушки и будет вам счастье)))
У меня дочка в год весила 13, кушала она хорошо с аппетитом и тоже много. В какой то момент меня это тоже забеспокоило, плюс меня еще напрягало что она девочка и такая пухлая. Я убрала белый хлеб совсем, выпечку тоже почти совсем, что такое конфеты мы не знали до 3,5 лет. Нам правда это не очень помогло, до сих пор похожа на молодую откормленную свинку, видимо конституция крупная.

shustraya
03.04.2012, 14:06
кстати, у нас в качестве перекусов идут сухофрукты (курага, чернослив, изюм и пр)-хорошая замена печенькам.

Китёна
03.04.2012, 14:15
кстати, у нас в качестве перекусов идут сухофрукты (курага, чернослив, изюм и пр)-хорошая замена печенькам.
А их с какого возраста можно давать?

shustraya
03.04.2012, 14:27
мы где-то с года едим, я их кипятком ошпариваю и даю. никаких проблем ттт не было.сын их очень любит.

Myr
03.04.2012, 14:30
Мы старше вас на пару дней. Весим 11кг с хвостом. Едим хорошо. Завтрак(каша 200-250г), обед(овощи с мясом 180-200г), ужин(творог 100г) плюс ГВ, плюс фрукты, кефир. йогутр и т.д. Печеньки даю, но не каждый день.
Сын родился 3,890кг. Активный, подвижный ребенок некрупнее остальных деток нашего возроста.

K_Yulia
03.04.2012, 15:04
Девочки, почему вы не даете мучное????
А вы знаете, что в этом возрасте им положено по всем нормам в основном углеводы (макароны, хлеб и т.п.) и только 30-50 гр. мяса в сутки.... Именно поэтому дети готовы нон-стопом кушать макароны/хлеб/печенье, т.к. организм - он умнее многих мам... Моровка - это прекрасно, но и хлеб ребенку тоже нужен...

K_Yulia
03.04.2012, 15:06
ну фрукты все равно не в таком приоритете, большее предпочтение сушкам и баранкам(((
весит 11-12 кг. При рождении 3860 гр

да растет ребенок, и вес у вас нормальный...
Сушки и баранки - это нормально...

shustraya
03.04.2012, 16:30
Девочки, почему вы не даете мучное????
А вы знаете, что в этом возрасте им положено по всем нормам в основном углеводы (макароны, хлеб и т.п.) и только 30-50 гр. мяса в сутки.... Именно поэтому дети готовы нон-стопом кушать макароны/хлеб/печенье, т.к. организм - он умнее многих мам... Моровка - это прекрасно, но и хлеб ребенку тоже нужен...

Я не даю печенье, а хлеб и макароны как раз даю, еще сушки иногда пресные. :)
Просто я против приучения ребенка к сладкому и тем более против покупных сладостей. даю ему коврижку домашнюю когда пеку или кусочек пирога/кекса, но конечно не каждый день.

Irrrishka
03.04.2012, 17:05
даю и сухофрукты.но это быстро уничтожается, быстрее чем боранка

ДРУЖИЛКА
03.04.2012, 18:15
Не много он у тебя ест,все хорошо,ожирением не страдает,просто крупнячок) И кушает в соответствии с этим) плюс активный,все калории быстро сжигает,вот и требуется дополнительная подпитка))) Радуйся,что аппетит у него отличный,куда хуже когда его нет,и проблемнее уговорить поесть,чем ограничить))))

Daria
03.04.2012, 18:38
А пьет он у тебя много? Для собственного успокоения сдай кровь на сахар.

Irrrishka
03.04.2012, 19:34
пьет в меру. не сказала б что много

Мальвина
03.04.2012, 20:46
мой тоже много ест, весит 12 с копейками и меня это несколько не беспокоит, наоборот нужно радоваться хорошему аппетиту ребенка

Кошка Лена
03.04.2012, 21:30
вы растете
мой в вашем возрасте ел как танк
если нормальный вес. нет излишней полноты или худобы внешне. нормальный сон. то я бы не парилась
ну здай кровь на сахар, это быстро, в том же семашко прям сразу результат говорят

Цыбулька
03.04.2012, 21:45
мой тоже много ест, весит 12 с копейками и меня это несколько не беспокоит, наоборот нужно радоваться хорошему аппетиту ребенка

+100 ребенок растет и тем более ты ему даешь все баночное, а это все переваривается на много быстрее. Не думала вводить нормальную еду ему?

Irrrishka
04.04.2012, 10:15
ввожу понемногу и картошку и макароны и рыбу и суп. Просто чтобы показать размер порции написала по банкам.а то скока в миске мне не понятно