PDA

Просмотр полной версии : Эстрадиол

Natusia
03.04.2012, 13:49
Девушки, подскажите, пожалуйста. У меня 5ая неделя от зачатия эстрадиол 542, пару недель назад был 741. Вообщем падает. Прогестерон тоже упал, но пока в норме. ХГЧ растет, только медленно. При всем при этом я втирала дивигель по 0.5 и дюфастон пила, а эстрадиол упал за 2недели на 200единиц. Врач увеличил дозу в 3раза... поможет?

Аля
03.04.2012, 21:13
А зачем дивигель? Мне казалось, что при ЕБ эстр не мониторят вообще. А если по существу вопроса, то падение на 200 ед кмк не есть страшно. Страшно когда стремительно за пять дней падает в два-три раза. Да, и дивигеля маленькая доза. А что врач говорит? Может нужен не дивигель уже, а более сильные препараты типа прогиновы или эстрафема? На счет поможет-непоможет это риторический вопрос - если суждено, то поможет, если нет, то сама понимаешь. МОжно убколоться прогом и съесть тазик эстрогенов, но толку не будет. Лучше верь в свою кроху и держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katie
03.04.2012, 21:54
Пооже на эко.. Там и дивигель в поддержке и эстрадиол мониторят

Насколько я помню в эко протоколах, на твоем сроке гормоны уже не сдают... Так как где то на 30дпп там уже сердечко есть, и уровень всех гормонах снижается, так как яичники сами начинают вырабатывать естественные гормоны, которые ниже чем в протоколе на поддержке ударной.. Но их достаточно для беременности..

Natusia
04.04.2012, 09:27
Я на достинексе забеременнила и утрожестане. Врач не доволен его падением, уже прописал 3г. дивигеля в сутки (а по нормам максимальная суточная доза 1.5.) Может и нужны уже более сильные, в пятницу пойду к ней опять. Держу... Спасибо!)

Natusia
04.04.2012, 09:31
Да, сестра ее)
Врач с самого начала мне его начала контролировать.
Сейчас 512, 4 дня назад - 542, а за 2недели до вообще 700 с лишнем. Срок 5ая неделя от зачатия (акушерская 7ая). ХГЧ 2300. Растет за 4дня в 1.5 раза, медленно( Хотя, оно и понятно, его же плацента вырабатывает, а ей самой развиваться эстрадиола не хватает.

Natusia
04.04.2012, 09:33
Похоже, но не эко, слава Богу, хоть не эко)

Natusia
04.04.2012, 17:44
Было бы здорово!) Можно я лучше тебе свою историю напишу, сама я плохо ориентируюсь в этом пространстве. Напиши, пожалуйста, почту. Я на нее вордовский файл скину со своей историей беременности.
Заранее, спасибо!

Natusia
04.04.2012, 20:05
Отправила, спасибо.

Аля
04.04.2012, 20:52
Тань, дивигель действительно из экошной темы. Дивигель - вид эстрадиола. Обычно о нем знают экошные дамочки и тетеньки в климактерическом возрасте. Вообще его назначают в климаксе в качестве заместительной гормонотерапии. Так как из названия понятно, что это гель (а есть еще и пластыри), то и воздействие на ЖКТ у него меньше чем у прогиновы или эстрофема (эстроген в таблетках). О влиянии эстрогена на ранние сроки Б я рассказывать не буду, так как нужно это только, в основном, при эко. Вот это первый случай в моей жизни когда я услышала про эстроген в поддержке ЕБ. Так для информации могу рассказать. У меня в последнем протоколе взяли 26 клеток, эстрадиол на третий день после пункции (в ЕЦ - О) был почти 9000 в инвитровких нормах. Для того, чтобы от резкого падения до естественных человеческих норм не случилось чего плохого врачи назначают в поддержку эстрогены в любом виде. У меня было два грамма дивигеля в сутки. Если бы произошла имплантация, то эстрадиол по анализам резко рванул вверх или остался на том же уровне (прямая связь эстрадиола и хгч), но через 10 дней после переноса эстр упал до 500 ед. Кстати, в подтверждение твоей теории про прогестерон - в день пункции прог от 19 желтых тел был 900, на дозе 2 масляных прогестерона в/м в сутки, 600 утрожестана, через 10 дней упал до 80. Прошу прощение за засорении темки.

Аля
12.04.2012, 19:14
Натуся, как дела?

Natusia
14.04.2012, 14:50
Сохраняемся)
гормоны всё падают... слава Богу, ХГЧ растет. Дивигель втираю уже в 6раз больше от начальной дозировки, дюфастон пью по 6таблеток, туда же утрожестан, еще и уколы прогестерона теперь в лошадиной дозе прописали сегодня...
В среду пойду делать УЗИ, верю, что оно меня порадует))

Natusia
14.04.2012, 15:44
и эстрадиол и прогестерон падают, оба.
Ну как это хватит, я не хочу опять потерять. Скольно нужно, столько буду колоть, пить, втирать, вставлять... ну а как иначе то?)

Аля
14.04.2012, 17:15
Дай Бог! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А про замену дивигеля эстрофемом или прогиновой не спрашивала? Или может климару клеить? Может у тебя просто не усваивается через кожу.
А лошадиная доза прога это сколько? Я колола 2 раза в день по 2 2,5 % прога. Идеально его греть, сорри, в груди или в руке. С ним надо осторожно он ого-го какие шишки дает и воспаления. Очень медленно вводить и медленно иглу вытаскивать. Кстати, мне врачи говорили, что максимальная доза это 2 по 2 2,5 % масляного прога + 600 утрика вагинально в сутки. Больше прогестерона не надо и он не поможет. И это для экошных протоколов, когда есть минимум 10 желтых тел. Если падает, то будет падать и на поддержке, это уже из собственного опыта (я об этом выше писала), так что Таня права - не надо себя травить. Еще ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент - ты гемостаз и д-димер мониторишь???? Такие дозы прога с эстром оооооооочень сильно сгущают кровь и без антикоагулянтов все это опасно не только для беременности, но и для твоей жизни!!! Самое легкое, что может быть - тромбозы.
МОжет не надо так гнать поддержку? Просто надо принять ситуацию такой, какая она есть. Меня одна хорошая девочка научила замечательной мини-молитве: "Господи, я приму любое твое решение, но если ты подаришь нам ребенка, буду очень счастлива!"

Удачи тебе огромной!!!!! Не пропадай.

Natusia
14.04.2012, 20:11
Сдала, там все в порядке, по нормам.
Прогестерон до 31 упал.

Natusia
14.04.2012, 20:25
да и как там что-то может не развиваться при растущем хгч?? Эти гормоны должны вырабатывать яичники, они у меня не работают видимо (застужала их, может рецидив). Отменить препараты это равносильно как пойти и сразу сделать аборт... ну, я так считаю... на форумах почитала, многие в таких дозах принимают, правда у меня ещё и уколы теперь.

Natusia
14.04.2012, 20:30
да дивигель уже отменять пора, его до 8ми недель.
Я дюфастон пью по 6таблеток, на ночь вставляю утрожестан по 200, уколы по 2.5% по 2кубика 2 раза в день. Еще не колола, сегодня назначили.
д-диаметром хорошо все и кровь не сгущена.

Katie
14.04.2012, 20:40
да и как там что-то может не развиваться при растущем хгч?? Эти гормоны должны вырабатывать яичники, они у меня не работают видимо (застужала их, может рецидив). Отменить препараты это равносильно как пойти и сразу сделать аборт... ну, я так считаю... на форумах почитала, многие в таких дозах принимают, правда у меня ещё и уколы теперь.

Это неправильно.. Отменять препараты это значит дать организму возможность работать.. Ты не даешь!

Я полностью согласной с Татьяной!! Это адские лошадиные дозы!! Я не понимаю, почему тебя наблюдают как эко!!?? Даже при эко, на твоем сроке, никакого дивигеля уже нет.. Остается прог.. Но не угол в масле!! Это дикий удар по организму.. А тот же утрик, дюф или Крайнон... И, грубо говоря, в эко все гормоны назначаются, чтобы запустить организм женщины... Так как сам он не вырабатывает ничего, так как физически не понимает, что беременный... А твоя то беременность естественная... А ты не даешь организму самому начать работать, все гормоны извне...
Ты не хочешь попробовать сходить к другому врачу хотя бы?

Katie
14.04.2012, 20:49
В любом случае желаю тебе выносить беременность, независимо от поддержки которую ты себе выберешь !! :)

Natusia
14.04.2012, 23:31
там еще какие-то анализы в работе. А по УЗИ щитовидка хорошая. ХГЧ вчера сдавала 8356, 2дня назад 5025был. Растёть!))))
Вообщем... я посоветовалось еще с одним врачем общей практики. Та говорит (она со мной по врачам бегает) тебе нельзя ничего отменять. У меня что-то в яичниках нарушено, они сами не вырабатывают гормоны, надо искуственно их вливать.

Natusia
15.04.2012, 11:33
ни то, ни другое)
только текущих. Тань, ну прогестерон падает и все тут. Ну как я его отменю?? на русмедсерве смотрели самое начало, пока прогестерон ползти вверх начал. + они советовали больше не сдавать, я сдаю - упал в 2раза! ну и дальше что? Без прогестерона шансы выносить отсутствуют. Ну не работают мои яичники при беременности, ну что я ещё поделаю??

Natusia
15.04.2012, 11:45
Другой врач мне вел первую беременность, спасибо, достаточно.) Хотя, можно сходить и еще к другому. Но честно говоря, менять врачей пока поддержка в разгаре, наверное, не правильно.

Natusia
15.04.2012, 14:08
в инвитро. Врач Жигалова Надежда Николаевна. У нее по знакомству, говорят, ей можно доверять.

Solida
15.04.2012, 14:18
в инвитро. Врач Жигалова Надежда Николаевна. У нее по знакомству, говорят, ей можно доверять.

ИМХО, конечно, но инвитро - это явно не место, где работают высококвалифицированные гинекологи. Если все настолько серьезно с беременностью, я б уж куда-нибудь на Опарина поехала или в ЦПСиР, но уж явно не в инвитро

Solida
15.04.2012, 14:35
Ну ясно, что дело хозяйское... Таня, а почему ты так привязана к степеням? Вот есть, например, у врача кандидатская по узи или например по лечению миом, а ты у нее беременность ведешь - какая связь? :))

Solida
15.04.2012, 16:25
Прямой связи нет, в том смысле что есть гении и без образования, а есть образованные дураки. Всякое конечно бывает.
Но если надо взять человека на работу, требующую мозгов, и у тебя лежат 3 кучки резюме - людей без образования, людей с "заборостроительным институтом" и людей с приличным образованием, и каждый из них претендует, что обладает знаниями по данному профилю, ты какую группу резюме будешь смотреть? (послужные списки у всех примерно одинаковые - "работал по профилю")

Я б смотрела, у кого опыт работы больше подходит под те задачи, которые надо решать. Может потому, что я считаю, что врач должен лечить, а не заниматься наукой... Ну или мое большое предубеждение перед системой получения степеней в целом.

Natusia
15.04.2012, 17:54
К этому пойду! http://www.art-med.ru/services/doctors/d70.asp
он мне нравиться)

Natusia
15.04.2012, 18:09
он принимает один раз в неделю... стоит его узи 2700, мол экспертный уровень! Записаться к нему не очень сложно.

Natusia
15.04.2012, 18:32
Я записалась на завтра на 8, но вчера вечером отменила, решила, что лучше в ЦИР на среду. Но теперь опять к нему хочу и пораньше и проконсультируюсь заодно. Надеюсь, еще место не заняли. А ещё свободное время было на 4часа ещё вчера) прорвусь ка-нить!!

Katie
15.04.2012, 19:13
2700 для экспертного уровня это не дорого. Вышеупомянутые Мальмберг и Воеводин стоят тысяч 5-7.
Так что если есть возможность и удалось записаться к Макарову, то давай. Уже записалась, да? На когда?

Мальмберг стоит уже 10)))

Natusia
15.04.2012, 19:42
к Фокиной, узистка.
До этого у обычного узиста в ниармедик.

Katie
15.04.2012, 20:34
Воеводина переплюнула? :)

Видимо:))) 4д узи у нее ваще 12))) но якобы не хочет больше обычные беременности смотреть, хочет, чтобы только с пороками проблемами шли.. Говорят очередь очень уменьшилась :))

Solida
16.04.2012, 21:52
А он с виду одинаковый, насколько ты его можешь оценить.
Ну например тебе нужен инженер-строитель, который чертежи прочтет и где-то что-то спроектирует, и у тебя 3 стопки где значится "работал строителем".

Так не бывает, всегда есть какая-то специфика. Если уж представить, что все, кроме образования, идентично, то вибирала бы того, кто мне показался наиболее компетентным и с кем мне будет приятно работать.
А вот какие вузы у нас считаются крутыми среди сторителей? :)) ИМХО, все учатся на практике, а никак не в ВУЗах. В лучшем случае ВУЗ ставит мозг

Наукой занимаются доктора наук. К доктору наук от медицины идти и в самом деле не стоит.
А кандидатская в медицине по моему ощущению это примерно как пятерка в приличном вузе. Но такая, "настоящая пятерка". Отражает факт наличия мозгов у человека.
По крайней мере большинство приличных известных мне врачей имеют кандидатскую степень. Ну или в крайнем случае высшую категорию квалификации.
кандидатская есть у Те, Воеводина, Мальмберг и Белковской (и я думаю у остальных ведущих узистов)
Кандидатская есть у 2х уважаемых мною гинекологов-эндокринологов, работающих в коммерческих клиниках (к одной я ходила лет 10 до беременности, а другая вела мою вторую беременность)
Кандидатская есть у Копанева
Имеет ли кандидатскую Лесков, мне найти не удалось, может и нет. Тем не менее он автор 40ка научных работ.
Старостина - известный врач ЦТА - врач высшей категории

Как-то так странно получается, что все сильные врачи пишут статьи или имеют степени. Или по крайней мере имеют высшую категорию. Я понимаю скептицизм в адрес научных степеней, но я экспериментатор. Я вижу результаты и я делаю из них выводы. А результаты таковы - большинство врачей, которых я уважаю - кандидаты наук. Те кто не кандидаты - те высшая категория. К остальным ходить на мой взгляд вообще бессмысленно, это не врачи, это справку дать и рецепт выписать.

Кстати, те кто хочет диссертацию идут в аспирантуру, а те кто хочет лечить - в ординатуру. А высшая квалификация - это вообще другое. Врачи каждые 5 лет проходт обязательное обучение и подтверждают квалификацию. У моей мамы она уже лет 20 как высшая. А статьи... Ну вот у меня у мамы тоже с десяток статей, но я не вижу, что это требует каких-то безумных научных изысканий. Это опыт, изложенный на бумаге,+связи в медицинских журналах :)) Ее вообще половину статей заставляли писать, дабы повысить престиж клиники, где она работает.

Все-таки я не ценитель степеней... Может потому, что я в свое время написала человеку диссер в одном из самых крутых вузов рф и он защитился. И я понимаю, что я могла тогда получить не деньги, зато иметь сейчас степень. Но вот на кой? А деньги мне тогда пригодились)))