PDA

Просмотр полной версии : дилемма по прикорму, помогите!!

Младшенькая
04.04.2012, 12:08
Может, есть тут друзья по счастью - у кого детки в 4-5 мес. редко какали? Очень нужен ваш опыт!
У меня такая дилемма.
Последние полтора месяца (с 3,5 примерно) ре мучается запорами (ГВ по требованию). Именно запорами, а не задержкой стула... выясняли это опытным путем. неделю товарищ не какает, потом начинает тужиться-пыжиться и наконец беспокоится, плачет. помогает микролакс (о боже, два послдених израсходовали, че делать((( ), глицериновые свечи игнорируются. газоотводная трубка не помогает. от лактулозы пошло расстройство микрофлоры (пуки-каки адски завоняли), гастроэнтеролог запретил.
так вот. надо мне определяться с введением прикорма. Конечно, очень заманчиво вводить педприкорм, начиталась много - звучит здраво и ползено. Но. Врачи, а также бабушки, мутят воду - рекомендуют начинать прикорм раньше, уже сейчас (5 мес). В литературе на тему - все разное говорят... Причем, наш аллерголог говорит - начинайте с фруктового пюре и соков. Гастроэнтеролог говорит - начинайте с овощей, потом каши, а соки запретил до года давать. под этим массовым давлением я уже сдалась и начала от отчаяния чуть-чуть поить водичкой - ну вдруг правда "разбавит" стул... пока не очень(
Очень хочется услышать советы тех, кто при таких же исходных начинал раньше прикармливать - с чего и как? повлияло ли на нормализацию стула? как ребенок потом к обычной пище привыкал, не к пюрешкам (да, у нас еще ни одного зуба нет и не предвидится)?

Славия
04.04.2012, 12:21
я прикорм вводила с полугода, правда не пошел-забила вернулась через месяц...
старший в итоге прикорм ел с года)))
младший с 7 месяцев

Младшенькая
04.04.2012, 12:52
я прикорм вводила с полугода, правда не пошел-забила вернулась через месяц...
старший в итоге прикорм ел с года)))
младший с 7 месяцев

а как на стуле отражался прикорм? это меня больше всего волнует...

Puma
04.04.2012, 12:55
У меня оба ребенка страдали в этом возрасте запорами.
С дочкой помогло допаивание водичкой, после этого стул нормализовался. Прикорм начала около 7 мес.
С сыном вода не помогла, гастроэнтеролог сказала начать прикармливать с 5 мес. овощами. Но проверить не успела, начались сильные проблемы с животом, в результате прикорм начала только ближе к 7 мес.

Младшенькая
04.04.2012, 13:03
спасибо понятно. а по сколько дочку допаивали? я даю по две маленькие ложечки (для кормления) два раза в день... может, надо больше...

Puma
04.04.2012, 13:06
спасибо понятно. а по сколько дочку допаивали? я даю по две маленькие ложечки (для кормления) два раза в день... может, надо больше...

честно не помню. У меня дочка воду любила,я ей давала с ложечки сколько сама выпьет.

Славия
04.04.2012, 13:09
а как на стуле отражался прикорм? это меня больше всего волнует...

я как-то не заморачивалась сильно...потому как были на гв и знала, что до полугода все на ГВ - норма)

Сануля
04.04.2012, 16:42
у меня после прикорма стул стал намного реже. иногда раз в три дня какает. на чистом гв было несколько раз в день.

Fly
04.04.2012, 18:35
А ты сама что то кушаешь, чтобы разбавить стул ребенку?
Свеклу, чернослив?
Узи делали живота?

Младшенькая
04.04.2012, 18:37
да я все ем слабящее, сама уже устала в туалет бегать. Узи делали - все в норме, анализы все в норме. г-лог сказала, что это "наша особенность". мол поите водой, делайте клизму и ждите, что само нормализуется...

Младшенькая
04.04.2012, 18:37
блин(( у меня прикорм этот как последняя надежда, если честно.

Сануля
04.04.2012, 21:35
блин(( у меня прикорм этот как последняя надежда, если честно.

слушай, может так и будет. вам можно уже попробовать, мне кажется.

Младшенькая
04.04.2012, 21:52
хочется верить)) я себе наметила срок компромиссный - 5,5. начнем с кабачков. сегодня по совету педиатра дала компотик из чернослива (отвар скорее)... не знаю, может совпадение и просто настроение у Тёмы испортилось, а может, и не пошел компотик...

Кошка Лена
04.04.2012, 22:08
нас через какое-то время как ввели прикорм стало жутко крепить
я кстати воду давала с ложки, сколько сам выпьет
у нас в квартире в отопительный сезон жара жуткая
вообще аллерголог предлагающий начать с соков странный аллерголог....
может вместо прикорма тебе попробовать давать не воду, а черносливную водичку? чернослив кипятком, дать постоять и давать с ложечки

Мальвина
04.04.2012, 22:08
у моего ре с рождения проблем со стулом не было, т.е. как положено после каждого кормления, после 2 мес. естественно пореже. Где-то с 5,5 месяцев стул стал очень редким, 1 раз в 3-4 дня. Это были не истинные запоры, но меня такой редкий стул напрягал. Стул наладился с первой ложкой прикорма (цв.капуста) и стал ежедневным. Прикорм ввела в 6 мес.

Понка
04.04.2012, 22:14
у нас был запор и ввод овощей не помог. Но тут не угадаешь.
Попробуй попои водичкой. Сколько захочет. Нам она тоже не помогла.

Младшенькая
04.04.2012, 22:26
мне кажется, мой воды и стакан может выпить. пока я максимум дала 50 мл... но он требовал еще. нравится ему с ложки есть. воду даю уже дня четыре, но результата пока нет никакого

Младшенькая
04.04.2012, 22:27
сегодня дала черносливовую водичку. после нее то ли настроение просто испортилось, то ли не пошло. был очень капризный и грудь ел с капризами по-чуть-чуть. как при коликах было. завтра проверю еще раз...

Алинчик
05.04.2012, 09:40
Я бы в такой ситуации попробовала овощные пюрешки ввести, а если не поможет то тогда фруктовые слабящие. Ну и водички давай побольше пусть пьет сколько хочет. На ГВ это не повлияет моей очень нравилось пить водичку, но и на груди часами висела после))))

Кошка Лена
05.04.2012, 10:25
сегодня дала черносливовую водичку. после нее то ли настроение просто испортилось, то ли не пошло. был очень капризный и грудь ел с капризами по-чуть-чуть. как при коликах было. завтра проверю еще раз...
слушай ну ты посмотри на погоду :)
у меня дите сегодня выло, ныло и уверяло что у него голова горячая и в садик он не пойдет :)

Lulyaka
05.04.2012, 10:30
У нас месяцев в 4,5 примерно стул стал вдруг раз в 3-4-5 дней, но правда, запоров не было, ребенка это нисколько не беспокоило, просто не какал и все. Прикорм начали в 5,5 месяцев с овощных пюрешек, где-то в течение недели-двух стул стал относительно регулярным.

Spam
05.04.2012, 20:42
найди на летних тусовках ksiu
У них там вообще какойто ахтунг со стулом был,
Но както справились

Spam
05.04.2012, 20:59
чего написала,аж самой смешно) ты ж вроде ее сестра?)
она больший спец по данному вопросу прокакивания ре,чем наш форум,помоему)

Пс вы ж тоже осенние?айда к нам в осеннюю тусовку)

Хищница
06.04.2012, 16:38
а у вас прям именно запор, не задержка стула?
у нас никогда не было коликов, но с 3 мес начались проблемы со стулом. вопреки всем рассказам педиатра,что ре на гв должен какать после каждого кормления,дочка какала раз в 4-5 дней! но это ее никак не беспокоило, стул был редкий, но мягкий, следовательно это не запор... однажды ночью была истерика, ре плакала и поджимала ножки, поставили микролакс- какашек было очень много, но опять же мягкие...в общем я решила,что ре пока еще никому ничего НЕ ДОЛЖЕН, не хочет она какать ежедневно, значит не надо заставлять. а прочитав здесь инфу http://www.yamisha.ru/zdorov-e/problemi-so-stulom-u-grudnichkov-o-6-mes , окончательно успокоилась.
сейчас ввели прикорм, пока только броколли, стул через день-два(но утром и вечером ).

Младшенькая
09.04.2012, 11:58
чего написала,аж самой смешно) ты ж вроде ее сестра?)
она больший спец по данному вопросу прокакивания ре,чем наш форум,помоему)
точно, моя сестра) но у них была задержка стула, а у нас это переросло в запоры((

Пс вы ж тоже осенние?айда к нам в осеннюю тусовку)
а что за тусовка? куда бежать?:))

Младшенькая
09.04.2012, 12:02
а у вас прям именно запор, не задержка стула?

сначала была задержка, а потом - запоры(
по опыту сестры я стойко ждала неделю (до этого 3-5 дней бывал перерыв), пока прокакается, смотрела на ре - спокойный, значит, все ок. а потом ре начал беспокоиться, тужиться и не мог покакать. клизмы в доме не окзалось, дело было ночью, пришлось вызывать скорую, отправили в морозовскую. как меня обругали все кто мог! скорая, педиатр дежурный, педиатр и сестра в морозовской ! это вообще отдельная история. "за 30 лет практики первый раз вижу, чтоб неделю не какал!" (это педиатр)... ну и при повторении ситуации (7 дней не какал), постарались всякими мягкими и естественными методами спровоцировать покак - стул оказался густым и вышло мало совсем. ребенок остался беспокойный((( вот так и выяснили.
а от микролакса даже запорные каки будут жидкими, кстати. т.к. действие микролакса - разжижение каловых масс.

ЮлияКот
11.04.2012, 23:19
У обоих детей ближе к 5 месяцам начались запоры. Растущий организм с одним грудным молоком уже не справляется, я это так для себя определила. Тоже микролаксами-фиголаксами спасались. Прикорм обоим вводила в 5,5 месяцев. Сначала овощи (брокколи или цветная капуста). Стул буквально за неделю после введения прикорма стал нормальным. Потом каши, потом мясо, потом фрукты (или каши, потом фрукты, потом мясо). Желток и творог вводила старшему уже не помню когда. Младшему не вводила из-за аллергии. Соки сейчас рекомендуют вводить уже после всего прикорма, в последнюю очередь. Они очень раздражают слизистую. Для разжижения стула еще обязательно нужно давать простую воду, не смотря на ГВ. Еще можно давать отвар из чернослива - натощак. Но это уже после введения хотя бы овощей.

Младшенькая
11.04.2012, 23:25
У обоих детей ближе к 5 месяцам начались запоры.

ну вот, значит, частое явление. уже 5 дней даю воду - стал какать каждый день сам и без напряга! (а заодно и тромбоциты снизились!) сегодня были у гематолога - она в нашем случае советует давать воду после кормления столько, сколько ребенок выпьет охотно. в итоге после молока еще 50 мл воды поместилось) прикорм распланировала себе уже так: кабачки, греча (гемоглобин снижен немного), тыква и т.д.

ЮлияКот
12.04.2012, 00:52
ну вот, значит, частое явление. уже 5 дней даю воду - стал какать каждый день сам и без напряга! (а заодно и тромбоциты снизились!) сегодня были у гематолога - она в нашем случае советует давать воду после кормления столько, сколько ребенок выпьет охотно. в итоге после молока еще 50 мл воды поместилось) прикорм распланировала себе уже так: кабачки, греча (гемоглобин снижен немного), тыква и т.д.
рада за вас :)