PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Какой вид прикорма вы использовали

Токси
04.04.2012, 22:29
Смесь второго и третьего.

пупуЛЯ
04.04.2012, 22:29
Классический:)

Ну у нас прям форум ГВ и прикорма последние сутки:)
Одни опросы)))

пупуЛЯ
04.04.2012, 22:33
Так потому и опросы, что у нас несколько человек их провоцируют.

:-)
Все равно ж ничего не докажешь!
Каждый останется при своем мнении, хоть опросы устрой, хоть пост на 40 стр:)

Fly
04.04.2012, 22:46
Да ладно, я как оказалось еще и виновата стала, что запугала мамочек-беременных-недавнородивших своей темой, что они все резко решили кормить до года :))))))))))))))
Хороший из меня провокатор получается:))))))
Вон сколько сразу вспомнили-ща все пробелы у стареньких умирании и новеньким инфы зальем:)))))

Так что не все так просто

Kro
04.04.2012, 23:31
Пед. прикорм.
В особенностях неплохо бы ещё указать и то, что инициатива исходит от ребенка - он сам просит еду, а не ему предлагают.
Хотя вот задумалась.. У нас на столе в принципе нет вредных продуктов...

Lulyaka
04.04.2012, 23:44
Тоже смесь второго и третьего: в целом классический, но вне его давала пробовать со своего стола то, что не вредно или не особо вредно. В самом начале, когда только пробовали низкоаллергенные овощи, давала пробовать клубнику-землянику, помидоры, макароны и т.д. Если ребенок ести с удовольствием и просит еще, не отказываю

Sweety
05.04.2012, 00:42
Классический+ленивый
Начинала действовать по правилам классического, но дочка очень избирательно соглашалась что-то есть, а я не парилась - давала ей что хочет и сколько хочет (а более-менее "нормальную" порцию до года она могла съесть ТОЛЬКО каши на грудном молоке, и иногда некоторых фруктовых/овощных баночных пюре, все остальное - чуть-чуть, символически), а основной едой оставалась грудь.

Барабулька
05.04.2012, 01:03
ответила классич+ленивый,ток никогда не давала по ложке,а сразу все в нормальных дозах,скок съест,банка,знач банка,3 ложки,знач 3 ложки.у меня совсем ленивый незамороченный.

Мышь Пушистая
05.04.2012, 08:13
С дочерью классический по всем правилам с 7 месяцев. С сыном ленивый, классический не пошел и я на него забила.

Алинчик
05.04.2012, 08:53
У нас пыталась начинать классическим, но он практически не пошел поэтому появился ленивый, но без вредностей, а потом добавили и классический.

PinkBagira
05.04.2012, 09:58
начинали с классического (5,5), ближе к 9 мес добавился ленивый. Грудью допаивала до года целенаправленно, потом потихоньку отходила от этого. Сейчас готовлю отдельно часто, так как с мужем любим специи и вредности :-) Грудь на ночь и ночью.

Irrrishka
05.04.2012, 10:36
ответ "классический". все по схеме

Нюсик
05.04.2012, 10:44
классический+ну и баранки были

Юлуна
05.04.2012, 13:06
Наверно у нас получилось: педприкорм+ленивый, вредных продуктов, правда, не давали (но я их сама тоже не ела, поэтому ребенок их и не видел) и не ограничивали (съедала столько сколько хотела, но получилось как в педприкорме: сначала по чуть-чуть, потом все больше и больше).

ДРУЖИЛКА
05.04.2012, 13:21
С сыном чисто классический,с дочкой классический плюс ленивый) отвечала в опросе правда про дочку)

ДРУЖИЛКА
05.04.2012, 13:31
С сыном начала его в возрасте 6 месяцев,вроде как пора было начинать и возраст подошел,и интерес проявился и спинку держал....Начинала со стандартной схемы-овощи,фрукты,каши,мясо,рыба....Правда начинала не с чайной ложечки,а сразу сколько съест....Прикорм пошел хорошо,сын сразу стал его кушать,без отказов,доходя сам до возрастных норм...То есть не я эти нормы предлагала,а он сам кушал столько сколько надо,не больше,не меньше....Овощи и фрукты были банки в основном,каши коробочные,мясо и рыбу делала свою...

С дочкой прикорм начался позже 7 месяцев,как то не торопилась,да и ГВ ей вполне хватало,как такового раннего интереса к другой еде не было....Да и когда банки ввела,то же ела без особого аппетита,и очень по немного...Зато интерес к еде взрослых был ого го какой,при чем до сих пор) поэтому начала давать все невредное со взрослого стола)

Вот как то так)

Славия
05.04.2012, 13:35
я хотела начать с классического в обоих случаях, в 6 месяцев, но дети оба от ложки отвернулись, два попыток и перестала...детей не насиловала и ложки не пихала...
старший в итоге начал есть в год, младший с 7 месяцев и то опытным путем я поняла, что ему нужно было не пюре, а куски он хотел именно жевать...поэтому мы быстро ушли с классики и перешли на все подряд

Лейка
05.04.2012, 13:47
С обоими классический плюс сушки-яблоки, ну и дочка кусочничает больше, точнее, жует уже вовсю своими шестью зубами. Пюре как основа ее рациона совершенно этому не мешает. У обоих прикорм пошел отлично - к полугодию что тот, что другая явно до него дозрели.

Лучик света в темном царстве
05.04.2012, 14:09
ленивый прикорм, т.к. по хорошему ничего не ела, до 1 года было чистое ГВ, ну может только + фрукты еще не больше
ближе к 1,5 годам стала хоть что то есть из наших тарелок
никаких пюре никаких фирм не ела, поэтому рады что хоть что-то стала есть из взрослого, и не важно в каких количествах..она и до сих пор так ест, может на ужин полкотлетки съесть всего, а может и миску макарон и 3 сосиски

cyber-umka
05.04.2012, 15:11
смесь всех трех, наверное.
начали с ниблера, яблок и сушек.
в 6,5 каши по классическому, но без заставления. ела чуть-чуть, остальное гм
банки пробовали, но они не пошли. готовила сама, шло лучше, но не восторг. само пюре ей не нравилось. нравились кусочки из моей тарелки, что утащит - было ее.
в 8 месяцев стала делать паровые котлеты всей семье, ну и ей. и супчики. так и ушли с пюре. оставались только каши в пакетах, но я их сама люблю )) а дочка просила взрослые.
к 10 месяцам дома не осталось никакой баночной еды, ела с нами. я готовила здоровую пищу на всю семью.

Ёлка
06.04.2012, 16:51
В 6 месяцев пыталась начать с классического, но не пошло. Ребенок то соглашался сьесть ложку-другую пюре, то нет. Ввести прикорм системно, увеличивая дозу, по рекомендациям не получалось никак и я на прикорм забила на некоторое время. Периодически возобновляла попытки предложить пюрешки-кашки, получала протест и отступала снова.
Тарелкой родителей ребенок интересовался активно, но в нестабильном режиме, так что получился у нас ленивый прикорм. Сейчас ленивый прикорм с вариацией степени ГВ. В отдельные дни ГВ может быть 100% рациона.

Lukaa
06.04.2012, 16:58
Наверное классический больше всего похож. Но не следили за тем, чтобы ребенок съедал положенную норму, сколько съедал - столько и съедал, не хочет - не надо. Начиная с чайной ложки и постепенно увеличивая объем, строго определенные продукты.

Мышка с книжкой
07.04.2012, 17:52
Классический с обоими. Но с сыном четко по стандартной схеме, а дочка с ложки не ела до 7,5 месяцев, пришлось начинать ввод с жидких каш.

Dashenka
07.04.2012, 21:39
Ленивый. До 1,4 признавал только грудь (ГМ составляло 90% рациона), а к 1,6 уже были полностью на общем столе.

Sladkaya
07.04.2012, 23:02
супер смешанный! у меня было и грудное молоко+ смесь, но без банок и чаще все кусочками.. и классический и ленивый ... и пед... все в рамках разумного и полезного для ребенка... мне плевать как он называется. сейчас Софье 1.6 мы едим полностью самостоятельно с 1.4. Кусаем, жуем .. едим все: и орехи и овощи и фрукты .. мясо, рыбу ...ничем не давимся .. пьем самостоятельно из чашки

Zveruwka
07.04.2012, 23:54
А я что-то разницы не могу уловить))
Видимо,ленивый))