Просмотр полной версии : Здоровье SOS Ветрнка!
Есть вероятность, что мы с дочкой вчера сконтактировали с больным ре. По крайней мере прошли (в помещении) там, где был этот ре. Я не болела и дочка тоже. Мы обречены? Никто не в курсе, можно ли вакцинацию сделать сейчас (прошло около 24 часов с контакта). Больше боюсь не за то, что заболеем, а за то, что мы вдвоем одновременно свалимся. Ухаживать за нами не кому, мужа не отпустят с работы, бабушки-дедушки тоже работают.
Мышь Пушистая
05.04.2012, 08:06
Инкубационный период ветрянки по моему 21 день. Вероятность конечно есть что заболеете, но совсем не обячзательно. Я бы совсем не переживала, что может заболеть ребенок, а вот тебе наверно стоит сходить к врачу и проконсультироваться насчет прививки. Взрослые часто очень тяжело ветрянку переносят. Хотя я сама болела ветрянкой в 16 лет, даже температуры не было. У нас сейчас в саду ветрянка, я очень надеюсь, что мы ей этой весной переболеем.
Есть вероятность, что мы с дочкой вчера сконтактировали с больным ре. По крайней мере прошли (в помещении) там, где был этот ре. Я не болела и дочка тоже. Мы обречены? Никто не в курсе, можно ли вакцинацию сделать сейчас (прошло около 24 часов с контакта). Больше боюсь не за то, что заболеем, а за то, что мы вдвоем одновременно свалимся. Ухаживать за нами не кому, мужа не отпустят с работы, бабушки-дедушки тоже работают.
Не обречены))). вакцинацию, думаю, делать поздно. Есть вероятность, что дочь переболеет в лёгкой форме (у моей вообще только 4 прыщика ветряночных было), а ты вообще не заболеешь (взрослые реже заболевают, чем дети, по крайней мере судя по моим знакомым)
Koluchka
05.04.2012, 10:14
наша педиатр рассказывала, что прививала младшего братика (старший во всю болел ветрянкой как раз) и младший прошел ветрянку тут же и очень легко.
Да, вакцинацию можно сделать в течении 72 часов по-моему. Главное, чтобы у дочки не было других прививок ранее месяца. То есть с момента последней прививки и прививки ветрянкой должен пройти минимум месяц. Тебе можно сделать легко.
Но например у меня тут сын провел в саду полдня, когда был карантин по ветрянке, я еще ругалась, что меня не предупредили. Ничего - не заболел :) а вы просто прошли мимо.
Сделали прививку дочке. Обо мне врач сказала, что прививки делают до 15 лет, старше не делают, говорит можно сделать хуже. Дочу обезопасила, а сама ладно, переживу. Авось не заболею. Если за 20 с лишним лет не заболела, может еще разок повезет.
ДРУЖИЛКА
05.04.2012, 13:37
Мы контактировали тесно с семьей которая потом друг за дружкой свалилась ветрянкой(старший сын,младший сын,мама),то есть накануне контактировали,а на следующий день проявилась сама болезнь у младшего.... Сама переживала,так как дочка еще очень маленькая была,но в итоге мои дети не заразились....
Мы перестраховались. Может и зря, но теперь я буду уверена, что таких проблем не будет. Я только мамочку заболевшего ре не понимаю, чего она в поликлинику приперлась.
Совсем не обязательно, что вы заболеете.
У меня сын в прошлом году ходил в сад целый месяц после того, как заболел один мальчик (от брата). С каждым днем детей в группе было все меньше (заболевали). Я уже думала всё, хана нашему запланированному отдыху. НО сын так и не заболел!!!!!
Так что тут уж как повезёт)