Просмотр полной версии : А сегодня хороший вот день :) Готова теперь отдыхать :)
Ну что, я купила комбез Никите на выписку :) вчера привез папа наш шмотки из закупки :) разобрали, до 11 не спали - меряли :)
Сегодня навела порядок в Сашиных игрушках, все разложила по полочкам, по коробочкам. Выделила полочку под подгузы, убрала на стеллаже и комоде :) осталось совсем немного уборки :) такой вялотекущей :)
Докрасила! :) ну вселенная ограничила мою покраску закончив краску :) но двери все белые :) ура :) я удовлетворена :)
На все остальное пишу список (типа стирки штор и мытья окон)
Завтра приедет моя мама, планируем стричь Сашку и мыть окна :) но это если получится :)
Пакеты собрала в роддом, на выписку почти собрала :) главное комбез есть :)
Так что теперь будем сидеть ждать :) вязать и смотреть сериалы :)))))))))))
Ну вот, обещали сегодня приехать сестра мужа с парнем, заехать с утра забрать вещи из закупки мои. Приехать помогать красить... Я уже губу раскатала, что съезжу в магаз за тканью на простыни и пеленки, и за комбезом Никите. А с утра до их приезда в строительный с Сашкой смотаемся, валики и кисточки купим. Так хрен. У Сашки температура ночью 38 - т.е. с ней мы уже точно никуда не пойдем. Прошу Ксюху заехать по пути за валиками и в аптеку, а они вообще собираются в обед (ну у них конечно же есть дела еще кроме нас... если приедут в 2 или позже то лучше уж и не приезжать потому как это абсолютно бессмысленный приезд получится) Мне нужно до 2х чтобы меня в магаз свозили, а с 2х покрасить в первый час Сашкиного сна. В противном случае ничего не складывается :( вот не было бы температуры - хоть в пару мест бы сами съездили, а тут еще температура :( сижу реву от бессилия.
девушка вчера обещала кота забрать - очень радовалась и просила для нее отложить. все, телефон отключен - ну передумал ты - ну позвони и скажи что передумал. ато просто слилась. а так молила чтобы никому не отдавала...
муж пришел в 9 вечера, ушел в 9 утра... сегодня тоже сказал поздно приедет, работы много... мебель кому двигать, кроватку кому собирать??? конечно мне!
Так что сегодня ожидаем на РиДе пост о начале родов...
Матильда
05.04.2012, 11:08
Кроватку соберут пока в РД будешь, двери тоже без тебя покрасят.
Набери вкусняшек, дочку в охапку и в кровать смотреть какой-нибудь красивый диснеевский мульт.
Кроватку соберут пока в РД будешь, двери тоже без тебя покрасят.
Набери вкусняшек, дочку в охапку и в кровать смотреть какой-нибудь красивый диснеевский мульт.
без меня никто не знает как поставить мебель чтобы кроватка поместилась :)
уже даже у меня не сходится :(
Марин, я все понимаю что беременная (хотя лично у меня Б особенно на мозги не влияла, ну да ладно, спишем это на мои личные особенности), но ты то кричишь, что у тебя энергии через край, и всем прочим осторожным людям тебя просто не понять, то жалуешься, что не получается исполнить того вала дел, который ты на себя навалила. извини, но это элементарное неумение планировать дела и рассчитывать свои силы. а от взрослого человека такие умения в общем-то ожидаются, и это само собой разумеется, что о тебе никто не позабоитится, кроме тебя самой. именно поэтому ответственные люди все и просчитывают "с запасом". чтобы как можно меньше напрягать других и напрягаться самим в случае форс-мажоров, коими жизнь изобилует.
скажи, зачем тебе двигать мебель и собирать кроватку, когда у мужа будет еще достаточно времени этим заняться? даже если ты прям щас поедешь в роддом и родишь, ты там как минимум 4 дня еще пролежишь.
без меня никто не знает как поставить мебель чтобы кроватка поместилась :)
объяснить по телефону не судьба? твои такие тупые?)) не верю)
Марин, я все понимаю что беременная (хотя лично у меня Б особенно на мозги не влияла, ну да ладно, спишем это на мои личные особенности), но ты то кричишь, что у тебя энергии через край, и всем прочим осторожным людям тебя просто не понять, то жалуешься, что не получается исполнить того вала дел, который ты на себя навалила. извини, но это элементарное неумение планировать дела и рассчитывать свои силы. а от взрослого человека такие умения в общем-то ожидаются, и это само собой разумеется, что о тебе никто не позабоитится, кроме тебя самой. именно поэтому ответственные люди все и просчитывают "с запасом". чтобы как можно меньше напрягать других и напрягаться самим в случае форс-мажоров, коими жизнь изобилует.
скажи, зачем тебе двигать мебель и собирать кроватку, когда у мужа будет еще достаточно времени этим заняться? даже если ты прям щас поедешь в роддом и родишь, ты там как минимум 4 дня еще пролежишь.
ну вот у меня уже не сходятся сантиметры... и нужно придумать как сделать чтобы сошлось. без меня этого никто не сделает. бросят на пол пути, ну Марина вернется и сделаем. или будут звонить мне в роддом и мозг взрывать! уж лучше сделать сейчас, пока мозг еще не совсем в родах или по крайней мере не в кормлении новорожденного, в ожидании прихода молока. я их всех же убью если задалбывать начнут - а они начнут... у меня кровать не помещается!!!!!!!!! :(
объяснить по телефону не судьба? твои такие тупые?)) не верю)
ну вот в роддоме самое то заниматься объяснениями как поставить мебель, а если не помещается как у меня сейчас. вот как мне мерять и придумывать из роддома? :)
я вот считаю что очень удачно что я начала двигать сейчас... у меня есть время подумать как решить проблему
Матильда
05.04.2012, 11:16
ну вот в роддоме самое то заниматься объяснениями как поставить мебель, а если не помещается как у меня сейчас. вот как мне мерять и придумывать из роддома? :)
я вот считаю что очень удачно что я начала двигать сейчас... у меня есть время подумать как решить проблему
а чем тебе еще там заниматься? Ну переставишь мебель когда домой вернешься, в чем трагедия?
мать кончай давай влагу разводить.Давай мы тебя просто так пожалеем?
ptchelka
05.04.2012, 11:16
Марина, мне тебя тоже оч жаль, но мне тоже кадется, что это синдром беременности) Все хочется сделатьи все хочется сделать самой! Сама такая же была тогда, сейчас прекрасно понимаю, что и без меня тут все бы дома сделали и купили))))
Не накручивай себя, а лучше удели внимание Сашеньке, тем более у нее температура! Поверь даже с недокрашенными дверями, вы будете самой счастливой семьей, когда ты вернешься из рд) И мебель если тебе не понравится, как поставят без тебя, всегда можно будет потом переставить! Свет клином на этом не сошелся) Досчитай до 10, вдохни-выдохни и успокойся)
ой помещается! Ура! Кроватка же 120 а не 170, уже мозг клинит :))))
ну вот у меня уже не сходятся сантиметры... и нужно придумать как сделать чтобы сошлось. без меня этого никто не сделает. бросят на пол пути, ну Марина вернется и сделаем. или будут звонить мне в роддом и мозг взрывать! уж лучше сделать сейчас, пока мозг еще не совсем в родах или по крайней мере не в кормлении новорожденного, в ожидании прихода молока. я их всех же убью если задалбывать начнут - а они начнут... у меня кровать не помещается!!!!!!!!! :(
никого ты не убьешь. и мозг ты свой явно недооцениваешь, не взорвется он, поверь)) лично мой мозг абсолютно не взорвался, когда после первых родов в первые сутки, при постельном режиме и мочевом катетере (и ребенка при этом кормить никто не отменял) нужно было решать вопрос о транспортировке мамы, которая сломала копчик, из больницы домой. ну не нагнетай себе обстановку-то)
oksana_15
05.04.2012, 11:17
кровать можно и после роддома собрать
путь муж соберет сам поставит поперек комнаты, а ты приедешь и поставишь так как надо
когда я начинаю истерить на счет дел , которые не успеваю сделать, приготовить мужу ужин, например, муж предпочитает без ужина остаться , а не мои истерики слушать
Я своему список дел написала, потому что всё тоже вряд ли успею... Ну такой...посильный список...Способности мужа за 15 лет мной изучены досконально :d
Про "не лезет": у меня тоже всё что-то куда-то не лезет ))) поэтому 2 варианта как поставить: хороший и хреновый ))) а по-другому уже и не повернешь :)
а чем тебе еще там заниматься? Ну переставишь мебель когда домой вернешься, в чем трагедия?
мать кончай давай влагу разводить.Давай мы тебя просто так пожалеем?
да я уже все всплакнула - теперь мебель двигаю, не до слез :) а еще мне без вас очень скучно :))))))))))))
я вообще эмоционально неуравновешенная - я могу вспыхнуть на минуту и успоиться также быстро :) хотя на мой взгляд это очень круто :) я не злопамятная и не буду ходить и рычать на кого-то целый день. я могу гаркнуть и через 5 минут любовь и понимание. мы с мужем ни разу в жизни больше чем на вечер не ссорились - утром у нас уже "вчера ничего не было"
просто обидно когда все складывается не так как запланировал :) у меня сегодняшний день поминутно расписан а тут сразу 3 форсмажора - муж допоздна на работе, Ксюхе дали подработку и она до 3х ночи сидела и сейчас сидит (т.е. я не виню никого, просто очень обидно) и у Сашки температура (тут уж я виновата, мне все жарко дико, сижу под открытой форточкой весь день и ребенок в подгузе бегает)
И конечно ничего не складывается... хоть одной из этих ситуаций не было бы - все бы успела... С Сашкой смоталась бы за валиками и комбезом. Или Петя посидел бы лишние 1.5 часа дома - смоталась бы сама. уже все бы сложилось :) а тут все одновременно...
надо мозг включить :) ато не знаю как кроватку собрать :))))))))))))))))) ща буду разбираться :)
муж пришел в 9 вечера, ушел в 9 утра... сегодня тоже сказал поздно приедет, работы много... мебель кому двигать, кроватку кому собирать??? конечно мне!
Так что сегодня ожидаем на РиДе пост о начале родов...
ну то есть ты так хочешь отомстить близким, что мол смотрите, я беременная вынуждена была двигать мебель и поэтому родила раньше, а вы меня не цените (не любите, не уважаете - нужное подчеркнуть)? Ну какая срочность ставить кроватку именно сейчас так, как тебе нужно. Соберут без тебя, когда ты будешь в роддоме, а когда приедешь с кульком домой - пальчиком покажешь куда и как ставить. Всего то "делов"..... Нет, нам надо быть матерью героиней? Ну чего ты нагружаешь себя по самые помидоры, если хочешь родить 7-го, а не 5 или 6-го апреля?
Вот если честно, устроила кипеш на пустом месте - придумала сама себе дела. И сама себе накрутила нервотрепку.... проще надо к быту относиться...
я вообще эмоционально неуравновешенная - я могу вспыхнуть на минуту и успоиться также быстро :) хотя на мой взгляд это очень круто :) я не злопамятная и не буду ходить и рычать на кого-то целый день. я могу гаркнуть и через 5 минут любовь и понимание. мы с мужем ни разу в жизни больше чем на вечер не ссорились - утром у нас уже "вчера ничего не было"
а тут все одновременно...
да понятно все, что обидно. но такое случается нередко в жизни, когда несколько вещей сразу совпадают, и на каком-то уровне подсознательном к такому всегда нужно быть готовым. кстати, мой личный рекорд обиды на мужа (по длительности) - 10 минут. так что я тоже не злопамятная ни разу. но вот нагрузку свою предпочитаю планировать очень тщательно. так что одно с другим не связано никак.
Пингвинарий
05.04.2012, 11:28
Еще раз - нафиг кровать))))
И это.. когда на кого-то надеешься, что тебя отвезут, сделают - нафиг это людям..
тут или сама, тем более за валиком и красками, или нафиг.
я тоже мужа уже полгода гоню в леруа мерлен - неа, самой придется, так как он хочет делать мебель в июле, а меня отправить в деревню в июне, а я принципиально не хочу ехать без мебели.
просто обидно когда все складывается не так как запланировал :) у меня сегодняшний день поминутно расписан а тут сразу 3 форсмажора
марин, а скоро четвертый форс-мажор родится, ещё веселее станет :) Я сама оч переживаю, когда планы рушатся, но с двумя детьми реально стала спокойнее это воспринимать. Все живы, и то слава богу.
А я понимаю автора. И дело не с том, что хочется кроватку собрать или что-то другое сделать. Все дело в том, что рушатся наши планы и это очень бесит!
Ну у меня 100 раз так было. Например, хочу куда-то пойти или поехать, а ребенок заболевает - и все уже, сиди дома неделю... Или баба-деда обещают приехать, ты запланируешь поход например на почту, в банкомат или магаз или еще что-то - а они бац и не приехали... Поэтому теперь я стараюсь ничего не откладывать на завтра. Потому что завтра может не получится по независимым от тебя причинам.
А я понимаю автора. И дело не с том, что хочется кроватку собрать или что-то другое сделать. Все дело в том, что рушатся наши планы и это очень бесит!
Ну у меня 100 раз так было. Например, хочу куда-то пойти или поехать, а ребенок заболевает - и все уже, сиди дома неделю... Или баба-деда обещают приехать, ты запланируешь поход например на почту, в банкомат или магаз или еще что-то - а они бац и не приехали... Поэтому теперь я стараюсь ничего не откладывать на завтра. Потому что завтра может не получится по независимым от тебя причинам.
вот, я вчера даже мужу позвонила, в надежде может у него получится в 6-7 приехать, чтобы я с вечера по всем магазам проехалась :) ан нет, в 9 пришел. уже ни один из нужных магазов не работал... :) т.е. даже заранее не очень удалось...
И это.. когда на кого-то надеешься, что тебя отвезут, сделают - нафиг это людям..
я тоже мужа уже полгода гоню в леруа мерлен - неа, самой придется, так как он хочет делать мебель в июле, а меня отправить в деревню в июне, а я принципиально не хочу ехать без мебели.
ну я же говорила что все же лелею надежду что мелкий будет спать отдельно :))) хоть маленькую но надежду :)))))))))))))
у меня есть подруга на которую можно положиться :) но ей вот не звоню. она же придет и поможет. но в последнее время она чаще помогает чем я, и меня это напрягает... вот когда все долги отдам (ну там помогу ей тоже несколько раз) тогда можно будет снова просить :) ей еще скорее всего меня в роддом в ночи везти :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
спокуха ) это просто твой беременный мозг сходит с ума) забей на кровать, покраску, лежи пузом кверху и балдей :-)
вот, я вчера даже мужу позвонила, в надежде может у него получится в 6-7 приехать, чтобы я с вечера по всем магазам проехалась :) ан нет, в 9 пришел. уже ни один из нужных магазов не работал... :) т.е. даже заранее не очень удалось...
ну муж то наверное не пиво пил до 9 часов, а работал. Ну он не виноват, что у тебя горит в одном месте, а у него есть работа и обязательства, и для того, чтобы семье было хорошо, наверное?
Пингвинарий
05.04.2012, 11:43
у меня есть подруга на которую можно положиться :) но ей вот не звоню. она же придет и поможет. но в последнее время она чаще помогает чем я, и меня это напрягает... вот когда все долги отдам (ну там помогу ей тоже несколько раз) тогда можно будет снова просить :) ей еще скорее всего меня в роддом в ночи везти :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
у меня вон оба сегодня с температурой свалились((( и никто из родителей посидеть дома не может, засада :(
хорошо бабушки прилетели, в том и благо, что родственники рядом живут. Тоже форс-мажор, походу, субботне-воскресные развлекалки откладываются, или муж один поедет - там др его друга, а мне с молодежью дома.. а так все хорошо было задумано.. нет в жизни счастья, это ты права.
Я по несерьезным причинам тоже не люблю никого волновать - мы и в банк с малыми сами, и куда угодно..
так что держись, это испытания перед родами - я в такие минуты уже просто смиряюсь и думаю - зато лялька родится на два процента здоровее...
ну муж то наверное не пиво пил до 9 часов, а работал. Ну он не виноват, что у тебя горит в одном месте, а у него есть работа и обязательства, и для того, чтобы семье было хорошо, наверное?
так я ж написала что никого не виню, просто обидно что складывается все против меня...
так я ж написала что никого не виню, просто обидно что складывается все против меня...
это не против тебя складывается, ты пойми, ты сама себе придумываешь геморрой и обижаешься, что не все складывается как ты хочешь. Относись к этому проще....не все в этом мире происходит так, как мы хотим, вот и все.
у меня вон оба сегодня с температурой свалились((( и никто из родителей посидеть дома не может, засада :(
хорошо бабушки прилетели, в том и благо, что родственники рядом живут. Тоже форс-мажор, походу, субботне-воскресные развлекалки откладываются, или муж один поедет - там др его друга, а мне с молодежью дома.. а так все хорошо было задумано.. нет в жизни счастья, это ты права.
Я по несерьезным причинам тоже не люблю никого волновать - мы и в банк с малыми сами, и куда угодно..
так что держись, это испытания перед родами - я в такие минуты уже просто смиряюсь и думаю - зато лялька родится на два процента здоровее...
:) да я тоже вроде всегда во всем плюсы нахожу :) сейчас не очень получается. я понимаю что не была бы беременная, так бы меня это не парило... но вы не забывайте - гнездование!!! :)))) как же, у меня гнездо не готово. причем меня больше всего расстраивает что я за тканью не успеваю. сшить бортики и простыни не успею. надо сегодня купить, сегодня раскроить, завтра сшить. в субботу уже ж в роддом :))))))))))))))
Пингвинарий
05.04.2012, 11:54
:) да я тоже вроде всегда во всем плюсы нахожу :) сейчас не очень получается. я понимаю что не была бы беременная, так бы меня это не парило... но вы не забывайте - гнездование!!! :)))) как же, у меня гнездо не готово. причем меня больше всего расстраивает что я за тканью не успеваю. сшить бортики и простыни не успею. надо сегодня купить, сегодня раскроить, завтра сшить. в субботу уже ж в роддом :))))))))))))))
а почему в субботу в роддом?)))) у тебя кесарево?
Матильда
05.04.2012, 11:57
не Надь, все хуже.. ее беременный мозг решил, что они родят в субботу : )))))))))))))
HelenHenson!
05.04.2012, 11:58
хосподяяяя...да погаси ты уже костер в попе...ну уже просто смешно читать,....пузо на носу, а она кроватку собирает, все красит, куда то собирается ездить...так еще и копишь кучу негатива на родных и знакомых, что у них своя жизнь, свои форс мажоры помимо твоего ремонтно-кроваточного безумия...
Бортики она шить собралась...а купить не судьба????.стоят 1500 руб прекрасные красивые комплекты...только постирай и все...
простыни она шить собралась....ну на фига время тратить, спину гнуть, шить сидеть...лучше бы с дочкой поиграла....купи набор простыней за 500 и будет тебе счастье...
Вопрос 2000 рублей...а ты собралась угробить минимум день на никому не нужное шитье...фигней какой то страдаете ...ей богу...столько приятных дет которые можно сделать...а не шить то что продается вл юбом магазине хорошего качества и всяких цветов и фактур...
ну уж если на себя махнула рукой..так другие то на себя не махнули...им на твою покрасочные работы глубоко пофих...ну не требуй от людей того что хочешь только ты...
а кроватка тебе сто пудов не понадобиться...будете спать рядом, висеть на груди ..даже я - противник СС, сторонница бутылочек, сосок и Смешанного питания и тоооо поняла буквально через пару дней что спать легче с ребенком...гораздо легче..меньше беготни...так что не собирай ты эту кроватку...нах она нужна....только прикинь ..маленькая грудняшка лежит одиноко в большой кроватке....бррр....жалко...хоца прижать, согреть...а ты отселять собралась...
не. мы же с сыном на 7е договаривались :)))))))))))))))))))))))))))))))))
Пингвинарий
05.04.2012, 12:05
не Надь, все хуже.. ее беременный мозг решил, что они родят в субботу : )))))))))))))
ааа... ну.. тадысь ой.
а я вот пятого мая хочу, мне, наоборот, подольше бы.. хотя еще месяц с таким активно себя ведущим бегемотом в пузе - эх.. я ее понимаю((
Вот как раз мебель могут спокойно подвигать сестра с парнем, когда приедут днем, даже если и после 2-х - и при тебе, и сама не будешь этого делать. Зачем надрываться-то? Ну не поставят в конце концов сейчас кроватку, поставят когда из роддома приедешь - ну поспите вместе пару ночей на крайняк - чего страшного-то? Не, ну если ты очень хочешь родить именно сегодня - двигай, конечно. Только все равно все дела сделать не успеешь.
Читаю-читаю....и думаю, вот человеку делать нечего...
создал себе "задачи" и радуется, еще и называет это "синдромом гнездования", не я понимаю, " как корабль назовешь -так и поплывет", но это уже бред...
интересно, а если Никита не захочет рождаться 7-го??? то что??? пойдет КС делать! тоже не по плану???
Пингвинарий
05.04.2012, 12:12
создал себе "задачи" и радуется, еще и называет это "синдромом гнездования", не я понимаю, " как корабль назовешь -так и поплывет", но это уже бред...
интересно, а если Никита не захочет рождаться 7-го??? то что??? пойдет КС делать! тоже не по плану???
нитрожь чиловека))) ща расстроится и будет мне плакать..
все хорошо будет, а чужих зеленых чилафечкаф не отстроить, они будут плясать в строго заданном ими темпе.
угу:) а потом будут еще 2 недели рефлексии на форуме по причине отсутствия начала родов, доделывания ремонта......
ааа... ну.. тадысь ой.
а я вот пятого мая хочу, мне, наоборот, подольше бы.. хотя еще месяц с таким активно себя ведущим бегемотом в пузе - эх.. я ее понимаю((
а я вот могу себе дату выбрать.... осталось врача на нее уговорить:) как раз через неделю после тебя.
Ну и фиг со всем. Перестройся.
Пусть красят и собирают пока тебя не будет. И краской не будешь дышать.Напиши всё на бумаге как хочешь и пусть действуют строго по ЦУ.
Лечи дочь-это самое важное. А всё остальное мелочи жизни.
и вот я все-таки не понимаю, почему у всех у вас беременность является экскьюзом за нелогичное поведение. не, ну вот объясните мне - может я неправильная пчела? и делаю неправильный мед (тьфу, т.е. детей)? ну у меня не было вообще ни одного заскока за обе беременности, т.е. здравый рассудок полностью сохранялся, все было заранее распланировано и подготовлено, никакой беготни в последний момент. ну вот по чесноку, неужели же я одна такая на свете?
Пингвинарий
05.04.2012, 12:18
угу:) а потом будут еще 2 недели рефлексии на форуме по причине отсутствия начала родов, доделывания ремонта......
на форумской практике - 1 день, потом рожаешь)))
спакуха, народ... все недавно то же самое пережили.. нет нам спокойствия, нет и все)))
хосподяяяя...да погаси ты уже костер в попе...ну уже просто смешно читать,....пузо на носу, а она кроватку собирает, все красит, куда то собирается ездить...так еще и копишь кучу негатива на родных и знакомых, что у них своя жизнь, свои форс мажоры помимо твоего ремонтно-кроваточного безумия...
ну уж если на себя махнула рукой..так другие то на себя не махнули...им на твою покрасочные работы глубоко пофих...ну не требуй от людей того что хочешь только ты...
Ален. До этих слов я просто молчала... Но блин это пишешь ТЫ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))) Ржу в голос :))))))
Ты дура долбанутая на голову которая постоянно выеб*ся что ей все должны! Что никто ей не помогает и прочее!!!
А я написала не один раз, что я ни на кого не обижаюсь, просто очень обидно, что все так складывается (т.е. я обижаюсь на обстоятельства, а не на людей, и ни на кого не коплю негатив в отличии от такой замечательной тебя)!!! И это я беременная, перед родами с гормонами прущими через край! а ты всегда такая! :)))))))))))))) так что прежде чем такие вещи писать на себя смотри внимательно :)))) я тебе ничего до этого не говорила, но уж извини, ты палку перегнула :))))))))))))
Пингвинарий
05.04.2012, 12:19
и вот я все-таки не понимаю, почему у всех у вас беременность является экскьюзом за нелогичное поведение. не, ну вот объясните мне - может я неправильная пчела? и делаю неправильный мед (тьфу, т.е. детей)? ну у меня не было вообще ни одного заскока за обе беременности, т.е. здравый рассудок полностью сохранялся, все было заранее распланировано и подготовлено, никакой беготни в последний момент. ну вот по чесноку, неужели же я одна такая на свете?
а мож это тебе так казалось?)))) и никто тебя не разочаровывал?)))
:) как же, у меня гнездо не готово. причем меня больше всего расстраивает что я за тканью не успеваю. сшить бортики и простыни не успею. надо сегодня купить, сегодня раскроить, завтра сшить. в субботу уже ж в роддом :))))))))))))))
гнездо у нее не готово...*бурча под нос*......а у меня вообще другое гнездо должно было быть к моменту рождения ребенка, попросторнее нынешнего..... и ничего....уже не пилю никого на этот счет... расслабилась.....
Ален.
Ты дура долбанутая на голову которая постоянно выеб*ся что ей все должны! Что никто ей не помогает и прочее!!!
специально сохранила на случай если автор потрет. на доску почета.
я ж говорю, ну нравится народу приколы ...
называют умным словом))) вот тут явный заскок)))
Пингвинарийя особо и не трогаю....так чуть....
Пингвинарий
05.04.2012, 12:22
гнездо у нее не готово...*бурча под нос*......а у меня вообще другое гнездо должно было быть к моменту рождения ребенка, попросторнее нынешнего..... и ничего....уже не пилю никого на этот счет... расслабилась.....
не срослось, да? ниче, будет больше..
у меня вот тоже не срослось.. эх.. и тумбочка развалилась, которую муй собирал,
итить, походу одно из самых сильных женских проклятий -чтоб у твоего мужика руки не из того места выросли)))
а мож это тебе так казалось?)))) и никто тебя не разочаровывал?)))
может и так Надь) но вокруг меня вроде окромя мужа, который с работы приходит в 11, никого и не было. и мы с ним вроде не ругались... так что одно из 2 - или у меня таки мозг не сбоил, или муж бриллиантовый)) эх, купить чтоль ему сегодня гематогенку в аптеке - он их любит)))
Пингвинарий
05.04.2012, 12:23
я ж говорю, ну нравится народу приколы ...
называют умным словом))) вот тут явный заскок)))
Пингвинарийя особо и не трогаю....так чуть....
чмок!
да нет :) просто у меня предчувствие :) Сашка 17го родилась! мы с ней об этом с ноября договорились :) а она взяла и в ночь на 17е запустила роды :)
а тут вот чувствую что 7го :)
а еще брюнета жду черноглазоного, смуглого и высокого (для младенца наверно длинного более подходящее слово) каким приснился мне в 8 недель :) так что посмотрим. не рожу 7го - отлично - больше успею. но я чувствую что времени у меня в обрез :) поэтому и паникую :) хочется все проконтролировать, все сделать самой :)
хочу сама сделать бортики в кроватку, вот идея в голове, какими они должны быть - хочу сама для своего ребенка! со всей любовью...
чмок!
я тя тоже ЛЮ!!! правда-правда!
Пингвинарий
05.04.2012, 12:24
может и так Надь) но вокруг меня вроде окромя мужа, который с работы приходит в 11, никого и не было. и мы с ним вроде не ругались... так что одно из 2 - или у меня таки мозг не сбоил, или муж бриллиантовый)) эх, купить чтоль ему сегодня гематогенку в аптеке - он их любит)))
ааа.. не, мой меня уже тоже терпит.. "просыпаюсь утром - а у меня жена - ананас.. Но я ее любил!* ))))))))))))))))))
а вокруг меня туева хучародственного и неродственного народу.. свихнешься уже на этапе пересчета)))
ты ж наверное и работала до победного конца? тебе просто нельзя было терять рассудок - чтоб на работе раньше в декрет не выперли. Или у тебя были другие приоритеты, непокрашенная дверь тебя не парила, т.к. к рождению ребенка и нахождению ребенка в квартире с непокрашенной дверью она не имела никакого отношения.
Да и у этой задачи как то дверь, бортик или установка кроватки - есть миллион временных решений и миллион других вариантов решения задач.
да нет :) просто у меня предчувствие :) Сашка 17го родилась! мы с ней об этом с ноября договорились :) а она взяла и в ночь на 17е запустила роды :)
а тут вот чувствую что 7го :)
а еще брюнета жду черноглазоного, смуглого и высокого (для младенца наверно длинного более подходящее слово) каким приснился мне в 8 недель :) так что посмотрим. не рожу 7го - отлично - больше успею. но я чувствую что времени у меня в обрез :) поэтому и паникую :) хочется все проконтролировать, все сделать самой :)
хочу сама сделать бортики в кроватку, вот идея в голове, какими они должны быть - хочу сама для своего ребенка! со всей любовью...
бортики самой тяжко...особенно если рядом ребенок мешается....
раньше надо было мать шить! я свои шила три дня!
HelenHenson!
05.04.2012, 12:26
не боись.не одна...у меня тоже не было ни одного форс мажора организационного характера, ...всё было куплено, собрано, продумано и подготовлено заранее, никакой бегони, никаких авралов, все за всех продумано, вс организованно....
Но зато у меня были свои тараканы (всякие фобии заболеть, заразить ре , короче физиологического характера)....
а вот эту беготню с пузом наперевес и истерия, что никто не хочет красит то что все равно скоро испачкают детки - мне не понять и не принять....пора начинать на вопросы быта смотреть более спокойно и филосовски...испачкали стену--да фих с ней...кровать не собрана - муж соберет, куда денется....
итить, походу одно из самых сильных женских проклятий -чтоб у твоего мужика руки не из того места выросли)))
ох, ну хоть тут мне повезло крупно :) у моего мужика руки растут откуда надо :) у него все дела мужские отлично получаются :) и строительные работы и дети :))))))))))))))
у моего мужика руки растут откуда надо :) у него все дела мужские отлично получаются :) и строительные работы и дети :))))))))))))))
тогда чего бучу нагоняешь???значит сам прекрасно соберет кроватку! и поставит как надо
+1 я с тобой. Мне было на всё фиолетово. Я всю беременность валялась на диване и ела мармелад.Хотя нет был один заскок, но он скорее не беременный, а переходящий от небеременного состояния,люблю чистые полы,поэтому намывала постоянно).
Пингвинарий
05.04.2012, 12:29
бортики самой тяжко...особенно если рядом ребенок мешается....
раньше надо было мать шить! я свои шила три дня!
а я на свои ткань купила, разложила, прикинула, поняла как надо.. отнесла в ателье (машинки тогде не было), там меня не поняли.. принесла домой, поняла, что и не надо было оно мне, как и кроватко... вот она, жизнь-то..
ну я как бы и не парюсь, значит моя квартира где то меня еще ждет. А во вторых, я по другому повернула вопрос с кредитом, настолько, что осенью могу запросто возобновить процесс (просто нашла оптимальное решение ,хотя казалось раньше, что так не бывает:)
Я вроде и не могу сказать ,что не из того места растут руки у мужа.... вроде в интиме то как раз грех на них жаловаться, а вот по части хозяйства - он наверное моральный мазохист, все время нужен от меня волшебный пендаль.
фишка то в том что я ни с кем не ругаюсь :) муж пришел с работы, ножку детского столика не приклеил - зай, не забудь плиз завтра приклеить. - хорошо
это я тут взвыла от бессилия в тот момент когда поняла что ну не выйдет сегодня сделать то что запланировала, а это был самый важный день, теперь до родов не успею, начинаю смиряться. вот сижу виноград жую который из утконоса привезли, с вами треплюсь, никак кроватку собирать не начну. а кроватка разобранная посреди комнаты лежит и меня ждет. мебель уже подвинута :))))))))))))) ходить вот только из-за этой кроватки негде. обратного пути нет :)))))))))))))))))))
HelenHenson!
05.04.2012, 12:31
+1 я с тобой. Мне было на всё фиолетово. Я всю беременность валялась на диване и ела мармелад.Хотя нет был один заскок, но он скорее не беременный, а переходящий от небеременного состояния,люблю чистые полы,поэтому намывала постоянно).
ого....а ведь от мармелада обеспечен запор :) .... смелая ты.. :)
вот сижу виноград жую который из утконоса привезли, с вами треплюсь, никак кроватку собирать не начну. а кроватка разобранная посреди комнаты лежит и меня ждет. мебель уже подвинута :))))))))))))) ходить вот только из-за этой кроватки негде. обратного пути нет :)))))))))))))))))))
ну вот видишь, сидишь тут трепешься, вместо того, чтобы кроватку собирать, а значит нафига тебе кроватка то?
Пингвинарий
05.04.2012, 12:33
дааа. не надо было тебе одновременно с этим думать о трех параллельно идущих проектах по покупке предприятий в одной стране, продаже такого же в другой стране, субаренде подвижного состава на стыке границ на разхных ставках, переводже закона о персональных данных, судебных спорах в трех разных арбитражах и одном акимате (не спрашивай, что это такое), поиске должника в еще одной стране, уголовке в дагестане, аттестации рабочих мест, одновременной смене трех гендиректоров, как это вообще объяснить своему преемнику в двух словах и не матом, болезни двоих детей, не тех зимних штанах, забранных бабушкой из сада и тому подобного.. мармелад, говоришь..
ты ж наверное и работала до победного конца? тебе просто нельзя было терять рассудок - чтоб на работе раньше в декрет не выперли. Или у тебя были другие приоритеты, непокрашенная дверь тебя не парила, т.к. к рождению ребенка и нахождению ребенка в квартире с непокрашенной дверью она не имела никакого отношения.
Да и у этой задачи как то дверь, бортик или установка кроватки - есть миллион временных решений и миллион других вариантов решения задач.
да щаз, Оль))) до победного конца работать - эт не ко мне, эт вон к Надьке))) ровно в 30 недель досвидос, оба раза. именно поэтому за оставшиеся 2 месяца декрета усе было подготовлено, перебрано, сшито, переставлено и т.п. а еще впрок наето вкусняшек в ресторанах и нахожено в кино. меня перед родами оба раза пробивало в кино ходить почему-то, за последнюю неделю перед родами по 2-3 раза ходила))
желания делать ремонт у меня в обе Б даже близко не возникало, т.к. старый был еще приличный вполне. единственное что пришлось сделать перед 2 ребенком - это заказать для старшей кроватку и сделать небольшую перестановку, но это было совершенно спокойно и без всякого ажиотажа сделано в течение 2 декретных месяцев, и конечно сама я ничего не двигала. мужа моего тоже надо сильно заранее просить и предупреждать, когда такие вещи от него требуются, но это время у нас было.
HelenHenson!
05.04.2012, 12:35
дааа. не надо было тебе одновременно с этим думать о трех параллельно идущих проектах по покупке предприятий в одной стране, продаже такого же в другой стране, субаренде подвижного состава на стыке границ на разхных ставках, переводже закона о персональных данных, судебных спорах в трех разных арбитражах и одном акимате (не спрашивай, что это такое), поиске должника в еще одной стране, уголовке в дагестане, аттестации рабочих мест, одновременной смене трех гендиректоров, болезни двоих детей, не тех зимних штанах, забранных бабушкой из сада и тому подобного.. мармелад, говоиш..
ну дорогая...это уже был исключительно твой выбор, как любят говорить мои родственники...кто не хотел - тот лежал и ел мармелад, а кто хотел, метался как в попу ужаленный и рыдал что ничего не успевается и никто его не любит....и что же лучше то??? дайте подумать....МАРМЕЛАД (хоть он и крепит)...зато мозги спокойные...
тогда чего бучу нагоняешь???значит сам прекрасно соберет кроватку! и поставит как надо
так все же должно быть проконтролировано. а красить он не любит. ему итак хорошо :)))))))))))))))))))
ну вот видишь, сидишь тут трепешься, вместо того, чтобы кроватку собирать, а значит нафига тебе кроватка то?
ну я ее соберу :) в конце концов то :) кресло вот на балкон вынесла (матрас от него надо чтобы Костя сегодня увез)
на место кресла пойдет кроватка :) осталось собрать только :))))))))))
Пингвинарий
05.04.2012, 12:38
ну дорогая...это уже был исключительно твой выбор, как любят говорить мои родственники...кто не хотел - тот лежал и ел мармелад, а кто хотел, метался как в попу ужаленный и рыдал что ничего не успевается и никто его не любит....и что же лучше то??? дайте подумать....МАРМЕЛАД (хоть он и крепит)...зато мозги спокойные...
день любят, день не любят...
зато при таком режиме гарантированно не растолстеешь))
так все же должно быть проконтролировано. а красить он не любит. ему итак хорошо :)))))))))))))))))))
не подожди, если руки откуда надо то и контроль не нужен
у моего откуда надо, поэтому я туда ваще не лезу!!!!ни в ремонт в сбор мебели никуда!
HelenHenson!
05.04.2012, 12:40
ну это опять таки от человека зависит...кто то рыдает , носится и худеет...а кто то рыдает носится и жрет в два раза больше (типа стресс заедает) так что даже это не гарант стройности...
меня например ничто кроме выхода на работу не смогло заставить за 3 месяца сбросить 18 кг...до этого жила счастливая и довольная....
тоже хотела написать :) в первую беременность 18 кг, в эту 13кг :) разница налицо :)))) потому как некогда дрыхнуть и расслабляться - и дочка и дела помимо дочки... и фотографировать до последнего :) надо еще фотосессию до родов в идеале отдать :) немножко осталось :))))
не подожди, если руки откуда надо то и контроль не нужен
у моего откуда надо, поэтому я туда ваще не лезу!!!!ни в ремонт в сбор мебели никуда!
ой а я люблю конструкторы до дрожи :) когда беременная Сашкой была, мы переезжали в съемную квартиру без мебели, так тут все стеллажи и кресла мною собраны :))) руки чешутся :))))))))) мужа только помогать пускаю :) все шкафы на кухню сама собрала - мужики вешали и столешницу прикручивали :) а все ящики дверцы сама :) и это такооой кайф :))))
Пингвинарий
05.04.2012, 12:43
ну это опять таки от человека зависит...кто то рыдает , носится и худеет...а кто то рыдает носится и жрет в два раза больше (типа стресс заедает) так что даже это не гарант стройности...
меня например ничто кроме выхода на работу не смогло заставить за 3 месяца сбросить 18 кг...до этого жила счастливая и довольная....
я как раз и жру и худею :)
ммда? чета счастья в постах было маловато(( то мужа бросало в секту, то дите в частный сад.. то тебя не уважали..
)))
счастье - оно у каждого в мозгах.. ну а мозги - на вкус и цвет, это к Ганнибалу Лектеру)))
ой а я люблю конструкторы до дрожи :) когда беременная Сашкой была, мы переезжали в съемную квартиру без мебели, так тут все стеллажи и кресла мною собраны :))) руки чешутся :))))))))) мужа только помогать пускаю :) все шкафы на кухню сама собрала - мужики вешали и столешницу прикручивали :) а все ящики дверцы сама :) и это такооой кайф :))))
верю, но не в 38 недель!
сама люблю че-нить пособирать, в студенчество сама себе набойки меняла, вырезала из куска полиуретана (нашла в заначках дяди) и вперед...150 р.жаба душила давать...
а сейчас, мать, ты загоняешься...
Пингвинарий
05.04.2012, 12:48
верю, но не в 38 недель!
сама люблю че-нить пособирать, в студенчество сама себе набойки меняла, вырезала из куска полиуретана (нашла в заначках дяди) и вперед...150 р.жаба душила давать...
...
ну почемуу??
вот если человека в 38 недель только в работы выпускают, когда ему любимым делом заняться?)))))
мне, например, живот не мешает..
крючком махать, ты же не думаешь, что сильно легче? я недавно ЮА косички ее расплетала два часа, у меня потом даже мизинцы болели..
пущай собирает)
понятно, что под присмотром..
Я чета совсем не понимаю, зачем на себя все эти дела взваливать... ну подумаешь кроватка не собрана, пусть муж соберет в выходные, мебель тогда же передвинет, если не понимает можно план нарисовать. И уж точно я не представляю как можно на 40 неделях лазить потолок или что то там красить... бред имхо. Мне лет 5 было наср.. на наш некрашенный залитый потолок, до момента когда я поняла что у меня есть время вызвать мастера который это сделает, так же с посудомойкой и кучей других вещей которые я делала в доме во время декрета, мое имхо любое дело в доме или вне его должно делаться с удовольствием и получением от этого морального удовлетворения, тем более в беременность. И еще мое имхо 1 день 1 важное дело и несколько второстепенных у меня очень эффективно получается.
ого....а ведь от мармелада обеспечен запор :) .... смелая ты.. :)
Что то я этого не замечала). Может потому что мармелад газировкой запивала)
ну почемуу??
вот если человека в 38 недель только в работы выпускают, когда ему любимым делом заняться?)))))
мне, например, живот не мешает..
крючком махать, ты же не думаешь, что сильно легче? я недавно ЮА косички ее расплетала два часа, у меня потом даже мизинцы болели..
пущай собирает)
понятно, что под присмотром..
Надь, потому я стала параноиком после вторых родов...
когда носился как сайгак, а потом свалилась и ровно месяц провалялась в кровати....а потом на родах выяснилась гипоксия и все прелести с небольшим кровоизлиянием в мозг и т.д.
а за дозировку разумную!
хочешь красить - вперед, но если она безопасна (некоторые пары токсичны и одного ребенка после мамы " маляра" - тоже пару раз покрасила квартирку, с астмой и инвалидностью на всю жизнь мне хватило)
хочешь собирать кроватку -вперед, но рядом БОЛЬНО ребенок, которому сейчас предстоит знакомство с новым членом семьи, а это тоже своего рода стресс...вот кому надо уделить максимум внимания...
HelenHenson!
05.04.2012, 12:57
я как раз и жру и худею :)
ммда? чета счастья в постах было маловато(( то мужа бросало в секту, то дите в частный сад.. то тебя не уважали..
)))
счастье - оно у каждого в мозгах.. ну а мозги - на вкус и цвет, это к Ганнибалу Лектеру)))
ну если ты посмотришь (хотя думаю тебе не до того), то ты увидишь что все мои самые зажигательные посты на тему родни, мужа и прочее пошли года через 2 ПОСЛЕ рождения ребенка....
Первые два года ребенкиных я была просто аццки счастливаи хотела жить как жила тогда всю оставшуюся жизнь...а вот после 2-х ребятенкиных годиков, у всех дружно поехала крыша...у меня от однообразия (выход на работу всё решил), у мужа от отсутствия отпуска с 2007 года, у маман моей так же от усталости...короче радостные посты я тут и не пишу...мне хватило одного раза когда я хотела поделиться радостью что квартиру купили....а отреагировало человека 4... так что спасибо...радостью я ни с кем делиться не буду...а вот негативчик выплеснуть тут - самое оно...
дааа. не надо было тебе одновременно с этим думать о трех параллельно идущих проектах по покупке предприятий в одной стране, продаже такого же в другой стране, субаренде подвижного состава на стыке границ на разхных ставках, переводже закона о персональных данных, судебных спорах в трех разных арбитражах и одном акимате (не спрашивай, что это такое), поиске должника в еще одной стране, уголовке в дагестане, аттестации рабочих мест, одновременной смене трех гендиректоров, как это вообще объяснить своему преемнику в двух словах и не матом, болезни двоих детей, не тех зимних штанах, забранных бабушкой из сада и тому подобного.. мармелад, говоришь..
Ржу Надь тут есть такие кто знает что такое акимат))), ладно уж тебе народ этим пугать), слушай ну вот не совсем понимаю нафига на тебя еще аттестацию вешают...этож явно не ты должна делать.
Я хоть и лежала,но дела и без меня делались. Ремонт в ванной муж со свёкром делали. Ремонт в двух комнатах пока я в роддоме лежала. Каждый должен заниматься своим делом)
Я чета совсем не понимаю, зачем на себя все эти дела взваливать... ну подумаешь кроватка не собрана, пусть муж соберет в выходные, мебель тогда же передвинет, если не понимает можно план нарисовать. И уж точно я не представляю как можно на 40 неделях лазить потолок или что то там красить... бред имхо. Мне лет 5 было наср.. на наш некрашенный залитый потолок, до момента когда я поняла что у меня есть время вызвать мастера который это сделает, так же с посудомойкой и кучей других вещей которые я делала в доме во время декрета, мое имхо любое дело в доме или вне его должно делаться с удовольствием и получением от этого морального удовлетворения, тем более в беременность. И еще мое имхо 1 день 1 важное дело и несколько второстепенных у меня очень эффективно получается.
ну так я люблю красить, я люблю мебель собирать :) я все это делать люблю :) просто не успеваю :))))))))))))))))))))))))))))))))
Пингвинарий
05.04.2012, 13:00
ну если ты посмотришь (хотя думаю тебе не до того), то ты увидишь что все мои самые зажигательные посты на тему родни, мужа и прочее пошли года через 2 ПОСЛЕ рождения ребенка....
Первые два года ребенкиных я была просто аццки счастливаи хотела жить как жила тогда всю оставшуюся жизнь...а вот после 2-х ребятенкиных годиков, у всех дружно поехала крыша...у меня от однообразия (выход на работу всё решил), у мужа от отсутствия отпуска с 2007 года, у маман моей так же от усталости...короче радостные посты я тут и не пишу...мне хватило одного раза когда я хотела поделиться радостью что квартиру купили....а отреагировало человека 4... так что спасибо...радостью я ни с кем делиться не буду...а вот негативчик выплеснуть тут - самое оно...
а у тебя ник какой-то другой раньше был? я тебя до этих постов вообще не помню. запомнилась только мужниной сектой.
у меня никогда не было двух лет декрета, поэтому мне не понять.
когда все от чего-то устают, это плохо, да ((
HelenHenson!
05.04.2012, 13:01
Я хоть и лежала,но дела и без меня делались. Ремонт в ванной муж со свёкром делали. Ремонт в двух комнатах пока я в роддоме лежала. Каждый должен заниматься своим делом)
ну плюс мильён .... мужики пусть занимаются ремонтом , баблом, тяжестями и выполнением твоих поручений...а у беременной другая работа...
Пингвинарий
05.04.2012, 13:03
Ржу Надь тут есть такие кто знает что такое акимат))), ладно уж тебе народ этим пугать), слушай ну вот не совсем понимаю нафига на тебя еще аттестацию вешают...этож явно не ты должна делать.
договоры-то на эту аттестацию кто должен согласовывать, т.е., читать, править - а это ж в этот дурацкий порядок втыкивать..?))
Жжете с Пингвинарием))))))))))
Пингвинарий
05.04.2012, 13:08
ну плюс мильён .... мужики пусть занимаются ремонтом, баблом, тяжестями и выполнением твоих поручений.....
...выполняют?)))
договоры-то на эту аттестацию кто должен согласовывать, т.е., читать, править - а это ж в этот дурацкий порядок втыкивать..?))
и эта фихня тож на тебе... ууу ты шож там один за всех? сочувствую
Пингвинарий
05.04.2012, 13:14
и эта фихня тож на тебе... ууу ты шож там один за всех? сочувствую
ты знаешь.. охрененеваю, но такое ощущение тоже есть..
такое чувство, что просто тупо перевалили все, типа на тебе, раз все равно уходишь..
тут еще наложился новый состав, одна я как бы из стареньких -пока всем все объяснишь, столько всего навалится.
ну так я люблю красить, я люблю мебель собирать :) я все это делать люблю :) просто не успеваю :))))))))))))))))))))))))))))))))
Ага, я уже по темке прошлась поняла фишку) ну тады просто расслабься и собирай кроватку, а не развлекай нас тут, а то опять ничего не успеешь))) хотя забавно почитать)))
Всё брысь из темы. Иди кровать собирай. Вот и счастье будет)))))))))))
вОчень позитивная тема, спасибо девочки, поржала:) Вместо того,чтобы уроки делать..... Вот, все зависают на форуме и ничего не успевают:)
ты знаешь.. охрененеваю, но такое ощущение тоже есть..
такое чувство, что просто тупо перевалили все, типа на тебе, раз все равно уходишь..
тут еще наложился новый состав, одна я как бы из стареньких -пока всем все объяснишь, столько всего навалится.
А ну ясно, у меня такая фигня на прошл. работе была, быстрее самой сделать пока товарищи въедуть...тады еще раз посочувствую держись...
тоже хотела написать :) в первую беременность 18 кг, в эту 13кг :) разница налицо :)))) потому как некогда дрыхнуть и расслабляться
не, я точно неправильная пчела) у меня в обе спокойные беременности набор веса - 12 кило. я на такую неправильность не в обиде конечно, но все же жалко, если это исключение из правил.
У меня за 2 размеренные беременности и работой до 39 недель набралось 18 кг. Думаю тут не зависит от метаний.
мой рекорд 9 кг!))) за две беременности и носилась и лежала))
Пингвинарий
05.04.2012, 13:29
не, я точно неправильная пчела) у меня в обе спокойные беременности набор веса - 12 кило. я на такую неправильность не в обиде конечно, но все же жалко, если это исключение из правил.
да лан тебе, у меня в первую 22, во вторую 17, в эту даже не знаю сколько, если честно.. но набор веса меньше 15ти кг для себя даже не рассматриваю -если в беременность не жрать, то когда же?
Я, правда, всегда жру, вне зависимости от беременности)) но всегда вешу 56-58, от этого и пляшем.
да лан тебе, у меня в первую 22, во вторую 17, в эту даже не знаю сколько, если честно.. но набор веса меньше 15ти кг для себя даже не рассматриваю -если в беременность не жрать, то когда же?
Я, правда, всегда жру, вне зависимости от беременности)) но всегда вешу 56-58, от этого и пляшем.
я тоже жрала сколько хотела всю жизнь, а в беременность особенно. но вот щас чую что надо останавливаться и начинать ограничения какие-то, если не хочу расползаться, ибо возраст и уже пошел обмен веществ помедленнее. буквально в последние полгода это началось. абыдна, да, но куда деваться, это было предсказуемо, и я в общем-то и еще раньше этого ждала, и так мне жисть дала порадоваться подольше. но я мелкая, да, мой "рабочий" вес - 50 кг, а рост 160.
Пингвинарий
05.04.2012, 13:40
я тоже жрала сколько хотела всю жизнь, а в беременность особенно. но вот щас чую что надо останавливаться и начинать ограничения какие-то, если не хочу расползаться, ибо возраст и уже пошел обмен веществ помедленнее. буквально в последние полгода это началось. абыдна, да, но куда деваться, это было предсказуемо, и я в общем-то и еще раньше этого ждала, и так мне жисть дала порадоваться подольше. но я мелкая, да, мой "рабочий" вес - 50 кг, а рост 160.
а тебе сколько лет? мы же вроде ровесницы? мне 33 будет.
ну дык, ты махонький.. я-то 172))
собрала кроватку :)
валики с кисточками до меня не раньше 3х доедут :( боюсь сегодня покрасить не успею. ну хоть часть, завтра со свекровью будем докрашивать. за тканью вроде обещали вечером свозить таки...
у детеныша температура 38.2, сбивать не хочу, пьем ромашку, молоко с медом, геделикс.. ждем что нам тантум-верде привезут.
Сашку уложу буду кроватку драить... чего только на ней нет :) вся едой заляпана :))))
Сашка попросилась в кроватку и не вылазит :) я не стала колесики ставить, она качается сидит :) говорит что будет там спать а братик в ее большой кровати :)))))))))
HelenHenson!
05.04.2012, 14:03
...выполняют?)))
а то..я же мозх иначе вынесу качесвтенно и с любовью....привезти, завести, починить, салатик мне настругать, всё как штык, иначе я начинаю орать...мои просьбы должны выполнятся немедленно...
но вот одно не могу допросится - сортир помыть - пока я мою...хех...
тут вот решила что готовить больше не буду так как у мужа лучше получается...он фанат легкой пищи....стругает нам с сыном салаты всякие изхвращенские, соки давит, салатики фруктовые бабацает...а мы лежим с сыном мульты смотрим...
так что пущай дальше бегает...и выполняет, выполняет...
+1. Ерунда какая-то. Не люблю откладывать все на последний момент.
Ладно бы ты работала, а то ведь в декрете, возможностей гораздо больше можно найти.
Из сложившейся ситуацииделай вывод: значит тебе не нужна кровать и крашеные двери, значит нужен диван, чай, книга или что там.
а тебе сколько лет? мы же вроде ровесницы? мне 33 будет.
ну дык, ты махонький.. я-то 172))
не, я че-то постарше, мне осенью будет 35.
+1. Ерунда какая-то. Не люблю откладывать все на последний момент.
Ладно бы ты работала, а то ведь в декрете, возможностей гораздо больше можно найти.
Из сложившейся ситуацииделай вывод: значит тебе не нужна кровать и крашеные двери, значит нужен диван, чай, книга или что там.
у меня денег не было :) не было денег на ткань, не было денег на постель, на комбез, на то чтобы забрать вещи из закупки... в общем не было :) тут появились наконец :) и теперь надо все наверстывать :))))))))))))))))))
спасибо за тему поржала:)) у меня как=то не было таких беременных заскоков, многое купила еще до декрета. я еще и работала. и в декрете ездила в офис на метро.
правда у меня нет кучи родственников, котоиые выносили бы мои капризы, все сама-сама, многое покупалось по инету.
бортики помнится года 3 назад на вторую дачную кровать я покупала в кораблике за 500 р с мишками. шить бы точно ничего не стала. оно того не стоит, не времена ссср. можно купить все это очень бюджетно. А что от первого не осталось белья-пеленок?
то что ты и дату родов уже знаешь, эхх молодо-зелено. Я вообще осторожна и суеверна, что касается родов, мне как-то странно слышать (видеть), что у неродившегося человека уже есть имя (ну это ладно) и его им зовут...это модно что-ли?
а то..я же мозх иначе вынесу качесвтенно и с любовью....привезти, завести, починить, салатик мне настругать, всё как штык, иначе я начинаю орать...мои просьбы должны выполнятся немедленно...
но вот одно не могу допросится - сортир помыть - пока я мою...хех...
тут вот решила что готовить больше не буду так как у мужа лучше получается...он фанат легкой пищи....стругает нам с сыном салаты всякие изхвращенские, соки давит, салатики фруктовые бабацает...а мы лежим с сыном мульты смотрим...
так что пущай дальше бегает...и выполняет, выполняет...
Даже не верится, что это ты пишешь.....
спасибо за тему поржала:)) у меня как=то не было таких беременных заскоков, многое купила еще до декрета. я еще и работала. и в декрете ездила в офис на метро.
правда у меня нет кучи родственников, котоиые выносили бы мои капризы, все сама-сама, многое покупалось по инету.
бортики помнится года 3 назад на вторую дачную кровать я покупала в кораблике за 500 р с мишками. шить бы точно ничего не стала. оно того не стоит, не времена ссср. можно купить все это очень бюджетно. А что от первого не осталось белья-пеленок?
то что ты и дату родов уже знаешь, эхх молодо-зелено. Я вообще осторожна и суеверна, что касается родов, мне как-то странно слышать (видеть), что у неродившегося человека уже есть имя (ну это ладно) и его им зовут...это модно что-ли?
у еще незачатого человека :) я не суеверна совсем :) я знаю что мой сын Никита очень хотел родиться. Его Сашка опередила, и он ждал подходящего случая и проскочил :)))
Пингвинарий
05.04.2012, 14:58
у еще незачатого человека :) я не суеверна совсем :) я знаю что мой сын Никита очень хотел родиться. Его Сашка опередила, и он ждал подходящего случая и проскочил :)))
И я не суеверна. Мы тоже имя придумали, им в большинстве случаев и зовем))
или "мелкий".
Витька у нас - Малой, а Пиф будет Мелкий))
Марин,отсыпь мне немножко серы,а? засуну себе в одно место,глядишь ускорения себе придам.. ваще старушка расслабилась и пустила все на самотек..не,правда,ты молодец!отдыхать не забывай только)
Марин,отсыпь мне немножко серы,а? засуну себе в одно место,глядишь ускорения себе придам.. ваще старушка расслабилась и пустила все на самотек..не,правда,ты молодец!отдыхать не забывай только)
:))) забирай, не жалко :)))
да отдыхаю. сейчас осталось пол часа на покраску пока Сашка спит. и потом еще пол часа сна на высыхание хотябы. так что через пол часа и отдохну :)
покрасила половину от того что осталось. буду еще завтра красить. сейчас уже нужно дать сохнуть ато Сашка минут через 30-50 проснется. надо чтобы высохнуть успело... частично удовлетворена :))
кровать собрана. вечером таки приедут сестра с парнем, свозят меня за тканью и комбезом...
жизнь немного налаживается. вторая сестра забрала вещи из закупок, муж сегодня как раз будет в отрадном и привезет :) УРА!!! я шмотки разберу и подготовлю комплект для выписки :))))
Верунчик
05.04.2012, 16:19
Спасибо всем, поржала :)
Можно я вам через пару месяцев тоже что-нить жечь начну, а? Надо придумать заскок ))))))))
Кстати я тоже всю бер-ть планировала сшить балдахин на кровать, бортики и простыни, так как родители накопили кучу тканей, выкинуть жалко, а шить никто кроме меня уже и не будет...
В итоге бортики купили, балдахин (слава форуму и особенно Рыжыку!) шить не стала, а вот простыни сшила... ага... в ребенкин год-полтора )))))))))))))))))))
Марин, у тебя острый приступ шилопопия )))) Расслабься уже, весь форум ждет когда ты родишь )))))
Хоспидя, знала бы, - и бортики бы тебе дала :d. Щас вона продаю за целых 300 рублев. Вдруг продадутся :d ?
HelenHenson!
05.04.2012, 16:47
Даже не верится, что это ты пишешь.....
неужели сложилось впечатление что я нахожусь под жутким татарским игом вот уже как 300 лет???
все таки конечно надо разбавлять негативные посты позитивными, а то скоро тут будет организованно сообщетсво "Спасите Вилли"...вернее " Спасите Аленку"...а на самом деле муж бы сильно удивился как я тут поливаю семейство...а мне наш форум как отдушина...проорешься на своих...а потом дальше со всеми с улыбочкой да с расшаркиваниями, такая я вся милая, добрая....уууууухх..демоны меня гложат.ДЕМОНЫЫЫЫЫ,...
эхх делать вам нечего, девицы:))))
неужели сложилось впечатление что я нахожусь под жутким татарским игом вот уже как 300 лет???
все таки конечно надо разбавлять негативные посты позитивными, а то скоро тут будет организованно сообщетсво "Спасите Вилли"...вернее " Спасите Аленку"...а на самом деле муж бы сильно удивился как я тут поливаю семейство...а мне наш форум как отдушина...проорешься на своих...а потом дальше со всеми с улыбочкой да с расшаркиваниями, такая я вся милая, добрая....уууууухх..демоны меня гложат.ДЕМОНЫЫЫЫЫ,...
Нет не сложилось) но я думаю все помнят твою тему с жалобами, что в таскаешь какие-то чемоданы в квартиры.. Никто не помогает.. А ты все сама и уже надорвалась :)))
Так что мне просто кажется ты свои заморочки очень встро забываешь:)) как с беременностью, так сейчас:))) а тема -то абсолютно такая же))
sNOBOREdistka
05.04.2012, 18:47
Девочки, ну не надо путать просто раздраженную мужниной "непомощью" женщину, мечтающую поскорее уехать в свою долгожданную квартиру из родительского дома и перетаскивающую туда вещи, чтобы максимально приблизить момент отдохновения, с беременной женщиной на последних сроках, которая отвечает, между прочим, за здоровье пузожителя, а сама красит якобы безвредными красками двери, к тому же в присутствии БОЛЬНОГО старшего ребенка. Сколько угодно можете доказывать,что краска может быть безвредной при нанесении, до высыхания. По химии вам всем двойки. Если что-то не пахнет, это отнюдь не значит, что это безвредно.
Марин, согласись, тебе давно надо было сесть и распланировать время, а не наваливать все на последние дни перед родами - и покраску, и магазины, и шитье и еще три тыщи дел. Ты, конечно, на форуме у нас в приятной компании с Пингвинарием, такой же неугомонной, но девочки, нельзя бесконечно на себя навешивать. Именно поэтому сейчас вы ВСЕ делаете сами, и никто не бежит сломя голову вам помогать и жалеть. Я не в обиду говорю, и даже восхищаюсь таким количеством энергии у вас, но девочки, "кто везет, на том и везут".
Сейчас, Марина, тебе нужно максимально сосредоточиться и написать четкий план для МУЖА. Поверь, за то время, которое тебя, шилопопой, не будет дома, он может горы свернуть по части расстановки мебели, закупки продуктов и проч. Мало того, тебе надо отвыкать от привычки строить планы, сильно завязанные на сестре и еще ком-то, помимо своего мужа и себя лично. Т.к. ты должна понимать, что планы сестры и ее МЧ для них в любой момент могут оказаться важнее, чем ты со своими валиками. И это справедливо.
Нет не сложилось) но я думаю все помнят твою тему с жалобами, что в таскаешь какие-то чемоданы в квартиры.. Никто не помогает.. А ты все сама и уже надорвалась :)))
Так что мне просто кажется ты свои заморочки очень встро забываешь:)) как с беременностью, так сейчас:))) а тема -то абсолютно такая же))
Не совсем ))) Марина в отличае от Аленки признается, что ей самой это нравится и муж не гад ))) Просто писать, видимо, надо было в соседнюю тему про закон подлости... ну или как минимум назвать как-то по-другому :)
Вот мне тоже это казалось странным...до тех пор, пока саму не "прижало"...и теперь каждый, кто звонит - спрашивает не родила ли я и не выбрали ли мы, наконец, имя... А его как-то и не было никогда... как вот не сошлись сразу с мужем во вкусах, так и отложили на "после рождения"... И вопрос меня этот прям добивает, очень хочется уже хамить...ну вот какое людям до этого дело??? А ведь спрашивают с тех пор, как беременность стала известной...Вот и пришла к выводу - что это я, видимо, не норма: имени не знаю и общественности его не разглашаю.
Поставила уже в аське статус: не родила, не придумала, очень опасна.... И всё равно одни и те же вопросы.... Рррррр
sNOBOREdistka
05.04.2012, 19:42
И еще... Марин, по твоим постам у меня сложилось впечатление, что ты мегазанятый человек. Фотографирование, работа с фото и проч., дом, ребенок, краски, магазины, валики. Почему ты столько времени сидишь в инете???? Как тебе это удается??? Да, я помню, что домашние дела у тебя не на первом месте. Но может, стоить как-то перераспределить обязанности, кому себя за больной дочкой ухаживать и дом вести, а кому работать, двери красить и кровать собирать?.....
И еще... Марин, по твоим постам у меня сложилось впечатление, что ты мегазанятый человек. Фотографирование, работа с фото и проч., дом, ребенок, краски, магазины, валики. Почему ты столько времени сидишь в инете???? Как тебе это удается??? Да, я помню, что домашние дела у тебя не на первом месте. Но может, стоить как-то перераспределить обязанности, кому себя за больной дочкой ухаживать и дом вести, а кому работать, двери красить и кровать собирать?.....
да не сказала бы что мегазанятой :) у меня все дела минимум времени занимают. покраска минут 40 за раз :) полы помыть по квартире минут 20, с дочкой и почитать и поиграть и поваляться :) и фотки обрабатывать и параллельно на форуме сидеть :) и еще в дикий запад вконтакте играть :)))))))))) на сборку кроватки ушло 5 минут, больше ныла и с силами собиралась :) в общем дел много. но если взяться разом - то на 2 часа в день, просто я так не могу, сил нету :) я делаю 5-20 минутками все :) ну я все успеваю :) и постирать и ре покормить и пообнимать и почитать :) и полы помыть :)
мне на самом деле осталось двери докрасить. остальные дела сделают уже без меня запросто :) с бортиками облом. ткани нормальной не было в магазе, купила только на пеленки... бортики надо искать готовые. жаль что того что хочется не сделаю...
так что не так уж много :) кровать на месте стоит :) завтра за комбезом на выписку съезжу, сегодня приятно переберу вещи из закупки :))) соберу пакеты и буду ждать :))) может чего свяжу, шапочек для фотосессий :) ну это уже так, в процессе ожидания :)))))))))))
Слава Богу, что у меня не было такого сумасшествия :). Я уехала в РД вообще в 36,5 недель, так сошлись карты, что поделать. Как ты понимаешь, у меня не было ничего, кроме некоторого кол-ва детских вещей(одежды) и вещей на выписку. Я просто в 30 недель составила мужу список покупок с подробными ссылками и названиями нужного мне девайса и список дел, пока я буду в послеродовом. Он все выполнил :) на 5 с +. Когда я приехала, у меня уже стояла и коляска нужного мне цвета, за которой муж полмосквы пробегал, и собраная кроватка с бортиками того рисунка, который я выбрала в интеренете, и автокресло, нужной мне фирмы и тд. Пысы-муж работал, муж не бездельник) С работы приходил и все заказывал в нете, что-то в обед. только коляску ножками искал и молокоотсос электический). Либо повезло, либо я спокойнее к таким вещам отношусь.
А вообще я на тебя не перестаю удивляться. ты либо человек с крепкими нервами, либо легкомысленный. Либо я стремная больно. Я не понимаю (в силу проблемной Б и родов):
-как можно вообще что-то прогнозировать, ведь роды - это русская рулетка;
- как можно называть неродившегося человечка сразу именем, не знаю, я скрывала до последнего, говорила, что рожу и скажу;
- хорошо, когда все легко проходит, но чувство самосохранения себя и частички себя, выражающееся в аккуратности действий и слов (в отношении не роившегося еще человечка) присутствовать в беременной должно, а в тебе вот, почему-то, нет. Мне это странно. Честно :)
мне на самом деле осталось двери докрасить. остальные дела сделают уже без меня запросто :) с бортиками облом. ткани нормальной не было в магазе, купила только на пеленки... бортики надо искать готовые. жаль что того что хочется не сделаю...
так что не так уж много :) кровать на месте стоит :) завтра за комбезом на выписку съезжу, сегодня приятно переберу вещи из закупки :))) соберу пакеты и буду ждать :))) может чего свяжу, шапочек для фотосессий :) ну это уже так, в процессе ожидания :)))))))))))
Марин, а ты уверена, что получится? ))))
Вот мы всё доделали и я прям места себе не нахожу...ну не могу я без дела :(
Вязание шапочек у меня не считается...я за пару дней наваяла кофту-штанишки-тапочки-шапку...сижу теперь страдааааааю... Думаю мож шторы завтра постирать :)
- как можно называть неродившегося человечка сразу именем, не знаю, я скрывала до последнего, говорила, что рожу и скажу;
- хорошо, когда все легко проходит, но чувство самосохранения себя и частички себя, выражающееся в аккуратности действий и слов (в отношении не роившегося еще человечка) присутствовать в беременной должно, а в тебе вот, почему-то, нет. Мне это странно. Честно :)
- у меня в жизни все что визуализируется - получается! - то что я не могу представить, назвать, не становится материальным - продходы разные :) это и планов на роды и имени касается
- последнее я не поняла, это о чем? все что касается сына - это то что он хороший. я про него вообще ничего плохого не говорю и не думаю - мои дети самые самые :) я ни разу не говорила и не думала ничего что могло бы быть хоть немного трактоваться как мое нежелание сына - я его очень жду и очень люблю.
а все о чем ты пишешь это суеверия - ну ты такая, а я наоборот :) ярый противник суеверий - потому как суеверия вообще язычество :)))) и мое отношение к жизни - все чего ты действительно хочешь - вселенная даст! и чтобы вселенная поверила - я всем готова рассказать о своей уверенности :) ну это просто разные отношения к жизни :) и ни в твоем подходе ни в моем нет ничего плохого - просто разные :)
вообще не понимаю какой смысл такие вещи обсуждать :) это же как религия - о ней не спорят :)
я понимаю про пары краски порассуждать, в общем о материальном и физическом... а ты о метафизике :))))
Марин, а ты уверена, что получится? ))))
Вот мы всё доделали и я прям места себе не нахожу...ну не могу я без дела :(
Вязание шапочек у меня не считается...я за пару дней наваяла кофту-штанишки-тапочки-шапку...сижу теперь страдааааааю... Думаю мож шторы завтра постирать :)
да я об этом мечтаю :) ну у меня особо дел то не останется - стирка только. гладить я ненавижу поэтому стопочку оставлю для родни :) на время пока я буду в роддоме. а шторы снять и постирать я уже недели две мечтаю, надо мужа напрячь, ато там их снимать сложно, откручивать нужно :) но это все машинка же делать будет :) мне порошок засыпать и потом повесить сушиться - это обычные бытовые дела которые я делаю когда Сашка бодрствует :) а ее сон оставляю на вязание и смотрение сериалов :)))) только последнее время до вязания руки не доходят из-за других насущных проблем - вот их решу и все :) можно успокоиться и ждать родов :)
- последнее я не поняла, это о чем? все что касается сына - это то что он хороший. я про него вообще ничего плохого не говорю и не думаю - мои дети самые самые :) я ни разу не говорила и не думала ничего что могло бы быть хоть немного трактоваться как мое нежелание сына - я его очень жду и очень люблю.
Не, ты что, я не о том, что ты плохо говоришь или не хочешь ребеночка-Бог с тобой, мыслей таких не было))) я о том, что ты пишешь о рождении сына очень, чтоли, уверенно..)0может оно и правильно, но меня уверенность в каких-то процессах, от меня не зависящих, всегда подводила, поэтому все всегда страшно с уверенностью говорить о такого рода процессах, как, например, зачатие или успешность родов (я уже это проходила, что буду ходить до последнего, что если буду перехаживать-в рд не лягу...угу..в итоге с такой нефтопатией слегла в 36,5 недель, что мама не горюй, вот тебе и загадала ходить больше 40, в 38 прокесарили в итоге)
Поэтому и говорю, что меня это удивляет. Потому что уверена в том, что от нас все это не зависит, а ты, вон, дату уже выбрала)))
Слава Богу, что у меня не было такого сумасшествия :). Я уехала в РД вообще в 36,5 недель, так сошлись карты, что поделать. Как ты понимаешь, у меня не было ничего, кроме некоторого кол-ва детских вещей(одежды) и вещей на выписку. Я просто в 30 недель составила мужу список покупок с подробными ссылками и названиями нужного мне девайса и список дел, пока я буду в послеродовом. Он все выполнил :) на 5 с +. Когда я приехала, у меня уже стояла и коляска нужного мне цвета, за которой муж полмосквы пробегал, и собраная кроватка с бортиками того рисунка, который я выбрала в интеренете, и автокресло, нужной мне фирмы и тд. Пысы-муж работал, муж не бездельник) С работы приходил и все заказывал в нете, что-то в обед. только коляску ножками искал и молокоотсос электический). Либо повезло, либо я спокойнее к таким вещам отношусь.
А вообще я на тебя не перестаю удивляться. ты либо человек с крепкими нервами, либо легкомысленный. Либо я стремная больно. Я не понимаю (в силу проблемной Б и родов):
вот мне тоже странно, молодежь, мода имхо.
мне кажется есть в беременности что-то скрытое и интимное. ну вот имхо.
Хочешь отдам бортики? Голубые :)
на Первомайской
вот мне тоже странно, молодежь, мода имхо.
мне кажется есть в беременности что-то скрытое и интимное. ну вот имхо.
Вот соглашусь. Я ужасно всего боялась, возможно, это было обусловлено тем, что ребенок очень долгожданный и с моим анамнезом все уже опустили руки. У меня муж даже родителям не разрешал говорить как мы ребенка назовем, 80% его окружения узнали о моей Б 24 сентября (23 сент. я родила). Я о родах говорила тоже многое, а вышло с точностью до наоборот. Вот, даст Бог, вторые роды будут (кесарево уже точно) - я даже тут буду помалкивать о дате и способе родоразрешения, чтобы что-нить не всплыло новенького!
Я не о том, что молчать обо всем надо, просто у каждого, видимо, своя пилюля)
Хочешь отдам бортики? Голубые :)
на Первомайской
а они высокие или низкие? :))) я просто низкие хочу :) высокие у меня есть бежевые, нейтральные :)))))))
Вот соглашусь. Я ужасно всего боялась, возможно, это было обусловлено тем, что ребенок очень долгожданный и с моим анамнезом все уже опустили руки. У меня муж даже родителям не разрешал говорить как мы ребенка назовем, 80% его окружения узнали о моей Б 24 сентября (23 сент. я родила). Я о родах говорила тоже многое, а вышло с точностью до наоборот. Вот, даст Бог, вторые роды будут (кесарево уже точно) - я даже тут буду помалкивать о дате и способе родоразрешения, чтобы что-нить не всплыло новенького!
Я не о том, что молчать обо всем надо, просто у каждого, видимо, своя пилюля)
ну вот я уже высказалась, что для меня молчание наоборот опасно :) у меня сбывается то что визуализировано и проговорено :)))))))) я знала что беременная, сразу после зачатия :) и спрашивала мужа, а ты как отреагируешь вдруг мы беременны? он да нормально, но ты не беременна! а вот фиг :) проскочил же сын :)))
а они высокие или низкие? :))) я просто низкие хочу :) высокие у меня есть бежевые, нейтральные :)))))))
Высокие :)
Я их пополам складывала и так привязывала, там по середине веревочки есть. Но можно же и отрезать :)
Ну что, я купила комбез Никите на выписку вчера привез папа наш шмотки из закупки разобрали, до 11 не спали - меряли
Сегодня навела порядок в Сашиных игрушках, все разложила по полочкам, по коробочкам. Выделила полочку под подгузы, убрала на стеллаже и комоде осталось совсем немного уборки такой вялотекущей
Докрасила! ну вселенная ограничила мою покраску закончив краску но двери все белые ура я удовлетворена
Завтра приедет моя мама, планируем стричь Сашку и мыть окна но это если получится
Пакеты собрала в роддом, на выписку почти собрала главное комбез есть
Так что теперь будем сидеть ждать вязать и смотреть сериалы ))))))))))
Пингвинарий
06.04.2012, 19:06
но двери все белые ура я удовлетворена
)))))
А были какие?
А зачем стирать шторы и мыть окна? это весна или это ты перед привозом ребенка? мож тоже надо? но я не буду, не..
А были какие?
А зачем стирать шторы и мыть окна? это весна или это ты перед привозом ребенка? мож тоже надо? но я не буду, не..
а были разные :) на кухне косяки и стены были абрикосовые, я стены перекрасила а косяки абрикосовые остались, а дверь грязно-белая. косяки в коридоре тоже были абрикосовые как стены, а сейчас стены в коридоре серо-сиреневые, а косяки были абрикосовые, а двери белые :) ну в общем бардак :) а теперь все косяки и двери белые :))))
а окна - да весна и приезд ребенка :) просто окна грязные и шторы пыльные :))))
Пингвинарий
06.04.2012, 19:14
а были разные :) на кухне косяки и стены были абрикосовые, я стены перекрасила а косяки абрикосовые остались, а дверь грязно-белая. косяки в коридоре тоже были абрикосовые как стены, а сейчас стены в коридоре серо-сиреневые, а косяки были абрикосовые, а двери белые :) ну в общем бардак :) а теперь все косяки и двери белые :))))
а окна - да весна и приезд ребенка :) просто окна грязные и шторы пыльные :))))
ой.. тогда лучше, да..
вы переехали недавно?
тогда ладно, а то я перед НГ шторы новые повесила, вот думаю - пыльные они уже или нет? мне приятнее думать, что нет :)
ой.. тогда лучше, да..
вы переехали недавно?
тогда ладно, а то я перед НГ шторы новые повесила, вот думаю - пыльные они уже или нет? мне приятнее думать, что нет :)
у меня больше года нестиранные висят.
переехали давно, до рождения Сашки, но просто косяки были под цвет стен на кухне. косяки в коридоре тоже под цвет стен в коридоре, а двери красили отдельно, тоже было в беременность. а сейчас я обновляла краску на обоях, поменяла цветовую гамму :)))) так что теперь все так как надо :) и можно спокойно рожать :))))
а шторы мама моя постирает (надо чтобы муж их снял - они сложно снимаются...)
Мариш, извини, всю тему не осилила.... А ты кровать засем САМА собирала? Ты разве перехаживаешь?
Мариш, извини, всю тему не осилила.... А ты кровать засем САМА собирала? Ты разве перехаживаешь?
Сама :) там ее оказалось совсем легко собирать :) 4 болта вкрутить :)
не перехаживаю. Просто у меня и подружки моей чувство что рожу в 38 недель :) ну пока вот не рожаю :) но мало ли, в любой же момент может начаться :)