PDA

Просмотр полной версии : Ну и я пожаловалась в Мэрию:)

Китёна
07.04.2012, 16:54
В общем так, в нашей детск. ПК есть такой порядок, что к ортапеду можно записаться только в пятницу. Причем это не так довно этот порядок ввели, до года мы вполне себе нормально записывались. А тут звонила несколько пятниц подряд, до 13.00 занято напрочь, даже автодозвон не помог, после 13.00 отлично дозванивалась, но запись уже типа все закончена. После 5 таких пятниц я озверела, а мне говорят а вы типа придите пешком и запишитесь... это пардонте я мелкого должна снарядить, себя и топать только чтоб записаться причем еще с неизвестным результатом... ну я по телефону спокойно пригрозила жалобой, на что мне очень неспокойно ответили пишите что хотите и куда хотите... Идти к главврачу мне откровенно было лень, этож опять дите в пк тащить, ну я и написала Мэру нашему))), прошло 10 дней гдето, звонит мне зам главного врача явно в панике))), ой ой ей чтож вы пишите и все такое, скандалить я с ней не стала, просто сказала, что я всего лишь хочу попасть к ортапеду, в общем пригласили меня в удобный МНЕ день и удобное для меня время)))). Пришла, меня сопроводили, карту ортапеду отдали, выходит она спрашивает фамилии ну и на меня начала пытаться наезжать, говорит как это вы ко мне попасть не можете ну и все в этом духе, но тут мамаши которые к ней тоже стояли, начали говорить, что они со мной согласны что к ней не попасть и что опаздаешь она не принмает, что чушь говорит, что без записи принимает))) мадам притихла и пригласила меня и еще одну наиболее возмущавшуюся мамашу))), осмотр прошел хоррошо, пообщалась с нами пригласила на будущее приходить даже если не сможем записаться))), потом я пошла к зам главврача, написала что претензий больше не имею, записала ее тел на будущее))) В общем я вот тоже проверила, работает:clap:

Светля4окк
07.04.2012, 17:30
ну, что я скажу - не считаю, что ты правильно поступила.
Жалоба - правильно. Дальше - нет, имхо.
Ведь что получилось - конкретно удовлетворили твою просьбу и все, сделали конкретно тебе хорошо, но результат то локальненький получился (вшивинько так прикрылись. твоей отпиской потом отмажутся). А надо то что было - чтоб изменили САМУ СИСТЕМУ записи и приема. И только после этого писать, что у тебя больше претензий нет. То есть уж довела бы дело до конца. А не на полпути остановилась.
То, что ты разок путем жалобы попала к ортопеду никак не изменило ситуацию в целом. Пройдет полгода/год и ты опять фиг к ней попадешь, :-(
вот что грустно в нашей системе исполнительной власти. Нифига люди ничего до ума не доволят.....А только прикрываются бумажкой, что типа жалобщик уже не имеет претензий.
Это так...мысли вслух, что все у нас через ж**у.

А то , что жалобы работают - это да, ну хоть это хорошо.

Матильда
07.04.2012, 19:24
согласна с Светлячокком - я ббы сказала, что напишу им такую бумагу после того, как смогу в течении недели ДОЗВАНИВАТЬСЯ по телефону :) и честно бы звонила всю неделю :)

Гай-до
07.04.2012, 20:18
прально, пропиздоны - полезная штука...держат в тонусе )

Китёна
08.04.2012, 20:09
согласна с Светлячокком - я ббы сказала, что напишу им такую бумагу после того, как смогу в течении недели ДОЗВАНИВАТЬСЯ по телефону :) и честно бы звонила всю неделю :)
Так пардоньте я всегда дозваниваюсь, к другим врачам у нас с без проблем записаться можно, в течении недели я и без бумажки дозвонюсь, я говорила о конкретной пятнице, до 13:00.

Китёна
08.04.2012, 20:16
ну, что я скажу - не считаю, что ты правильно поступила.
Жалоба - правильно. Дальше - нет, имхо.
Ведь что получилось - конкретно удовлетворили твою просьбу и все, сделали конкретно тебе хорошо, но результат то локальненький получился (вшивинько так прикрылись. твоей отпиской потом отмажутся). А надо то что было - чтоб изменили САМУ СИСТЕМУ записи и приема. И только после этого писать, что у тебя больше претензий нет. То есть уж довела бы дело до конца. А не на полпути остановилась.
То, что ты разок путем жалобы попала к ортопеду никак не изменило ситуацию в целом. Пройдет полгода/год и ты опять фиг к ней попадешь, :-(
вот что грустно в нашей системе исполнительной власти. Нифига люди ничего до ума не доволят.....А только прикрываются бумажкой, что типа жалобщик уже не имеет претензий.
Это так...мысли вслух, что все у нас через ж**у.

А то , что жалобы работают - это да, ну хоть это хорошо.

А я считаю, что я все правильно сделала. Мне знаешь ли туда еще ходить и моя тепрапевт меня более чем устраивает и поликлиника в целом тоже, меня не устроил конкретный момент и я на него пожаловалась, мою жалобу удовлетворили и я не истеричка чтоб продолжать выкобениваться, а на будущее я записала тел. зам глав врача, она просила по человечески с ней связываться если что.
А ты бы что продолжила истерить? Или ты считаешь, что мне нужно было еще порадеть за всех тех кто к ортапеду не попал? Бред имхо.

Китёна
08.04.2012, 20:23
Светлячокк, а что нужно было говорить и делать чтобы изменить систему? и на какую ее должны были изменить на твой взгляд? В общем, расскажи что бы ты сделала иначе.

Китёна, с почином! :)
А куда и что ты писала, поделись опытом? На какой адрес? Может текст сохранился?
Пасиб Тань) Ссылочка http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
Текст был импровизированный прям там и писала сразу, мол не могу попасть на прием, в пк такие то правила, я ими руководствуясь звоню не отвечают, после 13 говорят приходить с утра, я мама годовалого ре. мне проблематично придти в пк только для записи, считаю данные правила издевательскими, прошу разобраться в слож. в пк ситуации ... щас не вспомню, а в отбивке с сайта копия к сож. не пришла. Потом важно чтобы отсюда пришло уведомление, что письмо отправлено
noreply@post.mos.ru

Светля4окк
08.04.2012, 20:32
А я считаю, что я все правильно сделала. Мне знаешь ли туда еще ходить и моя тепрапевт меня более чем устраивает и поликлиника в целом тоже, меня не устроил конкретный момент и я на него пожаловалась, мою жалобу удовлетворили и я не истеричка чтоб продолжать выкобениваться, а на будущее я записала тел. зам глав врача, она просила по человечески с ней связываться если что.
А ты бы что продолжила истерить? Или ты считаешь, что мне нужно было еще порадеть за всех тех кто к ортапеду не попал? Бред имхо.

Начнем с того, что "истерить" (как ты выражаешься) - не в моих правилах.
И я не говорила, что ты сделала неправильно. Я просто высказала мнение (слово "имхо" видишь?!), что я бы довела до конца процесс, а не остановилась бы на полпути.
Но, собственно, кому-то и полумеры достаточно. Все люди разные.

Токси
08.04.2012, 20:41
Недавно мне знакомая рассказывала про поликлинику, в которой по всем направлениям такой бардак. На нее жалуются непрерывно,и к сожалению никакого эффекта, просто вообще. На очередную жалобу наверху только вздыхают -"опять эта поликлиника". Не знаю почему в случае с нею жалобы не работают. Давно бы уже директора сменили.

В таких случаях надо через СМИ пытаться. Если проблема получает огласку, то разбираются быстро. А жалобы не работают, потому что возможно глав. врач "делится" с властями. Поэтому и вздыхают типа "ничего не можем". Если прижать, сразу смогут.
Ну или прокуратура пусть разбирается, почему "власти" не могут.

Китёна
09.04.2012, 08:28
Ты профессионал в этих вопросах. А Китена пожаловалась первый раз. Для нее и это подвиг.
Я еще не жаловалась вообще ни разу.
В самом деле все люди разные. Но мне еще кажется, что каждый должен заниматься своим делом. В частности, бороться за права - ты :) Думаю у Китены другие сильные стороны :)
Но за совет спасибо, будем впредь иметь ввиду и думать.
Только ты не ответила, как бы ты поступила в данной ситуации? На чем настаивала, что говорила?
Не Тань жаловаться я как раз умею, 3 года назад так получала квартиру в Подольске, было все и тонны писем и общение в Миноболстрое и общение с рук-м застройщика и сми и прокуратура и даже митинг с желтыми майками) о чем Токси пишет, все в комплексе помогло, но именно тогда я поняла, что перегибать палку ни в коем случае нельзя и уж тем более истерить и биться в панике орать и ругаться, во всем должен быть конструктив иначе можно остаться вообще не с чем, был у нас там такой который ключи позже всех потом получил и в суде потом мучался долго с признанием права.

Meggie
09.04.2012, 10:26
Мне кажется, что глобально систему можно поменять в том случае, если каждая мама будет такой социально-активной. Если каждая будет возмущаться, писать в Мэрию, система сдвинется.

franchi
09.04.2012, 14:23
я один раз жаловалась,ребенку еще месяца не было, неопытная была, наш педиатр его чуть не угробила (спутала диагнозы). потом в б-це лечились. мне тоже глав врач звонила 3 раза, вся соль в том, что ей от меня нужна была расписка, что де претензий не имею, все решили, она мне на дом медсестру прислала, чтобы я отписку написала. на дальнейшую нашу жизнь с этим педиатром она никак не повлияла. и сменить мне ее не удалось.

я вот думаю на пк пожаловаться по поводу массажа, там прием утро-вечер (смены меняются, но вечером всегда есть кто-то), а я к примеру хочу тока вечер, с физио тоже самое. что делать рабоающим? и ведь я не хочу в 19 приходить, я готова там быть с 16.

Славия
09.04.2012, 14:27
скажи, а вы в подольске к какой ПК прикреплены???
просто у нас почти та же беда (по телефону не записывают к спецам, только надо приходить в 8 утра)...ну куда с ребенком тащится???

chapyc
09.04.2012, 17:43
Наглая, я и с Наташей, и с Пашей приходила в бутовскую поликлинику с 5-и утра записываться)))
Удивительно, что до сих пор ничего не изменилось.

Славия
09.04.2012, 17:46
Наглая, я и с Наташей, и с Пашей приходила в бутовскую поликлинику с 5-и утра записываться)))

ох, не фига се...
ну что за люди??? разве так можно???

K_Yulia
09.04.2012, 18:19
Про систему:
у нас в ПК ввели электронную очередь.
Вот стоит такая штука, как в сбере, и ко всем врачам талоны выдает, для этого пластиковую карточку полиса нужно в него "засунуть"....
Никаких очередей теперь, никаких проблем....
Засылаем папу перед работой (ПК с 8:00 открыта), берет эл. талон... По телефону может со мной день и время согласовать....
Думаю, скоро о всех ПК Москвы так будет.
Поэтому, думаю, чем больше жалоб, тем быстрее оборудуют…

Китёна
09.04.2012, 19:54
скажи, а вы в подольске к какой ПК прикреплены???
просто у нас почти та же беда (по телефону не записывают к спецам, только надо приходить в 8 утра)...ну куда с ребенком тащится???
Не мы не в Подольске, мы в мск, про подольск это другая сказь

Китёна
09.04.2012, 19:55
Юль я не в Бутово живу, живу на Ленинском, у нас нет очереди и записи с 5 утра.

Китёна
09.04.2012, 19:58
Только теперь во-первых чтобы записаться надо ногами доехать до ПК.
Во-вторых, запись к определенным врачам все равно когда-то начинается. И видимо в это время люди должны ногами приехать к этому терминалу, отстоять очередь и получить запись. если специалист в самом деле дефицитный.
Дааа чувствую ждет нас жесть.

Puma
09.04.2012, 21:02
Во-вторых, запись к определенным врачам все равно когда-то начинается. И видимо в это время люди должны ногами приехать к этому терминалу, отстоять очередь и получить запись. если специалист в самом деле дефицитный.
Можно через интернет записаться. Только сегодня дочку к врачу записала из дома. Единственное все равно из дома караулить запись пришлось

K_Yulia
09.04.2012, 23:00
У нас и до терминала других вариантов записи к специалистам по телефону не было, ногами, к бумажному журналу...
Пока никаких очередей у терминала нет.
И если я раньше через журнал ваще не могла попасть к ортопеду по записи, теперь даже выбор появился...

K_Yulia
09.04.2012, 23:35
Интересно, откуда он взялся? Изменилась лишь форма записи.

Вот в этом-то и загадка. Да, по сути, изменилась только форма... Но если в бумажном ни одной свободной строчки на месяц вперед не было, то теперь - о чудо....
Может не все сообразили, как пользоваться терминалом, хотя при нем спец.обученный мальчик стоит, всем все терпимо объясняет...
Может эта штука не дает вписать ребенка 2 раза...

Матильда
10.04.2012, 00:38

Ты чего страсти рассказываешь? Нет у нас такого давно-давно ттттттттттттттттт:)

Китёна
10.04.2012, 08:51
Можно через интернет записаться. Только сегодня дочку к врачу записала из дома. Единственное все равно из дома караулить запись пришлось
Вот это самый оптимальный вариант, я лучше дома покараулю или на работе))) а кому прям надо в пол-ку придти (ну думаю есть и такие) чтоб записаться, пусть к терминалу ходют и всем будет хорошо))) и вон как у Юли места появятся ттт

Spam
10.04.2012, 14:57
Про систему:
у нас в ПК ввели электронную очередь.
Вот стоит такая штука, как в сбере, и ко всем врачам талоны выдает, для этого пластиковую карточку полиса нужно в него "засунуть"....
Никаких очередей теперь, никаких проблем....
Засылаем папу перед работой (ПК с 8:00 открыта), берет эл. талон... По телефону может со мной день и время согласовать....
Думаю, скоро о всех ПК Москвы так будет.
Поэтому, думаю, чем больше жалоб, тем быстрее оборудуют…

я лично только злюсь на этот терминал-висит груша,нельзя скушать.
терминал сделали, а то что с новыми полюсами он не работает это никого не волнует. обидно....

suvsvet
10.04.2012, 17:24
вот-вот, тоже хотела про это написать. тем более, если я не ошибаюсь, скоро все должны будут поменять свои полисы на новые - нового образца...и зачем же тогда эти терминалы

suvsvet
10.04.2012, 17:44
http://ria.ru/society/20110501/369903281.html - вот, например, об этом. Новорожденным уже выдают такие - бумажка формата а5.
и еще - теперь менять его надо самостоятельно, меня с работы отфутболили, ходила сама оформлять...