Вход

Просмотр полной версии : Психология Как бы вы поступили (старший ребенок и роддом)

jenova
07.04.2012, 17:38
В общем поеду я в роддом и есть два варианта- бабушка поживет у нас и поможет с Сашкой
Второй - бабушка заберет Сашку к себе и привезет в день выписки.

И у меня диллема, как лучше для Сашки.

1. Саша дома, папа приходит после работы. Бабушка с ней днем (ночует у нас, папина мама, т.е. с сыном) все игрушки свои, кроватка своя, ну объяснят что мама в больничке, вернется скоро. Зато дома, зато родной папа не бросил, не уехал никуда. Папа у нас звезда к слову.
2. Сашу забирает бабушка (она считает что так лучше) и получается что Саша в гостях и по мнению бабушки проще переносит расставание с мамой. При этом папа ездит в роддом, доделывает дела дома и к дочке на другой конец Москвы не ездит, получается ни мамы ни папы Сашка 3-4 дня не видит (оставляли только с одной ночевкой пока). Потом в день выписки ребенка привозят домой или до приезда мамы или после приезда мамы (в одной машине на выписку врядли получится) т.е. или уже к ляльке или еще мамы дома не будет и что за безобразие где же мама...

В общем у меня диллема, как лучше. По мне так чтобы бабушка жила у нас. Бабушка хочет у себя.
Заморачиваюсь слишком и пофиг как будет? Или вы выбрали бы первый вариант однозначно? Правда послушаю большинство :) Просто сама не знаю как лучше... но мне приятнее первый вариант

Мышка с книжкой
07.04.2012, 17:43
У нас бабушка приезжала к нам и жила (моя мама). Но я и лежала 7 или 8 дней. Сын у бабушки ни разу не оставался на ночь, да и вооообще он редко видится с бабушками, я не рискнула его отвозить. Игрушки опять же все тут, у бабушки нет ничего. На выписке сын был, ехал гордый забирать сестренку и маму из больницы.
Причем у нас еще получилось так, что в эту роддомовскую неделю попали выходные мужа, и мама на эти дни уезжала, а с сыном был муж полностью. Папа тоже любовь всей жизни )))

CrazyMilk
07.04.2012, 17:51
я бы препочла дома у себя... но у меня вариант если вдруг - то это моя мама, а вот если бы была вероятность ,что сидеть будет свекровь (в моем случае это невозможно ) - то не знаю...но скорее всего тоже у себя...перевоить туда себя ребенка -тоже напряжно..

Kro
07.04.2012, 17:52
я за первый вариант. Мама поехала за братиком, скоро вернется :)

Lutik
07.04.2012, 17:56
Учитывая, что вы ни разу так надолго не оставляли ребенка - то наверное первый вариант, хотя бабушку жалко - проще отдать ребенка сразу бабушкам и папе спокойнее - не разрывается между работой, РД и ребенком дома. С другой стороны - пора приучать ребенка оставаться с бабушками, возможно с появлением второго придется это делать чаще.

Лейка
07.04.2012, 18:03
Меня бы оба варианта устроили). Конечно, у себя дома оставить проще - никаких вещей не собирать, ничего никуда не привозить. Но, с другой стороны, вполне логично пойти навстречу бабушке, если она просит привезти внучку к ней - ей же ребенком заниматься все то время, что тебя не будет.

Пингвинарий
07.04.2012, 18:10
Как бабушке лучше - ребенки перебьются.
Все-таки бабушка, как никак, одолжение делает.

jenova
07.04.2012, 18:13
Как бабушке лучше - ребенки перебьются.
Все-таки бабушка, как никак, одолжение делает.

ну это просто не обычная ситуация. это стрессовая ситуация для ребенка. вдвойне - мама уезжает да еще и какого-то братика привезет. вот я и переживаю.

Миракл
07.04.2012, 18:19
Я бы тоже лучше дома оставила, но у нас вот одна бабушка (моя мама) не любит сидеть у нас, а вторая (свекровь) наоборот.
Но т.к. мы ходим в сад, а бабушки работают, скорее всего мы бы дома тусили.

jenova
07.04.2012, 18:25
при еще одном нюансе:
Сашка болеет. Врача вызывать у нас на районе получается если что. Т.е. если я уеду таки рожать сегодня-завтра то лучше наверно оставить все таки дома однозначно.
А если ребенок здоров то как я поняла опрос - лучше дома, но можно и бабушке на встречу пойти...

Lutik
07.04.2012, 18:54
ну это просто не обычная ситуация. это стрессовая ситуация для ребенка. вдвойне - мама уезжает да еще и какого-то братика привезет. вот я и переживаю.

слушай, ну ведь не получится от стрессов всю жизнь ребенка оберегать, когда то надо начинать. Причем, не факт, что оставаясь дома - у ребенка будет меньший стресс, чем на территории бабушки и в отсутствии мамы. Мы впервые оставили дочь с бабушкой на 2 недели в 1 год и 9 мес на 2 недели, а потом в 1 год и 10 мес. уже на 3 недели. Ребенок вообще не понял ничего.
А находясь дома дочь будет ждать маму, а мамы не будет, а потом мама приедет с кульком, которому будет уделять все свое время. Тут еще непонятно где больший стресс.

jenova
07.04.2012, 19:16
слушай, ну ведь не получится от стрессов всю жизнь ребенка оберегать, когда то надо начинать. Причем, не факт, что оставаясь дома - у ребенка будет меньший стресс, чем на территории бабушки и в отсутствии мамы. Мы впервые оставили дочь с бабушкой на 2 недели в 1 год и 9 мес на 2 недели, а потом в 1 год и 10 мес. уже на 3 недели. Ребенок вообще не понял ничего.
А находясь дома дочь будет ждать маму, а мамы не будет, а потом мама приедет с кульком, которому будет уделять все свое время. Тут еще непонятно где больший стресс.

вот поэтому я опрос создала :) потому что сама не могу понять где лучше :)))))
с одной точки зрения дома лучше, а с другой у бабушки :)

Lutik
07.04.2012, 20:08
вот поэтому я опрос создала :) потому что сама не могу понять где лучше :)))))
с одной точки зрения дома лучше, а с другой у бабушки :)

мне кажется, что лучше сделать так ,чтобы было лучше всем - и бабушке, и папе, и скорее всего этот же вариант будет безболезненный и для ребенка (именно потому, что не дома дочь не будет ждать маму так сильно, как дома - бабушка я думаю найдет чем убедить).
но естественно, если ребенок болеет - тут только второй вариант и возможен.

Гай-до
07.04.2012, 20:10
врача можно везде вызвать. Я б бабушке отдала,если ей так удобно. Собсно Темыч у бабушки и тусил, пока я в роддоме была.

jenova
07.04.2012, 20:23
а бабушка где-то за городом? почему она не может вызывать врача? Мы запросто ходим в ПК у бабушки, лишь бы полис был. По-моему нам там даже карту заводили, или мы свою туда возили.

ойой, а полис то я не забрала :((((((
надо будет съездить :( ато нам делали Московский, надо было уже давно забрать :(
не за городом. просто я думала вызываем из той к которой прикреплены...

Puma
07.04.2012, 20:26
Мне вообще все равно было бы. В вашем случае, наверное лучше дома оставить ребенка. У меня дочка наоборот по бабушкам обожает ездить, и у каждой бабушки есть и игрушки и книжки для детей. Так что в моем случае ребенок бы однозначно к бабушке поехал.
Когда я рожала второго, дочка вообще с бабушкой на даче месяц почти жила без меня, так как я на даче уже не могла, а дочке в Москве летом делать нечего было. И они с дачи вернулись за день до моей выписки и приехали меня в РД встречать вместе с мужем.
А через несколько дней после того как дочка побыла со мной и малышом дома, она сказала что со мной конечно хорошо, но она лучше на дачу с бабушкой опять поедет и они еще на месяц на дачу уехали.

Катенка
07.04.2012, 20:26
Бабушка живет далеко и ездить каждый день на другой конец Москвы у нее здоровье не позволяет. Да и старший очень любит у нее гостить, сам просится, т.к. бывает это очень редко. Еще после родов через несколько дней уезжал не неделю

Verba
07.04.2012, 21:02
Будьте проще!:)
Спросите папу, как ему удобнее:)
ИМХО - вы преувеличиваете неудобство ребенка, в таком возрасте им уже без разницы, где пару дней пожить - не груднички же:)
В любом случае, стрессы, ревность и изменение жизни для старшего ребенка будет, как бы не стараться этого избежать, поэтому опять же, будьте проще:)

nata314
07.04.2012, 21:14
(Тему всю не прочитала)
Я считаю, что чем меньше для ребенка что то изменится, тем лучше.
У меня младшая дочка родилась в воскресенье утром. Выписали в среду. ребенок ходил в садик, как обычно. Он ходил до 12 тогда - оттуда его забирал дедушка (он не работает и живет на другом конце москвы), и они ждали папу (папа иногда отпрашивался в 4).
В среду нас выписали и вообщем то потом помощь уже не понадобилась. В 8 дней уже с дочкой начали за братом в сад ходить , забирать ))

jenova
07.04.2012, 21:49
врач вызывается из той поликлиники, к которой приписан дом где в этот момент находится ребенок (или взрослый).
причем между вызовом врача на дом и обычным обслуживанием человека прямой связи нет.
Мы прекрасно вызывали врача ребенку даже в другом городе. Их интересует только номер полиса.
И кстати, без полиса к вам и из вашей ПК тоже могут отказаться приходить. Ну точнее я не пробовала ни разу, но они сначала спрашивают полис, а потом уже "что у вас болит?".
ну у нас есть временная бумажка с номером будущего полиса :) т.е. нас приписали к поликлинике навсегда типа (не временное прикрепление а постоянное, которое продливать каждый год не нужно)

Пингвинарий
07.04.2012, 21:51
у нас Юльца вообще в деревню забирали, так что никакого стресса не ощутили - вон мои два стресса, на полу клубком катаются..
я за бабушку. для нее тоже стресс - они на чужом месте заснуть не могут, а зачем тебе сонная злобная няня?

jenova
07.04.2012, 21:54
у нас Юльца вообще в деревню забирали, так что никакого стресса не ощутили - вон мои два стресса, на полу клубком катаются..
я за бабушку. для нее тоже стресс - они на чужом месте заснуть не могут, а зачем тебе сонная злобная няня?

ну в общем я поняла общую позицию :) что и так и так переживут :) папа говорит что если Сашка у бабушки будет - он тоже там поселится на несколько дней. Ну по крайней мере приезжать будет :) Тем более у него там рядом один из объектов

doktorka
07.04.2012, 23:30
Моя где только не была в то время, пока я была в роддоме. Ей было ровно 2 года в это время и до этого она ни одной ночи не провела без мамы. Но с ней каждый день был кто-то, с кем она постоянно жила, либо моя сестра, либо был папа. Он работал, но каждый день присутствовал хоть на какое-то время.

Aisha
07.04.2012, 23:37
У меня бабушки тусили на случай родов, но т к я рожать не собиралась и меня положили в РД (В 41 с лишним неделю)-в итоге сын уехал к бабушке на поезде за 300км, вместе с бабушкой, естесвенно(в 2,3, ранее никогда со мной больше чем на неск часов не разлучался), через 5 дней к выписке из РД привезли.Но мы активно рассказывали и ждали братика, адаптация к брату прошла успешно.
Считаю, что лучше там,где удобнее бабушке оставить стоит, вне дома ребенок отвлечется на новое и интересное-побыть у бабушки, поиграть другими игрушками,почему нет.

Lukaa
07.04.2012, 23:55
А ребенка-то не спрашивали? :) Она сама чего думает по этому поводу?
Если ребенок с бабушкой нормально ладит и с удовольствием поедет в гости, то я бы к бабушке отправила. Мне кажется, это меньший стресс. Дома как раз она будет видеть и чувствовать, что происходят перемены, что "что-то будет", а у бабушки все новое, интересное, не до стресса будет. Тем более если бабушке такой вариант больше нравится.

krolik
08.04.2012, 00:47
я бы отправила к бабушке- там столько эмоций будет! не до мамы!
И по возможности вернула бы не в день выписки, а, скажем, через недельку, чтобы уже и вы с малышом пообвыклись дома.

jenova
08.04.2012, 09:21
я бы отправила к бабушке- там столько эмоций будет! не до мамы!
И по возможности вернула бы не в день выписки, а, скажем, через недельку, чтобы уже и вы с малышом пообвыклись дома.

да я за 3 дня без нее с ума сойду, а вы про недельку :) я сама себе места без дочки не найду :))) и не убеждайте что не до нее будет. она у меня самая любимая... :) а быт надо с первых дней совместно налаживать :)

Кошка Лена
08.04.2012, 10:54
когда уезжаю в командировку увожу Лешку к бабушке
потому как ему все равно, он любитель перемены мест,а бабушке в своем доме комфортнее

Вольга
08.04.2012, 11:19
Учитывать интересы того, кто с ней будет сидеть. Тоесть бабушки. На неё груз ответственности ложится,значит она вправе решать где сидеть с ребёнком.

Apelsinka2303
08.04.2012, 13:49
Учитывать интересы того, кто с ней будет сидеть. Тоесть бабушки. На неё груз ответственности ложится,значит она вправе решать где сидеть с ребёнком.
вот я за этот вариант, я сама свою обожаю и готова быть с ней все 24 часа в сутки, но пару раз оставляла со свекрами(хотя мне с мамой спокойнее) ничего пережили все.

Рыжык
08.04.2012, 14:18
Умница! Просто + мильен. Никто почему-то не думает ни о муже, ни о бабушке, - удобно ли им. Ведь они работают, кроме детей/внуков есть еще и другие обязанности.
Саша потерпит - ничего страшного. Не стоит преувеличивать степень разлуки.

cyber-umka
08.04.2012, 15:43
я в 1г 11 своей попала в больницу на 2 недели. сперва дочка оставалась у бабушки. но потом стала ночью просыпаться и звать маму и папу. поэтому муж стал на ночь ее забирать.

ДРУЖИЛКА
08.04.2012, 15:57
У нас сын пока я была в род доме находился у моих родителей,с бабушкой и дедушкой) но у нас и ремонт доделывался как раз,так что это для нас был самый оптимальный вариант)

Ya_Ya
08.04.2012, 18:26
а быт надо с первых дней совместно налаживать :)

полностью согласна!
я за первый вариант )

qwerty
09.04.2012, 02:30
Умница! Просто + мильен. Никто почему-то не думает ни о муже, ни о бабушке, - удобно ли им. Ведь они работают, кроме детей/внуков есть еще и другие обязанности.
Саша потерпит - ничего страшного. Не стоит преувеличивать степень разлуки.

+1
У меня Федор со свекровью был. На выписку его привезли.

Сануля
09.04.2012, 10:02
я бы обязательно в роддом ребенка взяла. и подарков надарила.
а так, мне кажется, лучше к бабушке забрать.

jenova
09.04.2012, 10:40
я бы обязательно в роддом ребенка взяла. и подарков надарила.
а так, мне кажется, лучше к бабушке забрать.

ну вот я подарок выбрала от братишки :) там еще у нее др будет. т.е. будет пара дней безграничного внимания ей :)

nimfa lesnaya
09.04.2012, 11:12
Благодаря теме появились иные мысли :) Никогда не думала, что вариант оставить ребенка и несколько дней после выписки у бабушек покажется настолько рациональным...

franchi
09.04.2012, 14:32
как удобно бабушке, она тебе одолжение делает.