Просмотр полной версии : Психология Как бы вы поступили (старший ребенок и роддом)
В общем поеду я в роддом и есть два варианта- бабушка поживет у нас и поможет с Сашкой
Второй - бабушка заберет Сашку к себе и привезет в день выписки.
И у меня диллема, как лучше для Сашки.
1. Саша дома, папа приходит после работы. Бабушка с ней днем (ночует у нас, папина мама, т.е. с сыном) все игрушки свои, кроватка своя, ну объяснят что мама в больничке, вернется скоро. Зато дома, зато родной папа не бросил, не уехал никуда. Папа у нас звезда к слову.
2. Сашу забирает бабушка (она считает что так лучше) и получается что Саша в гостях и по мнению бабушки проще переносит расставание с мамой. При этом папа ездит в роддом, доделывает дела дома и к дочке на другой конец Москвы не ездит, получается ни мамы ни папы Сашка 3-4 дня не видит (оставляли только с одной ночевкой пока). Потом в день выписки ребенка привозят домой или до приезда мамы или после приезда мамы (в одной машине на выписку врядли получится) т.е. или уже к ляльке или еще мамы дома не будет и что за безобразие где же мама...
В общем у меня диллема, как лучше. По мне так чтобы бабушка жила у нас. Бабушка хочет у себя.
Заморачиваюсь слишком и пофиг как будет? Или вы выбрали бы первый вариант однозначно? Правда послушаю большинство :) Просто сама не знаю как лучше... но мне приятнее первый вариант
Мышка с книжкой
07.04.2012, 17:43
У нас бабушка приезжала к нам и жила (моя мама). Но я и лежала 7 или 8 дней. Сын у бабушки ни разу не оставался на ночь, да и вооообще он редко видится с бабушками, я не рискнула его отвозить. Игрушки опять же все тут, у бабушки нет ничего. На выписке сын был, ехал гордый забирать сестренку и маму из больницы.
Причем у нас еще получилось так, что в эту роддомовскую неделю попали выходные мужа, и мама на эти дни уезжала, а с сыном был муж полностью. Папа тоже любовь всей жизни )))
CrazyMilk
07.04.2012, 17:51
я бы препочла дома у себя... но у меня вариант если вдруг - то это моя мама, а вот если бы была вероятность ,что сидеть будет свекровь (в моем случае это невозможно ) - то не знаю...но скорее всего тоже у себя...перевоить туда себя ребенка -тоже напряжно..
я за первый вариант. Мама поехала за братиком, скоро вернется :)
Учитывая, что вы ни разу так надолго не оставляли ребенка - то наверное первый вариант, хотя бабушку жалко - проще отдать ребенка сразу бабушкам и папе спокойнее - не разрывается между работой, РД и ребенком дома. С другой стороны - пора приучать ребенка оставаться с бабушками, возможно с появлением второго придется это делать чаще.
Меня бы оба варианта устроили). Конечно, у себя дома оставить проще - никаких вещей не собирать, ничего никуда не привозить. Но, с другой стороны, вполне логично пойти навстречу бабушке, если она просит привезти внучку к ней - ей же ребенком заниматься все то время, что тебя не будет.
Пингвинарий
07.04.2012, 18:10
Как бабушке лучше - ребенки перебьются.
Все-таки бабушка, как никак, одолжение делает.
Как бабушке лучше - ребенки перебьются.
Все-таки бабушка, как никак, одолжение делает.
ну это просто не обычная ситуация. это стрессовая ситуация для ребенка. вдвойне - мама уезжает да еще и какого-то братика привезет. вот я и переживаю.
Я бы тоже лучше дома оставила, но у нас вот одна бабушка (моя мама) не любит сидеть у нас, а вторая (свекровь) наоборот.
Но т.к. мы ходим в сад, а бабушки работают, скорее всего мы бы дома тусили.
при еще одном нюансе:
Сашка болеет. Врача вызывать у нас на районе получается если что. Т.е. если я уеду таки рожать сегодня-завтра то лучше наверно оставить все таки дома однозначно.
А если ребенок здоров то как я поняла опрос - лучше дома, но можно и бабушке на встречу пойти...
ну это просто не обычная ситуация. это стрессовая ситуация для ребенка. вдвойне - мама уезжает да еще и какого-то братика привезет. вот я и переживаю.
слушай, ну ведь не получится от стрессов всю жизнь ребенка оберегать, когда то надо начинать. Причем, не факт, что оставаясь дома - у ребенка будет меньший стресс, чем на территории бабушки и в отсутствии мамы. Мы впервые оставили дочь с бабушкой на 2 недели в 1 год и 9 мес на 2 недели, а потом в 1 год и 10 мес. уже на 3 недели. Ребенок вообще не понял ничего.
А находясь дома дочь будет ждать маму, а мамы не будет, а потом мама приедет с кульком, которому будет уделять все свое время. Тут еще непонятно где больший стресс.
слушай, ну ведь не получится от стрессов всю жизнь ребенка оберегать, когда то надо начинать. Причем, не факт, что оставаясь дома - у ребенка будет меньший стресс, чем на территории бабушки и в отсутствии мамы. Мы впервые оставили дочь с бабушкой на 2 недели в 1 год и 9 мес на 2 недели, а потом в 1 год и 10 мес. уже на 3 недели. Ребенок вообще не понял ничего.
А находясь дома дочь будет ждать маму, а мамы не будет, а потом мама приедет с кульком, которому будет уделять все свое время. Тут еще непонятно где больший стресс.
вот поэтому я опрос создала :) потому что сама не могу понять где лучше :)))))
с одной точки зрения дома лучше, а с другой у бабушки :)
вот поэтому я опрос создала :) потому что сама не могу понять где лучше :)))))
с одной точки зрения дома лучше, а с другой у бабушки :)
мне кажется, что лучше сделать так ,чтобы было лучше всем - и бабушке, и папе, и скорее всего этот же вариант будет безболезненный и для ребенка (именно потому, что не дома дочь не будет ждать маму так сильно, как дома - бабушка я думаю найдет чем убедить).
но естественно, если ребенок болеет - тут только второй вариант и возможен.
врача можно везде вызвать. Я б бабушке отдала,если ей так удобно. Собсно Темыч у бабушки и тусил, пока я в роддоме была.
а бабушка где-то за городом? почему она не может вызывать врача? Мы запросто ходим в ПК у бабушки, лишь бы полис был. По-моему нам там даже карту заводили, или мы свою туда возили.
ойой, а полис то я не забрала :((((((
надо будет съездить :( ато нам делали Московский, надо было уже давно забрать :(
не за городом. просто я думала вызываем из той к которой прикреплены...
Мне вообще все равно было бы. В вашем случае, наверное лучше дома оставить ребенка. У меня дочка наоборот по бабушкам обожает ездить, и у каждой бабушки есть и игрушки и книжки для детей. Так что в моем случае ребенок бы однозначно к бабушке поехал.
Когда я рожала второго, дочка вообще с бабушкой на даче месяц почти жила без меня, так как я на даче уже не могла, а дочке в Москве летом делать нечего было. И они с дачи вернулись за день до моей выписки и приехали меня в РД встречать вместе с мужем.
А через несколько дней после того как дочка побыла со мной и малышом дома, она сказала что со мной конечно хорошо, но она лучше на дачу с бабушкой опять поедет и они еще на месяц на дачу уехали.
Бабушка живет далеко и ездить каждый день на другой конец Москвы у нее здоровье не позволяет. Да и старший очень любит у нее гостить, сам просится, т.к. бывает это очень редко. Еще после родов через несколько дней уезжал не неделю
Будьте проще!:)
Спросите папу, как ему удобнее:)
ИМХО - вы преувеличиваете неудобство ребенка, в таком возрасте им уже без разницы, где пару дней пожить - не груднички же:)
В любом случае, стрессы, ревность и изменение жизни для старшего ребенка будет, как бы не стараться этого избежать, поэтому опять же, будьте проще:)
(Тему всю не прочитала)
Я считаю, что чем меньше для ребенка что то изменится, тем лучше.
У меня младшая дочка родилась в воскресенье утром. Выписали в среду. ребенок ходил в садик, как обычно. Он ходил до 12 тогда - оттуда его забирал дедушка (он не работает и живет на другом конце москвы), и они ждали папу (папа иногда отпрашивался в 4).
В среду нас выписали и вообщем то потом помощь уже не понадобилась. В 8 дней уже с дочкой начали за братом в сад ходить , забирать ))
врач вызывается из той поликлиники, к которой приписан дом где в этот момент находится ребенок (или взрослый).
причем между вызовом врача на дом и обычным обслуживанием человека прямой связи нет.
Мы прекрасно вызывали врача ребенку даже в другом городе. Их интересует только номер полиса.
И кстати, без полиса к вам и из вашей ПК тоже могут отказаться приходить. Ну точнее я не пробовала ни разу, но они сначала спрашивают полис, а потом уже "что у вас болит?".
ну у нас есть временная бумажка с номером будущего полиса :) т.е. нас приписали к поликлинике навсегда типа (не временное прикрепление а постоянное, которое продливать каждый год не нужно)
Пингвинарий
07.04.2012, 21:51
у нас Юльца вообще в деревню забирали, так что никакого стресса не ощутили - вон мои два стресса, на полу клубком катаются..
я за бабушку. для нее тоже стресс - они на чужом месте заснуть не могут, а зачем тебе сонная злобная няня?
у нас Юльца вообще в деревню забирали, так что никакого стресса не ощутили - вон мои два стресса, на полу клубком катаются..
я за бабушку. для нее тоже стресс - они на чужом месте заснуть не могут, а зачем тебе сонная злобная няня?
ну в общем я поняла общую позицию :) что и так и так переживут :) папа говорит что если Сашка у бабушки будет - он тоже там поселится на несколько дней. Ну по крайней мере приезжать будет :) Тем более у него там рядом один из объектов
doktorka
07.04.2012, 23:30
Моя где только не была в то время, пока я была в роддоме. Ей было ровно 2 года в это время и до этого она ни одной ночи не провела без мамы. Но с ней каждый день был кто-то, с кем она постоянно жила, либо моя сестра, либо был папа. Он работал, но каждый день присутствовал хоть на какое-то время.
У меня бабушки тусили на случай родов, но т к я рожать не собиралась и меня положили в РД (В 41 с лишним неделю)-в итоге сын уехал к бабушке на поезде за 300км, вместе с бабушкой, естесвенно(в 2,3, ранее никогда со мной больше чем на неск часов не разлучался), через 5 дней к выписке из РД привезли.Но мы активно рассказывали и ждали братика, адаптация к брату прошла успешно.
Считаю, что лучше там,где удобнее бабушке оставить стоит, вне дома ребенок отвлечется на новое и интересное-побыть у бабушки, поиграть другими игрушками,почему нет.
А ребенка-то не спрашивали? :) Она сама чего думает по этому поводу?
Если ребенок с бабушкой нормально ладит и с удовольствием поедет в гости, то я бы к бабушке отправила. Мне кажется, это меньший стресс. Дома как раз она будет видеть и чувствовать, что происходят перемены, что "что-то будет", а у бабушки все новое, интересное, не до стресса будет. Тем более если бабушке такой вариант больше нравится.
я бы отправила к бабушке- там столько эмоций будет! не до мамы!
И по возможности вернула бы не в день выписки, а, скажем, через недельку, чтобы уже и вы с малышом пообвыклись дома.
я бы отправила к бабушке- там столько эмоций будет! не до мамы!
И по возможности вернула бы не в день выписки, а, скажем, через недельку, чтобы уже и вы с малышом пообвыклись дома.
да я за 3 дня без нее с ума сойду, а вы про недельку :) я сама себе места без дочки не найду :))) и не убеждайте что не до нее будет. она у меня самая любимая... :) а быт надо с первых дней совместно налаживать :)
Кошка Лена
08.04.2012, 10:54
когда уезжаю в командировку увожу Лешку к бабушке
потому как ему все равно, он любитель перемены мест,а бабушке в своем доме комфортнее
Учитывать интересы того, кто с ней будет сидеть. Тоесть бабушки. На неё груз ответственности ложится,значит она вправе решать где сидеть с ребёнком.
Apelsinka2303
08.04.2012, 13:49
Учитывать интересы того, кто с ней будет сидеть. Тоесть бабушки. На неё груз ответственности ложится,значит она вправе решать где сидеть с ребёнком.
вот я за этот вариант, я сама свою обожаю и готова быть с ней все 24 часа в сутки, но пару раз оставляла со свекрами(хотя мне с мамой спокойнее) ничего пережили все.
Умница! Просто + мильен. Никто почему-то не думает ни о муже, ни о бабушке, - удобно ли им. Ведь они работают, кроме детей/внуков есть еще и другие обязанности.
Саша потерпит - ничего страшного. Не стоит преувеличивать степень разлуки.
cyber-umka
08.04.2012, 15:43
я в 1г 11 своей попала в больницу на 2 недели. сперва дочка оставалась у бабушки. но потом стала ночью просыпаться и звать маму и папу. поэтому муж стал на ночь ее забирать.
ДРУЖИЛКА
08.04.2012, 15:57
У нас сын пока я была в род доме находился у моих родителей,с бабушкой и дедушкой) но у нас и ремонт доделывался как раз,так что это для нас был самый оптимальный вариант)
а быт надо с первых дней совместно налаживать :)
полностью согласна!
я за первый вариант )
Умница! Просто + мильен. Никто почему-то не думает ни о муже, ни о бабушке, - удобно ли им. Ведь они работают, кроме детей/внуков есть еще и другие обязанности.
Саша потерпит - ничего страшного. Не стоит преувеличивать степень разлуки.
+1
У меня Федор со свекровью был. На выписку его привезли.
я бы обязательно в роддом ребенка взяла. и подарков надарила.
а так, мне кажется, лучше к бабушке забрать.
я бы обязательно в роддом ребенка взяла. и подарков надарила.
а так, мне кажется, лучше к бабушке забрать.
ну вот я подарок выбрала от братишки :) там еще у нее др будет. т.е. будет пара дней безграничного внимания ей :)
nimfa lesnaya
09.04.2012, 11:12
Благодаря теме появились иные мысли :) Никогда не думала, что вариант оставить ребенка и несколько дней после выписки у бабушек покажется настолько рациональным...
как удобно бабушке, она тебе одолжение делает.