PDA

Просмотр полной версии : Чем лечить кашель и не только...заболели

Natulka
08.04.2012, 11:07
Заболели мы. Во вторник вечером резко поднялась температура - под мышкой 38.2С, в попе 37.9С. На ночь я поставила дочке вибуркол, вечером она вела себя достаточно активно, грудь сосала хорошо. После кормежки я взяла ее на руки и она вырвала подрят 2 раза (можно считать, что 1 раз, но было ооочень много) - не то я ее неудачно взяла на руки (под желудок), не то еще что-то. До этого 2 раза подрят покакала нежидко (не понос) и еще 1 раз после того как я поставила свечку (но это дочка пыталась из себя вытолкнуть вибуркол и ей это удалось 1 раз). Всю ночь дочка была горячей, на утро снова температура под мышкой 37.8С, вызвала врача. Врач сказала, что легкие чистые, горло не красное, десны жесткие, да и к обеду температура понизилась и пришла в норму. Вибуркол ставили по схеме - 1день 1шт, 2день 4шт, 3день 3шт, 4день 2шт, вчера не ставили. Сегодня утром, даже под утро дочка начала кашлять и появились сопли. Я ей через час стала капать аква-марис и отсасывать сопли отривин-беби и поставила еще раз свечку вибуркол. Кашель вроде как влажные, но не могу понять от соплей или нет. Можно дочке стодаль дать? Я сама его выпила, тк горло тоже першит и немного подкашливаю и на ночь оцилококцинум съела. Прочитала, что можно ингалаяцию сделать в виде парилки в ванной и добавить эвкалипт, такой крохе можно? Ну и посоветуйте может еще чего можно дать и продолжать ли ставить вибуркол? Завтра утром вызову врача на дом.

Natulka
08.04.2012, 13:29
Еще забыла написать — сегодня температуры нет, но 2 день у нас понос. ОАМ хороший, кровь во вторник идем сдавать, не хотели ее с темпой в поликлинику таскать. К обеду у дочки кашель стал более продолжительнвй, кашляет со слезами, но не постоянно.

nadya78
08.04.2012, 16:11
Сопли сильно текут из носа? Кашель скорее всего от соплей, они текут по задней стенке и раздражают горло.

Natulka
08.04.2012, 16:27
Сопли сильно текут из носа? Кашель скорее всего от соплей, они текут по задней стенке и раздражают горло.
Ручьем текут, отсамываю чуть ли не каждые 20—30 минут. Понос обострился еще — за последние 30 минут покакала дочка раз 6 и все с водой, вокруг ануса уже красное кольцо.Развела смекту и постоянно подсовываю грудь и допаиваю из ложечки от обезвоживания. Не думала, что мы так рано заболеем((((((((

Цыбулька
08.04.2012, 19:54
Горло скорее всего красное поэтому Тонзилгон по 5 капель 5 раз в день, от кашля (если влажный) Эриспал и Геделикс, в нос капать левомецитиновые капли (они для глаз, но насморк лечат быстро)
Мы так лечились когда болели, а первый раз заболели как раз в 4,5 месяца

nadya78
08.04.2012, 21:41
Неужели ротовирус подхватили? Как остальные члены семьи? Правда он может у других только через два дня проявиться. Надо вызывать врача, если понос будет продолжаться, то регидрон и энтерофурил сироп надо будет начинать давать.

Natulka
08.04.2012, 22:10
Неужели ротовирус подхватили? Как остальные члены семьи? Правда он может у других только через два дня проявиться. Надо вызывать врача, если понос будет продолжаться, то регидрон и энтерофурил сироп надо будет начинать давать.
У мамы в воскресенье стало болеть горло (она у нас живет периодически), во вторник вечером у Катюшки поднялась температура до 38.2С. В среду у мамы начался насморк жуткий - все текло сильно, но она сразу, еще во вторник начала прыскать в горло и нос биопарокс - весь день ходила в маске и к дочке практически не подходила и я Кате нос постоянно аква-марисом промывала, в четверг у мамы все прошло, как будто ничего и не было, но она еще пропила и антигриппин. На следующий день у Кати к обеду температура стала нормальной и больше она не повышалась, ттт, в том числе и сегодня. Но утром сегодня начался кашель и сопли, а вчера после обеда и понос появился. У меня с утра тоже в горле першит - я пью стодаль, вот думаю может тоже биопароксом попшикать, но не знаю можно или нет (в инструкции написано, что нельзя, но во время беременности он меня просто спас).

Цыбулька
08.04.2012, 23:12
У мамы в воскресенье стало болеть горло (она у нас живет периодически), во вторник вечером у Катюшки поднялась температура до 38.2С. В среду у мамы начался насморк жуткий - все текло сильно, но она сразу, еще во вторник начала прыскать в горло и нос биопарокс - весь день ходила в маске и к дочке практически не подходила и я Кате нос постоянно аква-марисом промывала, в четверг у мамы все прошло, как будто ничего и не было, но она еще пропила и антигриппин. На следующий день у Кати к обеду температура стала нормальной и больше она не повышалась, ттт, в том числе и сегодня. Но утром сегодня начался кашель и сопли, а вчера после обеда и понос появился. У меня с утра тоже в горле першит - я пью стодаль, вот думаю может тоже биопароксом попшикать, но не знаю можно или нет (в инструкции написано, что нельзя, но во время беременности он меня просто спас).

Можно и при ГВ его

Natulka
09.04.2012, 13:03
Была врач помимо всего прочего прописала нам антибиотик клацид (у нас небольшие хрипы в легких) - выписала его исключая антибиотики, на которые у нашего папы аллергия (пинецилиновый и тетрациклиновый ряд), но прочитав аннотацию я напряглась - там с 6 месяцев можно суспензию...Кто-нибудь принимал такой антибиотик? и стоит ли нам вообще его пить...боимся, чтобы в бронхит не переросло.

Цыбулька
09.04.2012, 15:03
В 4,5 пили сумамед
Как-то вам прям сразу антибиотик назначили, но с такими крошками конечно лучше не рисковать и не заниматься самолечением. потому как у них все быстро опускается куда не нужно и перерастает в пневмонии всякие. Ты позвони врачу и уточни про назначенный препарат. Может она Вам дозировку снизила, как раз для вашего возраста?

Natulka
09.04.2012, 15:09
В 4,5 пили сумамед
Как-то вам прям сразу антибиотик назначили, но с такими крошками конечно лучше не рисковать и не заниматься самолечением. потому как у них все быстро опускается куда не нужно и перерастает в пневмонии всякие. Ты позвони врачу и уточни про назначенный препарат. Может она Вам дозировку снизила, как раз для вашего возраста?
Я нашла по поиску, что клацид на психику влияет (Таня писала), я решила не рисковать и купила сумамед (звонила врачу она мне сказала, что он похуже, чем клацид, но помню. что на форуме многие его пили, решила взять его). Подскажи, пжл, как его разводить и каким курсом вы пили? 1 раз в день? я что-то никак не могу разобраться с ложечками/шприцами...
У дочки хрипы небольшие, я побоялась бронхита или еще хуже пневмониии и решила, что ждать не буду и так организм уже со вторника борется, а толку нет, да еще и я заболела. Горло у нее краснющее и глазки стали красными. Муж небулайзер купил, будем ингаляции делать еще.
Разобралась, спасибо !