Просмотр полной версии : Здоровье зашатался первый (передний) зуб
что делать идти удалять или пусть расшается посильнее, а уже потом идти удалять?
в детстве помню сами расшитывали и привязывали веревочку и к двери и дергали, но над дочкой такую экзекуцию не хочу проводить
что посоветуйте?
да и еще, если удалять то сейчас как удаляют-то - без наркоза?
Нам еще далеко до этого, но можно поделюсь своими ощущениями?
В детстве у меня зубы сами не выпадали, т.е. не расшатывались настолько сильно, чтобы могли выпасть сами, или была возможность их дернуть в домашних условиях. А по скольку снизу росли уде коренные зубы, то приходилось молочные вырыаать у стоматолога. Итог: я прекрасно переношу лечение зубов, отлично родила практически без анестезии, НО в здравом уме не согласна на удаление зубов. Сейчас стоит вопрос про зуб мудрости, доя себя решила, что только под наркозом))
Этот хруст стоит у меня в ушах по сей день. Не скажу, что было сильно больно, но вот такая детская психика, запомнила все) Так что не торопитесь, зачем сразу рвать и прочее? Пусть сами выпадают, если стоматолог не видит опасности в искревлении коренных.
Нам еще далеко до этого, но можно поделюсь своими ощущениями?
В детстве у меня зубы сами не выпадали, т.е. не расшатывались настолько сильно, чтобы могли выпасть сами, или была возможность их дернуть в домашних условиях. А по скольку снизу росли уде коренные зубы, то приходилось молочные вырыаать у стоматолога. Итог: я прекрасно переношу лечение зубов, отлично родила практически без анестезии, НО в здравом уме не согласна на удаление зубов. Сейчас стоит вопрос про зуб мудрости, доя себя решила, что только под наркозом))
Этот хруст стоит у меня в ушах по сей день. Не скажу, что было сильно больно, но вот такая детская психика, запомнила все) Так что не торопитесь, зачем сразу рвать и прочее? Пусть сами выпадают, если стоматолог не видит опасности в искревлении коренных.
к стоматологу то еще не водила, а потом нет же гарантии что сегодня он коренным не мешает, а затра может уже будет мешать, поэтому думаю нужно ли идти к стоматологу или отслеживать самой, чтоб избежать искривления коренных? каждый же день не будешь бегать к стоматологу - пора или не пора вырывать?!
Мышка с книжкой
08.04.2012, 14:10
Я бы рвала навреное. У меня как раз ситуация, что ждали пока зубы сами выпадут (ну некотрые сама вырывала потихоньку), но как итог - постоянные зубы шли вторым рядом, молочные выпадать не собирались и все постоянные кривые (один так вообще внутрь рта рос).
зачем вырывать? не жалуется? или болит?
если болит, то к стоматологу, он решит.
не болит, пусть ходит и расшатывает.
я не помню, чтоб мне когда-нибудь зубы вырывали. всегда нижние коренные выталкивали молочные... стоматологов вообще не боюсь, пломбы ставили без анастезии))))
вроде не болит, она не жалуется на его, просто боюсь именно пропустить момент когда полезет коренной и будет искивление
вроде не болит, она не жалуется на его, просто боюсь именно пропустить момент когда полезет коренной и будет искивление
почему искривление??? повторюсь, у меня все коренные вытолкнули молочные. при этом у меня очень ровные, красивые зубы. ничего никогда с ними не делала. улыбка у меня приятная))))
Мышка с книжкой
08.04.2012, 17:20
почему искривление??? повторюсь, у меня все коренные вытолкнули молочные. при этом у меня очень ровные, красивые зубы. ничего никогда с ними не делала. улыбка у меня приятная))))
Ну вот тебе повезло. А у меня постоянные зубы и не собирались выталкивать молочные. Может и пытались, не знаю, но молочные были крепкие, без дырок и выпадать не планировали. В итоге, постоянные зубы как частокол. Имхо, лучше выдрать.
Мои сами себе рвали. Ну кроме совсем дальних. Первый было страшно, второй принес с удивленными глазами - типа офигеть, я за него взялся, он раз и все!)). Вторая по стопам брата пошла. Потом и не приносили, но в известность ставили куда выкинули. У сына один зуб очень долго болтался на ниточке, никак не хотел отрываться и уже явно напрягал. Его стоматолог дернул.
У дочери брекеты до лета, у сына зубы ровные. Так что все индивидуально.
Ой, зачем удалять, да еще и под наркозом...
У моей дочки выпал уже один, шатается второй.
Первый долго шатался - наверное, недели 3-4. И только когда он совсем стал на "ниточке", я уже не выдержала, взяла салфетку и просто легко вытащила его, даже усилий не приложила. А так он уже мешался просто. И тут же вылез постоянный, пока ровный.
Шатается второй, пока слегка. Ну и пусть себе шатается, зачем сразу рвать.
Ну вот тебе повезло. А у меня постоянные зубы и не собирались выталкивать молочные. Может и пытались, не знаю, но молочные были крепкие, без дырок и выпадать не планировали. В итоге, постоянные зубы как частокол. Имхо, лучше выдрать.
ну не знаю. наверное повезло. но зубы у меня ровные и широкие, плотно сидят. стоматологи говорят, если что рвать нельзя ни один....
а вот младший брат наоборот ходил без зубов. молочные выпадали, а коренные и не думали лезть. помню, что передний зуб один 2 года лез, так и ходил с дырой))))
вообще, я считаю, что зубы - сильно наследственная вешь. вряд ли вырывания или невырывания влияют на них.... может немного
спасибо всем, решили подождать, ой главное не просмотреть если полезет новый, все равно как-то переживаю
смотри внимательно за зубами. у нас уже два выпало, два выросло. но при этом первый шатался долго и выпадать не собирался, шатался сильно, на новый год увидела что под ни уже второй лезет - аккуратно ниткой зацепили и выдернули. через месяц зашался второй - но еле-еле, а под ним я заметила уже хорошо вылез новый зуб и очень криво пошел. позвонила своему стоматологу, мы к ней приехали и она зуб выдернула. сказала потом пластины ставить по-любому.
и еще важный момент смотреть - когда полезут дальние большие зубы, они начнут лезть - могут подвинуть и все зубы.
удаляли нам без наркоза, каким-то вкусным "вареньем" десны помазали.
Светланка
09.04.2012, 20:33
а я за удаление! У нас первые зубы передние нижние расшатались в 5 лет!!! Я их сама ей выдрала в течение двух недель. Верхние сильно шатались, но я не решилась их дергать сама, водила к хирургу. У подружки нашей коренной зуб ровно вторым рядом вырос и все из-за того, что вовремя не удалили молочный! Идите к хирургу, пусть врач решит (но скорее всего он удалит вам). Кстати, это очень больно, когда задеваешь кочающийся зуб пищей, зуб.щеткой...
а я за удаление! У нас первые зубы передние нижние расшатались в 5 лет!!! Я их сама ей выдрала в течение двух недель. Верхние сильно шатались, но я не решилась их дергать сама, водила к хирургу. У подружки нашей коренной зуб ровно вторым рядом вырос и все из-за того, что вовремя не удалили молочный! Идите к хирургу, пусть врач решит (но скорее всего он удалит вам). Кстати, это очень больно, когда задеваешь кочающийся зуб пищей, зуб.щеткой...
моя пока не жалуется что больно, так бы вопрос бы решен уже был бы, удалила бы сразу.