Вход

Просмотр полной версии : Флуд Про декретный отпуск вопрос назрел:)))

Наташка
08.04.2012, 20:53
Подскажите знающие и разбирающиеся:)

Если у меня сейчас декретный отпуск, на работе официально числюсь, все белое и т.д.
Если я до наступления 3 лет ребенкиных решу выйти на другую работу, не выходя на эту, то новый работодатель как-то узнает, что я была в отпуске? ну т.е. что именно сидела дома а не на рабочем месте? т.е. если я скажу родила и через месяц вышла на работу он никак это не увидит в трудовой или еще где-то?

Lanlet
08.04.2012, 20:58
то новый работодатель как-то узнает, что я была в отпуске? ну т.е. что именно сидела дома а не на рабочем месте? т.е. если я скажу родила и через месяц вышла на работу он никак это не увидит в трудовой или еще где-то?

Запросит с тебя 2-НДФЛ и всё уведет (что не начислялась з/п).

Наташка
08.04.2012, 21:01
Запросит с тебя 2-НДФЛ и всё уведет (что не начислялась з/п).

а ее обязательно запрашивают? или могут и не запросить?:)

Lanlet
08.04.2012, 21:04
а ее обязательно запрашивают? или могут и не запросить?:)

Не знаю. У меня знакомая увольнялась переводом и точно брала 2-НДФЛ. Мне кажется, что могут попросить с большой вероятностью. Если не директор сразу, то бух потом. Тебе же надо вычеты на детей делать. А для этого надо убедиться, что их тебе уже где-нибудь не делают.

Но я плохо в этом понимаю.

И как ты без трудовой книжки собралась устраиваться? Или ты планируешь там уволиться и скрыть факт того, что в последние годы была в простое?

В трудовой книжке декрет и отпуска до 1,5-3-ёх лет точно не должны отражаться. По нашим законам это полноправные года общего, непрерывного, по профессии и страхового стажа. Только для расчёта льготных пенсий эти года не входят. Увольняют датой 3 года ребёнка (если не пожелаешь остаться).

totoshka
08.04.2012, 21:38
Сейчас обязательно требуют 2ндфл на новом месте, для правильного исчисления больничного.

Lanlet
08.04.2012, 21:40
Сейчас обязательно требуют 2ндфл на новом месте, для правильного исчисления больничного.

+1. Раньше больничный начислялся, исходя только из заработков у нового работодателя. А теперь берут предыдущие 2 года и, соответственно, требуют 2-НДФЛ за эти последние 2 года.

Токси
08.04.2012, 21:41

+1
запросят

yasya00
09.04.2012, 08:03
1) не запросят ндфл. нет оснований. налоговые вычеты - дело добровольное, только по просьбе самого работника (по его заявлению). так что тут можно отказаться "не хочу и все". а после испытательного принести и сказать "ой, я хочу". и пересчитают все как миленькие.
2) справка для расчета пособий по б\листам (это не 2-ндфл) нужна только тогда когда возникла ситуация, т.е. тогда когда автор заболеет и сядет на больничный. если на испытательном сроке (до 3 мес) постараться этого избежать (не болеть самой, не сидеть с ребенком), то потом пусть что хотят говорят про ее декрет.

3) с фактом сокрытия возникает другой аспект. новый работодатель может позвонить старому чтобы справки навести просто о самом работнике, его человеческих и рабочих качествах. вот тут и всплыть может что она в декрете...

Allure
09.04.2012, 21:58
1) не запросят ндфл. нет оснований. налоговые вычеты - дело добровольное, только по просьбе самого работника (по его заявлению). так что тут можно отказаться "не хочу и все". а после испытательного принести и сказать "ой, я хочу". и пересчитают все как миленькие.
2) справка для расчета пособий по б\листам (это не 2-ндфл) нужна только тогда когда возникла ситуация, т.е. тогда когда автор заболеет и сядет на больничный. если на испытательном сроке (до 3 мес) постараться этого избежать (не болеть самой, не сидеть с ребенком), то потом пусть что хотят говорят про ее декрет.

3) с фактом сокрытия возникает другой аспект. новый работодатель может позвонить старому чтобы справки навести просто о самом работнике, его человеческих и рабочих качествах. вот тут и всплыть может что она в декрете...

+1