Просмотр полной версии : Флуд А как вы впервый раз организовали покраску яиц с ребенком
в прошлом году еще слишком мал был. а в этом уже хочу чтоб мы вместе красили яйца. хотя бы несколько. Мамочки, чем вы красили, чтоб для ре приемлемо было и смылось с рук, как красили, украшали вообще? поделитесь идеями)
О - какая нужная тема! Мы в прошлом году тоже не красили вместе, а сейчас уже можно. Я купила краски пищевые и термонаклейки - но с ребенком ни то ни то не получится проделать. Хочется чтобы он тоже участвовал в процессе, а не только наблюдал.
когда Роме 2,5 было, купили термонаклейки. Отварила яйца и вместе одевали наклейки. Потом поставила его на табуретку как можно дальше от плиты, обхватила одной рукой, второй вместе держали с ним ложку и опускали в кипяток. Можно ограничится лишь одеванием этикеток.
В прошлом году я красила яйца красителями, как они подсыхали, рома клеил наклейки (обычные наклейки на клеевой основе). Руки у него даже не испачкались. От процесса остался в восторге.
В этом году купила красители в фломастерах, будет сам разрисовывать. Посмотрим, что получится.
Ну и каждый год вместе ездим освящать куличи и яйца в церковь. Тоже событие для него.
Мы в прошлом году выдали яйца цветные и ОБЫЧНЫЕ наклейки - на том и ограничились))
Ребенок с удовольствием лепил цветочки, бабочки и т.п. картинки на яйца.
В этом году будем творить волшебство с термонаклейками)))
я надеялась, что есть какие-нить методы без кипятка и красители... как сказать, короче не в баночке с уксусом. вот фломастеры учту. а в руках например катать и красить бывают, это тоже сильно красит руки? не отмыть потом? я в прошлом году покупала "жемчужное покрытие", но его только в перчатках наносить, иначе караул рукам)))
я обычно крашу только луковой шелухой, никакой химии не приемлю, и цвет яиц по идее должен только красным. Поэтому показываю ей и рассказываю о процессе, па потом даю подсолнечное масло и показываю как маслить яйца для блеска. ну и наклейки клеим, конечно
я надеялась, что есть какие-нить методы без кипятка и красители... как сказать, короче не в баночке с уксусом. вот фломастеры учту. а в руках например катать и красить бывают, это тоже сильно красит руки? не отмыть потом? я в прошлом году покупала "жемчужное покрытие", но его только в перчатках наносить, иначе караул рукам)))
Ну а чем обычные наклейки плохи?
Пусть сам их на яйца хоть красные, хоть жемчужные лепит)))
нашла способы с пастельными и восковыми мелками
ну и натуральные красители, типа свекольного и морковного сока
Ну а чем обычные наклейки плохи?
Пусть сам их на яйца хоть красные, хоть жемчужные лепит)))
это да) значит так будем делать)))
А мы термонаклейки всегда делаем.В этом купили с рисунком матрёшек. Мне кажется Вам рановата. Если только обычные наклейки клеить, а рисовать,окунать и красить рано.
я крашу сама, дочка наклейки клеит.
Выдаю уже сваренные, клеет цветочки сам
со свекольным и морковным вряд ли что получится - у меня яйца почему-то получались грязно серого цвета или бледно-бледные ))))
не, красителями конечно без ребенка красить. Я в том году тоже жидкими красителями пробовала, которые на перчатки наливаешь и обмазываешь яйцо руками. Интересный процесс получился;0) Как яйца подсохли, выдала Роме для обклейки наклейками. Красила при нем, получился вполне себе совместный процесс.
нетерпеливая б/п
10.04.2012, 13:42
Я в этом году планирую в шелухе сварить, выдать ребенку несколько яиц вместе с кистью и гуашью, немного смешанной с пва - посмотрим что из этого выйдет. На покрашенные смесью гуашь+пва места можно сыпать блестки, приклеивать что-нибудь из цветной бумаги.
В прошлом году совместную покраску не проводили
Я в этом году планирую в шелухе сварить, выдать ребенку несколько яиц вместе с кистью и гуашью, немного смешанной с пва - посмотрим что из этого выйдет. На покрашенные смесью гуашь+пва места можно сыпать блестки, приклеивать что-нибудь из цветной бумаги.
а вы потом сможете есть эти яйца?! особенно блестки будут потом повсюду.
мы всегда пользовались термонаклейками, она одевает, я опускаю в кипяток. но если уж красить то я за натуральные красители типа луковой шелухи и т.д.
будем вместе я красить, а Сонька наклейки клеить в прошлом году так же делали ну еще термонаклейки одевала
нетерпеливая
10.04.2012, 23:36
а вы потом сможете есть эти яйца?! особенно блестки будут потом повсюду.
да я планирую отдать на расстерзание максимму штуки 3))) ну да, с блестками наверное не будем морочится)
мой ребенок вчера был в восторге от покраски яиц) особенно когда цветные доставали. сам накидал в банку яиц пока отвлеклась. разбил с пяток) но ничего, главное, понравилось! и термонаклейки надевал с интересом. а вот обычные наклейки не пошли.
зато, когда я мордашки наклеила, на всех нацепил шляпы) в общем симпатичненько все получилось))))
Whitequeen
13.04.2012, 15:43
мы берем обычные красители (которые разводятся в воде+уксус) и красим, потом - наклейки
вот кусочек нашего процесса в этом году:
12357
было сварено 3 яйца, именно для покраски их ребенком..она красила свои сама...глядя на то как это делаю я...использовали обычные купленный наборы для покраски..пищевые красители..
в этом году это выглядело так))
Пингвинарий
15.04.2012, 01:08
До детей я яйца не красила. Совсем.
Луковую кожуру и прочие натуральные вещи не люблю.
Это так, творчество. Поэтому, как только появилс более-менее сознательный сидящий ребенок (а именно Юлиана Антоновна года и больше месяцев от рода) - ей было выпотрошено яйцо (выпущено содержимое, надето на палочку и выданы акварельные краски) - так и красили, что-то билось, что-то оставалось целым.. к пасхам так и приходили, с пустышками. Им можно еще ленточки было навесить. Потом макали в бисер. или заворачивали в кружево.
Лучше я сделаю три яйца с удовольствием, чем гору багрово-бурой хрени по необходимости.
В этом году купила им перепелиных яиц и десяток белых, и два пакета с перламутровыми красителями. Разлили по баночкам, выдала ложки, с моим присмотром сами ваяли себе яйца - ВА отвечал за синий и зеленый цвета, Юлька - за красный и золотой.
Сами варили, сами клали по стаканчикам, сами вытаскивали, сами сушили, сами же половину и пожрали после процесса.
Моя роль - придерживать стаканчики и монотонно твердить, чтоб сами придерживали в ходе мешания и переворотов.
Сегодня макали в бисер (на мой лак дл ногтей) и сами же носили дарить.
аа, ну еще 6 наклеек осталось - по-моему, с папой наклеили, я слышала требовательный крик Юлианы - папа, доставай яйца..
Пингвинарий
15.04.2012, 01:13
дада, еще можно компьютерными маркерами морды рисовать, и черепа))) для особо ненервных))
и нарезанный дождик от НГ тоже сыпать обожаю))
я покрасила красителями сама - а потом мы украшали наклейками и лоскутками ситцевыми и ленточками(клиели спец.клеем).Попался мне такой забавный набор в магазине)
я покрасила красителями сама - а потом мы украшали наклейками и лоскутками ситцевыми и ленточками(клиели спец.клеем).Попался мне такой забавный набор в магазине)
Тоже красила сама, а украшали вместе.
Кошка Лена
15.04.2012, 17:19
В покраске не участвовал
а вот наклейки с удовольствием наклеил