PDA

Просмотр полной версии : Кто у нас рожал в 11 и 17 рд - загляните пжл

Верунчик
11.04.2012, 02:51
В продолжение размышлений о родах, спрошу еще и про роддома :) А то, чувствую, "накрывает" меня преждевременная легкая паника :)

Исходные данные )))))

Первого рожала в 5-м, но он закрыт на капитальный ремонт, 20 гкб прям под боком, но там рд будет закрыт на мойку в мои сроки, да и не хочется в него - отзывы плохие + раздельное пребывание. Первые роды были достаточно быстрые (5 часов), так что какие-то дальние варианты я рассматривать боюсь.

Из того что относительно (очень относительно) рядом - 11 рд, к которому собственно приписан ЦПСиР №3, где я и наблюдаюсь, ну и чуть дальше - 17 рд, который относится уже к другому округу, и ехать дальше, но тем не менее... Сама я территориально на Бабушкинской, соответственно 11-й - это Бибирево, 17-й - Петровско-Разумовская. Вроде больше рядом ничего и нет.

Рожать честно говоря хочется снова с мужем, и это, пожалуй, самое для меня привлекательное условие контракта. Бытовые условия меня не особо смущают, если это, конечно, не душ на этаже :) С другой стороны, как многие пишут, разницы в отношении (во всяком случае в 17-м) нет, а 70 000 (ну или ск-ко там сейчас контракт) в общем-то деньги не лишние...

В общем кто рожал в 11-м - расскажите пжл про него, а то я ничегошеньки не знаю, все мамочки во дворе рожали в 5-м. Платно/бесплатно, у кого, ваши впечатления. По-моему несколько человек у нас там рожали, Эйфория, Кибер-умка...

Кто недавно рожал в 17-м - нет ли там возможности бесплатных родов с мужем, ну и тоже ваши мнения-впечатления, по-моему у нас очень многие там рожали и остались довольны, да?

Lutik
11.04.2012, 08:22
я в 17 РД рожала, но по контракту и сейчас собираюсь тоже по контракту, поэтому возможностями бесплатных родов с мужем не интересовалась, у меня все равно КС и мне важен конкретный врач. 5 лет назад о 11 РД было немало негатива, как ситуация сейчас не знаю.

Мышь Пушистая
11.04.2012, 08:24
Я тоже на Бабушкинской живу))) Рожала оба раза в 17-ом. Первый раз по полноценному контракту, второй раз по контракту на дежурную бригаду. Контракт брала исключиткльно потому что хотела рожать с мужем, на дежурную бригаду стоит вдвое дешевле, мы платили 34.500, страховая Прогресс. Он тоже заключается в 36 недель, на приемы также каждую неделю ездить надо, УЗИ, КТГ, осмотры. И палата при этом контракте попроще, но мне это было все равно. Всем довольна, если пойду за третьим только туда) По-моему родить с мужем бесплатно в 17-ом нельзя, хотя за год может что то и изменилось.
В 11-й я ездила заключать контракт в первую беременность, но меня туда не взяли.

Petra
11.04.2012, 08:41
В продолжение размышлений о родах, спрошу еще и про роддома :) А то, чувствую, "накрывает" меня преждевременная легкая паника :)

Исходные данные )))))

Первого рожала в 5-м, но он закрыт на капитальный ремонт, 20 гкб прям под боком, но там рд будет закрыт на мойку в мои сроки, да и не хочется в него - отзывы плохие + раздельное пребывание. Первые роды были достаточно быстрые (5 часов), так что какие-то дальние варианты я рассматривать боюсь.

Из того что относительно (очень относительно) рядом - 11 рд, к которому собственно приписан ЦПСиР №3, где я и наблюдаюсь, ну и чуть дальше - 17 рд, который относится уже к другому округу, и ехать дальше, но тем не менее... Сама я территориально на Бабушкинской, соответственно 11-й - это Бибирево, 17-й - Петровско-Разумовская. Вроде больше рядом ничего и нет.

Рожать честно говоря хочется снова с мужем, и это, пожалуй, самое для меня привлекательное условие контракта. Бытовые условия меня не особо смущают, если это, конечно, не душ на этаже :) С другой стороны, как многие пишут, разницы в отношении (во всяком случае в 17-м) нет, а 70 000 (ну или ск-ко там сейчас контракт) в общем-то деньги не лишние...

В общем кто рожал в 11-м - расскажите пжл про него, а то я ничегошеньки не знаю, все мамочки во дворе рожали в 5-м. Платно/бесплатно, у кого, ваши впечатления. По-моему несколько человек у нас там рожали, Эйфория, Кибер-умка...

Кто недавно рожал в 17-м - нет ли там возможности бесплатных родов с мужем, ну и тоже ваши мнения-впечатления, по-моему у нас очень многие там рожали и остались довольны, да?

Какие 70 в 17,ты запаздываешь?) там от 86 до 93 стоит контракт)

Lutik
11.04.2012, 08:43

а мне второй раз со скидкой 78 насчитали:)

Аннюта
11.04.2012, 09:11
Я рожала в 11 роддоме по контракту. Все понравилось. Отношение хорошее, врачи не отходили во время родов. Палата одноместная, удобства на блок на двоих. Единственное, что не понравилось, это питание. Обеды и ужины по мне были несъедобные. Но есть в блоке и холодильник, и микроволновка - все приносили свое из дома.

Алинчик
11.04.2012, 09:28
Я в 17 по контракту рожала, но я хотела конкретного врача и с мужем. Мне все понравилось. Вот про 80-90 тысяч меня удивило..... так как вот с девочкой общалась родала месяца 3-4 назад стоило как и 2.5 года назад 69. Я еще так удивлялась что цены не подняли. Единственное что хочу сказать если контракт то к Ще*рбакову не надо стал требовать денег у контрактниц после родов и не скока дадите а прям суммы указывает в тыщ 30

Lutik
11.04.2012, 09:29
Единственное, что не понравилось, это питание. Обеды и ужины по мне были несъедобные. Но есть в блоке и холодильник, и микроволновка - все приносили свое из дома.

ну больничная еда, по моему везде - слабое место, в 17-ом тоже не фонтан, но я 2 недели на нем выжила (первую - как все, вторая уже в контрактной палате с посещениями). Но с микроволновкой и холодильником можно конечно потерпеть одну недельку ради хороших врачей:)

Angels
11.04.2012, 10:25
А в 17 есть семейные палаты?? Чтобы можно было после родов с мужем лежать

Эйфория
11.04.2012, 10:29
Да, я в 11 рожала, бесплатно. Мне все понравилось, акушерка всегда рядом была, один раз выходила только на несколько минут. Палата на 4-х все с детьми, душ/туалет в палате. Вот еда мне не понравилась тоже, но это ерунда, т.к. 11 у меня напротив дома и была я там всего 2 дня (мне приносили еду, но честно не до еды было).

Puma
11.04.2012, 10:30
Рожала оба раза в 17 по контракту. Во второй раз хотела по договоренности с врачом, но мне важно было с мужем, врач сказал тогда без вариантов контракт.
Сейчас про цены не знаю, но неужели так выросли, прошлым летом рожала, за контракт заплатила около 65 тыс. (с учетом скидки на второго)
Рожала оба раза у Щ*ербакова. Очень довольна. Ничего сверх контракта он от меня не требовал

Silvo4ka
11.04.2012, 10:30
ЮляК и Чикинс там еще рожали.
У меня подруга бесплатно там рожала, осталась довольной.

Adelaida
11.04.2012, 11:18
Рожала в 11 роддоме в 2009, по контракту, муж был на родах. Контракт был с конкретным врачом, он и вел беременность с 36 недели. Пребывание - все устроило, отдельная палата, бокс на двоих, цивильный санузел и душ, холодильник, микроволновка, чайник, еду приносили в палату, посещение родственников с 10 до 19.
Про еду - я у них спрашивала, почему она совсем не для роддома, ответ был, что как минздрав разнорядку пустил по всем больницам, так они и готовят, выбора нет.
Сейчас посмотрела цены на сайте страховой - 69 тыс. http://www.family-insurance.ru/roddom-11/cena11.html
Разница в отношении персонала к контрактникам реально есть. Для кого-то это может быть важно.

За вторым пойду снова туда))

MarinkaS
11.04.2012, 11:20
блин,
жалко что 5--й закрыт ... а куда от туда врачей дели ?

Ginnja
11.04.2012, 11:40
оба РД от меня рядом - как следствие очень много подруг и знакомых рожали в них. есть одна девушка, которая первого рожала в 11, а второго в 17 :) специально спросила ее еще раз о впечатлениях - она однозначно больше склоняется в сторону 17. говорит, что там и условия и персонал лучше. хотя в 11 она рожала 7 лет назад, может уже все изменилось.
я сама в 2008 перечитала кучу отзывов по ним и пр. и хотя 11 ко мне ближе территориально, именно 17 из этих двух рассматривала как запасной вариант Видновскому РД, в котором в итоге рожала, т.к. на случай всяких критических ситуаций, он не только ближе видновского, но там есть реанимация и детская, и взрослая.
но сейчас про 17 много пишут, что "зазвездился", даже со схватками бесплатно не берут иногда. и желающих очень много (может потому и персонал по отзывам обозленный). в отзывах женщины жалуются, что по контракту, а все равно пришлось рожать в одном боксе с 2-3 другими женщинами и после родов лежать в коридоре.

Верунчик
11.04.2012, 11:48
Я тоже на Бабушкинской живу))) Рожала оба раза в 17-ом.
В 11-й я ездила заключать контракт в первую беременность, но меня туда не взяли.

Соседка! :) А почему не взяли в 11-й?
Сколько у вас примерно времени уходило на доехать до 17-го? Начинаю бояться родить по дороге ))))

Рожала в 11 роддоме в 2009, по контракту, муж был на родах. Контракт был с конкретным врачом, он и вел беременность с 36 недели. Пребывание - все устроило, отдельная палата, бокс на двоих, цивильный санузел и душ, холодильник, микроволновка, чайник, еду приносили в палату, посещение родственников с 10 до 19.
Про еду - я у них спрашивала, почему она совсем не для роддома, ответ был, что как минздрав разнорядку пустил по всем больницам, так они и готовят, выбора нет.
Сейчас посмотрела цены на сайте страховой - 69 тыс. http://www.family-insurance.ru/roddom-11/cena11.html
Разница в отношении персонала к контрактникам реально есть. Для кого-то это может быть важно.

За вторым пойду снова туда))

О, спасибо! А у какого врача? Про отсутствие разницы в отношении - это я про 17-й, про 11 как раз не знаю.
Еда и т.д. мне не принципиальны, хочется нормального отношения и естественности процесса. А то в 5-м один контрактный врач серьезно утверждал, что пуповине нельзя давать отпульсировать, это вредно.

Верунчик
11.04.2012, 11:53

Это я про 11-й, про 17 еще не узнавала.

Я рожала в 11 роддоме по контракту. Все понравилось. Отношение хорошее, врачи не отходили во время родов. Палата одноместная, удобства на блок на двоих. Единственное, что не понравилось, это питание. Обеды и ужины по мне были несъедобные. Но есть в блоке и холодильник, и микроволновка - все приносили свое из дома.

А у кого рожала, и как там насчет раннего прикладывания к груди и прочих важных для ЕР моментов?

Верунчик
11.04.2012, 12:00
блин,
жалко что 5--й закрыт ... а куда от туда врачей дели ?

Вот этого не знаю, самой интересно. Наверно распределили по другим рд, не могли же всех уволить...

оба РД от меня рядом - как следствие очень много подруг и знакомых рожали в них. есть одна девушка, которая первого рожала в 11, а второго в 17 :) специально спросила ее еще раз о впечатлениях - она однозначно больше склоняется в сторону 17. говорит, что там и условия и персонал лучше. хотя в 11 она рожала 7 лет назад, может уже все изменилось.
я сама в 2008 перечитала кучу отзывов по ним и пр. и хотя 11 ко мне ближе территориально, именно 17 из этих двух рассматривала как запасной вариант Видновскому РД, в котором в итоге рожала, т.к. на случай всяких критических ситуаций, он не только ближе видновского, но там есть реанимация и детская, и взрослая.
но сейчас про 17 много пишут, что "зазвездился", даже со схватками бесплатно не берут иногда. и желающих очень много (может потому и персонал по отзывам обозленный). в отзывах женщины жалуются, что по контракту, а все равно пришлось рожать в одном боксе с 2-3 другими женщинами и после родов лежать в коридоре.

Как могут не взять со схватками? Ты меня прямо пугаешь... Я вчера начала смотреть отзывы, но очень много старых, не вижу смысла на них опираться.

Верунчик
11.04.2012, 12:03
Да, я в 11 рожала, бесплатно. Мне все понравилось, акушерка всегда рядом была, один раз выходила только на несколько минут. Палата на 4-х все с детьми, душ/туалет в палате. Вот еда мне не понравилась тоже, но это ерунда, т.к. 11 у меня напротив дома и была я там всего 2 дня (мне приносили еду, но честно не до еды было).

Лен, но у тебя вроде тоже и эпизио было, и выдавливали, да? Или я путаю?
Еда - фиг с ней, хочу чтобы дали самой нормально родить, по возможности не порезали, дали к груди приложить и всё такое...

Lutik
11.04.2012, 12:05
А в 17 есть семейные палаты?? Чтобы можно было после родов с мужем лежать

Нету семейных,но по контракту нет ограничений по времени посещения ( в др. Рд и по контракту ограничения есть),в пределах разумности конечно. Официально до 22 часов, мужу как то разрешили до 22.30 у меня тусить. Что еще удобно,количество одновременных посетителей не один,а два человека.

В общем,я родила,муж со мной до позднего вечера , фактически ночевать ездил домой.

Верунчик
11.04.2012, 12:09
Lutik , а ты уже узнавала про 17-й, да? Расскажи про контракт там пжл. Я помню, что у тебя КС, но все равно, еще какие-то общие моменты помимо посещений. Спасибо!

Lutik
11.04.2012, 12:13
Lutik , а ты уже узнавала про 17-й, да? Расскажи про контракт там пжл. Я помню, что у тебя КС, но все равно, еще какие-то общие моменты помимо посещений. Спасибо!

Ой,ты мне лучше наводящие вопросы задавай:)

Верунчик
11.04.2012, 12:21
Ой,ты мне лучше наводящие вопросы задавай:)

Ээээ... я уже все наводящие вопросы за 3 года забыла )))))) Давай попробую
- палаты двухместные, одноместные?
- ребенка дают к груди приложить и всё такое?
- посещения до 22.00, а со скольких?
- про мужа на родах тебе не актуально, думаю если что - стандартные справки нужны...
- ну и цена ))))
- перед родами они наблюдают, надо к ним ездить?
- кто там из врачей берет контракты и хорош по отзывам
Пока больше ничего придумать не могу

Petra
11.04.2012, 12:44
а мне второй раз со скидкой 78 насчитали:)

Мне их скидку не надо второй раз(я там тоже первый раз по контракту была),т.к плановое кесарево не хочу,а самой родить не дадут,потому сейчас в другой роддом пойду,сама рожать пробовать,прокесарить всегда успеют.

Petra
11.04.2012, 12:48
.
- ну и цена ))))
Пока больше ничего придумать не могу[/QUOTE]

Палаты одноместные,боксы на две палаты.
К груди не прикладывали.
Посещения с 10 до 22
Муж на родах был,справки не нужны никакие,одежду ему тоже там дали.
Перед родами с 36 недель-каждую неделю на КТГ и узи делали раз или два.
Если бы щас я туда шла,то шла бы ТОЛЬКО к Тажетдинову.

Это мои ответы,я там тоже по контракту рожала.
http://www.family-insurance.ru/roddom-17/stoimost-_uslug.html

Вот цены.

Аннюта
11.04.2012, 12:53
А у кого рожала, и как там насчет раннего прикладывания к груди и прочих важных для ЕР моментов?

Сразу приложили к груди, первые два дня мы были с раздельным пребыванием, а потом еще 4 уже вместе. Но это было мое решение, если бы мне плохо не было, сразу же были бы вместе.

Lutik
11.04.2012, 13:04
Ээээ... я уже все наводящие вопросы за 3 года забыла )))))) Давай попробую
- палаты двухместные, одноместные?
- ребенка дают к груди приложить и всё такое?
- посещения до 22.00, а со скольких?
- про мужа на родах тебе не актуально, думаю если что - стандартные справки нужны...
- ну и цена ))))
Пока больше ничего придумать не могу

Для контрактников - одноместные,для остальных - не помню, но точно минимум на 2 чел. Для контрактников на блок из 2х палат один санузел.
Ребенка прикладывают даже на кс
Первые роды предполагались ер- но про анализы не помню. Муж и на кс тусил за дверью операционной и был со мной в реанимационной. Ребенка увидел через 12 мин. после рождения. В этот раз планирую тоже самое- поеду в рд заключать контракт уточню.
Перед родами наблюдают,ктг, узи и все такое.
Кто берет на контракт... Из хороших абсолютно точно берут Щербаков, Татжетдинов.

Lutik
11.04.2012, 13:06
Мне их скидку не надо второй раз(я там тоже первый раз по контракту была),т.к плановое кесарево не хочу,а самой родить не дадут,потому сейчас в другой роддом пойду,сама рожать пробовать,прокесарить всегда успеют.

А куда пойдешь в какой рд? я передумала сама рожать за 4,5 года.

Petra
11.04.2012, 13:10
А куда пойдешь в какой рд? я передумала сама рожать за 4,5 года.

я пойду в 25. Я ни разу не передумала,а только укрепилась в этой мысли)
В конце концов-экстренно прооперировать всегда успеют.т.к роды с рубцом принимаются в условиях развернутой операционной.

ЮлияКот
11.04.2012, 14:37

Исходные данные )))))

А на сколько закрыли 5 роддом? И куда врачи оттуда ушли? Я рожала оба раза у Поповой в 5 роддоме. Жила раньше на Тимирязевской. Рассматривала и 17, и 11 роддома. Оба хорошие. Но 17 был закрыт на мойку, а с 11 у меня тоже не сложилось, уже не помню почему, может, тоже закрывался... И 11, и 17 - хорошие роодома. Все в районе там рожали, все очень довольны. Но в 17 сложнее попасть - это факт. От дома до 5 роддома мне было ехать минут 20-30. Значит, тебе до 11 роддома ехать минут 40. А до 17-го подальше будет. Учитывая первые быстрые роды, я бы не стала рисковать насчет 17-го. Вдруг не успеешь? А вот от 20 бежать надо как от огня - это точно! Правильно, что ты его не рассматриваешь...

ЮлияКот
11.04.2012, 14:43
Если надо, могу спросить у подружки фамилию ее врачихи из 11-го. Она рожала по контракту.

Верунчик
11.04.2012, 14:43
А на сколько закрыли 5 роддом? И куда врачи оттуда ушли? Я рожала оба раза у Поповой в 5 роддоме. Жила раньше на Тимирязевской. Рассматривала и 17, и 11 роддома. Оба хорошие. Но 17 был закрыт на мойку, а с 11 у меня тоже не сложилось, уже не помню почему, может, тоже закрывался... И 11, и 17 - хорошие роодома. Все в районе там рожали, все очень довольны. Но в 17 сложнее попасть - это факт. От дома до 5 роддома мне было ехать минут 20-30. Значит, тебе до 11 роддома ехать минут 40. А до 17-го подальше будет. Учитывая первые быстрые роды, я бы не стала рисковать насчет 17-го. Вдруг не успеешь? А вот от 20 бежать надо как от огня - это точно! Правильно, что ты его не рассматриваешь...

Закрыли вроде до 2014 г, и в жк говорят что вроде как роддом он уже и не откроется, а будет каким-то консультационно-диагностическим центром. Попову видела, приятная вроде. Я у Волковой рожала. Про врачей не знаю :( Ну а 20-ку рассматривай-не рассматривай, в мои сроки она все равно закрыта. Блин, мне до 5-го было 10 минут ехать...
40 минут до 11-го... Блин )))) Я была тормозом, уверенным что еще не рожаю, и мы первый-то раз еле успели, приехали уже с полным раскрытием.

Верунчик
11.04.2012, 14:45
Если надо, могу спросить у подружки фамилию ее врачихи из 11-го. Она рожала по контракту.
Спроси пожалуйста, хоть какие-то фамилии-отзывы хочется знать.

Верунчик
11.04.2012, 14:47
В конце концов-экстренно прооперировать всегда успеют.т.к роды с рубцом принимаются в условиях развернутой операционной.

А в 17-м тебя на ЕР не хотят брать? Удачи тебе, пусть все сложится как тебе хочется!

Petra
11.04.2012, 14:48
А в 17-м тебя на ЕР не хотят брать? Удачи тебе, пусть все сложится как тебе хочется!

Политика их роддома не приветствует ЕР с рубцом,не хотят лишних проблем. Не хочу рисковать,тк считаю,что первый раз прокесарили зря,а уж сейчас подавно сразу в операционную повезут.

Спасибо,надеюсь на лучшее)

Nurka
11.04.2012, 14:56
Сипкин С.М. ушел в роддом при 20 ГКБ, поэтому я рожала там, хотела у него именно. А вообще там условия конечно так себе, больше там рожать не хочу. Еще Екатерина Спартаковна там работает, тоже вроде из 5 роддома.

Myr
11.04.2012, 14:57
Политика их роддома не приветствует ЕР с рубцом,не хотят лишних проблем. Не хочу рисковать,тк считаю,что первый раз прокесарили зря,а уж сейчас подавно сразу в операционную повезут.

Спасибо,надеюсь на лучшее)

Вот блин! А мне на выписке говорили приходите рожать через 3-4 года, разрешим самой. Это я про 17рд.

Myr
11.04.2012, 15:00
Тоже выбирала из этих рд. Лежала на сохранении в 11 и в 17. Рожала в итоге в 17. Оба рд хорошие, но в 17 все хоть чуть-чуть, но лучше.

Верунчик
11.04.2012, 15:05
Сипкин С.М. ушел в роддом при 20 ГКБ, поэтому я рожала там, хотела у него именно. А вообще там условия конечно так себе, больше там рожать не хочу. Еще Екатерина Спартаковна там работает, тоже вроде из 5 роддома.
А вот ради интереса, расскажи мне свои впечатления от Сипкина пожалуйста. Потому что это он мне говорил, что надо быстро отсекать пуповину и все такое прочее. Короче не очень он мне понавился. И на роды не приехал, и к телефону не подходил. А я изначально хотела у него рожать, так как мужчины-врачи мне как-то больше симпатичны :)

Nurka
11.04.2012, 15:28
Впечатления очень положительные. Он у моей сестры роды принимал, все хорошо было. У меня роды в тазовом были,очень не хотела кесарево. А он как раз за минимальное вмешательство. Родила сама) Хоть и доча моя на 20 гр перевесила дозволенный для ЕР вес в 3500. Насчет пуповины я не разговаривала с ним, но был момент,мне показалось, что я как-то быстро плаценту родила,то есть будто он помог родиться. Пуповину отсекли сразу, дочку на грудь не выложили, но я так поняла,что это политика роддома.Сипкин мне ее принес после того,как зашил меня. Помог приложиться. На роды свои я его вытащила из бани, приехал, когда раскрытие было почти полным. Вообще дядька с юмором, его не все может понимают? А так,чувствуется в нем опыт и уверенность в силах. Второй раз тоже к нему бы пошла. Он не сюсюкает, хотя мне это и не нужно было бы,наоборот бы расслабилась.

Petra
11.04.2012, 15:29
Вот блин! А мне на выписке говорили приходите рожать через 3-4 года, разрешим самой. Это я про 17рд.

Мне тоже самое говорили))) Только по факту,ЕР с рубцом они не берут. А в 25 берут,при отсутствии противопоказаний конечно и желании роженицы.
Мне в 25 прям открытым текстом сказали,что в курсе,как любят резать в 17...

Petra
11.04.2012, 15:30
А вот ради интереса, расскажи мне свои впечатления от Сипкина пожалуйста. Потому что это он мне говорил, что надо быстро отсекать пуповину и все такое прочее. Короче не очень он мне понавился. И на роды не приехал, и к телефону не подходил. А я изначально хотела у него рожать, так как мужчины-врачи мне как-то больше симпатичны :)

А у меня врач в ЖК Сипкина... Может родственники)

ЮлияКот
11.04.2012, 15:31
Ничего себе, Спартаковна в 20 перешла... Сипкина и Волкову знаю. Многие их хвалят, но мне Попова больше понравилась. Я у нее двоих родила. Она в 5 роддоме заведующей одного из отделений была. Может, тебе у нее рожать? Врач супер! Но в 20-ке... Это как про раков - большие, но по 5 рублей, маленькие, но по 3 рубля...

ЮлияКот
11.04.2012, 15:35
Закрыли вроде до 2014 г, и в жк говорят что вроде как роддом он уже и не откроется, а будет каким-то консультационно-диагностическим центром. Попову видела, приятная вроде. Я у Волковой рожала. Про врачей не знаю :( Ну а 20-ку рассматривай-не рассматривай, в мои сроки она все равно закрыта. Блин, мне до 5-го было 10 минут ехать...
40 минут до 11-го... Блин )))) Я была тормозом, уверенным что еще не рожаю, и мы первый-то раз еле успели, приехали уже с полным раскрытием.
извини, не видела, что 20-ка на твои сроки закрыта... Ну тогда тебе 11 без вариантов. 17 далеко....

ЮлияКот
11.04.2012, 15:37
Мне тоже самое говорили))) Только по факту,ЕР с рубцом они не берут. А в 25 берут,при отсутствии противопоказаний конечно и желании роженицы.
Мне в 25 прям открытым текстом сказали,что в курсе,как любят резать в 17...
Зависит от врача. Девочка, которая со мной второй раз лежала, ездила в 17, ей там сказали, что возьмем на ЕР. Жалко, фамилию врача не помню. У нее КС было 4 года назад, и шва как не было... Но она побоялась все равно, и пошла на КС во второй раз.

Эйфория
11.04.2012, 15:57
Лен, но у тебя вроде тоже и эпизио было, и выдавливали, да? Или я путаю?
Еда - фиг с ней, хочу чтобы дали самой нормально родить, по возможности не порезали, дали к груди приложить и всё такое...

Ага, была эпизио и чуть надавили (не сильно). Я 3 часа лежала с потугами, головка не вставлялась, а когда вставилась не получалось вытужить, в итоге разрез. К груди не приложили сразу, только показали ребенка и сразу стали зашивать. Я попала в период, когда 5 был на мойке и рожающих было гораздо больше чем мест в род блоке, я даже на кровати рожала, т.к. не было свободного кресла. Но на след. утро (в палату я попала около 2-х ночи, сразу пришла детская медсестра, чтобы показать как пеленать, но я встала с кровати и сразу начала падать, меня уложили опять на кровать, все сделали без меня) пришла тетечка, которая показала как расцеживаться и т.п. Насильно докорм не пихали.
Роды у меня принимал какой-то Игорь Богданович, это все что я запомнила))) Потом у меня плохо шов заживал, ходила месяц на обработку к зав. Бевз - она мне понравилась.

Алинчик
11.04.2012, 16:09
У меня подруга год назад рожала у Корбута он ей предлагал ЕР после КС 3.5 года прошло с предыдущих родов, но она сама отказалась. Я второго к Тажединову пойду опять если забеременею.

Petra
11.04.2012, 16:16
У меня подруга год назад рожала у Корбута он ей предлагал ЕР после КС 3.5 года прошло с предыдущих родов, но она сама отказалась. Я второго к Тажединову пойду опять если забеременею.

Я ни одного положительного примера ЕР с рубцом в 17 роддоме не нашла в инете. А про 25 везде написано,потому экспериментировать на себе не хочется.

K_Yulia
11.04.2012, 18:18
Я рожала в 17, но по контракту, и уже давно))))
Довольна этим РД очень, особенно детским отделением...

Lutik
11.04.2012, 19:48

это ты молодец! Расскажи обязательно потом как все было:) Желательно до моих родов:) а то вдруг передумаю и пойду по твоим стопам:)

Lutik
11.04.2012, 19:49

Да? а мне Корбут сразу сказал - никаких ЕР:( когда я заикнулась ,что за вторым к нему хочу на ЕР....

Petra
11.04.2012, 20:33
это ты молодец! Расскажи обязательно потом как все было:) Желательно до моих родов:) а то вдруг передумаю и пойду по твоим стопам:)

Я точно до твоих отстреляюсь,не боись)

Adelaida
11.04.2012, 21:08
Верунчик, я рожала у Нестерова. По мне так отличный дядька. Понятный, объясняющий, внимательный. Особенно мне это нужно было после родов, когда вопросов куча, в голове информация не структурирована. Он приходил ко мне, садился, отвечал на все мои вопросы, беседовал.
Вот про пуповину мы с ним не говорили, не было для меня это важным. Мне нужно было, чтобы в случае форс-мажора в родах он точно знал, что и как делать - как ребенка спасать, как меня. Так что нормальное отношение точно будет. А вот про естественный процесс надо будет с ним поговорить.

nata314
11.04.2012, 22:28
Я рожала в 17-ом - но это было давно, 4 года назад.
Там было на выбор 2 вида контракта, которые отличались только временем посещений - целый день с 10 до 22 или не целый (вроде 4 часа - точно не помню, т.к. муж выбрал первый вариант).
Роддом понравился. Но в 8-ом, где рожала второго ре, понравилось гораздо больше. Но это на Выхино, тебе далеко.

ЮлияКот
11.04.2012, 22:40
Спросила у подружки - она в 11 роддоме рожала у Бевз Ольги Ивановны, она там зав отделением каким-то. Все понравилось. 4.200 кг без разрывов.
В 17 роддоме хвалят Корбута, но к нему фиг попадешь, он берет только сложные случаи.

Myr
12.04.2012, 00:48
Зависит от врача. Девочка, которая со мной второй раз лежала, ездила в 17, ей там сказали, что возьмем на ЕР. Жалко, фамилию врача не помню. У нее КС было 4 года назад, и шва как не было... Но она побоялась все равно, и пошла на КС во второй раз.
А я очень хочу сама родить! Осталось только забеременнеть. :)

cyber-umka
12.04.2012, 01:18
рожала в 11-м по контракту. довольна на 5- ))
контракт с Бевз О. И. отличная женщина и врач - зав послеродовым. но мне не повезло, на мои роды она уже 2- суток была в Рд и у нее на меня сил не осталось. родила с Нестеровым. хороший врач, но мужиик... раскисать не давал :( я люблю отношение помягче ))
к груди сразу приложили, но присосаться толком не дали ))) у меня соски плоские и дочка не зрелая была, через секунд 30 забрали под лампу. пуповину муж резал - попросил и дали.
мои роды длились 2 часа. поэтому рассказывать уже и не знаю что... ничего кроме клизмы не было ))
с Гв там не очень, если неопытная - мне только на 3-й день сказали, что у меня ребенок в кормление 3 гр съедает, хотя груди разрывались... потом, к счастью, вышла очень хорошая дет.сестра. отдала мне ребенка с весами (моей важно было набирать, а то до 2500 дошел вес) и помогла разобраться, в итоге в рд кормила одной грудью, вторую сцеживала. домой приехала и консультанта по гв вызвала. так что если опытная, то нормально.

врачи суперские!!! отношение тоже! )) врач меня обнимала даже )) у меня в родах сердце что-то забарахлило, мне после родов уколы кололи сердечные. вот )) если что-то конкретное надо - спрашивай.

Аннюта
12.04.2012, 09:18
Я тоже рожала в 11 у Бевз О.И. Присоединяюсь к положительным отзывам о ней. Замечательная женщина!

Мышь Пушистая
12.04.2012, 09:47
С Бабушкинской до 17-го без пробок ехать минут 20-30. засады могут быть при пересечении Алтушки и на Дмитровке. Но нам всегда везло. В 11-й меня не взяли по какой то глупости, на 36-й недели поставили задержку развития плода и сказали что нужен рд с хорошей детской реанимацией и сами посоветовали 17-ый. Я потом узнавала в 11-ом нормально все с реанимацией, вобщем не понятно почему они меня не взяли, но я на них не в обиде)))
У меня ЖК при 5-ом рд, она такая страшная была, что у меня даже мысли не возникало там рожать, так странно девочек читать, которые жалеют что его закрыли, ему просто необходим был капремонт.

Алинчик
12.04.2012, 11:27
Да? а мне Корбут сразу сказал - никаких ЕР:( когда я заикнулась ,что за вторым к нему хочу на ЕР....
Интересно и из чего он решает браться или нет? Но вот ей он предложил хотя тем не понятней это было, у нее таз очень узкий она из за этого и первый раз не смогла сама родить....

Верунчик
12.04.2012, 22:13
рожала в 11-м по контракту. довольна на 5- ))
контракт с Бевз О. И. отличная женщина и врач - зав послеродовым. но мне не повезло, на мои роды она уже 2- суток была в Рд и у нее на меня сил не осталось. родила с Нестеровым. хороший врач, но мужиик... раскисать не давал :( я люблю отношение помягче ))
к груди сразу приложили, но присосаться толком не дали ))) у меня соски плоские и дочка не зрелая была, через секунд 30 забрали под лампу. пуповину муж резал - попросил и дали.
мои роды длились 2 часа. поэтому рассказывать уже и не знаю что... ничего кроме клизмы не было ))
с Гв там не очень, если неопытная - мне только на 3-й день сказали, что у меня ребенок в кормление 3 гр съедает, хотя груди разрывались... потом, к счастью, вышла очень хорошая дет.сестра. отдала мне ребенка с весами (моей важно было набирать, а то до 2500 дошел вес) и помогла разобраться, в итоге в рд кормила одной грудью, вторую сцеживала. домой приехала и консультанта по гв вызвала. так что если опытная, то нормально.

врачи суперские!!! отношение тоже! )) врач меня обнимала даже )) у меня в родах сердце что-то забарахлило, мне после родов уколы кололи сердечные. вот )) если что-то конкретное надо - спрашивай.

Не, с ГВ я думаю на второй раз и сама разберусь, меня в плане врача интересует чтобы не был фанатом эпизиотомии, выдавливания, дополнительного окситоцинчика и всего такого прочего. Поэтому меня больше всего интересует отношение врача к ЕР без лишних вмешательств и мужу на родах. Оооочень хочется родить максимально самой. Если не сложно - напиши пару слов и про Бевз и про Нестерова. Спс!

Верунчик
12.04.2012, 22:21
Добавлю еще пару слов: просто сейчас, оценивая первые роды я могу сказать, что на мой взгляд некоторые манипуляции были явно лишними. И во второй раз хотелось бы этого избежать.
Мне наверно не очень важно, будут ли со мной сюсюкать, я просто хочу чтобы мои пожелания были не только выслушаны, но и поняты. Я не хочу, чтобы мне прокалывали пузырь, не хочу никакой стимуляции, хочу иметь возможность нормально приложить ребенка к груди, а не на пару секунд выложить на живот.
Понятно, что роды - непредсказуемы, но в случае их нормального хода я не хочу чтоб меня торопили. И лежать пристегнутой к КТГ не имея воможности подвигаться тоже не хочется. Ну вот как-то так.

ЮлияКот
12.04.2012, 23:19
Добавлю еще пару слов: просто сейчас, оценивая первые роды я могу сказать, что на мой взгляд некоторые манипуляции были явно лишними. И во второй раз хотелось бы этого избежать.
Мне наверно не очень важно, будут ли со мной сюсюкать, я просто хочу чтобы мои пожелания были не только выслушаны, но и поняты. Я не хочу, чтобы мне прокалывали пузырь, не хочу никакой стимуляции, хочу иметь возможность нормально приложить ребенка к груди, а не на пару секунд выложить на живот.
Понятно, что роды - непредсказуемы, но в случае их нормального хода я не хочу чтоб меня торопили. И лежать пристегнутой к КТГ не имея воможности подвигаться тоже не хочется. Ну вот как-то так.
Все очень индивидуально и все меняется... Я была против всякой стимуляции и проколов пузыря, но когда со 2 ребенком я уже твердо знала, что он очень крупный, я просила свою врачиху проколоть меня еще в 38 недель... Она стояла стойко, и до 41 недели меня не трогали вообще, не смотря на то, что я 3 недели в патологии валялась с отеками... В 41 неделю я была рада уже этому проколу! Так что все в этой жизни относительно... :)

ЮлияКот
12.04.2012, 23:25
С Бабушкинской до 17-го без пробок ехать минут 20-30. засады могут быть при пересечении Алтушки и на Дмитровке. Но нам всегда везло. В 11-й меня не взяли по какой то глупости, на 36-й недели поставили задержку развития плода и сказали что нужен рд с хорошей детской реанимацией и сами посоветовали 17-ый. Я потом узнавала в 11-ом нормально все с реанимацией, вобщем не понятно почему они меня не взяли, но я на них не в обиде)))
У меня ЖК при 5-ом рд, она такая страшная была, что у меня даже мысли не возникало там рожать, так странно девочек читать, которые жалеют что его закрыли, ему просто необходим был капремонт.
ЖК там действительно страшная, судя по рассказам... И роддом 5-ый в плане условий конечно не очень. Но конкретно я рожала у определенного врача, и второй раз ехала в этот роддом через всю Москву (так как переехала) именно к конкретному врачу. Плюс рожала по контракту, так что условия пребывания у меня были хорошие. Еще все очень хвалят акушерок из 5 роддома. Оба раза у меня были просто суперские акушерки! Может, повезло, но скорей всего они там все и правда хорошие :)

Иришунчик.
13.04.2012, 00:28
Да,5-ый роддом закрыли,20 при гкб-вообще не вариант,ужас,ужас,столько страстей там от близких знакомых наслышилась при чем свежих с этого года,что лучше туда не ногой.Я тоже на Бабушкинской живу и рожала в 17 роддоме,да не совсем близко,но зато как все замечательно,обоих деток там рожала и просто в восторге,оба раза рожала бесплатно и без договоренностей,потом врача благодорили.Я однозначно за 17,врачи супер,условия по размещению с ребеночком и в палате не 6 человек-для меня это плюс.Кормят,как и везде наверное.На счет рожать там бесплатно и с мужем-неслышала про такое,вроде они такое не практикуют,а вот по договоренности думаю можно наверное с врачом договориться.
При 11,тоже много знакомых недавно рожали там,отзывы не однозначны- 50 на 50 где то,роддом вроде не плохой,но врачи как попадешь,как повезет.

cyber-umka
13.04.2012, 13:30
у меня были ер. без эпидуралки, эпизиотомии, выдавливания и окситоцина. ))
хотя потужной период долгий был - 30 минут, у ребенка небольшая гипоксия родовая, у меня было 2 потуги и длинный перерыв, когда Нестеров уже взялся за ножницы и примерялся, акушерки скомандовали тужиться без потуги и я родила сама )) муж сказал, что он сказал "эх, не успел" ))

вообще, главное в этом деле - акушерки. врач нужен, чтобы, если вдруг что-то пойдет не так - суметь помочь, оживить и принять решение. а просто родить - нужны акушерки. меня акушерка за руку держала с одной стороны и муж с другой ))
разрывов не было у меня, только пару ссадин - но чуток зашили и обрабатывали немного.

Ольга Ивановна - отличная врач )) хотя и не верила, что я скоро рожу, настраивала меня рожать 24-го (я 13-го родила). 12-го я поступила с дикими болями в животе и рвотой. меня положили в паталогию, сделали экг, узи ребенка и желудка и т.п. - все на месте. обнаружили жуткую тахикардию - 147 пульс, капали ношпу, чтобы снять схватки, тренировочные.
после родов врач заходила каждый день (она зав послеродовым) отношение очень внимательное и доброе. Нестеров тоже приходил, осматривал швы, смущал меня )) так что я уж не знаю, как они там мой контракт поделили ))

Adelaida
13.04.2012, 14:03
у меня были ер. без эпидуралки, эпизиотомии, выдавливания и окситоцина. ))
хотя потужной период долгий был - 30 минут, у ребенка небольшая гипоксия родовая, у меня было 2 потуги и длинный перерыв, когда Нестеров уже взялся за ножницы и примерялся, акушерки скомандовали тужиться без потуги и я родила сама )) муж сказал, что он сказал "эх, не успел" ))

вообще, главное в этом деле - акушерки. врач нужен, чтобы, если вдруг что-то пойдет не так - суметь помочь, оживить и принять решение. а просто родить - нужны акушерки. меня акушерка за руку держала с одной стороны и муж с другой ))
разрывов не было у меня, только пару ссадин - но чуток зашили и обрабатывали немного.

Ольга Ивановна - отличная врач )) хотя и не верила, что я скоро рожу, настраивала меня рожать 24-го (я 13-го родила). 12-го я поступила с дикими болями в животе и рвотой. меня положили в паталогию, сделали экг, узи ребенка и желудка и т.п. - все на месте. обнаружили жуткую тахикардию - 147 пульс, капали ношпу, чтобы снять схватки, тренировочные.
после родов врач заходила каждый день (она зав послеродовым) отношение очень внимательное и доброе. Нестеров тоже приходил, осматривал швы, смущал меня )) так что я уж не знаю, как они там мой контракт поделили ))

У меня Нестеров тоже уже на эпизиотомию настроился, но это после того, как никак не получалось вытужить. Инструмент, правда, в руки не брал, но по выражению его лица поняла - ща будет... И так мы этого с ребенком испугались, что сразу разродились:-)
В потужном периоде помню только его. Акушерка как-то на второй план отошла. Именно его команды я слушала и выполняла.
А Нестеров - да, мужик конкретный, не сюсюкается. Такой настоящий врач, без двойных стандартов. Есть вопрос - есть ответ. А для сюсюканий у меня муж и мама были:-)