Просмотр полной версии : вы бы уехали из Москвы?
http://news.mail.ru/society/8613809/?frommail=1
По-моему, вопрос риторический. В текущей ситуации - нет, а если бы у нас распределение ресурсов, рабочих мест и комфорта проживания было подобно другим странам, где никто не гонится за столицами, то выбирали бы по возможности хорошо работать, хорошо учиться и хорошо (хочется написать "лечиться") отдыхать.
оспидя, да мы б все поуезжали нафик, если бы то о чем написано в этой статье, и что и так всем известно, было сделано на практике. но мы выбрали Путина, который за 12 лет не сделал в этом направлении ничего, а наоборот спокойно взирал на доразваливание того, чтоб было. так что чего мы хотим-то...
Нет, во всяком случае пока. Мне тут комфортно и это на 200% мой город. А вот к старости подумаю.
Нет, не хочу уезжать. Я тут родилась, тут мои родственники, друзья. Мне тут комфортно, и жизнь в другом месте я себе не представляю. Ну если только на пенсии уеду жить в подмосковье :)
CrazyMilk
11.04.2012, 21:44
нет
здесь мой дом и все остальное.. и я очень люблю Москву..просто так...вопреки всему....
НЕТ!! Никогда и ни под каким соусом!!!!!
Дайте мне пол моей теперешней зарплаты в Краснодаре, и я пулей туда уеду. Даже за треть уеду. Как минимум там не взрывают.
А еще там в конце апреля все цветет.
И палка растет, если ее в землю ткнуть.
И там есть медицина и культура. А еще там прекрасный климат и море в 3х часах езды.
Говоришь словами моей подруги, уехавшей в Краснодар 7 лет назад. Она родилась в Москве, выросла и жила. Но она поехала туда вслед за вторым мужем. Ни разу не пожалела, что оставила Москву. Кстати сказать, тут у нее осталась квартира, которую она сдает. В Краснодаре они живут сейчас в большой трехкомнатной квартире.
Нет.
Я уже где-то писала, что может быть уеду из Москвы лет в 55 на дачу в Калужскую область. Но не факт, что смогу там постоянно жить.
пока сидела с ребенком на занятиях - обдумала этот момент)))
Далеко, пожалуй - нет. автор статьи прав, нет инфраструктуры у нас ни где кроме москвы(((
А краснодар для меня родной город.
Для нее тоже, у нее там бабушка жила, муж оттуда. Ей все же проще было адаптироваться.
Например в Рязань я и за 2 свои зарплаты не поеду. И в Ставрополье тоже.
Ну вот люди разные-моя однокурсница собиралась здесь все бросить и уехать жить в Тулу. Она на тот момент встречалась с туляком и собиралось за него замуж. Не сложилось. Как-то с ней общались, говорит, если бы сложилось, уехала бы.
А как она там квартиру купила? и на что они живут, чем зарабатывают?
Муж ее работает в органах МВД. Она раньше тоже работала в МВД, а когда туда переехала, поменяла профиль. Вот только где она сейчас работатет не помню. 2 года назад, когда приезжала сюда с детьми на каникулы, говорила ведь, но что-то не отложилось. Отложилось только то, что кардинально поменяла сферу деятельности. Они продали мужнину однокомнатную и купили "трешку".
"Мигранты долго адаптируются к большому городу, сталкиваются с рядом трудностей, которые препятствуют созданию брака и деторождению"... Можно подумать, кореные жители с этим не сталкиваются. Нам тоже не хочется ютиться/ругаться с родителями. Нам тоже нужно где жить )) Вообще - ни одно живое существо не размножается, пока нет норки или гнезда. Птички - они сначала вьют гнезда, а уже потом откладывают яйца. А нам яйца, пардон, откладывать некуда - вот и получается, что снижается рождаемость...
А развивать россию надо - это факт. Давать квартиру после окончания универа (немосковского) - хороший вариант )) Или после рождения ребенка например. Только надо, чтобы и работа там была - в этом немосковском городе, и медицина, и образование. А иначе эти полученные квартиры все продадут и переедут опять таки в москву))
Если бы как в советские времена молодому специалисту после окончания универа давали жилье, работу, ПК взрослую и детскую, школу, детский сад, равномерную по союзу ЗП - да сбежала бы из Москвы во Владимир не задумываясь...
я даже в Европе люблю крупные и столичные города - Вена, Рим, Лондон. Небольшие города мне нравятся, но понимаю, что жить там мне было бы скучнее, чем в крупном.
В нынешней ситуации абсолютно серьезно рассматривала ситуацию переезда в Королев/Красногорск. Останавливает - транспортная проблема, а также возможности медицины и образования.
Я бы в Москву жить не поехала бы ни за что. Я пока не увидела ни одного района где мне бы захотелось жить во чтобы то ни стало. Я в ней работаю и мне хватает.
нетерпеливая
12.04.2012, 13:49
Мы с мужем мечтаем уехать из Москвы. Но очень многое здесь держит и на этот шаг решится непросто. Но мы реально задыхаемся в этом городе...
нетерпеливая
12.04.2012, 13:54
Дайте мне пол моей теперешней зарплаты в Краснодаре, и я пулей туда уеду. Даже за треть уеду. Как минимум там не взрывают.
А еще там в конце апреля все цветет.
И палка растет, если ее в землю ткнуть.
И там есть медицина и культура. А еще там прекрасный климат и море в 3х часах езды.
тоже про Краснодар думаем
Мы уезжали, но вернулись, хотя домик в Анапе остался :)
Сейчас понимаю, что мне тяжело было уезжать, тяжелее чем мужу, ему в качестве друзей меня хватает, а мне мало его одного, кубаны люди сложные, а еще диаспора армянская, которая никого к себе не подпускает, и знакомиться мне там было сложно, я уже писала - к моим 30 одам, там уже лбов здоровых воспитывают, а не маленьких детей, я белая ворона :)
Мне и познакомиться как то не случалось, так как младшие дети в семье гуляют под "присмотром" старших, а те у кого первый ребенок мне не интересны, так как им до 22 лет в среднем.
В сезон там было на пляже с кем познакомиться, но все одноразово.
Был, конечно, скайп, но сам интернет ужасен.
Да и бизнес мужу не удалось туда перевести, поэтому вернулись.
Плюсы - воздух, реально классный воздух, особенно когда из заповедника дул, пропитанный можжевельником и сосной, а потом сменялся прохладным ветром с моря
Продукты фермерские НАМНОГО дешевле
Услуги дешевле (например кондей мы там устанавливали за 1000 рублей за работу)
Такси дешевое
И теперь для меня оптимально жить тут, периодически уезжая на дачу осенью-зимой-весной, а летом надолго в Анапу :)
Да, кстати, есть у нас идеи по поводу бизнеса в краснодаре, пары-тройки лямов не хватает, и наверное бы уехала туда.
Ясно, в какой город все ломанутся, если станет возможно :)
Недвижимость в Краснодаре кстати намного дороже, чем в других провинциальных городах.
Надо бы там пару квартирок прикупить... :)
Там и земля просто сама по себе очень дорогая, мониторила я :)