PDA

Просмотр полной версии : Развитие Компьютерные игры

Вольга
12.04.2012, 09:31
С какого возраста Вы разрешили ребёнку играть в игры на компе? И почему?
А также интересно мнение тех, кто ещё не разрешает и почему?

nimfa lesnaya
12.04.2012, 09:41
У нас получается с 2,2. Папа начал такие занятия с ребенком после сада пару раз в неделю или реже. Именно занятия - хотел его поучить, а как не придумал, нашел сам сайт и стал заниматься "больше-меньше, выше-ниже и т.п." Вот вторую неделю знает что есть раскраски он-лайн детские, плюс игры "найди то-то, чей домик". Не каждый день просит, но когда разрешаем, то стараюсь максимально дозировать ибо для зрения нам окулист не рекомендовал. Опять же стараюсь либо мульты либо комп, не перегружать.

Лучик света в темном царстве
12.04.2012, 09:44
в пазлы и раскраски с 2 лет наверное играет на планшете
игры типа стрелялки догонялки не приемлю

Мышь Пушистая
12.04.2012, 09:52
До появления планшета не играла, мы сами не играем на компе, и она просто не видела что на компьютере можно играть. Планшетник мне подарили зимой, поэтому начала играть с 4,5, она там рисует, пазлы србирает, искалку какую то муж закачал. Не думаю что я чем то обделила ребенка так "поздно" познакомив ее с компьютерными играми.

Славия
12.04.2012, 10:10
ой, с двух лет ребенок сидел и играл в комп.игры-переросло в зависимость, сам включал комп, находил свой профиль, открывал браузер выбирал игру и вперед....
мне это не понравилось и летом у бабушки это зависимость "вылечили"...хорошо еще комп папа разобрал на запчасти....так что сейчас без игр и слава богу, есть куча других занятий для ребенка.

Нюсик
12.04.2012, 10:16
с 1,5 на айфоне уже пазлы собирал
планшет с 1,7
на компе тож один раз увидел как я видео включаю, теперь сам вкл ноут, открывает папки, выбирает домашнее видео, смотрит - его б воля - целый день бы смотрел - как результат - в течение дня если ре дома ноут выключаю из розетки! типа не работает!
ну в общем я не сторонник конечно в раннем возрасте компов, но так получилось что ре любит это дело и приходить ограничивать!
даю дозированно - в выходной чуть видео поглядеть или при использовании небулайзера когда болеем
планшет вечером немного или в вых в течение дня...(или использую как отвлекающий маневр, когда маме с папой хоть поесть 5 мин спокойно)

Ellie
12.04.2012, 10:41
Планшет с 2г.9м. - пазлы, раскраски, интерактивные книги, найти овощ-фрукт и т.п. То есть вроде игры, а вроде и развивалки без участия мамы. Мультики зато перестали интересовать вообще.

Dizzy
12.04.2012, 10:48
С 3 лет играли на сайте каком-то, фигуры выучил все (даж параллелограмм). С 3,5 лет играл В игры про Лунтика. Выучили весь алфавит и цифры за месяц

nata314
12.04.2012, 13:01
На компе никаких игр - зачем? Вот будет ему лет 30 , как папе - тогда пусть и играет))))
На айпаде играет в игры - но редко. Правда рисует на айпаде - нравится пальчиком водить

Кузькина мать
12.04.2012, 14:25
в айфоне с 3,7 лет примерно в игры играет, кукол одевает, расраски раскрашивает, пазлы собирает, буквы учит. На компьютере пару раз у племянника в гостях играла, дома не даю, да и не просит

Ана
12.04.2012, 14:50
у меня никто не играет, старшей 4.5 года. не собираюсь приобщать, пока сама очень сильно не попросит. мой принцип - "не буди лихо, пока оно тихо". успеет еще, этого не избежать. + у нее с рождения нет запаса по диоптриям, следовательно повышенный риск близорукости, поэтому врачи со всем что вызывает напряг зрения советуют быть очень осторожными.

у Кирилла с глазками все нормуль, но буду придерживаться той же политики, что и с Ариной. хотя он наверняка раньше познакомится с ними - как только Арина начнет играть. но Арина пока не проявляет особого интереса к компу. никаких электронных девайсов у нас дома нет, сами мы с мужем в игры не играем. так что я подозреваю, что Арина пока просто не догадывается об их (комп. игр) существовании. ну и пусть не догадывается - я не вижу от них никакой пользы, которую бы ребенок другим способом не мог добрать, а вот вред - ранняя нагрузка на зрение и позвоночник - очевиден.

Лейка
12.04.2012, 14:52
Ни разу не играл. Мы и сами крайне далеки от этого, так что это, наверное, основная причина)). Ну и в принципе, не считаю их полезными. Успеет еще наиграться.

Вилисса
12.04.2012, 15:04
не играем и пока не планирую, по крайней мере до периода, когда от этого нельзя будет деться. хотя постараемся объяснить, что это не совсем гуд и своим примером показать ненужность комп.игр. . Я даже к компьютеру не разрешаю подходить, только РЕДКО смотрим на компе мультики. Других девайсов для игр в доме нет, т.к. игроков дома нет. Я против во-первых, потому что сама не играю, потому что это портит зрение. осанку и физическое здоровье вообще, и психику тоже (конечно, смотря какие игры), что игры на компьютере усугубляют замкнутость в себе,если она есть (как у моей дочки временами). Да и вообще считаю, что компьютер только для работы и интернета. а развивать ребенка можно и без компьютера.

cyber-umka
12.04.2012, 19:35
поделитесь ссылками, пожалуйста?
по теме, вот только начинаем. предстоит перелет долгий, на планшет качаю игрушки мемори, пазлы, рисовалки....

Мышка с книжкой
12.04.2012, 21:52
у меня никто не играет, старшей 4.5 года. не собираюсь приобщать, пока сама очень сильно не попросит. мой принцип - "не буди лихо, пока оно тихо". успеет еще, этого не избежать. + у нее с рождения нет запаса по диоптриям, следовательно повышенный риск близорукости, поэтому врачи со всем что вызывает напряг зрения советуют быть очень осторожными.

Вот прям про нас почти, только моему 4,3. По компу редко-редко пускаю мультики. Вообще, стараюсь заинтересовать его реальной жизнью, чтоб комп и телек были ему базразличны.
Мы с мужем, кстати, играем на компе, но не так, чтобы прям запоем и вечером-ночью, когда детвора спит.

Алинчик
13.04.2012, 09:01
Не играем хотя уже интерес давно к компу любит мышкой поводить по нажимать пока мама вышла или папа. Вот были у друзей там детям выдали планшетник с игрушками вот они там сидели игрались, но дома его нет поэтому просить нечего. У нас как и у Ана нет запаса по зрению поэтому и мультики то смотрим дозировано, постараюсь как можно позже к этому приобщать, хотя сами с мужем любим поиграть когда спать ее уложим))) А развивающие игры играет на своем детском компьютере.

Kristi5
15.04.2012, 16:32
Как раз на посиделках ссылку на клип давали. Задумайтесь...
http://www.youtube.com/watch?v=dPOUs5rInpg