PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Повышены лейкоциты в моче - что это может значить?

Sunshine
13.04.2012, 10:05
у нас 13 при норме до 5:( ре ничего не беспокоит,в туалет ходит в обычном режиме! Только вот писюн немного красный! Что это может значить?

CrazyMilk
13.04.2012, 10:09
попромывай мирамистином пару дней и пересдай
а вообще отправляют на узи , к нефроологу
кровь сдай еще

ptchelka
13.04.2012, 10:20
вообще, повышенные лейкоциты - это какое-то воспаление. У нас было так где-то в год, хотя дочку ничего не беспокоило, ходила не часто, даже красноты не было. Ходили к нефрологу. Она спросила про узи, у нас все было в норме по нему. В результате назначили нам месяц пить канефрон - я этому лекарству доверяю, сама его пила. Еще я всегда при покраснении и прочих делах, подмываю слабым-слабым раствором фурацилина несколько раз в день. А нефролог тогда сказала, что возможно много солей в моче, они ранят мочевыделительную систему, в результате увеличивается кол-во лейкоцитов, которые эти места "залечивают". Через месяц, когда сдавали - все было нормально.

qwerty
13.04.2012, 10:31
У нас уже полгода 35 и иничего найти не можем. Когда пьем канефрон, на нем все ок. Без него 35.

mwk
13.04.2012, 10:41
для начала пересдайте, тщательно помывшись перед этим. Если снова будут лейкоциты, то сдать еще мочу по Нечипоренко. Еще надо будет сделать УЗИ почек и мочевого пузыря.
Мою дочку тоже ничего не беспокоило, но анализ мочи был очень плохим. Поставили инфекцию мочевыводящих путей, лечились антибиотиками, затем пропили канефрон.

Sunshine
13.04.2012, 11:00
а что в анализе крови надо посмотреть? мы ее тоже сдали, там вроде все нормально!

Sunshine
13.04.2012, 11:01
спасибо!

ptchelka
13.04.2012, 11:20
О! нам вот тоже ставили Инфекцию мочевыводящих... тогда.

Буся
13.04.2012, 15:44
у нас 13 при норме до 5:( ре ничего не беспокоит,в туалет ходит в обычном режиме! Только вот писюн немного красный! Что это может значить?

У нас было такое. Были повышены лейкоциты именно в моче. Ничего не беспокоило ребенка. УЗИ почек сделали все в норме было. В итоге сдали кал на анализ и выявилась кишечная палочка. Но у нас и повышение было значительное. Раза в 4, по-моему. А вам имеет смысл пересдать, я думаю.

ЮлияКот
13.04.2012, 23:52
Для мальчиков норма до 10 (а не до 5 как в бланке анализа), нам наша нефролог сказала. Но вы все же попробуйте пересдать анализ. Если опять повторится, то лучше конечно перестраховаться и, сделав УЗИ, идти к нефрологу.

Apelsinka2303
14.04.2012, 12:49
у нас по нечипоренко были зашкаливающие показатели. норма 4000 а у нас 20 000.
так же ничего не беспокоило и аппетит хороший и температуры нет. а выяснили что почка увеличена(На узи).
съездите на узи и к нефрологу. по мне лучше лишний раз потратить день, чем пропустить и еще дольше лечится.
перед сдачей мочи промывай мирамистином.
нам нефролог посоветовал если в пн сдаем, то в выходные на ночь промыть мирамистином(хлорогексидином) а потом смазать складки левомеколем, а утром водой обычной сполоснуть и сдавать.