PDA

Просмотр полной версии : дилема

свой
13.04.2012, 11:00
мужу не нравится его работа:(
есть возможность устроиться ко мне в компанию, но в другой офис..
пошли бы вы на это?

Manu
13.04.2012, 11:06
В другой офис по другому адресу - да. Там же - 100% нет.

Lukaa
13.04.2012, 11:37
Нет. Ни за что.

свой
13.04.2012, 11:42
Нет. Ни за что.

почему?

Jerry
13.04.2012, 11:46
у нас было то же самое. Муж в компании дошел до точки, откуда было уже расти некуда и ничего нового не происходило. Сначала он пошел дальше учиться, потом вернулся в компанию, увидел, что ничего за время его отсутствия не изменилось, решил, что правда надо что-то менять.
Работаем теперь в одной компании, которая очень большая, 10 тысяч, в очень разных подразделениях, не пересекаемся и не встречаемся, только если по обоюдному согласию на обед.
В одной команде работать бы не стали, ни я, ни он.

Почему? Это сложно делить семейную и служебную жизнь, все проблемы, конфликты будут обсуждаться дома, должна быть разная жизнь.

Ана
13.04.2012, 11:49
грммм... мы с мужем с момента знакомства в одной группе компаний работаем (на совместном проекте собсно и познакомились), но в разных юр. лицах. сидим в 1 здании. но в теч. дня вообще не видимся, и даже в разное время ходим на работу и с работы. для меня в этом положении нет никаких минусов, зато есть много плюсов по мелочи - когда я в декрете была, не надо было ездить на работу, всегда муж передаст/заберет все документы. кроме того, через мужа я знаю много его коллег, и мне в работе это помогает, когда нужно к кому-то обратиться. ну и опять же, узнаю больше всякой информации (в т.ч. слухов и сплетен))). одна пара ушей хорошо, а две- лучше)) плохо наверное может быть, если постоянно по работе придется сталкиваться. хотя тут тоже кому как - есть люди, которые вообще нос к носу работают годами, и ничего) по себе смотрите)

Tata4ka
13.04.2012, 11:53
конечно))) мы с моим мужем также работаем) в одной крупной фирме, но в разных подразделениях, на разных этажах в одном здании))

мега удобно:
1) на бенз экономней выходит)
2) вместе обедаем. и у него и у меня стрессовая работа= поэтому в обед некая отдушина и "встреча " с любимым)))
3) удобно "перемывать" косточки коллегам))) всех знаем- обо всем поговорим :)

а вот в одном отделе я бы не хотела...

Нино
13.04.2012, 12:06
Сложно работать, когда по работе пересекаешься. А так то.. Тем более, если это реальный выход.

Lukaa
13.04.2012, 12:13
почему?
Потому что работа - это работа. А личная жизнь - это личная жизнь. Я не хочу, чтобы мне дома что-либо напоминало о работе, а моя личная жизнь каким-либо образом оказывалась на виду у коллег.

Kristi5
13.04.2012, 12:14
Мы с мужем раньше в одной компании работали. Мне нравилось :)

Вольга
13.04.2012, 12:19
А почему нет?

Мы с мужем когда познакомились вместе работали. Я в снабжении, а он начальником линии. Пересекались только в обед, по работе не пресекались, но все коллеги были общими.
Потом армия и другая работа. Теперь опять работаем вместе, он взял меня к себе. Работаем над одним общем делом.

Koluchka
13.04.2012, 12:24
не стала бы.
риски нужно диверсифицировать.
А то что-то с этими постоянными кризисами не понятное
А вдруг сокращения и двоих сразу?

nata314
13.04.2012, 12:24
мне кажется есть минусы и плюсы... Знаю много людей, которые вместе работают.. Иногда в одной команде, но с разными задачами - например она дизайнер, а он админ.
Для меня главный минус - это что "все яйца в одной корзине". В случае увольнения уволят обоих, или одного уволят. а второй тоже нормально работать не сможет из-за испорченного отношения (он такой сякой мою жену уволил!). Я работала в большой компании - 900 чел. Там допустим работали муж и жена - в разных отделах, муж ИТшник а жена не помню. Отдел мужа распустили и набрали полностью новый ИТотдел. Так жена теперь ненавидит этих итшников и строит козни новому ИТотделу, постоянно слухи распускает, проблемы все раздувает до размера слона и т.д.
Если компания попала в сложную ситуацию - сократили или задержали зарплату, премию или еще что-то -- то сразу у обоих!!
Ну и плюс - плохо если в рабочих вопросах есть пересечения. Например, муж программист, а жена бухгалтер и жена его подружески-полюбовно попросила сделать в программе новый отчетик или кнопочку. Ну какой муж откажет? А начальство может иметь другие планы на мужа - может быть он должен работать над другой проблемой. а не тратить свое время на новый отчетик или кнопочку)) Или супруги начнут выгораживать друг друга в каких-то ситуациях, а в каких то наоборот - ссорится.
Из плюсов:
- можно вместе ездить на работу и вместе обедать.
- супруги в курсе проблем на работе друг у друга...

свой
13.04.2012, 12:33
[QUOTE=nata314;646422]мне кажется есть минусы и плюсы...QUOTE]

работа в разных офисах, в разных районах москвы, компания большая, больше 14 тыс чел.
один в финансах, другой в продажах.
бонусная система разная, у одного квартальная, у другого годовая. пересечений по работе нет

cherry
13.04.2012, 12:35
пошла бы и даже не сомневалась бы :)
у меня родители работали долго вместе )
вместе 28 лет... ТТТ на них :)

Olyashka
13.04.2012, 12:36
[quote=nata314;646422]мне кажется есть минусы и плюсы...quote]

работа в разных офисах, в разных районах москвы, компания большая, больше 14 тыс чел.
один в финансах, другой в продажах.
бонусная система разная, у одного квартальная, у другого годовая. пересечений по работе нет

пошла бы и никакой проблемы не вижу.

евже
13.04.2012, 13:57
я бы не стала работать вместе, если один является начальником другого или же прям непосредственно в одной комнате сидеть. А если разные направления или проекты и тем более разные адреса - да ради Бога, если реально мужа нынешняя работа не устраивает, а эта будет устраивать.

ЮЛ
13.04.2012, 15:05
в вашей ситуации даже не задумалась бы, если все остальные условия устраивают. вы даже и пообедать, как девочки предлагают, не сможете вместе :)

franchi
13.04.2012, 15:09
нет, муж звал недавно в свою компаению (она его личная), я не пошла. от мужа-семьи надо на работе отдыхать. имхо.
еще один фактор был, что там же работают его сестра и мама. С обоими было бы тяжело ужиться психологически.