Просмотр полной версии : Плохое КТГ
полосатик
13.04.2012, 21:18
Сегодня первый раз делала ктг, оно оказалось не хорошим, в ЖК хотели отправить в больницу. Но договорились переделать во вторник и если снова будет плохое, то уже точно положат.
Может надо было лечь?
Еще анализы не нравятся врачу, появился белок и лейкоциты. Завтра хочу пересдать анализ.
На узи была в 22 недели, в следующий четверг записана к Тё, теперь вот могу не попасть, может сделать где-то узи?
Сегодня первый раз делала ктг, оно оказалось не хорошим, в ЖК хотели отправить в больницу. Но договорились переделать во вторник и если снова будет плохое, то уже точно положат.
Может надо было лечь?
Еще анализы не нравятся врачу, появился белок и лейкоциты. Завтра хочу пересдать анализ.
На узи была в 22 недели, в следующий четверг записана к Тё, теперь вот могу не попасть, может сделать где-то узи?
может попасть экстренно к Тё? блин, он в субботу вообще работает?
я бы сходила на узи и по его результатам легла - хотя я бы наверно с плохим ктг легла бы...
Верунчик
13.04.2012, 21:25
Я бы исключила и еды соль, пересдала анализы и переделала КТГ. Ложилась бы после узи у Тё, наверно. КТГ сильно зависит от того, на какой период активности ребенка попадет. Ты можешь договориться с врачом, что идешь на экспертное узи и ляжешь после него если что? У тебя же наверняка узи с допплером, это тоже многое покажет...
@@@@@@@@
полосатик
13.04.2012, 21:27
может попасть экстренно к Тё? блин, он в субботу вообще работает?
я бы сходила на узи и по его результатам легла - хотя я бы наверно с плохим ктг легла бы...
По выходным он не принимает, узи могу только где-то в другом месте сделать, опять же что должно тогда показать? Может кгт повторить где-то?
Просто думаю, что если бы совсем плохо было, меня бы из ЖК не отпустили?
Давление нормальное, ребенок шевелится активно (на ктг вот не хотела двигаться) или плохо что активно?
еще раз лучше сделать
потом уже решать, если совсем все плохо было бы - сразу бы и положили
полосатик
13.04.2012, 21:33
Я бы исключила и еды соль, пересдала анализы и переделала КТГ. Ложилась бы после узи у Тё, наверно. КТГ сильно зависит от того, на какой период активности ребенка попадет. Ты можешь договориться с врачом, что идешь на экспертное узи и ляжешь после него если что? У тебя же наверняка узи с допплером, это тоже многое покажет...
@@@@@@@@
Не знаю получится ли договориться, мой врач на учебе, я попала к другой, а на узи к Тё очень бы хотелось попасть, т.к. в мае уже полная запись и вряд ли попаду. Узи с доплером. Если во вторник плохое будет, то меня вряд ли отпустят.
Интересно на ктг в ЦИР сильно заранее надо записываться?
Верунчик
13.04.2012, 21:37
Не знаю получится ли договориться, мой врач на учебе, я попала к другой, а на узи к Тё очень бы хотелось попасть, т.к. в мае уже полная запись и вряд ли попаду. Узи с доплером. Если во вторник плохое будет, то меня вряд ли отпустят.
Съешь перед КТГ шоколадку, обычно это здорово поднимает активность ребенка. Просто если, например, он вполне здоров, но всё ктг проспал - оно будет плохим. Так что не паникуй заранее. "Не отпустить" тебя не могут, просто пишешь отказ от госпитализации.
Как вариант - сделай завтра ктг платно в цире, если оно хорошее - у тебя будет аргумент для врача во вторник.
Исключить все, где есть соль - это маст!!! Я б ктг переделала в нормальном месте на нормальном оборудовании
Съешь перед КТГ шоколадку, обычно это здорово поднимает активность ребенка. Просто если, например, он вполне здоров, но всё ктг проспал - оно будет плохим. Так что не паникуй заранее. "Не отпустить" тебя не могут, просто пишешь отказ от госпитализации.
Как вариант - сделай завтра ктг платно в цире, если оно хорошее - у тебя будет аргумент для врача во вторник.
ну не знаю, у меня за ктг шевельнулся раза 3, остальное время проспал - ктг хорошее.
Нет,не надо сильно заранее,аншлага вроде не наблюдала,я правда в марьино делаю. У них кстати специально конфетки стоят если ребенок малоактивен. Сколько баллов поставили на ктг в жк?
Я бы переделала КТГдля начала. У меня во ворую беременность через раз было плохое КТГ. Причем еще от аппарата зависило. На одном плохое,тут же переделываю на оксфорде (другой тип аппарата) - нормальное. Я в ЖК на КТГ через день каталась, и в РД потом тоже через день.
Ну и перед следущим КТГ съешь чего нибудь от чего ребенок активнее шевелится. Я на КТГ огурец соленый грейпфр. соком запивала))
а кстати, почему от соли активность снижается? От сладкого, то бишь глюкозы мне понятно почему повышается, а вот как соль действует на ребенка?
Верунчик
13.04.2012, 23:23
а кстати, почему от соли активность снижается? От сладкого, то бишь глюкозы мне понятно почему повышается, а вот как соль действует на ребенка?
Никак :) Соль надо убрать так как у Полосатика лейкоциты и белок в анализах )))))
К ктг отношения конечно не имеет, про соль я в плане гестоза-отеков написала
полосатик
13.04.2012, 23:36
Сколько баллов не знаю.
А в цире если делать, то там скажут хорошее/плохое или надо еще к врачу идти?
Сколько баллов не знаю.
А в цире если делать, то там скажут хорошее/плохое или надо еще к врачу идти?
вообще должны сказать. Уточни по телефону. Мне то говорят, но я у врача там наблюдаюсь еще до беременности и ктг привязываю к ее часам работы (просто заносят врачу, она расшифровывает и выносит медсестра результаты).
Никак :) Соль надо убрать так как у Полосатика лейкоциты и белок в анализах )))))
К ктг отношения конечно не имеет, про соль я в плане гестоза-отеков написала
ааа, понятно. Еще всякие уксусные продукты тоже нафиг.
А срок какой? Я на этом ктг собаку съела... Делал в цире с 28-29 недель вроде и по началу было плохим, 7 баллов, ох нервов я потратила, Те меня без очереди брал на доплер, решили что срок все таки маловат. Потом уже нашла данные, что лучше с 32 делать, не раньше. Но тем не менее с первого ктг я его делала раз в неделю до родов, вот так параноило и меня и цир )) ну цир наверно не параноило, а выгодно было им. И КТГ было хорошим, только когда делали его в положении сидя.
Пересдай анализы и переделай КТГ. Врачи в жк любят перестраховываться.
Мне недели в 32 поставили диагноз "гипоксия плода" на основе однократного КТГ в неудобной позе (мне удобно было только на боку, а у их лишь стулья) и при норм. анализах, и готовы были сразу в РД направить. Переделала КТГ в ЦИРе, допросилась, чтоб Тё посмотрел - КТГ было практически нормальным (уж гипоксией точно не пахло). От госпитализации в жк отказалась, но взяла направление в РД на амбулаторное лечение (приезжала утром, ставили мне 1-2 капельницы, мониторили КТГ, и я возвращалась домой).
полосатик
14.04.2012, 10:24
КТГ в ЦИРе делает не Те, оно вообще делается "само", только медсестра приходит. Поэтому ажиотажа на него быть не должно.
Но если подгадаешь время, то расшифровывать КТГ будет Те. И если ему что-то не понравится, он пригласит и сделает УЗИ прямо тут, вне очереди. Так что запишись на КТГ на Ордынку на понедельник.
Т.е. на сегодня завтра смысла нет записываться, просто сегодня муж может отвезти меня туда .
У меня большинство ктг были так себе, ре шевелился мало и сб монотонное было. При этом доплер был в норме. Капали актовегин, пила курантил и актовегин. С ре в итоге все ок было.
полосатик
14.04.2012, 23:08
Съездила сегодня на ктг в ЦИР - итог 10 баллов из 10. Ребенок все время активничал, не так как в ЖК.
Пересдала анализ в интвитро, белок есть, но в пределах нормы. Лейкоциты тоже в пределах нормы.
Верунчик
15.04.2012, 00:47
Ну вот и хорошо )))
И сама успокоилась, и врача успокоишь, и на узи сходишь.
А соль все-таки убирай совсем.
полосатик
15.04.2012, 10:24
расшифровывал не Те, да?
но ты к нему в четверг все равно съезди и свое ктг покажи. И кстати, запишись заодно на ктг в цир на четверг перед узи у него, за час где-нибудь. заодно посмотрите ктг в динамике и оба покажешь ему.
Не он, я как раз тоже подумала, перед узи ктг сделать.
полосатик
15.04.2012, 10:26
Ну вот и хорошо )))
И сама успокоилась, и врача успокоишь, и на узи сходишь.
А соль все-таки убирай совсем.
Да, прям отлегло, а то уже начала переживать, что ребенок активный, потому что плохо ему, а так видимо не в то время делала.
Соль постараюсь убрать.