Вход

Просмотр полной версии : Можно ли больницу заменить лежанием дома? (не для нервных)

Турандот
14.04.2012, 18:25
Девушки, нужен совет срочно!
Разрываюсь, но ничего не могу решить. Уже столько слез пролито за последние дни.
У меня очень сложная беременность: сейчас срок 6,5 недель от зачатия. Я уже писала, что чувствую себя очень плохо, токсикоз с обострением на ЖКТ, слово "плохо" в реале не описывает моё состояние, мне просто ужасно, уже месяц я не живу, а мучаюсь, каждую минуту, даже ночью, рвет желчью, в общем, не так я себе представляла желанную беременность. А тут стреляло что то в боку и не выдержала пошла на узи: узи очень плохое :((( Огромная киста желтого тела, если продолжит расти убирать только операционно, гематома, которая готова закровить в любой момент, гипер тонус и отслойка. ХГЧ превышение по сроку в несколько раз (в 6 недель у меня 244 тысячи) В общем, мне сказали срочно к врачу, врач платный назначил кучу лекарств и анализы, сказал срочно взять больничный, чтобы хотя бы лежать дома, потом пошла в ЖК и там врач ничего кроме больницы не предложил вообще - я отказалась, пока договорились на понедельник, но всплыли обстоятельства по которым я ну никак не могу попасть в больницу на следующей неделе, с боем на работе выбила неделю, чтобы быть дома, с условием, что постоянно буду на связи и компе.
Теперь вопрос: врач из ЖК ждет меня на госпитализацию в понедельник(я не могу), а платный врач может дать больничный мне, можно ли заменить лежанием дома больницу, такое ли различие в лежании между домом и больницей, чтобы специально туда ехать? С учетом, что у меня огромная куча лекарств (в день около 30 разных таблеток!)
В общем, как поступили бы вы? Или может можно попросить врача из ЖК дать мне дневной стационар (если такое вообще есть сейчас).

jenova
14.04.2012, 18:36
я бы на твоем месте легла... ну нафиг работу в такой ситуации...

Bustet
14.04.2012, 18:41
Вообще я б положила на работу-ребенок важнее!!!и легла б в больницу-там спокойней пока такие проблеммы имеются. Насчет всех правил жк не знаю,но емли не дадут дневной стационар,по идее можно аписать отказ от госпитализации,что б к жк никаких претензий не было,а потом по скорой попасть в больницу

Турандот
14.04.2012, 18:41
Дело не только в работе, у меня 3 фактора по которым не не могу лечь, работа + 2 очень важные встречи (люди могут подъехать ко мне домой). Работа дело такое - я уже думала об этом, потерять её легко(с учётом, что низкая концентрация и работать я стала плохо, все это заметили), а беременной я никуда не устроюсь, если что.

jenova
14.04.2012, 18:42
Дело не только в работе, у меня 3 фактора по которым не не могу лечь, работа + 2 очень важные встречи (люди могут подъехать ко мне домой). Работа дело такое - я уже думала об этом, потерять её легко(с учётом, что низкая концентрация и работать я стала плохо, все это заметили), а беременной я никуда не устроюсь, если что.

тебя уволить не имеют права - ты беременная... на больничный ты имеешь полное право.

Bustet
14.04.2012, 18:45
Тебя беременную по идее не могут уволить. На встречи не богут в больницу подъехать или перенести их? Я на твоем сроке на сохранении в больнице с ноутом лежала-там и поработать можно,если возможно.А вообще отдыхать надо и беременность сохранять!.

Своя в шоке
14.04.2012, 18:59
Я бы полежала.. Если тебе дорога беременность.. И первые дни посмотришь, что там будут делать, если все тоже самое, то пойдешь домой..
В больнице тебе все-таки будут делать уколы и капельницы, а их действие гораздо более активное, чем таблетки..

Да и с твоим токсом, тебе нельзя таблетки!! Меня с токсом перевели на всякие другие лекарства, лишь бы глотать меньше...

Если бы у тебя только токс был, а тут и гематома.. А если у тебя кровотечений откроется?

NeTakaya
14.04.2012, 19:02
Почему хгч такой большой? Что говорят врачи?
30 таблеток в день? Это очень много(( плюс больницы в том, что там тебе половину точно будут колоть в попу и в капельнице- а это однозначно снизит твои проблемы с жкт! Потому что твой желудок, печень и кишки уже просто не выдерживают такой нагрузки лекарственной, возможно((
Я бы тебе посоветовала в данном случае лечь, проводить капельницы и уколы, у тебя токсикоз уменьшится. Тебе станет легче. Перенеси все встречи, у тебя желанный ребенок. Уволить тебя не могут.
Я пожелаю тебе делать правильные выборы и здоровья@@@
П.С. Сама лежала на сохранении 3 месяца из 7.5. Трудно, да. Но необходимо!

Spam
14.04.2012, 19:39
тоже за больницу.
ибо вопрос как все лекарства на жкт повлияют.
встречи? можно чтобы приехали домой? значит пусть приедут в больницу. проблем? спустишься вниз, обсудите. мало ли что у тебя.

Турандот
14.04.2012, 20:24
И первые дни посмотришь, что там будут делать, если все тоже самое, то пойдешь домой..

Возможно имеет смысл так и сделать, но в среду вечером надо в любом случае быть.
А какие лекарства ещё кроме таблеток назначали? У меня ещё свечи есть.

Турандот
14.04.2012, 20:27
Почему хгч такой большой? Что говорят врачи?

Не знаю, врач из ЖК ничего не сказала по этому поводу, хочу у платного спросить в понедельник. Перерыв инфу в интернете обнаружила, что может говорить об опухолях, возможно киста дает этот эффект.
3 месяца на сохранении это ужас конечно.. структура моей организации такова, что уволить реально могут, ну точнее могут ликвидироваться или отправить в неоплачиваемый отпуск.

Своя в шоке
14.04.2012, 20:30
Возможно имеет смысл так и сделать, но в среду вечером надо в любом случае быть.
А какие лекарства ещё кроме таблеток назначали? У меня ещё свечи есть.

Почти всю горсть что пила - перевели в капельницы и уколы.. Ты просто подумай, что тебе еще 8 месяцев ходить.. А ты уже так сильно убиваешь жкт...(

А что в среду вечером? Девочки тебе правильно написали, если могут приехать домой, приедут и к больнице...
Но тут каждый выбор делает сам.. Здоровье и ребенок или работа... Просто работа - дело такое.. Сегодня ты самая необходимая, а завтра может быть что угодно.. Ты же не по прихоте своей ложишься в больницу..

Unochka
14.04.2012, 21:08
Не знаю, врач из ЖК ничего не сказала по этому поводу, хочу у платного спросить в понедельник. Перерыв инфу в интернете обнаружила, что может говорить об опухолях, возможно киста дает этот эффект.
3 месяца на сохранении это ужас конечно.. структура моей организации такова, что уволить реально могут, ну точнее могут ликвидироваться или отправить в неоплачиваемый отпуск.

Ты должна решить что тебе сейчас важнее-ребенок или все остальное, и от этого отталкиваться. Я бы конечно легла, для меня сохранить и выносить важнее всего остального,но это лично для меня

Турандот
14.04.2012, 21:13
Девочки, а что вообще можно с собой брать в больницу? Я никогда не лежала, даже не знаю какие вещи нужны.
Что то такое слышала, что пакеты только можно брать, сумку нельзя.. Или это про род дом?

NeTakaya
14.04.2012, 21:19
Пакетик берешь с халатиком, в чем спать будешь, мыло-гель, шампунь, зубная щетка и паста, чашка и ложка-вилка, вода в бутылке, тапочки и шлепанцы резиновые , носки и бритва, зарядки к девайсам своим и почитать что-нить. Остальное тебе довезут!)

jenova
14.04.2012, 21:26
Девочки, а что вообще можно с собой брать в больницу? Я никогда не лежала, даже не знаю какие вещи нужны.
Что то такое слышала, что пакеты только можно брать, сумку нельзя.. Или это про род дом?

сумка должна быть моющаяся, поэтому просят пакеты.

Adelaida
14.04.2012, 22:14
Вот уж как не люблю больницы: обстановка, врачи, люди. Каждый раз как представляю - в дрожь бросает. Но здесь бы мой выбор был бы очевиден. Никакая работа, никакие встречи не заменят жизнь и здоровье самого родного существа!!!
Работа - она не последняя на этой планете. Да, может, замечательная, денежная. Но неужели долгожданный ребенок не перевесит ее на чаше весов. Для меня перевесил бы однозначно.
Для - тебя... Это только твой выбор.
Мы все время преуменьшаем знания и опыт врачей. Мы все ждем подвоха от эскулапов. Ведь мы такие грамотные, сами диагнозы поставим, сами болезни полечим. А когда пойдет что-то не так, кто дома нам сможет помочь? Сама? Мама, муж?
Для себя реши что важнее, нужнее и правильнее)))
А в больнице некоторые и всю беременность лежат. Деваться некуда. Такова жизнь.
Там не страшно. Неприятно немного, комфорта не хватает, но жить можно)))

Миракл
14.04.2012, 23:02
У меня был сильный токсикоз, тоже рвало желчью, от воды даже. Сдавала анализ мочи, там ацетон обнаружили, и срочно отправили в больницу.
Ты сдавала на это анализ?

В общем я бы легла.

Турандот
14.04.2012, 23:05
а ты не пьешь утрожестан или этот, как его, другой препарат прогестерона?
Мне после узи назначили дюфастон 3 таблетки в день, вот пью третий день, но анализы все делались до питья гормонов.

Турандот
14.04.2012, 23:07
У меня был сильный токсикоз, тоже рвало желчью, от воды даже. Сдавала анализ мочи, там ацетон обнаружили, и срочно отправили в больницу.
Ты сдавала на это анализ?

Ничего себе! Нет, анализ мочи я не сдавала. Воду и вообще любые напитки я не могу пить вообще, от жидкостей сразу тошнит.
Из питья только кисель могу.

Турандот
14.04.2012, 23:14
Для себя реши что важнее, нужнее и правильнее)))

Девочки, ну конечно же для меня ребенок главное, это и так понятно, тут и обсуждать нечего. Но есть обстоятельства из за которых в будущем с ребенком мне будет житься ох как не сладко, если я забью на все и не буду думать ни о чем, перспектива потери работы и тем более жилья (а это взаимосвязано в моем случае) меня просто пугает!
Я не могу быть уверена ни в ком кроме себя самой, увы. У меня нет ни достаточно обеспеченных родителей, ни такого мужского плеча, который бы взял все финансовые проблемы на себя.

Adelaida
14.04.2012, 23:23
Так ты не ответила про встречи. Возможно ли их осуществить не дома а в больнице?
Ведь возможен вариант - госпитализация. Там ставят диагноз, мониторят состояние, ты общаешься с врачом, понимаешь куда дело движется. И только после этого принимаешь решение - можно ли это лечение осуществлять дома.
А так... Ну кто тебе ответит, можно ли больницу заменить лечением дома?
На крайние меры тебя никто не толкает. Ты спросила - я ответила. Но ведь и форум не Русмедсервер, чтобы давать однозначный ответ. Да и там на себя ответственность никто не возьмет(

ЮлияКот
15.04.2012, 00:51
Однозначно за больницу. Срок очень опасный... Если что случиться, сама же потом будешь себя корить. Это должно быть сейчас на первом месте!

Ветеран 2
15.04.2012, 08:53
За больницу! И даже хватит раздумывать! За неделю твоя работа переживет без тебя, а ты реально поймешь разницу после капельниц! мне в миллион раз стало легче, мутит, но хоть рвота теперь редкий гость!
Отслойка-это 100% постельный режим!!!!! У меня была 5 мм и за 10 дней исчезла. Конечно только в больнице будет возможность лежать 23 часа в сутки, дома это не реально!!!!!
В больнице жизнь есть! И сейчас в твоем случае это единственный выход! Имхо!
@@@@@@@@ давай настройся и все будет отличненько!

Вольга
15.04.2012, 09:54
Ляг для начала, а потом будет видно. Я пролежала неделю, потом отпустили на дневной стационар.

CrazyMilk
15.04.2012, 09:58
больница однозначно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Миракл
15.04.2012, 10:30
сдай анализ, договорись о дневном стационаре, или пусть кто-то тебе капельницы дома ставит. К сожалению с таким токсом, без капельниц не обойтись. У тебя организм сама себя травит.

Китёна
15.04.2012, 11:41
Эх я таки надеялась, что тебе станет легче((( блин я как вспомню как это когда от воды даже рвет((( это жесть. Итак, уволить тебя не имеют права, начнут пытаться ухутьшать твое положение как работника свисти будем что-то думать в плане помощи тебе и бадания с работодателем. Я на твоем сроке когда уехала с сильным кровотечением в больницу по возвращению через месяц на работу подошла к директору и честно сказала, что бер сложная возможно еще не раз придется лежать в больнице, как ни странно директор не то что не уволил, а стал относиться лучше. Ты же не знаешь какие у него (неё) тараканы, вот для нашего дети святое. Встречи и правда можно организовать на первом этаже больницы. Дюфастон пей и четко по схеме у меня мазня начиналась как только чуть затянешь с приемом таблетки.

Natulka
15.04.2012, 12:22
Надо в больницу! Уволить тебя не имеют права! У меня тоже была киста ЖТ и прогестерон зашкаливал. Если ты столько пьешь таблеток может тебе вместо дюфа утрик втсавлять (или дюф тоже можно?) и по возможности еще что-то на уколы/свечи заменить.

nata314
15.04.2012, 12:48
у меня знакомый сломал ногу и попал в больницу со сложным переломом - но работал из больницы. Взял ноут, и через инет работал. Не работать он не может - у него жена в декрете и ребенок.

nata314
15.04.2012, 12:48
И да. Беременную не имеют права уволить, так что за это не волнуйся

Матильда
15.04.2012, 13:45
а ты официально устроена? зарплата белая?
Воду подкисленную пробовала пить? я прям сок лимона выжимала в стакан с водой.

Турандот
15.04.2012, 15:03
Так ты не ответила про встречи. Возможно ли их осуществить не дома а в больнице?

К сожалению только дома, поскольку нужна сама квартира в одном случае.

А препараты которые тебе нарекомендовали от живота - не помогли, да?
Нет нет, они мне как раз помогли, кстати их мне так же прописал гастроэнтеролог, они помогли от боли, желудок почти не болит, так иногда, но тошнота постоянная, ощущение болезни и горечь во рут, чтобы не съела, от этого ничего не помогает.

Турандот
15.04.2012, 15:06
а ты официально устроена? зарплата белая?
Воду подкисленную пробовала пить? я прям сок лимона выжимала в стакан с водой.
Официально, но белая часть очень маленькая. Воду с лимоном пробовала - тоже не особо помогает.
У меня проблема в том, что много желчи, но при этом низкая кислотность. Бананы иногда помогают, как Диана советовала, правда не на долго, но всё же.

Да, поговорю завтра на счет дневного стационара, уколы мне реально могут дома делать. Если нет, тогда в больницу наверное до среды, а там посмотрю.

Турандот
15.04.2012, 15:08
Дюфастон пей и четко по схеме у меня мазня начиналась как только чуть затянешь с приемом таблетки.
А что за схема? Вроде в инструкции ничего не написано, я пью просто 3 раза в день, надо по часам следить?

Турандот
15.04.2012, 15:17
а от желчи гастроэнтеролог не прописал ничего? адсорбенты то явно должны помочь.

что ты сейчас пьешь, поделись с грядущими поколениями, что тебе помогает?
Мне сделали гастроскопию экстренную, перенесла плохо процедуру, врачи сказали, что надо было меня не трогать лучше. Выявили воспаление во всех отделах желудка(язвы нет), всё ярко красного цвета, воспалено, все отделы в желчи (это с учётом того, что из меня утром желчи очень много вышло, думала там уже ничего не осталось). После гастроскопии у гастроэнтерлога я ещё не была, а предварительно он мне назначил Гевискон только, поскольку беременным вообще мало что можно из желудочных препаратов принимать. Что назначат дальше, пока не знаю.

Hru-hru
15.04.2012, 17:21
Да, дюф пьют через равные промежутки времени в теч дня, а не за раз, напрмер, 3 таблетки.
Если отслойка есть, то тебе лежать надо и отдыхать, не волноваться. Именно лежать постоянно. Все может прирасти.
Думай, как сделать так, чтобы лежать в больнице все таки.
На дневной стационар тоже дают больничный, но, если тебе он не нужен, то можно и не брать. Опять же в твоем случае дневной стационар... это поездки туда, думается мне, что врач из жк на это не пойдет.

Nikki
15.04.2012, 17:21
+1 к больнице!!! ноут под мышку и туда!
у меня была в чем то похожая ситуация. должна была оформлять свадьбу и попала с угрозой выкидыша (были небольшие кровянистые выделения). вроде и ребят подвести не могу и здоровьем ребенка рисковать тоже. легла все-таки в больницу, дистанционно нашла человека, который все возьмет на себя и из больницы руководила процессом. все прошло хорошо, естественно денег я вообще не получила, хотя давно их вела и ездила в ресторан за город, и размеры все снимала и оформление продумывала. но больше переживала не за деньги конечно, а за ребят. слава Богу все прошло хорошо, но после больницы я вообще от оформлений отказалась почти на всю беременность. Ну его на фиг, работа работой, а ребеночек важнее!!!
кстати у меня тоже была рвота до желочи и пропоносило просто жутко, что-то такое выходило, я даже не поняла что, что-то зеленого цвета. потом организм видимо так сам прочистился и больше такого не выкидывал. но похудела я ооочень сильно, потом этот вес всю беременность и набирала обратно. получилось за беременность прибавила кг.4-5 от добеременного веса.

евже
15.04.2012, 18:13
А встречи не подождут неделю? Вот на минутку представим ситуацию - шла по улице, кирпич на голову, реанимация. Ты бы что делала? НИ-ЧЕ-ГО! Лежала бы в реанимации. Правильно? Вот и считай, что тебя забрали. На неделю. Из-за отсрочки встречи на неделю твоя жизнь-таки рухнет? И работы лишишься, и жилья сразу? Из-за 2-х встреч? Реально оцени просто ситуацию. И учти, если будешь уходить под расписку из больницы в среду, делать это надо в первой половине дня, иначе рискуешь уехать домой в тапочках и халате (я так из больницы сбегала в -20, благо муж куртку и кроссовки хотя бы привез).

Китёна
15.04.2012, 22:34
А что за схема? Вроде в инструкции ничего не написано, я пью просто 3 раза в день, надо по часам следить?
Дели 24 часа на 3, каждые 8 часов по 1 таблетке, мне тоже в 55 не объяснили, я пила как бог на душу до след кровотечения, в 11 гинекологии еще и в уколах добавили((( ну и рассказали, как пить потом у меня даже будильник каждые 8 часов звонил до 23 недели(((
А ту встречу с квартирой муж не может провести под твоим чутким руководством по тел?

Hru-hru
18.04.2012, 15:24
Как дела?

Турандот
19.04.2012, 10:45
Как дела?
Я в больнице, сегодня хочу домой под роспись уйти. Многое заменили на свечи, уколы, жизнь стала немного лучше.
Вам узи делали в больнице? Мне не делали, вот думаю, вдруг чуть чуть улучшение связанно с тем, что там всё замерзло, не могу избавится от этих мыслей :((( Последнее узи делала неделю назад, может самой сходить сделать.

piccola
19.04.2012, 11:28
Пакетик берешь с халатиком, в чем спать будешь, мыло-гель, шампунь, зубная щетка и паста, чашка и ложка-вилка, вода в бутылке, тапочки и шлепанцы резиновые , носки и бритва, зарядки к девайсам своим и почитать что-нить. Остальное тебе довезут!)

туалетную бумагу забыла! я за больницу. в сад все дела! нет таких дел которые нельзя отложить ради маленького...и пусть весь мир подождет