Просмотр полной версии : Развитие У ребенка любимое слово "боюсь"
Ну вот к месту и ни к месту его употребляет. Даю ей пюре, которое она попросила - она говорит - боюсь. я спрашиваю чего боюсь? она отвечает - пюре :) и улыбается, но пюре уже не ест.
Папа говорит - мне нужно на работу собираться, мультики будешь смотреть? - она отвечает - нет, боюсь :)
и так во всем :) ну ладно жулика из мультика боюсь, ну ладно на улице темно и из машины одна не пойду, боюсь (это вообще на уровне обсуждения, что Саша хочет гулять, а мы едем домой, и мама не хочет выходить посреди пути, потому как домой далеко идти придется, а Сашу одну не может ну никак отпустить) и это "Боюсь" просто постоянно. по сто раз в день :) говорю идем мозайку собирать - боюсь :) ну и прочее. Как же объяснить что она не к месту слово употребляет то? :) научила мама на свою голову - рассказала что она с зайкой (у мамы кролик в клетке) играть не хочет потому что боится его? она да, боюсь и поехало :)))))))))))
меня честно уже подбешивает это слово...
Мальвина
16.04.2012, 09:21
пройдёт
у нас нет любимых слов, но тоже многие слова и фразы говорит как заезженная пластинка, потом забывает и переключается на новые, а потом вспоминает и опять начинается :)))
Пингвинарий
16.04.2012, 09:21
ыыы.. понимаю.
Ну, мои не боятся, у меня другие тараканы..
малой раньше "Я гусь" выдавал, но как-то так...
Обычно я отвечаю - все боятся, и я боюсь, давай бояться вместе, вместе не страшно.
или Ну, бойся, а мы пошли.
ИЛи на ручки беру, мол, маленькие мои, не надо ничего бояться, мама с вами, папа с вами, мы самые сильные и суперсемейка, ну что же может быть тут страшного для нас? как-то в юмор перевожу.
В общем, по ситуации.
Или - а оно тебя боится (про пюре) давай его напугаем - уууууу!!!!
У нас сейчас какашечная тема, вот тут меня реально колбасит..
МОя мама говорит, что в свое время запретила мне употреблять слова "не могу" и "Боюсь" - с тех пор у меня нет чувства самосохранения и ощущения слабости.
Своим сейчас запретила употреблять слово "Больно" - вот запретила и все. ИБо бабушка приучила, дети с каждым ушибом мизинца летели с визгом "мне боооольно".. когда ВА начал орать об этом на всю улицу, вот честно собрала около себя и сказала - еще раз, и всем, кому в нашей семье больно, могут убираться куда подальше, ибо мне надоело.
Приходите и говорите, что случилось - не "мне больно", "я ударился вот тут". Уяснили, ка кни странно, у меня умные дети. Еще бабушку за причитания вытра*ала, быстро все "больны" прошли.
Но у теб еще не тот случай, ИМХО, просто мы сейчас в гормональной битве с самими собой, и нас еще все раздражает)) потерпи, порйдет..
Мальвина
16.04.2012, 09:26
о, у нас тоже часто произносит слово "болит" по делу и без, то "нохка болит", то "голова" и т.д. Но я на него не особо реагирую, потому что когда реально болит, он по-другому выражается.
ыыы.. понимаю.
Ну, мои не боятся, у меня другие тараканы..
малой раньше "Я гусь" выдавал, но как-то так...
Обычно я отвечаю - все боятся, и я боюсь, давай бояться вместе, вместе не страшно.
или Ну, бойся, а мы пошли.
ИЛи на ручки беру, мол, маленькие мои, не надо ничего бояться, мама с вами, папа с вами, мы самые сильные и суперсемейка, ну что же может быть тут страшного для нас? как-то в юмор перевожу.
В общем, по ситуации.
Или - а оно тебя боится (про пюре) давай его напугаем - уууууу!!!!
У нас сейчас какашечная тема, вот тут меня реально колбасит..
МОя мама говорит, что в свое время запретила мне употреблять слова "не могу" и "Боюсь" - с тех пор у меня нет чувства самосохранения и ощущения слабости.
Своим сейчас запретила употреблять слово "Больно" - вот запретила и все. ИБо бабушка приучила, дети с каждым ушибом мизинца летели с визгом "мне боооольно".. когда ВА начал орать об этом на всю улицу, вот честно собрала около себя и сказала - еще раз, и всем, кому в нашей семье больно, могут убираться куда подальше, ибо мне надоело.
Приходите и говорите, что случилось - не "мне больно", "я ударился вот тут". Уяснили, ка кни странно, у меня умные дети. Еще бабушку за причитания вытра*ала, быстро все "больны" прошли.
Но у теб еще не тот случай, ИМХО, просто мы сейчас в гормональной битве с самими собой, и нас еще все раздражает)) потерпи, порйдет..
да я пытаюсь :) но бесит :)
вот убегала от нее по кровати и говорила боюсь Сашу :) а она мне - нет, я хорошая :)))))))
а папа хороший? - да! - а почему боялась поцеловать? (к слову у них с папой любимый ритуал перед его уходом это посесюй - бежит и целует папу обязательно, а сегодня выдала - боюсь)
пытаюсь объяснить что бояться можно жулика, потому что он вещи ворует, а пюре же ничего сделать не может, зачем его бояться, ты можешь сказать - не хочу пюре... а бояться пюре неправильно, слово неправильно употребляешь... все равно боюсь и все :)
Марин, ну фишечка такая у ребенка, пройдет со временем. понятно что бесит, но что-либо кардинальное делать - даже не знаю есть ли смысл и поможет ли... имхо проще дождаться когда само отвалится))
nimfa lesnaya
16.04.2012, 14:21
О да. У меня стал говорить "боюсь" всего электрического - фен, мясорубка, блендер-миксер, ПЫЛЕСОС! При этом он так визжит, если включаешь! Пылесосить приходится в отсутствии... фен вроде переживает менее. При этом никто не пугал, всегда пользоваться всем разрешали, любил...
И на любое нежелательное ему действо говорит "болит живот", вот ппц просто. Когда он реально болел, видимо, посмотрел, что все очень оперативно скачут вокруг.
Бельчонок
19.04.2012, 01:53
у нас нечто похожее.. неделю назад мы стали боятся собачку (практически любую), 3 дня наазд нашего кота (мирного премирного) а сегодня была истерика - с горькими слезами, минут на 10 - боюсь муху (залетела в комнату).. это её первая истерика..
у нас нечто похожее.. неделю назад мы стали боятся собачку (практически любую), 3 дня наазд нашего кота (мирного премирного) а сегодня была истерика - с горькими слезами, минут на 10 - боюсь муху (залетела в комнату).. это её первая истерика..
ну у вас правда боюсь... а у нас это дуракаваляние. "боюсь йогурт" "-мозайку пойдем собирать - нет, боюсь"
ну в общем как отмазка от всего...
Бельчонок
19.04.2012, 23:38
ну у вас правда боюсь... а у нас это дуракаваляние. "боюсь йогурт" "-мозайку пойдем собирать - нет, боюсь"
ну в общем как отмазка от всего...
да. нет. на деле то тоже вроде не боится. к собакам кошкам пристаёт, жуков разглядывает.. тоже похоже на нечто этапное)
Slastena
20.04.2012, 00:25
о, у нас тоже часто произносит слово "болит" по делу и без, то "нохка болит", то "голова" и т.д. Но я на него не особо реагирую, потому что когда реально болит, он по-другому выражается.
знаешь, у меня детка тоже часто говорит, что нога болит, а недавно он у меня проснулся с ором и орал около часа после сна и говорил, что ножка болит, а я не верила по привычке, а потом дотумкала носок с него снятиь, а него судорога на пальчиках...
не просто так они говорят, надо разбираться...