Просмотр полной версии : Психология ПИсюны, какашки и все такое прочее..
Пингвинарий
16.04.2012, 09:32
Кого "боюсь", а кого какашки достали.
Малой все слова переводит в "какашку" и всякое такое неприличное...
МАлой, заметьте, не Юлиана. А Юлиана, дурочка, хватает и усиливает. В результате у меня не дом, а факультет Петросяновской передачи с дебильным фекальным юмором.
говорю новые слова (ну, например, в школе задали слова обсудить и их значение, вприпрыжку, вскачь) - Юлиана побежала вприпрыжку - малой подхватывает - в пипиську? Юлиана обрадованно - мама, я в пипиську.., и начинается дикий ржач..
потом это еще челый день муссируется, один другого схватит за обсуждаемое место, тема плавно перейдет на писюны, пойдут рассматриваться.. блин.. я ДИКО деликатна в этой сфере, я просто не могу.. А у них прям как больные - то начнут руки совать в трусы, то свирели в трусы засунут и ходят - мол, у нас писюны большие, блин, я киплю просто..
как два эгсгибициониста..
Я психую - ну а на людях такое выдадут? естественно, у них усиливается, замкнутый круг какой-то. Уже щипаю до крови Юльку за руки, если вижу, что даже руки между ногами засунуты, уже объясняла тыщу раз, что поотрезаю все причиндалы нафиг, что есть вещи индивидуального пользовани, что все как у всех..
НО не могу..
да. Я была заброшена мамой - ну, в некотором смысле - и хорошо помню свои ощущения от ощупывания причиндалов года в три-четыре, но это именно что от того, что, считаю, что отношения с мамой были дурные, и честно думала, что со своими детьми этого избегу - у них и ролики, и занятия, и целую-обнимаю, ну вот зачем они так?
я бешеная в плане таких вещей - когда-нибудь реально не выдержу и щелкну ножницами, вотправда. Что делать-то?
И с какашками этими - хочу на ручки-какучки, придет бабулечка-какулечка, ты какашка (мне придет и сообщит), ты писюн ушастый (Юлька ругается)
ну к трем годам вроде как раз и созревают у них половые различия в голове, ВА поэтому и мусирует тему - надо наверно постараться не обращать внимания :)
а ЮА просто повторяет за братом... надо поискать об этом, это что-то нормальное вроде бы...
Надь, ну что прям вот реально 24 часа в сутки они своими причиндопелями заняты? мне каца ты преувеличиваешь. интерес к половым органам - вещь естественная и от наличия или отсутствия мамы рядом, а также от количества кружков и разнообразия досуга, никак не зависит - все дети должны это пройти. может ты преувеличиваешь масштаб трагедии? у меня вот Кирюха еще не дорос до словесных изысков, но думаю это время не за горами. он когда голый - тоже первым делом всем демонстрирует "письку". к Арине пока на эту тему не лез, но думаю это вопрос времени.
а какашечно-половой "юмор" - тоже по-моему абсолютно у всех детей, причем вот именно в районе 3 лет начинается, а Юлианна у тебя за компанию по второму кругу проходит)) ну смешно же ведь)) я вчера ржала как ненормальная около песочницы, где Арина встретила 2 друзей из садика. они выдумывали друг на друга всякие смешные обзывалки, и чтобы было в рифму с предыдущей. я ничего не могла с собой поделать, отворачивалась и смеялась, прям перед ними смеяться было как-то несолидно что ли))
Психосексуальное развитие детей рассматриваемого нами возраста Фрейд определяет как инфантильную сексуальность. Рассмотрим некоторые ее проявления.
1. Оральная стадия, или сосание, появляется уже у младенца. Состоит в ритмически повторяемом сосущем прикосновении ртом, причем цель принятия пищи исключается. Часть самих губ, язык, любое другое место кожи, которое можно достать, выбираются для сосания. Сосание по большей части поглощает все внимание малыша и кончается сном.
2. Анальная стадия, или проявление зоны заднего прохода. Эрогенное значение этой части тела велико, а испытываемое малышом удовольствие от процесса дефекации - научно установленный факт.
3. Генитальная, или урогенитальная, стадия - получение удовольствия от акта мочеиспускания. Благодаря анатомическому положению, раздражению выделениями, мытью и вытиранию при гигиеническом уходе, случайным возбуждениям ощущение удовольствия, которое способны давать эти части тела, неизбежно обращает на себя внимание ребенка уже в младенческом возрасте. (Отметим, что такое деление все же достаточно условно.)
статья тут - http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301111.shtml
Пингвинарий
16.04.2012, 09:59
Психосексуальное развитие детей рассматриваемого нами возраста Фрейд определяет как инфантильную сексуальность. Рассмотрим некоторые ее проявления.
2. Анальная стадия, или проявление зоны заднего прохода. Эрогенное значение этой части тела велико, а испытываемое малышом удовольствие от процесса дефекации - научно установленный факт.
3. Генитальная, или урогенитальная, стадия - получение удовольствия от акта мочеиспускания. Благодаря анатомическому положению, раздражению выделениями, мытью и вытиранию при гигиеническом уходе, случайным возбуждениям ощущение удовольствия, которое способны давать эти части тела, неизбежно обращает на себя внимание ребенка уже в младенческом возрасте. (Отметим, что такое деление все же достаточно условно.)
статья тут - http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301111.shtml
я не хочу, чтоб в возрасте 5 лет у нее там что-то возбуждалось..
Дада, пусть родители занимаются извращенным сексом, а мои дети - ангелы)))
меня это напрягает и бесит..
малой - ну, малой, олень.. а вот чтоб сознательно - мне кажется, это рано и некрасиво.
А если она на людях ноги задерет, как малявка - вот мы смеемся, что ляльки ноги задирают, или попы им моем, а вот более старшие дети это повторят - это же некрасиво, правильно? я же не могу забить? как-то людей воспитывали - я ее ущипну - она сидит, губы надует и руку рассматривает, с обиженным таким видом, мне ее жалко, же сильно щипаю, у меня ногти.
Или шлепну по рукам. Не сметь.
Или знает, что меня утром разбудить - это малого за писюн ущипнуть и шипеть- письььььь...
я сразу со всего размаха хлясть по руке - знаИТ, мама проснулась.. Ну блин, а?
Пингвинарий
16.04.2012, 10:04
смешно, пока не закончится в подвале.
ДОлжны быть правила приличия.
Ну вот что я не так делаю - у них самокаты, танцы, стихи, мама целую неделю дома и без садика..
целую неделю!!! Это же роскошь!
нет, муж вчера малого спрашивает - Вить, это кто - Витя так огладывает и папе спокойно отвечает - какашка. я еле удержалась, чтоб мусорный пакет им обоим на голову не высыпать. Смешно, ага.. А сейчас еще третий будет, они все втроем будут у меня ноги задирать?
нда уж... возможно и нас это все ждет через годик.
но Надь, тут такая тема - я думаю Юлианна прекрасно понимает уже, что можно на людях делать, а что нет. я вот щас начала тоже себя вспоминать- ну была эта тема, притом что я была единственным ребенком и мне было не с кем дома похулиганить на эту тему, поэтому и по рукам меня никто не бил, но я всегда четко осознавала, что это "стыдное" и даже в голову не могло прийти в обществе (да даже природителях) чего-то там задрать или потрогать. я не думаю, что Юлианна этого не понимает. кстати, я ее правильно пишу с двумя "н" или с одним надо?))
смешно, пока не закончится в подвале.
ДОлжны быть правила приличия.
Ну вот что я не так делаю - у них самокаты, танцы, стихи, мама целую неделю дома и без садика..
целую неделю!!! Это же роскошь!
нет, муж вчера малого спрашивает - Вить, это кто - Витя так огладывает и папе спокойно отвечает - какашка. я еле удержалась, чтоб мусорный пакет им обоим на голову не высыпать. Смешно, ага.. А сейчас еще третий будет, они все втроем будут у меня ноги задирать?
я не дописала в том посте - в песочнице 4-5 летние дети уже не употребляли ни какашек, ни пиписек - прогресс стало быть, есть! они просто обзывались типа "бабки-ежки - старые кошки - куры на ножках - штаны без застежки, и т.п." просто ржали очень заразительно, вот я об чем хотела сказать. я не могу злиться когда они так заразительно хохочут.
а у тебя Виктор генератор, а старшая ведется. наверняка же она со своими ровесниками все подряд какашками не называет! я к тому, что Витя перерастет тоже. ну у тебя правда еще подрастающее поколение будет))) так и будете лет до 10 Юлькиных в "какашках")))
Пингвинарий
16.04.2012, 10:23
нда уж... возможно и нас это все ждет через годик.
но Надь, тут такая тема - я думаю Юлианна прекрасно понимает уже, что можно на людях делать, а что нет. я вот щас начала тоже себя вспоминать- ну была эта тема, притом что я была единственным ребенком и мне было не с кем дома похулиганить на эту тему, поэтому и по рукам меня никто не бил, но я всегда четко осознавала, что это "стыдное" и даже в голову не могло прийти в обществе (да даже природителях) чего-то там задрать или потрогать. я не думаю, что Юлианна этого не понимает. кстати, я ее правильно пишу с двумя "н" или с одним надо?))
имя-то - с одним, типа как голландская королева.
а насчет приличий - хз..
вообще она девица разумная.
Но и передергивать не хочу, и все-таки не принимаю я таких инсинуаций.
Мож, покиплю тут сейчас и подуспокоюсь.
Я у многих слышала, что через сиськи-пиписьки все проходят, но в режиме нон-стоп..
хотя и стихи знают, и песни, ну не отправить же ее ощупывать в познавательных целях?
Может, я гиперраздражительная стала - а Юлька она кинестетик ярко выраженный, и экстраверт - она мимо любой вещи прям пойти не может - надо потрогать, ощупать, уже в магазине в любом только и талдычу - руками ничего не трогаем, ничего не трогаем.. или я ее причесываю, а она мне живот трогает - я аж отпрыгиваю - блин, бесит..
вот,
Пингвинарий
16.04.2012, 10:26
я не дописала в том посте - в песочнице 4-5 летние дети уже не употребляли ни какашек, ни пиписек - прогресс стало быть, есть! они просто обзывались типа "бабки-ежки - старые кошки - куры на ножках - штаны без застежки, и т.п." просто ржали очень заразительно, вот я об чем хотела сказать. я не могу злиться когда они так заразительно хохочут.
а у тебя Виктор генератор, а старшая ведется. наверняка же она со своими ровесниками все подряд какашками не называет! я к тому, что Витя перерастет тоже. ну у тебя правда еще подрастающее поколение будет))) так и будете лет до 10 Юлькиных в "какашках")))
вот в том и дело.
У нее ругательства не интеллектуальные, а какашечные стали.
ладно, малой скажет - ты какашка. А эта?
Потом удивляется, что мальчику нравится Алена, а она его и так обзывала, и по-другому, а он внимания не обращает.
Ну, Юлиана же, надо было другими словами - а она делает сознательный выбор в пользу этих какашек, дурачков, сейчас писюн оторву и дурачок с ушами..
у тебя же уйма других талантов, зачем действовать так приземленно
у меня у племянницы такой период был в вашем возрасте, а может и по-младше, ок.4-х. Как сестра называет этот "писи-каки", из сада наверняка друг у друга хватают. Было еще такое, придем мы с мужем в гости: она, Ром, пойдем чего покажу, заходят в комнату, она снимает штаны и попой крутит перед ним и радостно кричит "Писи-каки, писи-каки".
Мне кажется у всех такой период, ну или зависит от контингента в саду-дворе, ведь откуда-то они это несут.
У меня ситуация дин в один... Сначала не наказывала ,объясняла-объясняла-объясняла. На год почти это прикратилось (я про какашки ,письки и т.п.), недавно новая волна пошла.. при этом в сад мы ходим крайне редко ,не знаю откуда берется прям. Теперь в углу старший стоит по 5 минут ,не оч помогает. Сама в раздумьях что делать-то(*(
У меня ситуация дин в один... Сначала не наказывала ,объясняла-объясняла-объясняла. На год почти это прикратилось (я про какашки ,письки и т.п.), недавно новая волна пошла.. при этом в сад мы ходим крайне редко ,не знаю откуда берется прям. Теперь в углу старший стоит по 5 минут ,не оч помогает. Сама в раздумьях что делать-то(*(
так может у тебя тоже младший дозрел?)) как раз 3 года.
у меня просто щас Арине 4.5, мелкому без месяца 2, никаких писек-какашек нет. а год назад были. а мелкий еще не осознал в полную силу) подозреваю что через годик у меня тоже все будет по второму кругу.
cyber-umka
16.04.2012, 15:15
моей 3 и 2 и у нас начинается! )) вроде никто еще это не миновал?
у нас пока вместо "пока" - покаки.
не обращаю внимания, повторяю "пока".
Пингвинарий
19.04.2012, 09:17
Хохо..
по старо форумско традиции, поныть - и проблема решится.
Юльке купила стречерсы с огоньками, под громко отчетливо проговоренное условие, что одно плохое слово - и они полетят за ближайшие кусты без права возвращения обратно. Неделю ттт держимся.
Виктор без сестринской поддержки как-то загрустил, с тоской смотрит на ЮА, но жить стало ощутимо легче.
Ко всему прибавляет "и мааленькую какашку"
например - Витя, пойдем купим яблочко, картошки, молока.. " или - "принеси колготки "- последует хитрый взгляд и обязательное продолжение..
Или на вопрос "Что это?" - ничего нового мы пока не услышим(( какашка..
НО: это уже дикое облегчение..
Плюс еще у ЮА дополнительное ЛФК и оба по три часа укатываются по вечерам - госсподи, какое счастье мой первый этаж и школа рядом с домом - мы по три раза бегаем переодевать обувь -то хочется на роликах, то на самокате, то полазить по лабиринту..
В общем, детям не до глупостей, рты открываются на поесть и поумничать на школьном дворе, Юлианку все принимают за второклассницу и ей это ужасно льстит. А Витя - эта блоха на колесиках наглейшим образом подбивает роллеров на "гонки", олень..