Вход

Просмотр полной версии : Здоровье "географическй язык"

suvsvet
16.04.2012, 13:45
Переболели мы неделю простудой и под конец разглядела на языке у дочки небольшое красное пятно- педиатр из ПК сказала "географический язык", ничего страшного. Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой?

Lutik
16.04.2012, 14:04
это может быть признаком пищеварительной проблемы или запущенного дисбактериоза. У мужа такое было - но у него была совокупность проблем ЖКТ с лечением на несколько месяцев и жесткой диетой, но географический язык исчез как только он первый этап лечения прошел (а какой именно уже не помню). Вряд ли это ваш случай - это только пример из жизни. Но все таки мне кажется географический язык должен стать сигналом для поиска проблемы для врача.

suvsvet
16.04.2012, 14:10
вот и мне так кажется, но не педиатру...вычитала, что у маленьких детей до 4-х лет это может быть связано с прорезыванием молочных зубов...

MiniMama
16.04.2012, 14:34
Всю жизнь живу с таким языком-проверяла все, когда появилась "географичность"-не помню, но сколько себя помню-всегда жила с ней:)

Lutik
16.04.2012, 14:39
вот и мне так кажется, но не педиатру...вычитала, что у маленьких детей до 4-х лет это может быть связано с прорезыванием молочных зубов...

ну может кстати и с зубами связано, шут его знает. Понаблюдай еще, если парит - можно на дисбак сдать анализ.

Лёль-ка
17.04.2012, 11:01
у старшего моего тоже географиечский язык. Все перепроверили - все ок... так что теперь не парюсь) такая у него видимо особенность.
Кстати, когда были на Вучетича (зубы лечили), то там наш язык даже фотографировали))))