PDA

Просмотр полной версии : За советом

Ветеран движения
16.04.2012, 14:38
В общем надо мне собрать общественное мнение во по какому вопросу. При постановке на учет сдала я фигову тучу анализов. В результатах вначале оказался положительный титр m на герпес (при нулевом g). А герпеса у меня никогда и не было. Сдала я там кучу пцр, неделю страдала. В общем пцр ничего не выявило. Видимо ошибка у них (пересдала еще в инвитро сама, там m был отрицательный). Ну не суть. В общем по телефону до кучи врач мне заявил что у меня "немного повышены антитела к фосфолипидам". И посоветовал на ночь по 1/4 метипреда. Я вот сижу в растрепанных чувствах. С одной стороны, я не сильно понимаю откуда у меня взяться аутоимунным заболеваниям со свертываемостью крови? (гемостаз, д-димер в норме был, когда в тот же раз сдала). И пить лишние таблетки желания не имею, особенно с учетом, что это метипред. Я и так на ударной дозе прога сижу. Еще этого мне не хватает. С другой стороны, четвертинка не такая большая доза, а он врач, ему виднее. Ща не выпью, потом локти кусать буду. Ну и в целом мне не нравится, что разговор был по телефону, на бегу и т.д. Вот ваши действия? Пить/ забить/ пересдать в другом месте эти фосфолипиды (но я там мало чего понимаю). Или еще вариант ждать приема, там еще раз все обсудить и тогда начать пить. Прием будет через неделю, как раз первый скрининг будет. Я же не умру за неделю? пока редультаты готовились, а уже дней 10 как, я же ходила и ничего не было. Или это может быть критично? Понимаю, что мы тут все не врачи, просто хочу совета, чтобы для себя это лучше понять.

евже
16.04.2012, 14:44
ответ в твоем рассказе о герпесе. Пересдать! Прежде, чем пить какие-либо лекарства, тем более в беременность, пересдать. Это были бы мои действия.

NeTakaya
16.04.2012, 14:52
Пересдать фофолипиды эти. А 17он прогестерон сдавала-какой он? Мне вот только из-за него назначили четвертинку метипреда...Тоже не хотела пить((( Но 17он стал таять на глазах просто...я пересдавала раз в неделю... Сейчас вот тоже сдала,жду результат. Не знаю, бросать его пить, или продолжать...и сколько продолжать... Врач мой, и в жк, говорят пить пока. А сколько это пока...хз

Ветеран движения
16.04.2012, 14:55
Пересдать фофолипиды эти. А 17он прогестерон сдавала-какой он? Мне вот только из-за него назначили четвертинку метипреда...Тоже не хотела пить((( Но 17он стал таять на глазах просто...я пересдавала раз в неделю... Сейчас вот тоже сдала,жду результат. Не знаю, бросать его пить, или продолжать...и сколько продолжать... Врач мой, и в жк, говорят пить пока. А сколько это пока...хз

сдавала. Он стоит на верхней границе нормы. До Б всегда был в норме. Антиволчаночный тоже отсутствует. Читала, что антитела к фосфолипидам могут поднять на фоне протекающей инфекции/воспаления (там же еще приписано, что особенно ЦМВ и герпес, вот же приследует меня). Но я внешне ничем не болела. Сопли в расчет не берем. Еще я от гематомы выпила прилично крововостанавливающих. Вот и думаю, а вдруг от них кровь загустела (или фосфолипиды это не оно?). С другой стороны врач в курсе, что я пила, сам бы догадался. Вот же засада...

Myr
16.04.2012, 15:19
Я бы пересдала. И потом решала пить/не пить.

Ветеран движения
16.04.2012, 15:45
пересдать и спросить на русмедсерве.

знать бы еще что конкретно пересдавать. Как я понимаю, там целый комплекс на эту тему стадется. Я запомнила, только что у меня антитела к фосфолипидам выше нормы. А их там тоже 2 типа. А есть еще куча всяких других антител:((( но я там уже мало понимаю. Слишком много умных слов на одно предложение идет.
Смысл в том, что это может говорить об АФС, что в Б опасно и требует лечения. Хотя на форумах много спорят на тему, эффективен ли при этом метипред. Но при этом однократное и незначительное повышение антител еще не 100% указывает на АФС. В общем голова кругом. Это вам не титры к герпесу расшифровывать. :)

Своя в шоке
16.04.2012, 16:27
Если хочешь в другом месте пересдать, то можно по-моему в цире.. Там те же фосфолипиды входят.. 4 помоему их.. Позвони уточни.. На Опарина точно чают фосфолипиды, они там входят в список анализов.. А фосфолипиды тебе сразу формат какие)

А еще можешь завтра утром заехать где наблюдаешься, и посмотреть свои анализы) какие там фосфолипиды, заодно антитела к хгч посмотришь... Ну и опять же... Завтра можно и врача своего выцепить.. Чтобы он тебе разьяснил.. А потом, если хочешь поедешь пересдавать в цир))

Ветеран движения
16.04.2012, 16:38
А у тебя результаты анализов на руках есть? Если да - кинь мне, посмотрю. Если нет - попроси их у своего врача и сфотографируй на телефон или возьми с собой фотоаппарат, и перекинь мне фото. Могу и за тебя на русмедсерве написать.

в том то и дело, что я их еще не видела. Мне по телефону сказали, что у меня там якобы повышено немного, и типа пей метипред. Буду в след вторник у врача, все сфоткаю. А до того дня вот и вопрос, пить или нет метипред. Ну вот вдруг я его уже 2 дня не пью, а это критично. Или на моей дозе понятие "критичность" не работает? Пересдать в инвитро у меня ума хватает только антитела к фосфолипидам. Это я завтра, наверное, устрою.

Ветеран движения
16.04.2012, 17:00
срок 11 недель. Через неделю скрининг и прием за одно. 2 дня то точно не критично. Я скорее про неделю. Просто понять бы потенциальный вред от этого метипреда и сопоставить с возможной пользой.

Из стареньких хочушек
16.04.2012, 17:17
Я бы пока не пила и переделала анализы, лучше на опарина или в цире
Не думаю, что на дозе четверть и 'повышены немного', это критично
Вообще я со своим афс его не принимаю, наблюдаюсь у двух врачей, чьему мнение доверяю, мне не назначали

Мышка с книжкой
16.04.2012, 18:07
Пересдала бы анализы и еще раз переспросила врача. У меня АФС стоит, ни в одну беременность метипреда не пила.

Аля
16.04.2012, 18:40
Категорически - НЕТ! метипред никак не повлияет на АТ к фосфолипидам. Кроме вреда ничего не будет. Контролировать гемостаз, гомоцистеин, д-димер, тк беременность и ударные дозы прога провоцируют повышение свертываемости и более ничего.

Spam
16.04.2012, 19:41
мож я конечно квалификацию в данных вопросах теряю...но причем тут афс и метипред??? Метипред пьют при повышенных одновременно 17он и дгэа-с.
Афс-ваще из другой оперы

Из стареньких хочушек
16.04.2012, 21:38
мож я конечно квалификацию в данных вопросах теряю...но причем тут афс и метипред??? Метипред пьют при повышенных одновременно 17он и дгэа-с.
Афс-ваще из другой оперы

Не все это понимают, мне больная врач в жк тоже назначила метипред по 1 табл в день, именно из-за афс. Я покивала и подумала, что не зря хожу в жк исключительно ради бесплатной сдачи некоторых анализов

Аля
16.04.2012, 21:42
Я у гематолога наблюдаюсь уже лет 7 точно, у меня реально афс и куча аутоиммунных заболеваний, но метипред мне назначают только в протоколе, чтобы преодолеть имплантационный барьер (полная мутация гена воспаления), чтобы снизить иммунитет. А так гематолог категорически против метипреда. Вот как врачи в ЖК могут так лихо лечить то, в чем не разбираются вообще?! ррррры....

Ветеран 2
17.04.2012, 19:33
Хорошо, что с торчем все разрешилось! От таких ошибок конечно поубивать пол лаборатории следует!
По метипреду не подскажу, но сама честно пересдаю многие анализы! И капаю интернет перед каждым назначением!
в больнице меня накрутили со свертываемостью крови - фибриноген повысился после уколов кровоостанавливающего! При том что врач не показала результаты, а только страшилки рассказывала и назначили просто детралекс по 1 таблетке, а этот препарат в основном принимают вне беременности, при варикозных проблемах и в больших дозировках! Хорошо быстро выписыли и я гемостазиограму пересдала в инвитро и все результаты в норме! Вот как тут спокойно наслаждаться беременностью, когда не сам, так кто-то накрутит!
Но мы же прорвемся!!!!! :))))

Китёна
17.04.2012, 20:44
Я у гематолога наблюдаюсь уже лет 7 точно, у меня реально афс и куча аутоиммунных заболеваний, но метипред мне назначают только в протоколе, чтобы преодолеть имплантационный барьер (полная мутация гена воспаления), чтобы снизить иммунитет. А так гематолог категорически против метипреда. Вот как врачи в ЖК могут так лихо лечить то, в чем не разбираются вообще?! ррррры....

Ой ей ей, Аля а что такое полная мутация гена воспаления? мне прям страшно стало...

Аля
17.04.2012, 21:13
гомозиготная форма мутации полиморфизма гена интерлейкина (-174 g/c 6(il-6) ) врачи считают, что из-за него у нас Б не получается, организм имплантацию принимает за воспаление и уничтожает. Более конкретно я сама не понимаю, если честно. Плюс к этому еще одна гомозиготная и 5 гетерозиготных мутаций полиморфизмов. Ну, и как следствие афс, глоумерулонефрит.... две ЗБ и бесплодие 8 лет.

Ветеран движения
17.04.2012, 21:17
гомозиготная форма мутации полиморфизма гена интерлейкина (-174 g/c 6(il-6) ) врачи считают, что из-за него у нас Б не получается, организм имплантацию принимает за воспаление и уничтожает. Более конкретно я сама не понимаю, если честно. Плюс к этому еще одна гомозиготная и 5 гетерозиготных мутаций полиморфизмов. Ну, и как следствие афс, глоумерулонефрит.... две ЗБ и бесплодие 8 лет.

ой.... ни слова не поняла, если честно. ну в любом случае желаю чтобы вы с врачами это победили.

Аля
17.04.2012, 21:30
Спасибо! Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А метипред есть не надо! ;)