Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Одна нога короче другой.

Незарегистрированный357
17.04.2012, 15:51
Дочке 3 года 7 мес года, в год делали узи тазобедренных суставов все было хорошо, в 2 проходили ортопеда тоже все хорошо, в 3 проходили к саду врачей - все хорошо, вчера сама решила сходить к ортопеду, т.к. показалось, что дочка заваливается на пятку. В итоге ортопед посмотрел, сказала, что у нас вальгус и одна нога короче другой, померила сантиметром (от каких то костей, которые ниже талии) сказала, что разница 0,7 мм-1 см, что в этом нет ничего страшного, т, к. сейчас это у каждого 2-го ребенка, нужна обувь правильная, массаж, дочку в 4 года отдать на хореографию и плавание, сказала что может даже поспособствовать переходу в ортопедический сад (мы ходим в обычный, и, если честно сад у нас замечательный, не хотелось бы ребенка забирать, т.к. она уже привыкла и всех нежно любит). Подскажите, может у кого была такая ситуация, как можно исправить? Я дома вчера сама мерила-мерила от этих косточек, но вот правда ноги одинаковые, когда вчера дочку ортопед мерил, она одну ножку поджала, но врач говорит, что и так все понятно.... Хочу еще к одному ортопеду сходить, чтоб посмотрел, может кто посоветует врача, буду благодарна!

K_Yulia
17.04.2012, 16:17
Дочке 3 года 7 мес года, в год делали узи тазобедренных суставов все было хорошо, в 2 проходили ортопеда тоже все хорошо, в 3 проходили к саду врачей - все хорошо, вчера сама решила сходить к ортопеду, т.к. показалось, что дочка заваливается на пятку. В итоге ортопед посмотрел, сказала, что у нас вальгус и одна нога короче другой, померила сантиметром (от каких то костей, которые ниже талии) сказала, что разница 0,7 мм-1 см, что в этом нет ничего страшного, т, к. сейчас это у каждого 2-го ребенка, нужна обувь правильная, массаж, дочку в 4 года отдать на хореографию и плавание, сказала что может даже поспособствовать переходу в ортопедический сад (мы ходим в обычный, и, если честно сад у нас замечательный, не хотелось бы ребенка забирать, т.к. она уже привыкла и всех нежно любит). Подскажите, может у кого была такая ситуация, как можно исправить? Я дома вчера сама мерила-мерила от этих косточек, но вот правда ноги одинаковые, когда вчера дочку ортопед мерил, она одну ножку поджала, но врач говорит, что и так все понятно.... Хочу еще к одному ортопеду сходить, чтоб посмотрел, может кто посоветует врача, буду благодарна!

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/28837-Ортопеда-посоветуйте-пожалуйста?highlight=%D2%E0%E9%EC%F3%F0%E0%E7
В поисковике забей слово "ортопед"

Лисичка
17.04.2012, 17:03
Ты знаешь, мне лет с 17 говорят, что одна нога короче другой. А на самом деле, просто у меня тазовые кости уезжают, и получается, что правая сторона таза выше, чем левая, соответственно ноги тоже. Когда мне мануальщик периодически ставит таз на место, мне даже какое-то время неудобно ходить. А потом нормально. Причем, когда таз уезжает, никаких неудобств не испытываю. Обратите на это внимание.

Dizzy
17.04.2012, 19:51
У нас была проблема такая: у Артема при ходьбы было видно ,что одно плечо выше другого, а началось это с тех пор ,как он поехал на велике, там у колес боковых был перепад большой и он все время клонился в другую сторону ,что б не завалиться, а впотом почему-то и при ходьбе стало выражаться.
Пошла к ортопеду, намерил ,что одна нога королче другой на 0,5 см. Мы мерили-мерили ,ничего не увидели.
Вообщем просто пошли заниматься танцами и через месяц уже он стал прямо ходить)) Мож ,конечно ,и нога доросла до второй, тока мне кажется проблема была совсем не в этом...

Перепроверь обязательно

Мальвина
17.04.2012, 20:31
разница до 1 см это вообще норма, не переживай
но сходите и к другому ортопеду, например в нии педиатрии
когда есть беспокойства всегда лучше перепровериться

Мявушка
18.04.2012, 02:26
В пределах 1 см допускается. Важно, чтобы разница не увеличивалась. У сынишки моей подруги в 1 год разница была 1 см, к 4 м годам стала почти 4 см. В итоге сделали операцию по удлинению ножки (с аппаратом Елизарова), помогло. Они наблюдаются в ЦИТО где-то на Дмитровке. Но я думаю, что у тебя другая ситуация, скорее это физиологическая особенность такая просто.