Вход

Просмотр полной версии : Муж и покупка телевизора. Как бы вы поступили?

Любопытная кошка
18.04.2012, 09:42
Приветствую. Я не жаловаться, а так - поболтать.

В связи с переездом в новую квартиру есть необходимость купить 3 телевизора. Один из них большого размера, дорогой.. ну умеренно дорогой, около 60-60 тысяч.
Я предложила мужу поехать в магазин, купить все три сразу и привезти в новую квартиру. Он не хочет. Типа в интернет-магазинах дешевле (ну это правда) и нет смысла переплачивать. Но вот достали меня эти доставки, особенно если учесть, что интервалы доставки в магазинах техники в пределах 6, а иногда и 10 часов. Это значит, что я должна или целый день в новой квартире просидеть дожидаясь или, выбросив целый день на это удовольствие, подорваться на звонок и бежать принимать технику.
Аргументация мужа - разницу в деньгих жалко (а у него пара ботинок любую разницу покрывает в 3 раза). Моя аргументация - а меня тебе не жалко? ))) Опять же, принимать на новом месте, проверить при приемке невозможно (антена еще не подключена).
В принципе, я своим волевым решением могу сама все разрулить. Но что бы вы поставили во главу - деньги или собственное удобство?

Еще один фактор - я за последний год превратилась в заезженную ремонтом козу на качающихся ногах. Вот бодаться начала...

Unochka
18.04.2012, 09:44
сделала бы как тебе удобно.
или предложила бы мужу в выходной ждать доставки

Любопытная кошка
18.04.2012, 09:49
У нас выходные как манна небесная, я сама никогда выходной на это не потрачу.
Я бы могла заказать конечно, но меня сам факт коробит "ну там же дешевле" - тоже мне экономист хренов!

Moyadorogusha
18.04.2012, 09:51
Раз коробит, идите в магазин

Unochka
18.04.2012, 09:53
У нас выходные как манна небесная, я сама никогда выходной на это не потрачу.
Я бы могла заказать конечно, но меня сам факт коробит "ну там же дешевле" - тоже мне экономист хренов!

значит съезди в медиамаркт и там все купи.

CrazyMilk
18.04.2012, 09:58
я не верю в большую экономию при покупке в инет магазинах
я бы пошла в магазин

Нюсик
18.04.2012, 10:00
я бы сэкономила!) ну раз столько сил вложено - один день ничего не решит, потерпи!) и мужу приятно)

Любопытная кошка
18.04.2012, 10:03
Насчет экономии - от 5 до 10 тысяч за большой ТВ.

Ехать самой в Медиамаркт - так мне загружать-разгружать все самой и придется! Не-не-не )))))

Про потерпеть еще один день - я каждое утро себе так говорю. Покорно так... но иногда хочется взбрыкнуть. Меня задел сам факт попытки съэкономить без напряга для мужа и с напрягом для меня.

Иванов Сергей
18.04.2012, 10:08
ИМХО, технику должен мужчина покупать ;)

Светланка
18.04.2012, 10:11
я за интернет-магазин)))

Любопытная кошка
18.04.2012, 10:19
ИМХО, технику должен мужчина покупать ;)

Так он телевизоры сам и выбрал, мне в целом все равно что это будет - хоть ламповый ))) А насчет "должен" - у мужа мнение, что мужчина должен на все это зарабатывать. А тратить может и жена ))))

Solida
18.04.2012, 10:22
Но что бы вы поставили во главу - деньги или собственное удобство?

Деньги. Но это я. Я очень люблю экономить и радуюсь каждому сэкономленному рублю)))

Иванов Сергей
18.04.2012, 10:24
Так он телевизоры сам и выбрал, мне в целом все равно что это будет - хоть ламповый ))) А насчет "должен" - у мужа мнение, что мужчина должен на все это зарабатывать. А тратить может и жена ))))

очень правильное мнение... Всем бы таких мужей...:)))

Миракл
18.04.2012, 10:24
Мы дорогой покупали в магазине, там его хоть проверить можно было. Другой подешевле муж заказывал в интернете, лень ехать было.
маленький на кухню, тоже в магазине.
Я предпочитаю в этом плане "увидел-купил".

Kukla
18.04.2012, 10:27
в вашей ситуации напрягает, что при доставке домой нельзя проверить телик сразу (хотя, можно хоть фильм на флешке запустить). Хотя, нормальные интернет-магазины брак меняют без проблем и сами за ним приезжают (сестра на холодильнике заказывала, поменяли без вопросов).
Кстати, как вариант, у некоторых интернет-магазинов есть самовывоз. Вот вам и компромисс - дешевле и забрать можно, когда вам удобно.

Океана
18.04.2012, 10:28
А предложить поискать мужу самому инет-магазин с удобными условиями доставки, а?
Я так недавдно кое-что из бытовой техники заказывала. Нашла магазин, в котором доставка оговаривается в пределах 2-3 часов. Привезли все строго в обещанное время, при этом еще за час-полтора позвонив и сказав точное время доставки. Правда, а я еще оператора, подтверждавшего заказ, накрутила, что должны строго вовремя приезжать, т.к. у меня двое детей и полно таких дел, что я просто не смогу весь день дома их дожидаться.
Ну или как вариант, во многих инет-магазинах есть "точная доставка" за отдельную плату, т.е. платишь за доставку больше рублей на 200-500.

Любопытная кошка
18.04.2012, 10:33
Про точную доставку слышу впервые, никогда не встречала. 500 рублей за это не пожалелы бы, это точно.

Сейчас заказала один из телевизоров (среднего размера) в интернет-магазине в квартиру, в который мы сейчас живем. Т.е. мужу придется его довезти и дотащить до новой самому ))))) Типа мстя моя была страшна ))))))))))
Маленький телек на кухню можно и самой купить, наверняка не тяжелый. А вот большой... все еще думаю.

Strella
18.04.2012, 10:38
Деньги или собственное удобство? Удобство!
Но лично я бы пошла на встречу мужу. Это моя позиция - уступать везде, где могу. Но при этом если уж мне чего-то вперлось, все выполняется в лучшем виде и по первому звуку!
Есть еще вариант: пусть интернет-магазин доставит телевизоры туда, куда тебе удобно, а муж пускай потом крячится - перевозит.

Любопытная кошка
18.04.2012, 10:42
Деньги или собственное удобство? Удобство!

Хорошая фраза. У меня тоже лозунг "деньги существуют, чтобы делать нашу жизнь легче и комфортнее" )))

Анькин
18.04.2012, 10:47
Ну так из магазина вы его как вывозить будите? На себе? Мне казалось все равно с доставкой связываться...

котька
18.04.2012, 10:50
Про точную доставку слышу впервые, никогда не встречала. 500 рублей за это не пожалелы бы, это точно.

Сейчас заказала один из телевизоров (среднего размера) в интернет-магазине в квартиру, в который мы сейчас живем. Т.е. мужу придется его довезти и дотащить до новой самому ))))) Типа мстя моя была страшна ))))))))))
Маленький телек на кухню можно и самой купить, наверняка не тяжелый. А вот большой... все еще думаю.
ТОк хотела предложить заказать все на старую квартиру, а оттуда сам муж все и вывезет )))

Любопытная кошка
18.04.2012, 10:51
Ну так из магазина вы его как вывозить будите? На себе? Мне казалось все равно с доставкой связываться...

На себе? ))) У нас 2 большие машины, в них и 10 телевизоров поместятся.

krolik
18.04.2012, 11:16
а телевизоры кому больше нужны? наверняка мужу? я бы вообще не стала заниматься этой проблемой - мужу надо, пускай он и решает как ему удобно и хочется, а сама бы ретировлась от этого!

Катринка24(minimax81)
18.04.2012, 11:17
Приветствую. Я не жаловаться, а так - поболтать.

В связи с переездом в новую квартиру есть необходимость купить 3 телевизора. Один из них большого размера, дорогой.. ну умеренно дорогой, около 60-60 тысяч.
Я предложила мужу поехать в магазин, купить все три сразу и привезти в новую квартиру. Он не хочет. Типа в интернет-магазинах дешевле (ну это правда) и нет смысла переплачивать. Но вот достали меня эти доставки, особенно если учесть, что интервалы доставки в магазинах техники в пределах 6, а иногда и 10 часов. Это значит, что я должна или целый день в новой квартире просидеть дожидаясь или, выбросив целый день на это удовольствие, подорваться на звонок и бежать принимать технику.
Аргументация мужа - разницу в деньгих жалко (а у него пара ботинок любую разницу покрывает в 3 раза). Моя аргументация - а меня тебе не жалко? ))) Опять же, принимать на новом месте, проверить при приемке невозможно (антена еще не подключена).
В принципе, я своим волевым решением могу сама все разрулить. Но что бы вы поставили во главу - деньги или собственное удобство?

Еще один фактор - я за последний год превратилась в заезженную ремонтом козу на качающихся ногах. Вот бодаться начала...

Я бы, в таком случае, заказала бы в старую квартиру, а потом бы всё перевезла. Ведь в старой антенна есть, проверить можно? И в старой вы живёте, и ждать доставки там - не такая уж мука.

Гай-до
18.04.2012, 11:24
у Вас же дом новый вроде рядом со старым. В чем проблема в своей старой квартире ждать доставку? Обычно за час до приезда звонят, предупреждают.
Я за интернет-магазин. Не из-за дешевизны. Делать нечего, как на своем горбу здоровый телек тащить из магазина...Ну нах, лучше доставка на дом

Гай-до
18.04.2012, 11:25
На себе? ))) У нас 2 большие машины, в них и 10 телевизоров поместятся.

а до машины телеки ножками дойдут? и из машины в квартиру?

Любопытная кошка
18.04.2012, 11:38
Телевизоры больше всех нужны сыну! Я пялюсь в комп, муж смотрит кино с айпада и только мелкому нужен ТВ ))))

Но дело даже не в том что и кому нужно. У нас такое простое и сложное одновременно распределение обязанностей в семье. На муже ТОЛЬКО деньги, все остальное на мне. И как я вопрос буду разруливать решаю в 99% случаев я сама. Пока вот разруливаю (убирается домработница, газоны косят молдаване и т.п.). Но иногда "бурундук-банкомат" вырывается из спячки и начинает указывать что и как делать ))) А я этого не люблю, я уже привыкла сама принимать решения. Ссориться мы на эту тему конечно не будем, мы вообще не ссоримся... склоняюсь после всех ваших постов заказать таки с доставкой. Но за это... за это... ну не знаю. Вот сейчас поеду в магазин и спущу всю разницу в тройном размере себе на булавки )))))))))

Fly
18.04.2012, 12:30
Мужа бы дома посадила ждать с инет магазина:))))

Unochka
18.04.2012, 12:45
Насчет экономии - от 5 до 10 тысяч за большой ТВ.

Ехать самой в Медиамаркт - так мне загружать-разгружать все самой и придется! Не-не-не )))))

Про потерпеть еще один день - я каждое утро себе так говорю. Покорно так... но иногда хочется взбрыкнуть. Меня задел сам факт попытки съэкономить без напряга для мужа и с напрягом для меня.

http://www.mediamarkt.ru/mcs/special/service,20101,services.html
тебе все привезут

Таняя
18.04.2012, 12:50
все и всегда покупаем в интернете. Цена на наш телек действительно была ок.10т.р. разница.
Если для вас 10-15т.р. (в сумме на 3 телевизора) фуфло, а судя по ремонту это так и есть, то покупайте в магазине. К слову разгружать телеки придется самим, а они большие.
Удивляюсь, почему до сих пор у вас нет администратора ремонта, думаю, желающих за 10-15т.р. посидеть дома подождать телек была бы куча.
По делу: почему нельзя дождаться того момента, когда вы заедите в квартиру, установите антену, думаю день-два можно и без телека провести. А так вы и дома будете (можно доставку на вечер заказать) и при вас все настроят (у нас так с филипсом было, все привезли, подключили, настроили, проверили и картинку и на битые пиксели)

Катенка
18.04.2012, 12:54
Я за интернет-магазин. Просто при заказе скажи, чтобы за час-полтора до достави позвонили тебе. На себе большой телевизор не упрешь особо, он тяжелый и упаковка у них еще раза в полтора больше, чем он сам. Даже не представляю, как его грузить/разгружать самой. Проверить можно и без антенны - флешку подключить или к ноутбуку. В конце концов, если обнаружится, что он нерабочий - можно в течение 2 недель вернуть.

Рыжык
18.04.2012, 12:57
Порой экономия оказывается ложной. Муж твой молодец. Я что хочу сказать: возвраты в интернет магазины как правило сложны. крупные сети берут товар назад спокойно. Если разница небольшая, то можно купить в инетрнет магазине крупной сети. Я честно говоря по поводу доставки обговорила бы точное время, попросила бы за 30 мин сделать дозвон. прийти и встретить. У меня дет и я все делаю с ними примерно на таких условиях.

krolik
18.04.2012, 13:30
кстати вот совсем не понимаю, почему так принципиально покупать телек ДО въезда в квартиру:)?
это же не вещь первой необходимости! без него вполне можно прожить неделю-другую!

oksana_15
18.04.2012, 14:35
а мужу на работу нельзя заказать? я все на работу заказываю, интервал доставки с 9 до 18, отойти на 10-15 мин всегда можно и погрузить все в машину, правда проверять неудобно, но думаю можно организовать
мне бы 5-10 тыс жалко было бы

Славия
18.04.2012, 14:37
а мужу на работу нельзя заказать? я все на работу заказываю, интервал доставки с 9 до 18, отойти на 10-15 мин всегда можно и погрузить все в машину, правда проверять неудобно, но думаю можно организовать
мне бы 5-10 тыс жалко было бы

офф, Оксан, Личку глянь!

Aisha
18.04.2012, 14:57
Я бы в инете заказала, я технику только так заказываю. Ну и договориться чтоб за час отзвонились, если живешь недалеко -успеешь добраться.По мне -так удобнее, все занесут в квартиру, чем на себе тащить из магазина. Плюс экономия. Я бы все 3 шт из одного магазина заказала.
А остальную технику вы покупаете в новую квартиру в магазине?... Помню,когда мы ремонт делали -мы с мужем заказывали бытовую технику в инет-магазинах "оптом" -сразу стиралку+посудомойку+плиту+вытяжку, деньги нашим ремонтникам оставляли, они принимали и оплачивали.

HelenHenson!
18.04.2012, 15:07
я бы сказала мужу. что бы сам сидел и ждал доставку...так как я не могу нормально принять товар (короче под дуру бы косила)...мол не смогу я нормально принять высокотехнологичную технику...только ты дорогой....
В общем я бы отказалась дома сидеть целый день....пусть сам сидит, или едет и покупает сразу телики...

Ана
18.04.2012, 16:20
чет вы Наташ из-за какойто фигни спорите ,ей-Богу))
и экономия маленькая, и доставку можно договоритсья на более-менее опред. время при желании.
в масштабах вашего реомнта вопрос где купить телеки - ваще не смотрится)))

Пингвинарий
18.04.2012, 16:23
есть услуга "доставка к определенному вреемни"
стоит от 500 до 1000 рубле.
найти магазин где она есть, а сейчас их множество, и вуаля.
за техникой ездить самим - данунах, в машине кокнется еще, а ты отвечай.

Любопытная кошка
18.04.2012, 18:17
Уф, девчонки, сколько мнений! Люблю вас )))

Тема действительно выеденного яйца не стоит, но надо же о чем-то поболтать ))))

Сразу всем и по теме.

У мужа серьезная работа, совещания, выезды, встречи... не могу я на него доставку в будни перевести. И просить его идти самому встречать телек у меня язык не поворачивается - он приезжает в десятом часу, ест и отрубается. Ну и вообще, кормилец все таки ))
Косить под дуру сложно, если мною без помощи мужа построен и отделан дом, отремонтированы 2 квартиры и проведены 4 сделки по недвиге. Он не дурак, не поверит ))))

Администратор это хорошооо ))) Но только ему за ЗП 10-15 тысяч наплевать в каком виде приедет мебель за лям. Я уже никому не доверяю, везде как цербер вишу над людьми.
Но, в целом, спасибо за мысль... есть о чем подумать в плане управления недвижимостью. А что, кому-то здесь было бы интересно так поработать?

Почему важно купить телеки ДО въезда - а потому что их нужно повесить на кронштейны. А кронштейны еще должны прикрутить строители. Муж у меня руками совсем плохо, разве что лампочку прикрутить или газоны полить.

Про покупку техники оптом - у меня бытовая вся мили и я ее заказывала в их представительстве, оптом. Но телеками они не торгуют. К слову, Мили это мега-молодцы. Я им интервал на доставку дала, кажется, 2 часа утром. Они приехали копейка в копейку.

В общем, я себе неудобства компенсировала уже милым шоппингом. Черт с нею, с доставкой.. пусть будет )))))))))

Рыжык
18.04.2012, 19:41
Я была уверена что дело в кронштейнах :d! Только не озвучила. И это правильно, попросить ребят это сделать. Я люблю быть прорабом. Мне нравятся ремонты, особенно с нуля.