Просмотр полной версии : водительсткие права за границей???
надо международное получать, чтобы в аренду авто можно было взять?
куда идти? сложно это?
MarinkaS
18.04.2012, 11:03
смотря в какой стране планируете брать в аренду авто и в какой компании - я по российским старинным :) в турции, египте, в италии брала напрокат без проблемм (в Египте даже не посмотрели на них)..... а вот в Германии не дали ... надо получать
Нам во всех странах Европы, где были, давали на рос. права)) международные возим на всякий случай.
Германия, Австрия, нидерланды, Италия, Испания, Кипр, Португалия
Во общем я совету получить их, чтобы отдых не испортить, если вдруг что
Olyashka
18.04.2012, 11:35
Мы получили, но я так поняла, что и рос. хватило бы. Это на Родосе.
там просто в ГАИ надо придти и все вроде
Нам во всех странах Европы, где были, давали на рос. права)) международные возим на всякий случай.
Германия, Австрия, нидерланды, Италия, Испания, Кипр, Португалия
+1
Финка, Кипр, Португалия, Испания, Черногория, Сейшелы, Канары
+1 лучше пусть будут.
В Италии у нас сразу же спросили международные (это европкар).
да международные получить -дело 5мин, несешь в гаи фотку и справку,ну и платишь госпошлину.
их если что и отдавать не жалко :) ( приехал сделал новые. по практике никто никакие данные никуда не передает)
+1 лучше пусть будут.
В Италии у нас сразу же спросили международные (это европкар).
А город?))) вот ведь)) у нас в Риме были ависы - наши права всегда)))
И европкар был во Флоренции)) и тоже русские права)) но там вообще в аэропорту такие смешные будочки стоят на улице)))) нам повезло - наша была на месте)) а рядом англичане не могли взять в херце))) потому что девочка ушла на обед))) и итальянцы так спокойны говорили - ну у нее же обед)) минут через 40 она придет:)) англичане конкчно смеялись но вли в таком шоке))))
у нас в европкаре в испании попросили
Иванов Сергей
18.04.2012, 14:11
Лучше сделать.
В австрии не спрашивали.
700 руб справка, 1000 пошлина за права + 1 час времени.
Лучше сделать. Мы всегда берем РВУ и МВУ. Правда пока МВУ ни где не спрашивали.
Сделала, хотя сикст московский уверил что проблем не будет и с обычными. Хертз на сайте прямо пишет - доя русских прав мву надо
Получила за полтора часа
спасибо девочки! сделаем тогда, раз это быстро!
В Хорватии не просили. Я делала. Если в МО прописана, то только в Люберцах можно сделать. В 2007 году, это было не час времени, а полдня.
Jenyffer
19.04.2012, 13:30
Можно заявление по госуслугам подать и время приема выбрать - делается за 30 минут , даже в МО.
Лучше сделать.
В австрии не спрашивали.
700 руб справка, 1000 пошлина за права + 1 час времени.
Где справка за 700 руб?
Осенью катались по нашим обычным пластиковым. Вопросов не возникло при аренде машины.
А город?))) вот ведь)) у нас в Риме были ависы - наши права всегда)))
И европкар был во Флоренции)) и тоже русские права)) но там вообще в аэропорту такие смешные будочки стоят на улице)))) нам повезло - наша была на месте)) а рядом англичане не могли взять в херце))) потому что девочка ушла на обед))) и итальянцы так спокойны говорили - ну у нее же обед)) минут через 40 она придет:)) англичане конкчно смеялись но вли в таком шоке))))
Венеция. Может потому что через брокера заказывали? И там возможно требовалось их в форме заказа отразить
Добавлю про Крит. По российским правам без проблем брали машину. Бранировали еще в Москве через инет, сразу спросив о правах и выслали скан. Поэтому ехали без международных не наобум.
Сделала, хотя сикст московский уверил что проблем не будет и с обычными. Хертз на сайте прямо пишет - доя русских прав мву надо
Получила за полтора часа
Брали как раз в Херце в Германии - по обычным нашим пластиковым правам, где на двух языках инфа указана.
Koluchka
22.04.2012, 20:04
осенью в Австрии нам понадобились международные права
фирма - Еврокар.
Вена.