Вход

Просмотр полной версии : реально сдать на права без взятки

Дочка Варвара
18.04.2012, 12:02
сейчас учусь, внутренний сдала, в гаи планирую после майских, по отзывам практически всех, включая мою группу которая уже ездила в гаи на экзамен, пока не дашь - не сдашь. Это действительно так? Мне видится так, я схожу первый раз сама, а потом уже думать буду, сумма озвученная чтобы сдать только вождения, не большая, но если суммировать с суммой за учебу :)
что скажете?

Tata4ka
18.04.2012, 12:28
реально)
если есть на это время....
я сдавала сама, сдала с 5-ой попытки город ( тест и площадку с 1 раза). горжусь этим.
мне было принципиально сдать самой.

да, сдавала в центре, на Болотной. 2002 год.

Kro
18.04.2012, 12:29
говорят, зависит ещё от отделения..
Мужа тоже пугали, он в 2007 получал, сдал сам с 3го раза. В первый раз на площадке эстакаду не смог заехать из-за снега, второй раз в городе не пропустил тетушку, которая ступила на проезжую часть в ожидании))) Сдавал на каширке. За пересдачу доплачивал что-то там около 100 р.
Я если все же пойду, буду сама сдавать, мне принципиально..

Lutik
18.04.2012, 12:58
я сама сдала без взятки, но с 4 раза. Как и таточка тоже горжусь ,что сама:) Где то с 4-5 раза они уже понимают ,что человек не настроен давать dpznre, и зачтут экзамен за настойчивость и упорство:)

Spam
18.04.2012, 13:14
Жень,сдашь-сдашь сама. в автошколе спецом нагнетают, им это выгодно :) взятку-то через них платить будешь, им в этом огроооооомный интерес, и гемора меньше ( не ходить с тобой 10 раз на пересдачи).
а ты гни свою линию, хочу сама и трава не расти. и сдашь спокойно. никакого волшебства там нет)

Lutik
18.04.2012, 13:27
сумма озвученная чтобы сдать только вождения, не большая, но если суммировать с суммой за учебу :)

а ты относись к этому как к еще одному занятию по вождению. Собственно это так и есть, только рядом сидящий полицейский нервы трепет, чтобы ты ошиблась, а не реально помогает освоить дорогу. Но раза 2-3 по этому маршруту проедешься на экзамене - и уже тренировка дополнительная:)

Дочка Варвара
18.04.2012, 13:40
Жень,сдашь-сдашь сама. в автошколе спецом нагнетают, им это выгодно :) взятку-то через них платить будешь, им в этом огроооооомный интерес, и гемора меньше ( не ходить с тобой 10 раз на пересдачи).
а ты гни свою линию, хочу сама и трава не расти. и сдашь спокойно. никакого волшебства там нет)
у меня как раз инструктор говорит, сдашь сама, хоть и не с первого раз, но сдашь
он меня позже всех выпустил на внутренний экзамен, и в гаи пока не пускает, говорит катайся, пока часы есть, а вот как увижу что можешь, поедешь :))

Дочка Варвара
18.04.2012, 13:41
а ты относись к этому как к еще одному занятию по вождению. Собственно это так и есть, только рядом сидящий полицейский нервы трепет, чтобы ты ошиблась, а не реально помогает освоить дорогу. Но раза 2-3 по этому маршруту проедешься на экзамене - и уже тренировка дополнительная:)

спасибо, у меня инструктор периодически в машину сажает кого-то из друзей инструкторов, так сказать чтобы привыкала :))

Иванов Сергей
18.04.2012, 14:14
Уважаю тех, кто сдал сам. Купившие - преступники. К ним соответствующее отношение.
Сдать реально.

Myr
18.04.2012, 15:00
Реально. Я сама сдала, правда с 3-го раза. Муж сам сдал.
Согласна с Сергеем: купившие - преступники!

котька
18.04.2012, 15:05
сдала сама, со второго раза,правда ).

melky
18.04.2012, 15:45
Sobiraus' sdavat' tozhe posle maiskih, budu pytat'sya sama, do poslednego. Pravda, ya eksternik, poetomu menya nikto ne nagnetaet (krome rasskazov druzei i istorii v internete). No ya vse ravno schitau, chto sdat' mozhet kazhdyi, kto etogo hochet. Pust' i ne s pervogo raza... Zaplatit'-to vsegda proshe, no eto uzhe kto kak nastroen.

SugarFree
18.04.2012, 16:23
С 3 раза сама сдала.

Slastena
18.04.2012, 16:58
Сдала сама, со второго раза, в первый раз завалила только город, сдавала в ЦАО в 2003. Маме купили в итоге - не смогла сдать в ЮВАО (раз 10 точно пыталась, но город валила), хотя я с ней рядом езжу - она и адекватна и аккуратна. Сестру убеждаю, что надо сдавать самой - мозги молодые, пусть добивается сама.

Мерси
18.04.2012, 18:24
сдала с 4-го раза (училась экстерном). тоже, как и многие, горжусь тем, что ни за что не платила)))

Дочка Варвара
18.04.2012, 20:46
правильно понимаю, спецом нагнетают :))

Тусик
18.04.2012, 22:07
реально, знакомая экстерн с 8-го раза сдала, после автошколы многие сами сдавали. Я 4 раза пыталась экстерном сдать из 4-х машин одна нормальная

Сануля
18.04.2012, 22:40
очень зависит от маршрута.
если есть время ходить и сдавать, то реально.

I_r_e_n_e
19.04.2012, 06:31
реально, конечно. я принципиально сдавала сама экстерном
с первой попытки вождение сдать не дают, это их хлеб, а со второй сдала

nata314
19.04.2012, 08:54
Муж сдал сам с первого раза
Правда из их группы в автошколе он был единственный, кому удалось экзамен сдать - остальные завалились

I_r_e_n_e
19.04.2012, 09:03
я про экстерн насчет невозможности с первого раза

Faleleevna
08.05.2012, 21:49
Дочка Варвара, а на какой учебной ездишь? Я даже внутренний пока сдать не могу - нервы жуткие(((

yasya00
08.05.2012, 22:51
я сама все сдала с 1 раза. училась в школе в Москве, а сдавала в Мытищах. т.е. шла как экстерн. единственнобрала доп.занятия в мытищах и город и площадку чтоб привыкнуть к местности.
друзья сдавали на Болотной. кто-то сразу купил, кто-то на второй-третий раз. но им ходить пересдавать влом было и финансы позволяли. а так могли и сами сдать.

Пингвинарий
08.05.2012, 23:02
я сдавала на Ордынке, сдала с 1 раза, сама.

Tommili
08.05.2012, 23:21
Я экстеном, теорию с 1 - го раза, площадку с 3 - го раза, город с 5 -го, но САМА)))) Еще к тому же и беременная, с жутким токсикозом. Муж меня уговаривал купить, но я не поддалась;о) Желаю и тебе сдать все легко и самой!

Dashenka
08.05.2012, 23:31
В прошлом году сдавала - внутренний экзамен с 3-го раза, в ГАИ - площадку с 1го раза, город с 3-го, но САМА!!! Ужасно гордилась (и горжусь) собой :)
И самое ужасное - мне скоро опять вождение сдавать... как подумаю, так вздрогну))) хотя говорят, что тут проще...

Spam
08.05.2012, 23:49
я сдавала на Ордынке, сдала с 1 раза, сама.

а толку? ;)

Dashenka
09.05.2012, 00:17
а во-вторых можно наездить именно этот маршрут перед экзаменом. Хороший совет, я так и делала- объехала маршрут один раз с мужем (но не помогло), потом еще взяла несколько уроков с инструктором конкретно погонять по маршруту. Причем у инструктора еще машина была убииииитая... в хлам)))) Но зато так кайфово было после нее сесть в гаишную машину :d кажется, для меня это тоже оказалось немаловажно.

А вообще да, нервное это дело ((( Сочувствую всем, кто в процессе. Держитесь, девчонки, и дерзайте!! Обязательно все получится!

Пингвинарий
09.05.2012, 12:06
а толку? ;)

спакуха, все еще впереди))
зато сколько я невинных жизней сберегла за эти 11 лет))

Дочка Варвара
09.05.2012, 14:58
Дочка Варвара, а на какой учебной ездишь? Я даже внутренний пока сдать не могу - нервы жуткие(((

езжу на универсале фольцвагене

Ана
14.05.2012, 17:24
даже я, до мозга костей не водитель, сдала сама со 2 раза, правда это было 10 лет назад и не в МСК, а в МО, но я не думаю, что подмосковные гаишники чем-то концептуально отличаются от московских. и при мне девки - такие дуболомки с 3-4 раза сдавали площадку и город, что я уверена, что абсолютно реально сдать без взяток, другое дело что может быть не с 1 раза.

Калиастра
14.05.2012, 19:51
Да реально конечно. Я все сдала сама и все с первого раза. Не хвастаюсь и не преувеличиваю

dashenkar
15.05.2012, 15:31
Не знаю, актуально еще или нет...

Сейчас во всех гаишных машинах стоят камеры везде!!! Даже под ногами ... поэтому проплаченные едут по легкому маршруту.
И стоит ли за это платить?

dashenkar
15.05.2012, 15:36
И еще - уроды везде бывают...
Но все же - им нет смысла валить. И так кучу народа валится...

А сдать самой реально - находить экзаменационный маршрут :)

Дочка Варвара
15.05.2012, 18:33
в гаи поеду только 31, я не тороплюсь, пока катаюсь регулярно :)

dashenkar
15.05.2012, 22:12
в гаи поеду только 31, я не тороплюсь, пока катаюсь регулярно :)

у нас девушка 23 сдает. расскажем, как прошло :)

Юльча
15.05.2012, 22:13
Очень даже реально! Я в 2007 году сдавала. И сдала бы с 1-го раза, но гадкая стоп линия подвела:) В итоге только город пришла пересдать и всё оки. Многие ещё удивлялись, как это так сама сдала. И у нас много народу с 1-го-2-го раза сдавали всё! Ни о каких деньгах и речи не шло.
Хотя, может, и правда от отделения зависит и от года.

Дочка Варвара
15.05.2012, 22:26
у нас девушка 23 сдает. расскажем, как прошло :)

моя группа в конце марта уже прошла, все купили со второго раза
я не планирую покупать, мне торопится не куда

dashenkar
15.05.2012, 22:53
моя группа в конце марта уже прошла, все купили со второго раза
я не планирую покупать, мне торопится не куда

вот и молодец :)
это правильное решение!
Удачи :)

Faleleevna
17.05.2012, 01:34
У меня полгруппы уже сдали внутренний, 20 мая едут в ГАИ. Я сдала только площадку внутренний, теперь город пересдавать. Сдаем на 14-й, училась на девятке))

PinkBagira
17.05.2012, 09:13
ыыы, я по ходу самая упорная была :-)) сдавала в 2002 на Болотной (училась на окраине) - итого 8 попыток из 9: теория - с первой попытки, площадка - со второй, а город - с 7-й. Потому как до 5-й попвытки валили откровенно и инструктор предлагал "не мучиться". Но я была студенткой, машины своей не было, училась для себя. Инструктору так и сказала "мне не горит, пройдет 9 попыток, начну с начала"
Отдать деньги было бы дешевле однозначно (город тогда баксов 100 стоил, полный комплект вроде 250), а я перед каждой попыткой занятия у инструктора брала, оплачивала автошколе пользование машиной на экзамене.

nimfa lesnaya
21.05.2012, 14:52
Я сдавала сама теория-площадка с первого, город с 4-го.
Сейчас действительно во всех дырках камеры стали, у меня подруга не может уже второй раз платно (!) сдать.

Kassy
07.07.2013, 20:21
Подниму оч. актуальную для себя тему.
Вчера мама позвонила и сказала "Готовь деньги, сама ты не сдашь". Я сказала, что сдам, тк. буду хорошо учиться, но она сказала, что это система такая и НЕВАЖНО как я вожу.
Сегодня я разговаривала с сестрой, та сказала, что сдать самой невозможно, т.к. даже если ты хорошо водишь, в городе др. товарищи по правилам не ездят, 2 попытки тебе не дают.
Потом ошарашила цифрой - сказала что около 20 000 (это плюс к 30ке за обучение). Я в шоке!!!

Отпишитесь кто еще не писал здесь, кто сдал сам за последние несколько лет.

Dashenka
07.07.2013, 20:53
Я сдавала 2 года назад летом - сдала сама с 3й попытки (площадку с 1й, город с 3й). Читала, что очень зависит от ГАИ, где сдаешь. Я сдавала в Выхино - про него везде писали тогда, что там вообще нормально принимают, в общем-то так и оказалось.

Kassy
07.07.2013, 20:59
А я могу выбирать где сдавать? или это по прописке как-то? Прописана в Братеево. Школа будет скорее всего в Марьино.

Love in Paris
07.07.2013, 21:03
Я сдавала 10 лет назад, в г.Подольск. Все очень от ГАИ зависит, наше тогда чуть ли ни официально было известным, именно тем, что можно было не пытаться сдавать вождение самим. Машину давали убитую пятерку, не работал ручник, при этом учились мы на 9-ках, 8-ках. На мой взгляд, с классикой разница колоссальная... В итоге, из потока школы (80 чел), я была в тройке тех, кто выпустился из школы с первого раза. Теорию сдала сама в ГАИ, а вождение мне подарили. Убийцей себя не считаю )))

Славия
07.07.2013, 21:05
Я сдавала 10 лет назад, в г.Подольск. Все очень от ГАИ зависит, наше тогда чуть ли ни официально было известным, именно тем, что можно было не пытаться сдавать вождение самим. Машину давали убитую пятерку, не работал ручник, при этом учились мы на 9-ках, 8-ках. На мой взгляд, с классикой разница колоссальная... В итоге, из потока школы (80 чел), я была в тройке тех, кто выпустился из школы с первого раза. Теорию сдала сама в ГАИ, а вождение мне подарили. Убийцей себя не считаю )))

интересно, за 10 лет что-то изменилось???

Дочка Варвара
07.07.2013, 22:35
Я так и не сдала, мне сказали без денег не сдашь, а сейчас не до этого, рожу буду решать вопрос, но я против денег категорически и принципиально

Kassy
07.07.2013, 23:52
Я так и не сдала, мне сказали без денег не сдашь, а сейчас не до этого, рожу буду решать вопрос, но я против денег категорически и принципиально

ой, как жаль :( Я как раз ждала твоего ответа. А ты всего 1 раз пыталась? С 1го я понимаю, почти никто не сдает. Но раза 3 для себя я уже готова сдавать, будет для меня доп. практика.

Happy-Ann
07.07.2013, 23:53
Я сдала сама с первого раза, пять лет назад, но я перед этим о-о-о-очень долго занималась с инструктором: после положенного в автошколе по программе еще три месяца чуть не каждый день, кроме выходных, с ним каталась. Я бы и еще дольше ходила, но он меня уже выпер на экзамен, сказал, что надоела ему хуже горькой редьки)
По наблюдениям: те, кто шел от автошколы и при этом реально нормально мог ездить, сдавали сразу. Специально таких никто не валил. Те, кто не сдавали, честно говоря, косячили, так что все было вполне по справедливости. По крайней мере, из тех, кого я видела.
Насчет того, что все, кто заплатил, - убийцы, ну, честно говоря, смешно. Знаю кучу людей, которые сдали сами, а ездить не могут нормально. Равно как и наоборот. Коллега вместе со мной ходила в автошколу. Так она не готова была ни время, ни нервы понапрасну тратить, заплатила. Но правила знала прекрасно, вождение у нее на ура шло. Наверное, и сама бы сдала, но не хотелось трудностей. И ничего, прекрасно ездит (т-т-т). Из аварий - за пять лет один раз на парковке столбик сбоку не заметила маленький, поцарапала дверь при повороте об него. Второй раз затормозила перед выездом с второстепенной на главную, и в нее впечатался ее муж, который ехал сзади;) Так что не надо громких заявлений.

Дочка Варвара
08.07.2013, 10:56
нет три раза сдавала, на этом мои силы кончились, тратить целый день в ожидании когда тебя вызовут на площадке, с 10 утра и вызывали не раньше 18-19 часов, и как правило нас оставалось человек 5 которые не хотят платить, при этом нормальные авто уезжали, а подьезжало два тазика, у которых сцепление если выжмешь, то обратно надо чуть ли не руками доставать, и не забывать еще от том что нна первой передаче машина глохнет :)), вообщем если бы я ездила я 9 ке я наверное справлялась бы легко, а училась я на пассате, в семье у нас фокус, то как то думается не реально сдать на таких тазак.

dashenkar
08.07.2013, 11:38
нет три раза сдавала, на этом мои силы кончились, тратить целый день в ожидании когда тебя вызовут на площадке, с 10 утра и вызывали не раньше 18-19 часов, и как правило нас оставалось человек 5 которые не хотят платить, при этом нормальные авто уезжали, а подьезжало два тазика, у которых сцепление если выжмешь, то обратно надо чуть ли не руками доставать, и не забывать еще от том что нна первой передаче машина глохнет :)), вообщем если бы я ездила я 9 ке я наверное справлялась бы легко, а училась я на пассате, в семье у нас фокус, то как то думается не реально сдать на таких тазак.

Не поможет. Я училась на четверке и девятке. Пыталась сдавать на волге. Не сдала. Правда это было 12лет назад

Love in Paris
08.07.2013, 11:43
интересно, за 10 лет что-то изменилось???

Фиг его знает, что там у них ))) Раньше просто каждый чих за деньгу был! Я машины с учета на учет снимала, ставила за деньги..фамилию меняла за деньги. Да, все это можно было и так сделать, НО очереди, время дикие были во всех случаях! У людей день на постановку на учет уходил, я тогда работала..и как-то торчать в ГАИ так долго было невыгодно. Где-то через месяц-полтора поеду фамилию менять, т.к. сижу дома, мне времени нежалко, поеду пробовать за так все сделать, сама )))

Инесска
08.07.2013, 12:15
От Гаи зависит,сдавала 1,5 года назад,за практику доплатила 10 т
мне просто было жалко времени,которое тратишь на поездки на эти экзамены.

Kassy
08.07.2013, 12:31
От Гаи зависит,сдавала 1,5 года назад,за практику доплатила 10 т
мне просто было жалко времени,которое тратишь на поездки на эти экзамены.

А можно ГАИ то самой выбрать? Или по прописке надо?

Kristi5
08.07.2013, 12:34
Подниму оч. актуальную для себя тему.
Отпишитесь кто еще не писал здесь, кто сдал сам за последние несколько лет.

Я осенью сдала сама, правда, с 5-ого раза. Как и все сидела по целому дню в гаи и ждала когда вызовут. Моя ошибка была в том, что я никогда не ездила по этим маршруам, так как школа катала в другом месте.
Поняв это я нашла инструктора который обкатывает именно эти маршруты и за два занятия выучила их все. Прицепила видеорегистратор и каждый день пересматривала записи, а потом, прошла маршрут пешком и срисовала все знаки, потому что в первый раз превысила скорость из-за того что знак загораживала фура, но менту было пофигу.
Конечно машина, на которой сдаешь имеет значение, у меня была убитая реношка и я привыкла ручник практически выдирать, а вот девочка которая училась на другой машине не смогла сдать эстакаду на моей машине, так как тупо не справилась с ручником.

P/s правила и площадку сдала с первого раза, мучалась с городом

Kristi5
08.07.2013, 12:35
Можно, если школа мковская, то по Москве любое, но очень не любят "приходящих"...

Kassy
08.07.2013, 12:49
Можно, если школа мковская, то по Москве любое, но очень не любят "приходящих"...

Спасибо. Да, шк. Московская и прописка тоже. Хотелось бы узнать где лояльно принимают, т.е. не валят.

@nn@
08.07.2013, 13:20
сдала сама в области, площадку со второго раза, город с первого, хотя инструктор предупредил без денег не сдать.

Kristi5
08.07.2013, 15:59
А у нас не пускали в город если площадку не сдала...

Инесска
08.07.2013, 17:01
А можно ГАИ то самой выбрать? Или по прописке надо?

по прописке

Spam
08.07.2013, 17:10
Фу, как я не люблю такие темы.
Я сама сдавала, на 2 категории, не то что без денег, а без автошколы. То есть экстерном.
Вот уж кого не любят в ГИБДД, так это экстерников, типа самые умные все знают без обучения. Валили так, что никому и не снилось. Город сдавала раз 8. Как на работу каждую субботу со сранья, из Перово на лобненскую. И ничего, добили в итоге.
А уж после автошколы то грех жаловаться.
А про то сто инструктора говорят, так понятное дело. Они же в доле когда вы платите.

@nn@
08.07.2013, 19:22
А у нас не пускали в город если площадку не сдала...
ну так я сначала площадку добила, а потом город сразу получился)))

April
10.07.2013, 21:38
у меня мама второй раз не сдала, расстраивается, а я ей объясняю, что люди и по 20 раз сдают до победного)
в ее группе не сдали и те, кто платил 20 тыс.
Я и муж сдали с первого раза, правда это было лет 7-8 назад. Но тогда тоже все уши прожужжали, что без денег нереально. А мы не спешили, и машины не было еще.
В итоге сдали, чему были очень рады и горды))
Но что могу сказать, на дороге в реале вообще все по-другому может сложиться. В смысле хорошо и быстро сдать экзамен не равно быть хорошим водителем.

Гай-до
11.07.2013, 06:58
Сама сдавала. Город с 3го раза. Даже мысли платить не было: за что? Хрен им.