PDA

Просмотр полной версии : Как вежливо отшить коллегу?

Jerry
19.04.2012, 11:26
Мне сотрудничество с ним в принципе нужно, поэтому отрубить полностью контакт нельзя. Проблема в том, что он каждое утро желает мне доброго утра через скайп. Как только видит, что я компьютер включила, так сразу у меня кнопка мигает.

Казалось бы какой вежливый и внимательный. Но меня так бесит! Я уже год терплю, отвечала вежливо или посылала просто смайлик без комментариев, потом просто не включала скайп, но другие контакты мне тоже нужны в течение дня.

Сегодня сорвалась, на "доброе утро" ответила, что я у него что ли единственный контакт в скайпе? Он ответил, что нет, что есть и другие удостоенные, но приветствует он только меня. Кто бы сомневался.

Может кто придумает на холодную голову, как ответить, чтобы человек понял?

Jerry
19.04.2012, 11:31
О, спрашивает, почему я спрашиваю.

Ксюта
19.04.2012, 11:32
Jerry что-то тебе везёт на коллег) По теме-не знаю.Меня бы не напрягало написать-доброе.Потом весь день не отвечать.

Vassa
19.04.2012, 11:33
а почему ты так зацикливаешься по этому поводу, он же не всякие там непристойности пишет? а нельзя просто дальше смайлик посылать? может для него это утренний ритуал ))) так кофе попил-дорое утро отправил и за работу.

Токси
19.04.2012, 11:33
А почему тебя это нервирует?

Jerry
19.04.2012, 11:35
Нервирует, потому что каждый день, это "доброе утро", если б это еще был приятный коллега, а то ... так.
У меня с утра настроение не очень, мне вработаться надо, раскачаться, а тут этот еще.

Jerry
19.04.2012, 11:36
Jerry что-то тебе везёт на коллег) По теме-не знаю.Меня бы не напрягало написать-доброе.Потом весь день не отвечать.

Не говори. Но этот хотя бы не злой, не как Клаус - фриц.

Vassa
19.04.2012, 11:38
ну тогда просто не отвечай - а спросит напиши "закрутилась то одно то другое - утро одним словом", только боюсь тогда будет он лично приходить доброе утро желать )))

Jerry
19.04.2012, 11:44
ну тогда просто не отвечай - а спросит напиши "закрутилась то одно то другое - утро одним словом", только боюсь тогда будет он лично приходить доброе утро желать )))

Это я пробовала, на "доброе утро" отвечала только часа в 3 дня вопросом, что у него случилось, что хотел, раньше ответить не могла. Не помогает. На следующее утро опять "доброе утро".
Я надеюсь, он не придет, он в другом здании. Но я бы тогда точно взорвалась бы.

Vassa
19.04.2012, 11:49
просто не отвечай, ничего он не хотел и ничего у него не случилось, это типа ритуал такой (если конечно не личные чувства), а вот если спросит почему молчишь тогда напиши "очень занята" и т.д. типа не до тебя - работы очень много.

Зеленка-ка с работы
19.04.2012, 12:05
Напиши в статус скайпа: "Утро добрым не бывает!"

Зеленоградочка
19.04.2012, 12:07
это я была )) отправлять сообщения без авторизации хлопотнее чем войти под собой даже с моим логином и паролем ))

Kukla
19.04.2012, 12:10
а в скайпе как в аське нет инвизибл-листа? чтобы он не мог видеть, что ты в он-лайне. Я одного такого товарища засунула в такой лист и живу себе спокойно. А когда с другого компа захожу, он меня видит, начинает расспрашивать, где я так долго пропадала, всегда можно сослаться, что некогда было запускать скайп, работы много и т.п.

oksana_15
19.04.2012, 12:40
ну бывают такие люди, у которых одни и те же приколы
если меня кто-то нервирует, я начинаю задумываться, что с моими нервами :) и принимаю меры -поспать, таблеток поглатать )))

Jerry
19.04.2012, 12:44
Напиши в статус скайпа: "Утро добрым не бывает!"

тогда он меня точно сразу спросит, что я имею ввиду
я уже фотку без его комментариев поменять не могу

Токси
19.04.2012, 12:46
когда меня начинает что-то бесить в коллегах, я думаю, что, наверно, моих коллег во мне тоже что-то бесит и сразу перестаю беситься

Jerry
19.04.2012, 12:46
а в скайпе как в аське нет инвизибл-листа? чтобы он не мог видеть, что ты в он-лайне. Я одного такого товарища засунула в такой лист и живу себе спокойно. А когда с другого компа захожу, он меня видит, начинает расспрашивать, где я так долго пропадала, всегда можно сослаться, что некогда было запускать скайп, работы много и т.п.

нет, в скайпе можно в полный игнор послать, но тогда контакт вернуть уже нельзя - я уже на это счет весь скайп облазила
или можно статус изменить, что занята или заблокирована, но тогда только для все контактов, а не только для него

Jerry
19.04.2012, 12:47
когда меня начинает что-то бесить в коллегах, я думаю, что, наверно, моих коллег во мне тоже что-то бесит и сразу перестаю беситься

не, я идеальна! Они счастливы, что я с ними работаю. :cool:

Jerry
19.04.2012, 12:52
я ему написала, что с утра настроение не очень, чтобы не обижался и не желал доброго утра
посмотрим, запомнит ли он это до завтра

Happy-Ann
19.04.2012, 12:57
Да зачем отшивать-то? Так мало людей, которые готовы пожелать нам хоть что-то доброе, ну,вот хоть доброе утро сказать))). Это же здорово на самом деле))). Ну, отвечай ты ему тоже добрым утром, и все). Тем более, что вы вместе работаете, но не сидите в одном помещении. Честно, это совсем не проблема! Это, скорее, решение))).

Иришкин
19.04.2012, 13:29
Забить, вот честно. По-моему, бесится из-за такой фигни это только себе дороже.

Татка1
19.04.2012, 13:54
А мне приятно было бы)) Если все "домогательства" заключаются в пожелании доброго утра, на меня это, скорее, тонизирующе действовало бы))

Tata4ka
19.04.2012, 14:00
а это не тот ли самый "милый" коллега, который тебя в дурацком свете перед твоим нач всегда выставляет?

Bustet
19.04.2012, 14:22
Не отвечать когда не хочется и не портить себе нервы!)у меня тоже такой товарисч есть,который каждый день на протяжении уже 9 лет желает доброго утра.Причем мы не друзья близкие какие-то,работали когда-то. Ну я бывает настроение-отвечу,а так игнорирую. Никто пока не обижался)))времени нет,настроения нет,не увидела сообщения-мало ль что может быть. А будешь что-то объяснять-будет спрашивать почему оно так))

Jerry
19.04.2012, 14:50
а это не тот ли самый "милый" коллега, который тебя в дурацком свете перед твоим нач всегда выставляет?

нет, это не тот

Jerry
19.04.2012, 14:50
Не отвечать когда не хочется и не портить себе нервы!)у меня тоже такой товарисч есть,который каждый день на протяжении уже 9 лет желает доброго утра.Причем мы не друзья близкие какие-то,работали когда-то. Ну я бывает настроение-отвечу,а так игнорирую. Никто пока не обижался)))времени нет,настроения нет,не увидела сообщения-мало ль что может быть. А будешь что-то объяснять-будет спрашивать почему оно так))

вот, то же самое

НатаЖка
19.04.2012, 15:11
по-моему, это такая мелочь! у меня есть ex-коллега, желающий мне доброго утра аж с 2005 года. Ничего страшного в этом не вижу: есть время, отвечаю приветствием, нет - не отвечаю. Никто не обижается.
А иногда бывает приятно получить привет. Было бы из-за чего раздражаться. Значит не так уж много работы, раз есть время думать эту мысль и обсуждать на форуме )))))

Кузькина мать
19.04.2012, 16:31
на пустом месте проблема создана, на мой взгляд. Неужели сложно два слова набрать? )))

Вольга
19.04.2012, 19:51
Если дальше "Доброго утра" ничего нет, то в чём проблема? Почему на такие безобидные слова у тебя появляется такая раздражительность?
У меня в подростковом возрасте был знакомый, который постоянно у моей бабушки спрашивал как у неё дела,как здоровье. При чём если её видел каждый день, то спрашивал одно и тоже. А бабушке -это очень нравилось. Она говорила,что это признак хорошего воспитания.
А ты его разцениваешь как издивательство,странно.

Fly
19.04.2012, 21:23
А у тебя есть подозрения, что к тебе не ровно дышит коллега? Если есть-в лоб бы спросила, зачем он мне каждое утро желает доброго утра, а потом объяснила вежливо, что у тебя есть подозрения его неравнодушия и честно сказать, что он тебе симпатичен только как коллега и не больше

nata314
19.04.2012, 21:58
Я удивлена
Не понимаю, что может раздражать в том, что тебе желают доброго утра ?

Jerry
20.04.2012, 11:53
Раздражает, потому что человек мало знакомый и только на работу придешь, а тут он виртуальный.
В этом не было бы ничего страшного, но как известно, если на голову капать-капать-капать, то когда-нибудь случиться сотрясение мозга. Критическая масса набралась у меня через год приветствий, по-моему, я очень долго выдержала.

Jerry
20.04.2012, 11:54
... Значит не так уж много работы, раз есть время думать эту мысль и обсуждать на форуме )))))

На форуме спросила, потому что сама уже так зациклилась, что не могу придумать, как ответить, чтобы отстал. Со стороны иногда виднее.

Jerry
20.04.2012, 11:56
Вчера ему написала, что по утрам мое настроение не очень и "добрые утрЫ" его не улучшают. Сказал, что понял. Понял-не понял, а сегодня еще не писал. Аллилуйя!