Просмотр полной версии : Как вежливо отшить коллегу?
Мне сотрудничество с ним в принципе нужно, поэтому отрубить полностью контакт нельзя. Проблема в том, что он каждое утро желает мне доброго утра через скайп. Как только видит, что я компьютер включила, так сразу у меня кнопка мигает.
Казалось бы какой вежливый и внимательный. Но меня так бесит! Я уже год терплю, отвечала вежливо или посылала просто смайлик без комментариев, потом просто не включала скайп, но другие контакты мне тоже нужны в течение дня.
Сегодня сорвалась, на "доброе утро" ответила, что я у него что ли единственный контакт в скайпе? Он ответил, что нет, что есть и другие удостоенные, но приветствует он только меня. Кто бы сомневался.
Может кто придумает на холодную голову, как ответить, чтобы человек понял?
О, спрашивает, почему я спрашиваю.
Jerry что-то тебе везёт на коллег) По теме-не знаю.Меня бы не напрягало написать-доброе.Потом весь день не отвечать.
а почему ты так зацикливаешься по этому поводу, он же не всякие там непристойности пишет? а нельзя просто дальше смайлик посылать? может для него это утренний ритуал ))) так кофе попил-дорое утро отправил и за работу.
А почему тебя это нервирует?
Нервирует, потому что каждый день, это "доброе утро", если б это еще был приятный коллега, а то ... так.
У меня с утра настроение не очень, мне вработаться надо, раскачаться, а тут этот еще.
Jerry что-то тебе везёт на коллег) По теме-не знаю.Меня бы не напрягало написать-доброе.Потом весь день не отвечать.
Не говори. Но этот хотя бы не злой, не как Клаус - фриц.
ну тогда просто не отвечай - а спросит напиши "закрутилась то одно то другое - утро одним словом", только боюсь тогда будет он лично приходить доброе утро желать )))
ну тогда просто не отвечай - а спросит напиши "закрутилась то одно то другое - утро одним словом", только боюсь тогда будет он лично приходить доброе утро желать )))
Это я пробовала, на "доброе утро" отвечала только часа в 3 дня вопросом, что у него случилось, что хотел, раньше ответить не могла. Не помогает. На следующее утро опять "доброе утро".
Я надеюсь, он не придет, он в другом здании. Но я бы тогда точно взорвалась бы.
просто не отвечай, ничего он не хотел и ничего у него не случилось, это типа ритуал такой (если конечно не личные чувства), а вот если спросит почему молчишь тогда напиши "очень занята" и т.д. типа не до тебя - работы очень много.
Зеленка-ка с работы
19.04.2012, 12:05
Напиши в статус скайпа: "Утро добрым не бывает!"
Зеленоградочка
19.04.2012, 12:07
это я была )) отправлять сообщения без авторизации хлопотнее чем войти под собой даже с моим логином и паролем ))
а в скайпе как в аське нет инвизибл-листа? чтобы он не мог видеть, что ты в он-лайне. Я одного такого товарища засунула в такой лист и живу себе спокойно. А когда с другого компа захожу, он меня видит, начинает расспрашивать, где я так долго пропадала, всегда можно сослаться, что некогда было запускать скайп, работы много и т.п.
oksana_15
19.04.2012, 12:40
ну бывают такие люди, у которых одни и те же приколы
если меня кто-то нервирует, я начинаю задумываться, что с моими нервами :) и принимаю меры -поспать, таблеток поглатать )))
Напиши в статус скайпа: "Утро добрым не бывает!"
тогда он меня точно сразу спросит, что я имею ввиду
я уже фотку без его комментариев поменять не могу
когда меня начинает что-то бесить в коллегах, я думаю, что, наверно, моих коллег во мне тоже что-то бесит и сразу перестаю беситься
а в скайпе как в аське нет инвизибл-листа? чтобы он не мог видеть, что ты в он-лайне. Я одного такого товарища засунула в такой лист и живу себе спокойно. А когда с другого компа захожу, он меня видит, начинает расспрашивать, где я так долго пропадала, всегда можно сослаться, что некогда было запускать скайп, работы много и т.п.
нет, в скайпе можно в полный игнор послать, но тогда контакт вернуть уже нельзя - я уже на это счет весь скайп облазила
или можно статус изменить, что занята или заблокирована, но тогда только для все контактов, а не только для него
когда меня начинает что-то бесить в коллегах, я думаю, что, наверно, моих коллег во мне тоже что-то бесит и сразу перестаю беситься
не, я идеальна! Они счастливы, что я с ними работаю. :cool:
я ему написала, что с утра настроение не очень, чтобы не обижался и не желал доброго утра
посмотрим, запомнит ли он это до завтра
Happy-Ann
19.04.2012, 12:57
Да зачем отшивать-то? Так мало людей, которые готовы пожелать нам хоть что-то доброе, ну,вот хоть доброе утро сказать))). Это же здорово на самом деле))). Ну, отвечай ты ему тоже добрым утром, и все). Тем более, что вы вместе работаете, но не сидите в одном помещении. Честно, это совсем не проблема! Это, скорее, решение))).
Забить, вот честно. По-моему, бесится из-за такой фигни это только себе дороже.
А мне приятно было бы)) Если все "домогательства" заключаются в пожелании доброго утра, на меня это, скорее, тонизирующе действовало бы))
а это не тот ли самый "милый" коллега, который тебя в дурацком свете перед твоим нач всегда выставляет?
Не отвечать когда не хочется и не портить себе нервы!)у меня тоже такой товарисч есть,который каждый день на протяжении уже 9 лет желает доброго утра.Причем мы не друзья близкие какие-то,работали когда-то. Ну я бывает настроение-отвечу,а так игнорирую. Никто пока не обижался)))времени нет,настроения нет,не увидела сообщения-мало ль что может быть. А будешь что-то объяснять-будет спрашивать почему оно так))
а это не тот ли самый "милый" коллега, который тебя в дурацком свете перед твоим нач всегда выставляет?
нет, это не тот
Не отвечать когда не хочется и не портить себе нервы!)у меня тоже такой товарисч есть,который каждый день на протяжении уже 9 лет желает доброго утра.Причем мы не друзья близкие какие-то,работали когда-то. Ну я бывает настроение-отвечу,а так игнорирую. Никто пока не обижался)))времени нет,настроения нет,не увидела сообщения-мало ль что может быть. А будешь что-то объяснять-будет спрашивать почему оно так))
вот, то же самое
по-моему, это такая мелочь! у меня есть ex-коллега, желающий мне доброго утра аж с 2005 года. Ничего страшного в этом не вижу: есть время, отвечаю приветствием, нет - не отвечаю. Никто не обижается.
А иногда бывает приятно получить привет. Было бы из-за чего раздражаться. Значит не так уж много работы, раз есть время думать эту мысль и обсуждать на форуме )))))
Кузькина мать
19.04.2012, 16:31
на пустом месте проблема создана, на мой взгляд. Неужели сложно два слова набрать? )))
Если дальше "Доброго утра" ничего нет, то в чём проблема? Почему на такие безобидные слова у тебя появляется такая раздражительность?
У меня в подростковом возрасте был знакомый, который постоянно у моей бабушки спрашивал как у неё дела,как здоровье. При чём если её видел каждый день, то спрашивал одно и тоже. А бабушке -это очень нравилось. Она говорила,что это признак хорошего воспитания.
А ты его разцениваешь как издивательство,странно.
А у тебя есть подозрения, что к тебе не ровно дышит коллега? Если есть-в лоб бы спросила, зачем он мне каждое утро желает доброго утра, а потом объяснила вежливо, что у тебя есть подозрения его неравнодушия и честно сказать, что он тебе симпатичен только как коллега и не больше
Я удивлена
Не понимаю, что может раздражать в том, что тебе желают доброго утра ?
Раздражает, потому что человек мало знакомый и только на работу придешь, а тут он виртуальный.
В этом не было бы ничего страшного, но как известно, если на голову капать-капать-капать, то когда-нибудь случиться сотрясение мозга. Критическая масса набралась у меня через год приветствий, по-моему, я очень долго выдержала.
... Значит не так уж много работы, раз есть время думать эту мысль и обсуждать на форуме )))))
На форуме спросила, потому что сама уже так зациклилась, что не могу придумать, как ответить, чтобы отстал. Со стороны иногда виднее.
Вчера ему написала, что по утрам мое настроение не очень и "добрые утрЫ" его не улучшают. Сказал, что понял. Понял-не понял, а сегодня еще не писал. Аллилуйя!