PDA

Просмотр полной версии : Согласие на выезд ребенка нужно??

Kei
20.04.2012, 22:51
Вопрос к тем, кто летал заграницу с ребенком без папы. У вас на таможне смотрели согласие? Вчитывались в него?
Ситуевина у нас такая, хотим провести с мужем и дочкой неделю во Вьетнаме. Я лечу из Москвы, муж из Кореи. У меня есть соглашение на руках, но там в списке стран нет Вьетнама(( Неужели теперь придется лететь 10 часов до Кореи (а туда мы все равно летим на обратном пути), чтобы уже из Сеула лететь куда-то всем вместе?:confused:

Чтобы не плодить темы, сразу спрошу тут: коляску макларен можно до трапа оставлять при себе или в багаж сразу сдается? Если сразу, то это конечно грустно, ручная кладь и ручной ребенок..

Solida
20.04.2012, 23:02
Мне наши пограничники говорили, что не нужно согласие. Причем 3 раза, когда летали в Италию, Египет и Тайланд

Olivia
20.04.2012, 23:07
Коляску до трапа можно.
Про вывоз - мы год назад выезжали с дочкой вдвоем, если ниего не поменялось за это время, то согласие не нужно. Я распечатывала и для спокойствия брала с собой закон, согласно которому если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго разрешение предъявлять не нужно в случае, если не было запрета на вывоз.

Мерси
20.04.2012, 23:07
Как мне сказали пограничники в аэропорту пару недель назад, согласие не нужно, но необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребёнка.

Kei
20.04.2012, 23:08
Мне наши пограничники говорили, что не нужно согласие. Причем 3 раза, когда летали в Италию, Египет и Тайланд

Ого, спасибо. А посольство Кореи говорит, что им для визы согласие не нужно, это вы пограничникам предъявляейте. Зато в Испания такую доверенность попросили, даже даты писать точные писать пришлось. Сумбур одним словом.
Но вы на всякий случай "с бумажкой" летали?

Kei
20.04.2012, 23:09
Коляску до трапа можно.
Про вывоз - мы год назад выезжали с дочкой вдвоем, если ниего не поменялось за это время, то согласие не нужно. Я распечатывала и для спокойствия брала с собой закон, согласно которому если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго разрешение предъявлять не нужно в случае, если не было запрета на вывоз.
А не осталось ссылки на источник?

Kei
20.04.2012, 23:12
Тогда зачем вообще это согласие? Для визы? Но как показала практика не для всех визовых стран оно нужно.
Т.е. один родитель всегда может взять и увезти ребенка в другую страну, а ты ищи свищи? Это я, упоси боже, не про себя, а так для общего развития

Мерси
20.04.2012, 23:15
Тогда зачем вообще это согласие? Для визы? Но как показала практика не для всех визовых стран оно нужно.
Т.е. один родитель всегда может взять и увезти ребенка в другую страну, а ты или свищи? Это я, упоси боже, не про себя, а так для общего развития

Да, оно нужно только для визы. Причём когда делали французский шенген, писали с мужем согласия друг для друга при том, что летели с детьми все вместе. Вот где абсурд.

Olivia
20.04.2012, 23:18
А не осталось ссылки на источник?

http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2
Вот тут можно почитать. Надеюсь, ничего не поменялось

Silvo4ka
20.04.2012, 23:19
выезжала на машине через границу Белоруссия-Латвия, никто ничего не спросил, хотя на всякий случай сделали.

мне кажется, это согласие может пригодиться только для оформления визы.

Kei
20.04.2012, 23:20
Да, оно нужно только для визы. Причём когда делали французский шенген, писали с мужем согласия друг для друга при том, что летели с детьми все вместе. Вот где абсурд.

Грустно и смешно одновременно:) Параллельно делаем сейчас шенген испанский, там тоже целая душещипательная история в согласии.

Зеленоградочка
20.04.2012, 23:27
не могу вложить что-то, но у меня с собой в еги когда летали без папика было такое
http://s019.radikal.ru/i623/1204/44/777d841e7c7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1204/44/777d841e7c7f.jpg.html)

Миракл
21.04.2012, 08:50
А можно тут спрошу, если ребенок выезжает с бабушкой в другой город, нужно согласие родителей. Вроде читала, что нужно, но было давно.

ЮлияКот
21.04.2012, 10:34
Коляску все время до трапа оставляли, если без пересадок. Когда летели с пересадкой, коляску забрали сразу, а в транзитном аэропорту коляски стояли везде бесплатно. Про согласие - надо узнавать про ваш конкретный случай. У меня знакомая все время без согласия с ребенком летает, но везде свои правила, вдруг именно в вашем случае нужно...

Solida
21.04.2012, 12:58
Ого, спасибо. А посольство Кореи говорит, что им для визы согласие не нужно, это вы пограничникам предъявляейте. Зато в Испания такую доверенность попросили, даже даты писать точные писать пришлось. Сумбур одним словом.
Но вы на всякий случай "с бумажкой" летали?

Мы летали с бумажкой, на всякий случай, и каждый раз слушали, что она не нужна. Согласие нужно было один раз для шенгенской визы, но не для непосредственно выезда!

Kro
21.04.2012, 15:19
Для выезда из РФ для граждан РФ согласие не нужно, если ребенок выезжает с одним из родителей. Если второй родитель против выезда ребенка, он можейт пойти в ФМС и написать там заявление, тогда ребенка без его согласия никуда не выпустят.
Если ребенок выезжает в сопровождении бабушки/дедушки или ещё кого, то нужно нотариально заверенное разрешение на выезд от одного из родителей.