Просмотр полной версии : Согласие на выезд ребенка нужно??
Вопрос к тем, кто летал заграницу с ребенком без папы. У вас на таможне смотрели согласие? Вчитывались в него?
Ситуевина у нас такая, хотим провести с мужем и дочкой неделю во Вьетнаме. Я лечу из Москвы, муж из Кореи. У меня есть соглашение на руках, но там в списке стран нет Вьетнама(( Неужели теперь придется лететь 10 часов до Кореи (а туда мы все равно летим на обратном пути), чтобы уже из Сеула лететь куда-то всем вместе?:confused:
Чтобы не плодить темы, сразу спрошу тут: коляску макларен можно до трапа оставлять при себе или в багаж сразу сдается? Если сразу, то это конечно грустно, ручная кладь и ручной ребенок..
Мне наши пограничники говорили, что не нужно согласие. Причем 3 раза, когда летали в Италию, Египет и Тайланд
Коляску до трапа можно.
Про вывоз - мы год назад выезжали с дочкой вдвоем, если ниего не поменялось за это время, то согласие не нужно. Я распечатывала и для спокойствия брала с собой закон, согласно которому если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго разрешение предъявлять не нужно в случае, если не было запрета на вывоз.
Как мне сказали пограничники в аэропорту пару недель назад, согласие не нужно, но необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребёнка.
Мне наши пограничники говорили, что не нужно согласие. Причем 3 раза, когда летали в Италию, Египет и Тайланд
Ого, спасибо. А посольство Кореи говорит, что им для визы согласие не нужно, это вы пограничникам предъявляейте. Зато в Испания такую доверенность попросили, даже даты писать точные писать пришлось. Сумбур одним словом.
Но вы на всякий случай "с бумажкой" летали?
Коляску до трапа можно.
Про вывоз - мы год назад выезжали с дочкой вдвоем, если ниего не поменялось за это время, то согласие не нужно. Я распечатывала и для спокойствия брала с собой закон, согласно которому если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго разрешение предъявлять не нужно в случае, если не было запрета на вывоз.
А не осталось ссылки на источник?
Тогда зачем вообще это согласие? Для визы? Но как показала практика не для всех визовых стран оно нужно.
Т.е. один родитель всегда может взять и увезти ребенка в другую страну, а ты ищи свищи? Это я, упоси боже, не про себя, а так для общего развития
Тогда зачем вообще это согласие? Для визы? Но как показала практика не для всех визовых стран оно нужно.
Т.е. один родитель всегда может взять и увезти ребенка в другую страну, а ты или свищи? Это я, упоси боже, не про себя, а так для общего развития
Да, оно нужно только для визы. Причём когда делали французский шенген, писали с мужем согласия друг для друга при том, что летели с детьми все вместе. Вот где абсурд.
А не осталось ссылки на источник?
http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2
Вот тут можно почитать. Надеюсь, ничего не поменялось
Silvo4ka
20.04.2012, 23:19
выезжала на машине через границу Белоруссия-Латвия, никто ничего не спросил, хотя на всякий случай сделали.
мне кажется, это согласие может пригодиться только для оформления визы.
Да, оно нужно только для визы. Причём когда делали французский шенген, писали с мужем согласия друг для друга при том, что летели с детьми все вместе. Вот где абсурд.
Грустно и смешно одновременно:) Параллельно делаем сейчас шенген испанский, там тоже целая душещипательная история в согласии.
Зеленоградочка
20.04.2012, 23:27
не могу вложить что-то, но у меня с собой в еги когда летали без папика было такое
http://s019.radikal.ru/i623/1204/44/777d841e7c7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1204/44/777d841e7c7f.jpg.html)
А можно тут спрошу, если ребенок выезжает с бабушкой в другой город, нужно согласие родителей. Вроде читала, что нужно, но было давно.
Коляску все время до трапа оставляли, если без пересадок. Когда летели с пересадкой, коляску забрали сразу, а в транзитном аэропорту коляски стояли везде бесплатно. Про согласие - надо узнавать про ваш конкретный случай. У меня знакомая все время без согласия с ребенком летает, но везде свои правила, вдруг именно в вашем случае нужно...
Ого, спасибо. А посольство Кореи говорит, что им для визы согласие не нужно, это вы пограничникам предъявляейте. Зато в Испания такую доверенность попросили, даже даты писать точные писать пришлось. Сумбур одним словом.
Но вы на всякий случай "с бумажкой" летали?
Мы летали с бумажкой, на всякий случай, и каждый раз слушали, что она не нужна. Согласие нужно было один раз для шенгенской визы, но не для непосредственно выезда!
Для выезда из РФ для граждан РФ согласие не нужно, если ребенок выезжает с одним из родителей. Если второй родитель против выезда ребенка, он можейт пойти в ФМС и написать там заявление, тогда ребенка без его согласия никуда не выпустят.
Если ребенок выезжает в сопровождении бабушки/дедушки или ещё кого, то нужно нотариально заверенное разрешение на выезд от одного из родителей.